Вот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)
"Христианская" попса
Свернуть
X
-
Сообщение от РимлянинВот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Правильно,что к сожелению...Комментарий
-
Сообщение от РимлянинВот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)Нет таких дискуссий.
Частенько ее тоже называют роком ,или не дают определений вовсе...
Мне кажется,в такой попсе иногда встречается не искренность-,люди не могут выразить себя в той музыке ,которая им близка,и они пытаются влесть в "рамки приличий"Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileЧастенько ее тоже называют роком ,или не дают определений вовсе...
Комментарий
-
Сообщение от Римлянин.."Пипл схавает", сказанул как-то Богдан Титомир, и по-своему был прав.
..Так вот, а "христианская попса" - преобладающее ли явление или скорее нонсенс?
...Массовый ли это элемент христианской культуры или достояние отдельных "ценителей"?
..Если попса в христианской музыке массова, то пора ли ставить соответствующий массе диагноз?
И наоборот, если это исключение, то чьё?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А где в христианской музыке начинается попса? Вернее, с какого момента? Обьясните мне,пожалуйста,краткое определение христианской попсы.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
поясните
Для Лигии. Эту тему я открыл как раз для того, чтобы попробовать разобраться: существует ли "х.п.", и если существует, выяснить, что она есть такое. Общее краткое опр-е попсы , в своём понимании, я изложил в сообщении № 5 данной темы.Последний раз редактировалось Римлянин; 19 March 2006, 11:38 PM.Комментарий
-
Сообщение от РимлянинИ как не странно, попса - именно популярная музыка, весьма востребованный продукт современного рынка культуры. "Пипл схавает", "христианская попса" - преобладающее ли явление или скорее нонсенс? Массовый ли это элемент христианской культуры или достояние отдельных "ценителей"? Если попса в христианской музыке массова, то пора ли ставить соответствующий массе диагноз? И наоборот, если это исключение, то чьё?
"х.п" наверное массовой быть просто не может.Несовместимо.
Люди любят слушать музыку,которая бы отражала их жизнь,их проблемы и переживания..
И ведь далеко не всех интересуют их взаимоотношения с Богом,правда..?Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от ЛигияА где в христианской музыке начинается попса? Вернее, с какого момента? Обьясните мне,пожалуйста,краткое определение христианской попсы.
Примеры попсятины, этого позора христианства, прилагаю."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от Sunny smile..
И ведь далеко не всех интересуют их взаимоотношения с Богом,правда..?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от pre-clearТам, где заканчиваетсяхристианский кабацкий шансон эпохи 70-х - 80-х:
Спасибо ответившим) Но я это не просто так спросила. Могут ли быть попсой и ширпотребом песни о Боге,Христе и спасении?А что если эти тексты музыкантам приходят от Бога и они поют это так,как им нравится.Кто-то любит попсовую музыку или,действительно,а-ля шансон (я лично от таких песен тихо сползаю под стул))), но многим очень такая музыка нравится,обычно это люди старшего поколения.А при виде электрогитары они падают в обморок).Последний раз редактировалось Лигия; 20 March 2006, 09:30 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileИзначально я не совсем так поняла эту тему...Думала что речь идет о попсе,как музыкальном направлении..
"х.п" наверное массовой быть просто не может.Несовместимо.
Попса массова, это очевидно, на то она и ПОПса. Почему вполне может существовать (и существует) массовая "х.п.". Да потому что, многим христианам просто наплевать, о чём и для кого та "христианская музыка", которую они слушают. Многие, очень многие т.н. "христианские группы" поют "песни про Бога", песни которые в реальности не трогают ни чьих сердец. Эдакая "сусальная музыка" для аудитории, которая уже заранее вкурсе, о чём будет следующая песня. Боюсь показаться Богохульником, я не против песен о Христе, есть действительно хорошие, трогательные песни. Я о другом, о том, что сегодня вполне "прилично" банально "делать бабки", спекулируя христианской тематикой. Сегодня не редкость "христианские песни" на самые "дешёвые" мотивы : "было так плохо, а теперь так хорошо, алилуя! Делай как я! " (кстати, о Б. Титомире...) "Х.П." - это кокда нет воззвания к личности, когда нет пощёчины совести, нет идеи, нет направления.
АлексДи привёл ссылки на "Открытое Небо" (если я не ошибаюсь), так вот, у них же я слышал как-то нечто вроде
"хип-хоп, алилуя, славьте Бога, Он живой!
Хип-хоп, алилуя, Иисус Спаситель твой!"
Похоже на христианскую музыку? А мне, например, бывшему тогда харизматику было неловко за такой "продукт" единоверцев.
А несколько позже я "раскусил" творчество К. Кинчева и некоторых из лучших "наших". И теперь я делю музыку на "условно-христианскую" и "условно-нехристианскую". Музыка первой категории на деле не всегда одухотворённа, нередко слишком далека от жизненой реальности и слишком "кошерна". Музыка второй же категории - не всегда о "мире сём", нередко просто ошарашивает простотой и доходчивостью содержания, будучи при этом направленной на главную Встречу в жизни человека.Комментарий
-
Сообщение от Римлянин...Многие, очень многие т.н. "христианские группы" поют "песни про Бога", песни которые в реальности не трогают ни чьих сердец. Эдакая "сусальная музыка" для аудитории, которая уже заранее вкурсе, о чём будет следующая песня.... Сегодня не редкость "христианские песни" на самые "дешёвые" мотивы : "было так плохо, а теперь так хорошо, алилуя! Делай как я! " (кстати, о Б. Титомире...) "Х.П." - это кокда нет воззвания к личности, когда нет пощёчины совести, нет идеи, нет направления.
..АлексДи привёл ссылки на "Открытое Небо" (если я не ошибаюсь), так вот, у них же я слышал как-то нечто вроде
"хип-хоп, алилуя, славьте Бога, Он живой!
Хип-хоп, алилуя, Иисус Спаситель твой!"
Похоже на христианскую музыку? А мне, например, бывшему тогда харизматику было неловко за такой "продукт" единоверцев.
..И теперь я делю музыку на "условно-христианскую" и "условно-нехристианскую". Музыка первой категории на деле не всегда одухотворённа, нередко слишком далека от жизненой реальности и слишком "кошерна". Музыка второй же категории - не всегда о "мире сём", нередко просто ошарашивает простотой и доходчивостью содержания, будучи при этом направленной на главную Встречу в жизни человека.
Я, конечно, тоже могу от скуки во время работы послушать ту же Фриске с её "Ла-ла...", но мне в голову не придёт подгонять подобные музык-продукты под идею о Боге.
Сообщение от Лигия... Могут ли быть попсой и ширпотребом песни о Боге,Христе и спасении? А что если эти тексты музыкантам приходят от Бога и они поют это так,как им нравится.Кто-то любит попсовую музыку или,действительно,а-ля шансон (я лично от таких песен тихо сползаю под стул))), но многим очень такая музыка нравится,обычно это люди старшего поколения.А при виде электрогитары они падают в обморок).
Цитата из Библии:..10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
11 И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.
12 И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву;
13 и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник.
14 А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север.
15 И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.
(4Цар.16:10-15)..
Поразмышляйте на досуге.
Нечто а-ля шансон я выложил, можете послушать...
Сообщение от pre-clearТам, где заканчиваетсяхристианский кабацкий шансон эпохи 70-х - 80-х:"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий