Вопрос по скульптурам фасада собора Св. Петра
Свернуть
X
-
-
-
..почему же Вы не допускаете такого же поведения и для Иоанна?
Я именно стал на его место.
Представьте:
..Вы иудей, знающий всё про Машиаха, каким Он будет, как установит мир на земле, как уничтожит всех врагов Израиля.. И Бог посылает Вас крестить иудеев, сказав, мол "когда будешь крестить, то на одного из крещаемых сойдёт Дух Божий, явно.. так вот засвидетельствуй всем, что Этот крещаемый и есть Машиах-Спаситель!"..
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Сошествие Духа Святого на Иисуса стало знамением для Иоанна, что Иисус точно Машиах.. и Иоанн уверовал в Него..
..после этого прошло где-то полгода..
И за эти 6 месяцев Иоанн не увидел и намёка на то, чтобы исполнялись пророчества о Машиахе (Иисус ни на кого не шёл войной (не освобождал Израиль от гнёта римлян), не принёс мир в землю Израиля, и даже наоборот - стал зерном раздора, а не мира).. Если бы Вы знали пророчества о Машиахе, в которые верят иудеи, то Вы и сами засомневались бы на месте Иоанна. Кроме этого, иудеи верят в приход двух Машиахов (Машиах бен Давид, и Машиах бен Йосэф)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, что и здесь переведено:"рог спасения моего" вместо "луч спасения моего".Комментарий
-
Пс 17:3 "Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое."
Возможно, что и здесь переведено: "рог спасения моего" вместо "луч спасения моего".Комментарий
-
-
Петр был уверен что пойдёт к Иисусу по воде? - был.. а когда пошёл - засомневался..
..почему же Вы не допускаете такого же поведения и для Иоанна?
Я именно стал на его место.
Представьте:
..Вы иудей, знающий всё про Машиаха, каким Он будет, как установит мир на земле, как уничтожит всех врагов Израиля.. И Бог посылает Вас крестить иудеев, сказав, мол "когда будешь крестить, то на одного из крещаемых сойдёт Дух Божий, явно.. так вот засвидетельствуй всем, что Этот крещаемый и есть Машиах-Спаситель!"..
Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Сошествие Духа Святого на Иисуса стало знамением для Иоанна, что Иисус точно Машиах.. и Иоанн уверовал в Него..
..после этого прошло где-то полгода..
И за эти 6 месяцев Иоанн не увидел и намёка на то, чтобы исполнялись пророчества о Машиахе (Иисус ни на кого не шёл войной (не освобождал Израиль от гнёта римлян), не принёс мир в землю Израиля, и даже наоборот - стал зерном раздора, а не мира).. Если бы Вы знали пророчества о Машиахе, в которые верят иудеи, то Вы и сами засомневались бы на месте Иоанна. Кроме этого, иудеи верят в приход двух Машиахов (Машиах бен Давид, и Машиах бен Йосэф).
Евреи до сих пор верят в приход двух мессий?Комментарий
-
"Ecce Agnus Dei" ("вот Агнец Божий") - учёл.
Да, евреи до сих пор верят в приход двух Мессий. Можете загуглить "Машиах бен Йосеф".Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 March 2023, 03:59 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Крещение и есть омовение (твила в микве), о чём и Пётр свидетельствовал в послании (1Пет.3:21), подразумевая омытие нечистоты с последующим обещанием Богу доброй совести (обещание больше не оскверняться мёртвостью). Если бы Иоанн-креститель производил ритуал, который не был ранее установлен иудаизмом и который не Моисей повелел производить, то Иоанна бы первые же пришедшие иудеи забили камнями или отвели в Синедрион. Но написано, что вся Иудея шла к нему креститься, значит это был традиционный для иудеев обряд - твила в микве (очищение от скверн этого мира, очищение от мёртвости (от ритуальной нечистоты) ).
"Ecce Agnus Dei" ("вот Агнец Божий") - учёл.
Да, евреи до сих пор верят в приход двух Мессий. Можете загуглить "Машиах бен Йосеф".
Она больше подходит для обряда крещения, мистического единения с богом, а не простого омовения.Комментарий
-
"Крещение" - это извращённое "омовение".
Поизучайте про Твилу например при гиюре, и тоже увидите "мистическое единение с Богом", которое происходит через омовение, а не "крещение" (ничто нечистое не может ни войти в присутствие Святого, ни соединиться с Ним, и даже не может вкусить жертву за грех.. для этого Моисей (Бог через Моисея) и заповедал омовение, очищение - твилу от ритуальной нечистоты (тумы) ).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 March 2023, 06:04 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
На этом баптистерии упомянут Киприан, поэтому к ессеям он врядле имел какое-либо отношение, как и к баптистам.
"Крещение" - это извращённое "омовение".
Поизучайте про Твилу например при гиюре, и тоже увидите "мистическое единение с Богом", которое происходит через омовение, а не "крещение" (ничто нечистое не может ни войти в присутствие Святого, ни соединиться с Ним, и даже не может вкусить жертву за грех.. для этого Моисей (Бог через Моисея) и заповедал омовение, очищение - твилу от ритуальной нечистоты (тумы) ).
Крещение и омовение разные вещи. Омовение, умывание, очищение.. - да, это ритуал, а крещение образовано от слова крест. Это скорее магический способ единения с богом (мистический ближе к мистериям), когда к примеру, христианин сам крестится "Во имя Отца.." т.е. произносит магическую формулу, либо его крестят в крестообразном баптистерии с христианской символикой. Символы и знаки правят миром..(с)Комментарий
Комментарий