Абсолютизация НЕ УБИЙ - аморальна!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Poputchik1
    Значит ты обвинил меня за всё зло что творится в мире. Ты возненавидел меня. Таково действие антихриста. Не сомневайся, как и я не сомневаюсь в этом. Вот тебе от Бога : кроткие наследуют Царствие Его.
    Ты лжесвидетельствуешь. Я поставил в вину таким, как ты, конкретное зло, а не все зло в мире. Ненависти я не имею ни к кому из Богом созданных тварей. Здесь ты также судишь через уровень своего мышления. Да иначе ты и не можешь, как судить других по себе. К Богу же ты не имеешь никакого отношения, чтобы что-то вещать от Него. Стань прежде кротким сам, тогда и узнаешь как становятся кроткими. Когда придет смирение, то перестанешь раздувать щеки о себе любимом, но предоставишь Богу свидетельствовать о людях.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Подключим к теме Великого учителя Церкви,
      который хоть и далеко от нас, на расстоянии
      полуторы тысячи лет, но тем ближе к истине,
      и может сказать своё понимание по вопросу:

Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Певчий
        Такие, как вы, поощряют преступников к насилию и убийствам, и злословят тех, кто готов, рискуя жизнями, вступаться в борьбу за ближнего. Вы паразиты общества, пользующующие защитой не пацифистов, но харкающие им в спины.
        Певчий, а что предлагаешь ты, при данных Господом заповедей: не убей; ударили тебя в правую щеку, подставь левую?

У Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
        Последний раз редактировалось Живущий; 28 April 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Живущий
          Певчий, а что предлагаешь ты, при данных Господом заповедей: не убей; ударили тебя в правую щеку, подставь левую?
          Понимать правильно слова Господа и не доводить их до абсурда. На личные оскорбления человек волен не отвечать оскорблением. Но когда насилуют и убивают ближнего Господь нигде не учил не заступаться. Заповедь о любви Он не отменял. Толстовцы извращают слова Господа. Не, свои пятые точки они вольны предлагать насильникам. Но злословиить тех, кто не позволяет осквернять храмы Божьи - тела людей, - могут только бесноватые люди.
          Заповедь "не убей" дана похотливым людям, готовым ради похоти идти на любые преступления. Для сдерживания тех греховных инстинктов эта заповедь и уместна к применению. Но Давида, поразившего Голиафа, Бог не обвинил в нарушении им той заповеди. Также пророк Илия, заколов 500 лжепророков Ваала, не нарушил заповеди "не убей". Потому что не похоть им двигала.
          Религия тостовцев делает людей не способными различать умерщвление из похоти и умерщвление по любви, как крайняя мера для злодеев. И если бы толстовцы только свои пятые точки подставляли и поощряли насильникам насиловать только их семьи, то я бы только сочувственно посмотрел в их сторону и сказал в уме: "Вот уж действительно, отнял Бог разум, так что они сами в себе и получают должное воздаяние за свои ереси". Но они агрессивно атакуют тех, кто не одобряет их ереси. Вот тут уже молчать нельзя. Невежеству нужно давать отпор, чтобы ложь их не насаждалась простодушным людям.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Певчий
            Понимать правильно слова Господа и не доводить их до абсурда. На личные оскорбления человек волен не отвечать оскорблением. Но когда насилуют и убивают ближнего Господь нигде не учил не заступаться. Заповедь о любви Он не отменял. Толстовцы извращают слова Господа. Не, свои пятые точки они вольны предлагать насильникам. Но злословиить тех, кто не позволяет осквернять храмы Божьи - тела людей, - могут только бесноватые люди.
            Заповедь "не убей" дана похотливым людям, готовым ради похоти идти на любые преступления. Для сдерживания тех греховных инстинктов эта заповедь и уместна к применению. Но Давида, поразившего Голиафа, Бог не обвинил в нарушении им той заповеди. Также пророк Илия, заколов 500 лжепророков Ваала, не нарушил заповеди "не убей". Потому что не похоть им двигала.
            Религия тостовцев делает людей не способными различать умерщвление из похоти и умерщвление по любви, как крайняя мера для злодеев. И если бы толстовцы только свои пятые точки подставляли и поощряли насильникам насиловать только их семьи, то я бы только сочувственно посмотрел в их сторону и сказал в уме: "Вот уж действительно, отнял Бог разум, так что они сами в себе и получают должное воздаяние за свои ереси". Но они агрессивно атакуют тех, кто не одобряет их ереси. Вот тут уже молчать нельзя. Невежеству нужно давать отпор, чтобы ложь их не насаждалась простодушным людям.
            Певчий, походи по церквям и собраниям, и дай отпор невежеству где ложь насаждается простодушным людям. Какие проблемы?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Живущий
              Певчий, походи по церквям и собраниям, и дай отпор невежеству где ложь насаждается простодушным людям. Какие проблемы?
              Зачем мне куда-то ходить? Меня Бог не попылал куда-то ходить. А вот на форуме, когда звучит агрессивное невежество, вполне уместно давать ему отпор.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Певчий
                Зачем мне куда-то ходить? Меня Бог не попылал куда-то ходить. А вот на форуме, когда звучит агрессивное невежество, вполне уместно давать ему отпор.
                На форуме в виртуальном общении нет ни у кого страха, тут все диванные герои и войны Христовы. А в реальности этих воинов и героев уже нет. А церкви полны простодушных людей в которых насаждается ложь и диванные войны им не могут ничем помочь. И никакой пользы нет никому.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Живущий
                  На форуме в виртуальном общении нет ни у кого страха, тут все диванные герои и войны Христовы. А в реальности этих воинов и героев уже нет. А церкви полны простодушных людей в которых насаждается ложь и диванные войны им не могут ничем помочь. И никакой пользы нет никому.
                  В церкви тоже люди разные есть - со всеми наборами страхов, пропаганды и тараканов

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    В церкви тоже люди разные есть - со всеми наборами страхов, пропаганды и тараканов
                    Всякие есть. Есть те, кто искренно от сердца, а есть те, кто лишь бы время провести. Для того и избирает Господь воинов Своих, чтобы они своим примером показали путь к спасению.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Живущий
                      Всякие есть. Есть те, кто искренно от сердца, а есть те, кто лишь бы время провести. Для того и избирает Господь воинов Своих, чтобы они своим примером показали путь к спасению.
                      Да. Но в сетях тут все воины, диванные комнатные комбатанты медлительного развертывания

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Да. Но в сетях тут все воины, диванные комнатные комбатанты медлительного развертывания
                        О чем и речь. Зато развита фантазия. А если это будут так, а если так, или вот так, а что ты будешь делать?

На что у меня ответ:- Ничего я не буду делать на твои фантазии.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Живущий
                          О чем и речь. Зато развита фантазия. А если это будут так, а если так, или вот так, а что ты будешь делать?

На что у меня ответ:- Ничего я не буду делать на твои фантазии.
                          Видите ли, все эти фантазии - это пустые словеса. Они не имеют веса. Силы. Все эти сетевые оратели, по меткому выражению барона Будберга, дальше пустого крика и не пошли. Так что, их фантазии - это шарики, пузыри.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Видите ли, все эти фантазии - это пустые словеса. Они не имеют веса. Силы. Все эти сетевые оратели, по меткому выражению барона Будберга, дальше пустого крика и не пошли. Так что, их фантазии - это шарики, пузыри.
                            Да, и тут надо разбираться откуда приходят эти фантазии, которые появляются из ничего и пленят человека, делая его в сердце нарушителем заповедей Божьих.
                            А всё приходит от мысли или вернее от голоса, который нашептывает нам на ухо:- а если это будут так? А если это будет вот так? То ты как? И разворачивает образ происходящего в нашем уме и сердце, как будто это уже есть, хотя этого ничего нет. Это лукавый, который насаживает страх из ничего и делает человека нарушителем заповедей Божьих в сердце.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Живущий
                              Кто герой, а кто не герой, открывается в огне испытания. Также у вас нет оснований заявлять, что героев на форуме нет. То, что они по скромности не раздувают щек и не кричат о свих подвигах, в отличие от многих кричащих о себе, что они "рожденные свыше", совсем не означает, что люди те не бывали в таких ситуациях и не спасали людей. Форум не для того предназначен, чтобы искать героев и негероев. На форуме обсуждают ПРИНЦИПЫ. А то, насколько верен окажется человек тем принципам при испытании или не окажется верным - это уже другой вопрос. Но то, что люди, которым внушают, что грешно защищать ближнего силой, изначально становятся бесполезными для оказания помощи, это делает людей более не готовыми к испытанию, чем готовыми. Хотя я и не исключаю, что если узявленный ересью толстовщины увидит, что его семью пытаются изнасиловать или убить, то он тут же забудет про свои еретические убеждения, и даже сможет убить злодея. Но (!!!), так как он не имеет твердой позиции по данному вопросу и искренне не знает, как же правильно перед Богом поступить, а в голову уже напустил кучу "тараканов" от еретиков, которые ему начинают есть мозг, то он поступит не по вере. А то, что не по вере, есть грех. Его начнет осуждать его немощная совесть, внушая, что он согрешил. А если бы не убил злодея, позволив изнасиловать своего ребенка и травмировалась психика его ребенка, то опять же душа потеряла бы покой. Многие, пережившие насилие, кончают жизнь самоубийством. Настолько это болезненная травма для души, что не все способны потом восстановиться и вернуться к нормальной жизни. А тут родители родных детей готовы приносить в жертву сексуальным извращенцам, еретической догмы ради...
                              Животные осудят таких родителей в последний день. Они и те защищают своих детенышей.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Певчий
                                Кто герой, а кто не герой, открывается в огне испытания. Также у вас нет оснований заявлять, что героев на форуме нет. То, что они по скромности не раздувают щек и не кричат о свих подвигах, в отличие от многих кричащих о себе, что они "рожденные свыше", совсем не означает, что люди те не бывали в таких ситуациях и не спасали людей. Форум не для того предназначен, чтобы искать героев и негероев. На форуме обсуждают ПРИНЦИПЫ. А то, насколько верен окажется человек тем принципам при испытании или не окажется верным - это уже другой вопрос. Но то, что люди, которым внушают, что грешно защищать ближнего силой, изначально становятся бесполезными для оказания помощи, это делает людей более не готовыми к испытанию, чем готовыми. Хотя я и не исключаю, что если узявленный ересью толстовщины увидит, что его семью пытаются изнасиловать или убить, то он тут же забудет про свои еретические убеждения, и даже сможет убить злодея. Но (!!!), так как он не имеет твердой позиции по данному вопросу и искренне не знает, как же правильно перед Богом поступить, а в голову уже напустил кучу "тараканов" от еретиков, которые ему начинают есть мозг, то он поступит не по вере. А то, что не по вере, есть грех. Его начнет осуждать его немощная совесть, внушая, что он согрешил. А если бы не убил злодея, позволив изнасиловать своего ребенка и травмировалась психика его ребенка, то опять же душа потеряла бы покой. Многие, пережившие насилие, кончают жизнь самоубийством. Настолько это болезненная травма для души, что не все способны потом восстановиться и вернуться к нормальной жизни. А тут родители родных детей готовы приносить в жертву сексуальным извращенцам, еретической догмы ради...
                                Животные осудят таких родителей в последний день. Они и те защищают своих детенышей.
                                Певчий, человек должен быть верен Господу и Его заповедям, а не своим душевным принципам, которые от лукавого.

[Евр.10:30] Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...