О патриотизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от д72
    Мой дед и прадед побеждал гитлера. Думаю, другие предки побеждали карла и наполеона.
    Оставим в покое ваших предков. Прошло 75 лет. Какие постоянные напряженные битвы с супостатами помешали лично вам отстроить страну и сделать жизнь приемлемой, как это сделали европейцы, японцы, китайцы и другие страны? Поведайте нам о своих подвигах. Почему до сих пор большая часть сельских жителей ходит в сортир на улице? Почему до сих пор куча населенных пунктов не газифицирована? И т.д.
    (И не вздумайте оправдываться инвестициями американцев - вам сразу после войны США предлагали такой же План Маршала, как и другим странам Европы)
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Иваэмон
      Оставим в покое ваших предков. Прошло 75 лет. Какие постоянные напряженные битвы с супостатами помешали лично вам отстроить страну и сделать жизнь приемлемой, )
      В России жизнь вполне приемлема. Да, были трудные 90е, когда старшее поколение поверило в небылицы про добрый запад и посадило нам на шею ельцина и его банду лет на 10. Но с середины нулевых годов жизнь вполне хорошая, хоть и приходится бороться с санкциями.

Про сельские сортиры ничего не знаю, вы черпаете свою информацию из помоек. Я не знаю ни одного человека, у которого нет нормального туалета, если уж это так важно вам.

Что касается газификации, то я и сам живу в многоэтажке, где плита на электричестве, никто не жалуется. Зачем мне там газ?
      Вы так и не ответили, из какой же страны вы сами.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от д72
        Я вам могу задать такой же встречный вопрос. А что мешает вам прекратить занятия зоофилией по четвергам?
        Я так и думал. Аргументов, кроме пропагандонского бреда, у вас нет.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от д72
          Речь совсем не об опыте. Мои предки и предки моих соотечественников многое перенесли во время войны, чтобы я мог спокойно жить. Поэтому и у меня возникают обязательства перед потомками не промотать добытую ими победу, не сделать их жертву напрасной. Так работает патриотизм. Отрицающие его, восхваляют неблагодарность и нелюбовь к ближнему.
          Да, согласен, для некромантии должен быть прямой контакт с предками. И в случаи РФ есть проблема с патриотизмом, ведь ваши предки воевали против России ибо вступили в красную армию.
          За Россию, за русский народ воевали те, кто был в белой гвардии.
          Да и СССР распался и советские военные ничего не делали.

Вы явно неуважаете эту победу и будушее поколение ибо уже испортили ему жизнь из своих комплексов

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Иваэмон
            Я так и думал. Аргументов, кроме пропагандонского бреда, у вас нет.
            Какой вопрос, такой ответ. Вы задали вопрос, содержащий в себе безосновательное ложное утверждение, я Вам показал, что не вы один этим приёмом владеете. Потом вы изменили своё сообщение, снабдив его глупостями про туалеты, поэтому и я изменил свой ответ.
            Так почему же Вам так стыдно назвать свою страну? Эмигрант - мойщик туалетов, угадал?
            Последний раз редактировалось д72; 22 May 2021, 03:28 PM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от д72
              В России жизнь вполне приемлема.

- - - Добавлено - - -
              Статистика и прогнозы экспертов говорят иное.

Да, были трудные 90е, когда старшее поколение поверило в небылицы про добрый запад и посадило нам на шею ельцина и его банду лет на 10. Но с середины нулевых годов жизнь вполне хорошая, хоть и приходится бороться с санкциями.
              Да, люди поддержали социально-экономические реформы и политические , придуманные в ЦК кпсс и КГБ , ибо они давно назрели, и они дали плоды к 2003 году, да уже после 1998 были успехи
              но, неуважительная и враждебная политика РФ к развитым странам после 2007-2010 исключает РФ от сотрудничества с ними, уменьшает социальный бюджет РФ, в результате чего люди к рф беднеют.

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Elf18

Да, люди поддержали социально-экономические реформы и политические , придуманные в ЦК кпсс и КГБ , ибо они давно назрели, и они дали плоды к 2003 году, да уже после 1998 были успехи
                но, неуважительная и враждебная политика РФ к развитым странам после 2007-2010 исключает РФ от сотрудничества с ними, уменьшает социальный бюджет РФ, в результате чего люди к рф беднеют.
                Ваша статистика и ваши эксперты лгут. Улучшение жизни у нас произошло не из-за реформ 90х годов, а по причине прекращения тех реформ и возвращения прибыли от недр в руки государства. Сейчас люди беднеют во всём мире, и в России не так быстро, как в других странах. Если Вы не знали, то идёт мировой экономический кризис. Однако Россия уже вышла на докризисные темпы роста.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Elf18
                  Тут даже эксперты не нужны.
                  Еще 30 лет назад в одном из самых крупных областных центров Центральной России, в самом центре города, в минуте ходьбы от главной площади с металлическим истуканом, стояли дома с выгребными ямами вместо туалетов. Я 4 года прожил в таком доме.
                  Все они знают - и про убогую беспросветную свою жизнь, и про вымирающее население, и про абсолютную безнадегу впереди. Но в голове же ничего нет, кроме тупых фраз, которые им вложили в башку в школе на политинформациях. Вот и повторяют их, как заевшая пластинка.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    И много кап. стран посетили?
                    Я живу в такой.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Иваэмон
                      Тут даже эксперты не нужны.
                      Еще 30 лет назад в одном из самых крупных областных центров Центральной России, в самом центре города, в минуте ходьбы от главной площади с металлическим истуканом, стояли дома с выгребными ямами вместо туалетов. Я 4 года прожил в таком доме.
                      .
                      А я 30 лет назад только школу закончил, и жил в нормальном доме всю жизнь. Только до 6 лет жил в хрущёвке с титаном, но и там туалет был нормальный. Раз уж Вы так зациклены на теме туалетов.

Сколь многие дошли до самой Сирии и Ирака,
                      не увидев ничего, кроме неверия и лицемерия;
                      как много дошедших до самой Индии и Герата
                      и не увидевших ничего, кроме купли-продажи;
                      и сколь многие дошли до Туркестана и Китая,
                      но не увидели ничего, кроме обмана и жульничества!
                      Если у путника нет иного объекта восприятия,
                      кроме внешних ощущений,
                      пусть ищет хоть по всему миру
                      он не найдет ничего духовного.
                      Если корова вдруг забредет в Багдад
                      и пройдет весь город от края до края,
                      из всех его удовольствий, радостей и услад
                      она не увидит ничего, кроме ломтика арбуза.

Но, еслибы Вы привели пример не 30летней давности, а 300летней, то может и попали бы в точку.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от д72
                        Вы отстали от жизни лет на 10. Мир изменился и продолжает меняться, владычество запада прекратилось, а Россия смогла и свои природные богатства сохранить и порабощённым западом странам помогла обрести независимость. Англии, величайшей захватчицы и поработителя уже, считай нет. Китай и Индия возродились. На подходе Бразилия и ЮАР. В мировом ВВП страны запада сейчас занимают совсем не значимую долю. Да, в процессе этой битвы с западом Россия многое потеряла, но свою функцию она уже выполнила, и передаёт эстафету Китаю и Индии. Ресурсы будут дорожать, при таком росте мирового населения и росте потребления в Индии и Китае, мы проживём, и с годами будем жить лучше. Не всё измеряется деньгами.
                        А вот во что верили глупцы ещё несколько лет назад

западом вы как всегда лицемерно называете белые христианские народы
                        Но разве русский народ не относиться к белой расе и христианству ?
                        Вы опять придумаете сказки, что якобы Россия воевала с Европой
                        На самом деле, Россия воевала с Ираном, Турцией ( в союзе с европейскими странами ), Монголией , Китаем
                        Народами Кавказа, Сибири , Америки
                        С Крымским, астраханским, казанским, сибирским и др ханствам
                        А в 90% войн в Европе Россия не участвовала, в 90% имела европейских же союзников.
                        Причём Россия играла вспомогательную роль в этих союзах.

В лицемерно обвиняете лишь белых людей в экспансии ( исключая русских из белых).
                        Да, белые христианские народы захватили мир в 19 веке, а потом передали иным народам свободу и достижения европейской цивилизации.
                        Китай поднялся благодаря сотрудничеству с Англией и США.
                        Россия/СССР /РФ всегда продавала свои природные ресурсы развитым странам Европы, в этом она похожа на иные страны
                        У которых ЕС ничего не отобрали, а торгуют на взаимовыгодной основе.

ВВП США 21 трлн
                        ВВП ЕС 15 трлн

Это уже 50% от мирового ВВП

Естественно Британия никуда не делась
                        Это 70 млн человек и 2.8 трлн
                        Канада 40 млн и ВВП 1.7 трлн
                        Австралия 30 млн 1.4 трлн

То есть всего "англо-саксов", не считая США ( а 55% многие имеют английское или англо-германское происхождение )
                        140 млн человек и ВВП 6 трлн

В РФ же живёт 145 млн и ВВП 1.6 трлн

Причём у Британии есть королевские земли, заморские территории по всему миру
                        Наконец Британия лидер миллиардного Содружества
                        Куда входит и Индии и ЮАР
                        А Бразилия имеет давние связи с Британией
                        Британия недавно передала Китаю Гонконг.

И если РФ такая независимая как она оказалась в Брикс придуманным Британским экономистом ?
                        И входят в Брикс или страны содружества или близкие Британии -Бразилия, Китай

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от д72
                          Может, мы живём не так богато, как жили бы, если бы нам не приходилось постоянно побеждать запад, рвущийся к мировому господству. Но нам на том свете зачтётся.
                          Знакомая риторика образцового патриота:""А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", сказал Путин. И добавил: "Потому что они даже раскаяться не успеют"."

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72
                            Ваша статистика и ваши эксперты лгут. Улучшение жизни у нас произошло не из-за реформ 90х годов, а по причине прекращения тех реформ и возвращения прибыли от недр в руки государства.
                            В 2000-х в РФ не изменилась социально-экономическая модель созданная в 1990-х , усиление правопорядка тоже условие главнейшее условие работы капитализма , ну и конечно сам рост цен на нефть сыграл роль.
                            а нефть кстати у РФ покупали добрые белые христианские народы, на которых вы наговариваете как обычно.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от д72
                              Мой дед и прадед побеждал гитлера. Думаю, другие предки побеждали карла и наполеона. Но .
                              Наполеона больше всего побеждала Англия , а РИ в 1807-1812 была союзником Наполеона
                              именно Англия активно создавала против него союзы и платила деньги союзникам.
                              Имела победы, морские во время 1, 2 антифранцузских коалициях, выиграла Трафальгарскую битву ,
                              Видна Трафальгарская площадь и улица Пикадили

битву вместе с союзниками при ватерлоо ,
                              а РИ терпела поражения в 3 коалиции и была побеждена в 4 коалиции.
                              Во время войны 1812 года воевала против Франция Британия и партизаны Испании
                              а вообще, если кому и "гордится " то французам, они уже второй раз за 100 лет воевали почти всей Европы и весьма успешно
                              и немножко англичанам ибо единственные кто продолжали войну не дав в Европе победить диктатору
                              хотя у наполеона были прогрессивные идеи
                              Швеция была тоже военный лидер в Европе , против не воевала Дания , Польша, Саксония, а Россия просто к ним присоединялась.
                              Последний раз редактировалось Elf18; 22 May 2021, 04:56 PM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от д72
                                А я 30 лет назад только школу закончил, и жил в нормальном доме всю жизнь.
                                За норму нужно брать жизнь людей в западной Европе и США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                                Я живу в такой.
                                В США или Канаде ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Но в голове же ничего нет, кроме тупых фраз, которые им вложили в башку в школе на политинформациях. Вот и повторяют их, как заевшая пластинка.
                                Это из поколения Y почему-то многие в РФ поддались злу.

Комментарий

Обработка...