ЧЕРНЫЕ СЕРДЦА !!! - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Григорий Р
    Вы цитату про обязательное убийство гея забыли.
    С раннего утра.

.
    По поводу побить камнями гея. Это без суда не делалось. А кто производил суд?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22996

Сообщение от Сергей Божий
      По поводу побить камнями гея. Это без суда не делалось. А кто производил суд?
      Суд производил главный натурал, видимо.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Григорий Р
        Суд производил главный натурал, видимо.
        Суд производили судьи наделенные властью. Но если судья затруднялся вынести справедливый приговор обращались к священику или к главному судье.

Втор. 17
        4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,

5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

7 рука свидетелей должна быть на нем прежде всех, чтоб убить его, потом рука всего народа; и так истреби зло из среды себя.

8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, и будут несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, [чтобы призываемо было там имя Его,]

9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;

10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь [Бог твой, чтобы призываемо было там имя Его,] и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;

11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.

12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, - и так истреби зло от Израиля;

13 и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6975

Сообщение от Анастас
          Антихрист убьет Вавилонскую блудницу, а антихриста убьет лично Христос.Это написано прямым текстом.
          Покажите, приведите цитату, где конкретно говорится, что именно антихрист-человек-царь убьёт блудницу Вавилон-город? Вы строите свои домыслы исходя из одной строки Откровения о Вавилоне, тогда как об этом написаны две главы у Иеремии, с подробным описанием того, что будет происходить в то время. Чтобы вам не искать приведу нарезку цитат из этих двух глав.
          Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. Воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром. Выстройтесь в боевой порядок вокруг Вавилона; все, натягивающие лук, стреляйте в него, не жалейте стрел, ибо он согрешил против Господа. Истребите в Вавилоне и сеющего и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему, и каждый пусть бежит в землю свою. Шум брани на земле и великое разрушение! Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами! Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. Меч на Халдеев, говорит Господь, и на жителей Вавилона, и на князей его, и на мудрых его. От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. Вот, идет народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны. Пронесется гул вопля от Вавилона и великое разрушение - от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живет ни один человек и где не проходит сын человеческий. Так говорит Господь Саваоф: толстые стены [кремля] Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итак напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня. (Иер 50 и 51)
          И это случится в самые последнии дни мира. Вам ещё учиться и учиться, внимательно исследовать пророчества Писания, прежде чем утверждать что то.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Так что Певчий, пророчество Агатона , думаю вполне актуально для тебя, если не покаяетесь, то так же получите палками по заднице.
            Агатон проявил себя как обычный балабол в прелести и как лжепророк. А рано или поздно все мы уходим из этого мира через опыт физической смерти, которая чаще всего начинается с болезни. Просто агатон не понимает сути значения знамения, для чего их совершает Бог. Отсюда эти притязания его на то, что Бог будет как Старик Хотабыч удовлетворять любой его каприз. Он барабашку принял за Иисуса и с этим господом своей души пошел во "пророки".
            А такие как Певчий и Ольга Владимировна, призывают ударившему по правой щеке - по законному праву выбить зубы.
            Вот мы подошли и к ключевому различию понимания Писания. Вы сейчас явили, что низвели заповеди совершенства во Христе до уровня примитивного внешнего предписания закона. Это подражание под иудействующих, безблагодатное лжехристианство, которое обычно приводит к сектантству.
            Христос призывал продавать имение и раздавать деньги нищим, как и Сам, выйдя на мессианское служение, оставил дом Свой, так что и главы не имел где преклонить. Но Он никогда не учил, что иметь имущество грех. Он прославлял девство и Сам не вступил в брак. Но Он никогда не учил, что брак и любовь земная есть грех. Пророк говорит: "возвеселись неплодная и нерождающая, ибо у нерождающе намного больше детей, чем у рождающей". Но это совсем не означает, что помышлять о детях есть грех. Хотя то и земное и Апостол призывает о горнем помышлять, но не все земное считается греховным. Вот и призыв Христа не противится злу, подставлять вторую щеку на удары, совсемне означает, что Христос отнимает законное право на самооборону и защиту ближнего. Это заповеди совершенства, которые применять должно с рассудительностью и не везде они применимы. "За что бьешь Меня?" - противясь злу и не подставляя молча вторую щеку вопроисил Христос. Христос учил снимать с себя рубашку разбойнику при разбое, а не поощрял разбои. При этом снять можно с себя свою одежду и отдать ее, а не одобрить снятие у другого той одежды. Жертвовать в любви можно только собой. Но жертвенность та не от закона, а по благодати. Т.е., жертвенность - это не предписание закона, а проявление любви. Просящий милостыню не имеет права говорить: "Ты мне мало дал!" А разбойник и насильник не имеет права требовать от своей жертвы покорности его похоти. Жертва не обязана не оказывать сопротивления. Она имеет право не противится. Но если она тем правом не сочтет нужным воспользоваться, то никакой моральный урод не может осудить женщину, расцарапавшую морду насильнику. Ребята, свои пятые иочки подставляйте кому захотите. Это ваши пятые точки и вы вольны ими распоряжаться как сочтете нужным. Но чужие тела не ваши. Каждой твари Творец заложил на уровне рефлекса право на самооборону. Как животным, так и людям. Мошка попала в глаз - и рука молниеносно стремится устранить внешнего агрессора из своего тела. Это програмная реакция организма, заложенная Программистом Творцом для защиты тела. Типа антивирусной программы. Бог такими нас создал. И ставить в вину человеку то право на самооборону могут только люди, далекие от мудрости. Иудействующие лже-христиане низводят заповеди совершенства Христа, извращая их до примитивного законничества.
            ....
            От того ты ничего и не можешь ответить по Писанию, только переходя на личности.
            Не лжесвидетельствуйте. Я привел цитаты из пророка Иеремии. А до личности человека, не способного перед Именем Христа сказать, что он не писал ранее под ником агатона, мне нет никакого дела. Я изобличаю ложные псевдохристианские идеи, которые насаждает ложный дух через эту лтчность. Этот дух притязает на святого. Но это обычная барабашка. Но чтобы эта барабашка более не говорила, что я перевожу на личности, я буду впредь удалять ник из постов ее медиума. Я буду отвечать тому духу, который говорил раньше в агатоне...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6975

Сообщение от Анастас
              Спорил я тут как то с одной сестрой, как христиане должны реагировать на политические события, типа, когда : - Белорусский омон избивает граждан. - Украинский народ избивает беркут - Американские полицейские убивают афроамериканца и т.д.
              Всё это мелочи, по сравнению с тем, что произойдёт в России в скором времени, это будет не просто митинги протеста, погромы, бунты ... а намного хуже. Вся страна придёт в движение, военное противостояние, гражданская война ... Это не я придумал, или желаю этого, об этом сказано в пророчествах Даниила и других пророков, говорится не прямо, с указнанием страны и прочего, но по описанию будет ясно, что происходящее в то время описано в пророчествах. Чтобы не бежать впереди паровоза, когда это произойдёт, покажу, что и где сказано об этом, напомню.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от Григорий Р
                И во вторых, вера в большинство протестующих это только Ваши влажные мрии.
                Это подтверждается различными видео, и тем фактом, что узурпировавшие власть не могут собрать такое же количество людей в свою поддержку.
                Нет ничего более беспощадного, безжалостного и безбожного, чем суд нищих и рабов.
                К событиям настоящего времени это никак не относится: нет ни нищих, ни рабов; требование суда - в соответствии с конституцией и уголовным кодексом.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6975

Сообщение от Певчий
                  Ребята, свои пятые точки подставляйте кому захотите. Это ваши пятые точки и вы вольны ими распоряжаться как сочтете нужным. Но чужие тела не ваши. Каждой твари Творец заложил на уровне рефлекса право на самооборону. Как животным, так и людям. Мошка попала в глаз - и рука молниеносно стремится устранить внешнего агрессора из своего тела. Это програмная реакция организма, заложенная Программистом Творцом для защиты тела. Типа антивирусной программы. Бог такими нас создал. И ставить в вину человеку то право на самооборону могут только люди, далекие от мудрости.
                  Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. (Лука 22:36) Зачем Пётр купил меч? И отрубил им рабу ухо.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от penCraft'e®
                    ... почему в мире ...
                    Каждому это понятно уже больше ста лет, когда с 1917 года враги, ненавистники Бога и христиан в Российской Империи и в других государствах стали массово убивать, грабить мудрых, духовных, благородных, красивых, ставя на их место тупых, быдлообразных, подлых и отвратных.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Григорий Р
                      Вы цитату про обязательное убийство гея забыли.
                      С раннего утра.

Не судите ! - говорит Иисус и Новый Завет.
                      Я не адепт РПЦ. Это адепты РПЦ учат (на гундяевке), что нужно убивать геев. Это обезьянствование под Иудеев, типа русские - Богом избранный народ. Но я не разделяю того шовинизма.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Певчий

Гонения за веру - это совсем другое. В приведенных же в начале темы примерах речь идет о вопросах, регулируемых обычными законами государств. Нужно также видеть разницу в формах правления и законах. Во времена Апостолов народ не имел власти от Бога выбирать правителей. Сегодня же Бог дал многим народам право на выбор правителей.
                        С каких это пор Бог дал народу право избирать себе правителей?!
                        Отвергли власть Бога. Отвергли власть царя от Бога поставляемого. И решили сами себе избирать власть! Это и есть власть сатаны. За место Бога!

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                        6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                        7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                        8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                        9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                        10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                        11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                        12 и поставит [их] у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                        13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                        14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                        15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                        16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                        17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                        18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                        19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                        20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
                        (1Цар.8:5-20)

Есть законная власть, а сатане нужна власть не незаконная. Не от Бога. Чтобы подчинялась ему. Законную власть поставляет Бог! Но народ восстал против Бога и сказал мы сами будем решать и избирать. РЕШАЙТЕ и ИЗБИРАЙТЕ!

25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
                        (Иез.20:25)

1 Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
                        2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль".
                        3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
                        4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
                        (Ос.8:1-4)

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от мигрант
                          Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч. (Лука 22:36) Зачем Пётр купил меч? И отрубил им рабу ухо.
                          Самое интересное, у Петра меч уже был. Это нужно было для исполнения пророчества.

37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                          38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                          (Лук.22:37,38)

Но некоторые и по сей день его из рук не выпускают! Иисус же сказал купи меч!

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                          (Откр.13:10)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от мигрант
                            Вопрос интересный.
                            Сума или мешок нужны странникам. Это обращение к тем, кто решил оставить ВСЕ (!) земное и последовать за Господом. Все - это включает в себя оставление не только греховного, но и всего земного дозволенного. Кто возжелал уже в этом веке войти в Царство Небесное и достигнуть высшего горнего звания во Христе Иисусе, тот должен полностью умереть для земного, чтобы не быть связанным никакими заботами житейскими.
                            Купить (приоюрести) меч. О каком мече речь? О духовном. Это ученики по плоти поняли слова Христа. Они до Пятидесятницы многое не могли вместить и понимали превратно. Это уже потом, когда пришел Дух Святой, то Он напомнил все, что говорил им Христос, и они в Духе поняли то правильно. А до того мыслили как плотские. Христос говорил о мече духовном. Его нужно приобрести (купить). Где? Как и то золото из Откровения, меч тот обретается только у Господа. Это не Библию купить. Это именно обретение живой мудрости и рассудительности, которая подается душе от близости и общения с Господом, при исполнении Духом Святым. Но ученики по плоти поняли про меч. А Христос не стал их переубеждать, ибо не пришло еще время. Плотское же понимание слов Господа обычно приводит к тому, что плотские верующие повреждают людям уши, своим нездоровым фанатизмом и соблазняют людей от Христа. Я так понимаю.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6975

Сообщение от Сергей Божий
                              Самое интересное, у Петра меч уже был. Это нужно было для исполнения пророчества.
                              Думаю так, Иисус и его ученики ходили по разным местам, от города к городу, и на пути им могли встретиться разбойники, которые видя человека с мечом не рискнули бы напасть на него. То, что меч нужен был для исполнения пророчества, не знаю, где в пророчествах говорится об этом пророками. Не подкажите?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Квинт
                                ... Иисус НЕ стал бы вмешиваться в дела государства и принимать одну из противуборствующих сторон ...

... что карахтерно, Он НЕ осудил Ирода за избиение младенцев в Вифлееме и НЕ выступил супротиву Пилата на стороне зелотов ...
                                ... кесарево кесарю, а Божие Богу ...
                                О том и речь..
                                И следовательно по словам Ольги Владимировны - у него Черное Сердце.

Комментарий

Обработка...