Вот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)
"Христианская" попса
Свернуть
X
-
К сожалению, "христианская попса" существует.Сообщение от РимлянинВот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Правильно,что к сожелению...Комментарий
-
Действительно,много нелестных высказываний о "христианском роке",как о халдейской и т.д. музыке,а вот о попсе...Сообщение от РимлянинВот пробежался по заголовкам последних "музыкальных" тем на форуме и не нашёл ни одной о попсе. О "христианской" попсе. Такого явления по-вашему нет или оно завуалировано под другими названиями? С роком-то и прочими "конкретными" направлениями музыки более-менее определённо, а с попсой как? Скажу упреждая вопросы: я (по муз. пристрастиям) не попсовик, а рокер, просто мне интересно, считают ли христиане (в лице участников данного форума) возможным само явление "христианская попса"? По-моему, такое явление есть. Более того, оно - часть ПОПСЫ вообще, то есть, условно говоря, попсы "нехристианской" (ух, не люблю вот так тупо делить всё на "христианское" и "нехристианское", но в принятом на форуме контексте - приходится...)
Нет таких дискуссий.
Частенько ее тоже называют роком ,или не дают определений вовсе...
Мне кажется,в такой попсе иногда встречается не искренность-,люди не могут выразить себя в той музыке ,которая им близка,и они пытаются влесть в "рамки приличий"
Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
На сколько я понимаю, попса вообще - культура массовая, в смысле, преобладающая количественно по сравнению с "направлениями". Это как-бы общеподходящая, сглаживающая углы и ничего не созидающая "музыка", болото без движения, апатия, безликость. И как не странно, попса - именно популярная музыка, весьма востребованный продукт современного рынка культуры. "Пипл схавает", сказанул как-то Богдан Титомир, и по-своему был прав. Так вот, а "христианская попса" - преобладающее ли явление или скорее нонсенс? Массовый ли это элемент христианской культуры или достояние отдельных "ценителей"? Если попса в христианской музыке массова, то пора ли ставить соответствующий массе диагноз? И наоборот, если это исключение, то чьё?Сообщение от Sunny smileЧастенько ее тоже называют роком ,или не дают определений вовсе...
Комментарий
-
Это отражает уровень его культурности и уважения к своим поклонникам..Вернее, уровень цинизма. А ведь он живёт за их счёт, как и всякая "поп-звезда".Сообщение от Римлянин.."Пипл схавает", сказанул как-то Богдан Титомир, и по-своему был прав.
Скорее, нонсенс...Так вот, а "христианская попса" - преобладающее ли явление или скорее нонсенс?
Нет, на мой взгляд, не массовый. Хотя чем дальше в лес, тем больше дров....Массовый ли это элемент христианской культуры или достояние отдельных "ценителей"?
А зачем?..Если попса в христианской музыке массова, то пора ли ставить соответствующий массе диагноз?
Поясните.И наоборот, если это исключение, то чьё?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А где в христианской музыке начинается попса? Вернее, с какого момента? Обьясните мне,пожалуйста,краткое определение христианской попсы.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Поясняю: Кто является "субьектом", то есть, основным потребителем продукта попсы в музыке вообще? На мой взгляд - представители "поколения пепси" (они же - зрители "Дом2") в молодёжной среде и подобные им по характеру мышления люди постарше. А с "христианской попсой" как?поясните
Для Лигии. Эту тему я открыл как раз для того, чтобы попробовать разобраться: существует ли "х.п.", и если существует, выяснить, что она есть такое. Общее краткое опр-е попсы , в своём понимании, я изложил в сообщении № 5 данной темы.Последний раз редактировалось Римлянин; 19 March 2006, 11:38 PM.Комментарий
-
Изначально я не совсем так поняла эту тему...Думала что речь идет о попсе,как музыкальном направлении..Сообщение от РимлянинИ как не странно, попса - именно популярная музыка, весьма востребованный продукт современного рынка культуры. "Пипл схавает", "христианская попса" - преобладающее ли явление или скорее нонсенс? Массовый ли это элемент христианской культуры или достояние отдельных "ценителей"? Если попса в христианской музыке массова, то пора ли ставить соответствующий массе диагноз? И наоборот, если это исключение, то чьё?
"х.п" наверное массовой быть просто не может.Несовместимо.
Люди любят слушать музыку,которая бы отражала их жизнь,их проблемы и переживания..
И ведь далеко не всех интересуют их взаимоотношения с Богом,правда..?Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Песенки для ширпотрёба... Для серой массы, не думающей и ничего кроме развлекухи не желающей. Лёгкая жизнь как у бабочки-однодневки.Сообщение от ЛигияА где в христианской музыке начинается попса? Вернее, с какого момента? Обьясните мне,пожалуйста,краткое определение христианской попсы.
Примеры попсятины, этого позора христианства, прилагаю."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Вот именно.Сообщение от Sunny smile..
И ведь далеко не всех интересуют их взаимоотношения с Богом,правда..?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
)))))))))))) 5 баллов))))))Сообщение от pre-clearТам, где заканчиваетсяхристианский кабацкий шансон эпохи 70-х - 80-х:
Спасибо ответившим) Но я это не просто так спросила. Могут ли быть попсой и ширпотребом песни о Боге,Христе и спасении?А что если эти тексты музыкантам приходят от Бога и они поют это так,как им нравится.Кто-то любит попсовую музыку или,действительно,а-ля шансон (я лично от таких песен тихо сползаю под стул))), но многим очень такая музыка нравится,обычно это люди старшего поколения.А при виде электрогитары они падают в обморок).Последний раз редактировалось Лигия; 20 March 2006, 09:30 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Именно о музыкальном направлении и речь. Просто поскольку терминами оперируем "классическими" (рок, попса и т.п.), то и сравниваем их воплощение в музыке "условно христианской" и "условно нехристианской". (ну вот, почти проговорился по поводу своего музыкального кредо...)Сообщение от Sunny smileИзначально я не совсем так поняла эту тему...Думала что речь идет о попсе,как музыкальном направлении..
"х.п" наверное массовой быть просто не может.Несовместимо.
Попса массова, это очевидно, на то она и ПОПса. Почему вполне может существовать (и существует) массовая "х.п.". Да потому что, многим христианам просто наплевать, о чём и для кого та "христианская музыка", которую они слушают. Многие, очень многие т.н. "христианские группы" поют "песни про Бога", песни которые в реальности не трогают ни чьих сердец. Эдакая "сусальная музыка" для аудитории, которая уже заранее вкурсе, о чём будет следующая песня. Боюсь показаться Богохульником, я не против песен о Христе, есть действительно хорошие, трогательные песни. Я о другом, о том, что сегодня вполне "прилично" банально "делать бабки", спекулируя христианской тематикой. Сегодня не редкость "христианские песни" на самые "дешёвые" мотивы : "было так плохо, а теперь так хорошо, алилуя! Делай как я! " (кстати, о Б. Титомире...) "Х.П." - это кокда нет воззвания к личности, когда нет пощёчины совести, нет идеи, нет направления.
АлексДи привёл ссылки на "Открытое Небо" (если я не ошибаюсь), так вот, у них же я слышал как-то нечто вроде
"хип-хоп, алилуя, славьте Бога, Он живой!
Хип-хоп, алилуя, Иисус Спаситель твой!"
Похоже на христианскую музыку? А мне, например, бывшему тогда харизматику было неловко за такой "продукт" единоверцев.
А несколько позже я "раскусил" творчество К. Кинчева и некоторых из лучших "наших". И теперь я делю музыку на "условно-христианскую" и "условно-нехристианскую". Музыка первой категории на деле не всегда одухотворённа, нередко слишком далека от жизненой реальности и слишком "кошерна". Музыка второй же категории - не всегда о "мире сём", нередко просто ошарашивает простотой и доходчивостью содержания, будучи при этом направленной на главную Встречу в жизни человека.Комментарий
-
Это, как говорил мой брат,такое "духовное творчество".Сообщение от Римлянин...Многие, очень многие т.н. "христианские группы" поют "песни про Бога", песни которые в реальности не трогают ни чьих сердец. Эдакая "сусальная музыка" для аудитории, которая уже заранее вкурсе, о чём будет следующая песня.... Сегодня не редкость "христианские песни" на самые "дешёвые" мотивы : "было так плохо, а теперь так хорошо, алилуя! Делай как я! " (кстати, о Б. Титомире...) "Х.П." - это кокда нет воззвания к личности, когда нет пощёчины совести, нет идеи, нет направления.
М-да..Такое вот "небо"...АлексДи привёл ссылки на "Открытое Небо" (если я не ошибаюсь), так вот, у них же я слышал как-то нечто вроде
"хип-хоп, алилуя, славьте Бога, Он живой!
Хип-хоп, алилуя, Иисус Спаситель твой!"
Похоже на христианскую музыку? А мне, например, бывшему тогда харизматику было неловко за такой "продукт" единоверцев.
Логичный итоговый вывод...И теперь я делю музыку на "условно-христианскую" и "условно-нехристианскую". Музыка первой категории на деле не всегда одухотворённа, нередко слишком далека от жизненой реальности и слишком "кошерна". Музыка второй же категории - не всегда о "мире сём", нередко просто ошарашивает простотой и доходчивостью содержания, будучи при этом направленной на главную Встречу в жизни человека.
Я, конечно, тоже могу от скуки во время работы послушать ту же Фриске с её "Ла-ла...", но мне в голову не придёт подгонять подобные музык-продукты под идею о Боге.
По поводу "..им нравится..":Сообщение от Лигия... Могут ли быть попсой и ширпотребом песни о Боге,Христе и спасении? А что если эти тексты музыкантам приходят от Бога и они поют это так,как им нравится.Кто-то любит попсовую музыку или,действительно,а-ля шансон (я лично от таких песен тихо сползаю под стул))), но многим очень такая музыка нравится,обычно это люди старшего поколения.А при виде электрогитары они падают в обморок).
Цитата из Библии:..10 И пошел царь Ахаз навстречу Феглаффелласару, царю Ассирийскому, в Дамаск, и увидел жертвенник, который в Дамаске, и послал царь Ахаз к Урии священнику изображение жертвенника и чертеж всего устройства его.
11 И построил священник Урия жертвенник по образцу, который прислал царь Ахаз из Дамаска; и сделал так священник Урия до прибытия царя Ахаза из Дамаска.
12 И пришел царь из Дамаска, и увидел царь жертвенник, и подошел царь к жертвеннику, и принес на нем жертву;
13 и сожег всесожжение свое и хлебное приношение, и совершил возлияние свое, и окропил кровью мирной жертвы свой жертвенник.
14 А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с [места] между жертвенником [новым] и домом Господним, и поставил его сбоку [сего] жертвенника на север.
15 И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.
(4Цар.16:10-15)..
Поразмышляйте на досуге.
Нечто а-ля шансон я выложил, можете послушать...
Настоящие христиане в кабаках не сидят...Сообщение от pre-clearТам, где заканчиваетсяхристианский кабацкий шансон эпохи 70-х - 80-х:
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий