Мы Крещены Духом Святым! но что дальше ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Двора
    Все что написали, а написали быть рассудительными, здравомысленными, хранить себя от волков невозможно без помощи Духа Святого
    Апостолам как то же было возможно дожить до дня пятидесятницы ?
    и как вы настаиваете, что Его ни на ком нет, то ничего нет: ни благовестия, ни покаяния, ни обращения, ни поиска Истины, ни получения разумения ... ничего и Царства Божьего тоже.
    Всё это было и до дня пятидесятницы и благовестие и покаяние и поиск и разумение и Царствие Божье никуда не исчезало.
    Тебе ещё раз повторяю : будь рассудительной. Не спорь, пока не обдумала.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Давид123
      Апостолам как то же было возможно дожить до дня пятидесятницы ?
      Всё это было и до дня пятидесятницы и благовестие и покаяние и поиск и разумение и Царствие Божье никуда не исчезало.
      Тебе ещё раз повторяю : будь рассудительной. Не спорь, пока не обдумала.
      Не тыкать, это раз и не давать советов, если не справшивают.
      Есть что по теме говорить, пишите, нет ... ваше желание, как и мое.
      А мое против вашего отрицания отсутствия действия Духа Святого, есть действие Духа Святого.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Двора
        Не тыкать, это раз и не давать советов, если не справшивают.
        Есть что по теме говорить, пишите, нет ... ваше желание, как и мое.
        С Иисусом Христом на вы будешь разговаривать ?
        А мое против вашего отрицания отсутствия действия Духа Святого, есть действие Духа Святого.
        По Писанию нет такого действия у Духа Святого, а то что в твоей плоти пребывает называется дух противления. Истине противишься.
        И если не хочешь со мной говорить, не отвечай на мои посты. Нет в тебе Святого Духа , убедила меня.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Давид123
          С Иисусом Христом на вы будешь разговаривать ?

По Писанию нет такого действия у Духа Святого, а то что в твоей плоти пребывает называется дух противления. Истине противишься.
          И если не хочешь со мной говорить, не отвечай на мои посты. Нет в тебе Святого Духа , убедила меня.
          Не хочу и не буду разговаривать с вами.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Я вот представляю себе, чисто гипотетически : апостол Пётр - основание церкви, в Святом Духе , исцеляет любых больных, воскрешает мёртвых....и тут к нему подходит форумчанин и начинает к нему обращаться на , вы. И Апостол Пётр ответит этому человеку однозначно обращением на , ты ( или кто то тут полагает, что апостол будет с вами говорить на , вы...?). Что же тогда : этому "форумчанину", придётся воспротивиться и ответить : ....Не смейте мне тыкать, не хочу и не буду разговаривать с вами, это есть действие духа святого во мне......
            Правда смешно ?
            Последний раз редактировалось Давид123; 07 September 2020, 06:08 AM.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Dyx
              Не клевещи! Где мат?
              Ихмо в каждом твоем слове - не праведный суд в перемешку с злоречием. Мат - матерные слова, там, где злословят все, что от матери, все, в чем мать как говорится родила. И тот, кто так поступает и подобен в таком "одеянии": все, что есть - все как мать родила - то есть измеряет вещи лишь своими членами, глазами, ушами, или еще чем..

У такого от положительного: понравилось, до крайне отрицательного - матом накрыть, обозвать - все зависит от чувства: почувствовал что-то льстящее, ласкательное к нему - хорошо! .. молодец .. дружбан .., братан .. ты и я сыны бога .. а почувствовал нечто не самое льстящее - сразу его матом: "религиозный иди.. .. и все прочее"

И совсем не важно, то, в чем была суть слова, вот мол померещилось ему и на -те Вывод!!
              Такой суд - называется от "задницы" .. а не суд праведный, как сказал Господь.

Не судите по наружности .. как матершинники .. а судите судом праведным. Ин7:24

Какой такой суд - праведный? Это суд, в котором есть правда Бога. Это не правда того, что "почувствовалось" или показалось, а тот, где есть истина. Где есть истина? - Иисус говорил: и познаете истину, и истина .. сделает свободными. Истина - абсолют/на она же безошибоч/на, также непогреши/ма
              Все указывает - на духовный плод у того, кто "её познал".
              Все же, где говорится в текстах Н.З как о духовном . говорится как о происходящем от Духа истины

Но есть и не чистый "Дух" .. со всеми теми же самыми словами ( включая написанные) теми же делами ..
              Как Отличить Истинного Дух/а Божьего от не истинного/ лукавого?

Иисус отвечает: По плодам! то есть по тому, что производит одаренный этим дух/ом.
              Являются ли его слова: ( праведным)обличением или Хулой с большой буквы ( матом).

Можем проанализировать прямо здесь на месте к примеру плоды уч. "Духа" и кореша его что в одном с ним духе, что на видео.

Вот для начала можно начать с термина Праведный, праведное .. обличение, праведность - это свойственно и Божьей истине также Христу, также учению истины.
              На этом в учении Божьем ударение.
              Попытаемся найти у данного товарища такие слова.. или слова действия косвенно направляющие к этому свойству и плоду Божьего Царства.. ( прежде на себя также следует взглянуть и проверить ) .. - ничего там не найдем ни у одного ни у другого.. Даже и искать не нужно, достаточно дождаться ответов .. чтобы убедится что НИ Одно слово данных товарищей к праведности в подлинном смысле не направляет.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 10:26 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Christ For allN
                Ихмо в каждом вашем слове, дух мата. Мат - сокращенно матерные слова, там, где злословят все, что от матери, все, в чем мать как говорится родила. И тот, кто так поступает и подобен в таком "одеянии": все, что есть - все как мать родила - то есть измеряет вещи лишь своими членами, глазами, ушами, или еще чем..

У такого от положительного: понравилось, до крайне отрицательного - матом накрыть, обозвать - все зависит от чувства: почувствовал что-то льстящее, ласкательное к нему - хорошо! .. молодец .. дружбан .., братан .. ты и я сыны бога .. а почувствовал нечто не самое льстящее - сразу его матом: "религиозный иди.. .. и все прочее"

И совсем не важно, то, в чем была суть слова, вот мол померещилось ему и на -те Вывод!!
                Такой суд - называется от "задницы" .. а не суд праведный, как сказал Господь.

Не судите по наружности .. как матершинники .. а судите судом праведным. Ин7:24

Какой такой суд - праведный? Это суд, в котором есть правда Бога(! ) Это не правда того, что "почувствовалось" или показалось, а тот, где есть истина. Где есть истина? - Иисус говорил: и познаете истину, и истина .. сделает свободными. Истина - абсолют/на она же безошибоч/на, также непогреши/ма
                Все указывает - на духовный плод у того, кто "её познал".
                Все же духовное в текстах Н.З. происходит от истинного Дух/а.

Но есть и не чистый "Дух" .. со всеми теми же самыми словами ( включая написанные) теми же делами ..
                Как Отличить Истинного Дух/а Божьего от не истинного/ лукавого?

Иисус отвечает: По плодам! то есть по тому, что производит одаренный этим дух/ом.
                Являются ли его слова: праведным обличением или Хулой с большой буквы ( матом).

Можем проанализировать прямо здесь на месте к примеру плоды уч. "Дух"/а и кореша его что в одном с ним духе, что на видео.

Вот для начала можно начать с термина Праведный, праведное .. обличение, праведность - это свойственно и Дух/у Господнему также Христу, также учению истины.
                На этом в "учении" Бога ударение.
                Попытаемся найти у данного товарища такой термин .. или слова действия косвенно направляющие к этому свойству и плоду Божьего Царства..
                Пурга "святого духа" православного форумчанина. Я один это вижу или кто то в самом деле тут полагает что , эта чушь - Истина от Святого ?

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Давид123
                  Я вот представляю себе, чисто гипотетически : апостол Пётр - основание церкви, в Святом Духе , исцеляет любых больных, воскрешает мёртвых....и тут к нему подходит форумчанин и начинает к нему обращаться на , вы. И Апостол Пётр ответит этому человеку однозначно обращением на , ты ( или кто то тут полагает, что апостол будет с вами говорить на , вы...?). Что же тогда : этому "форумчанину", придётся воспротивиться и ответить : ....Не смейте мне тыкать, не хочу и не буду разговаривать с вами, это есть действие духа святого во мне......
                  Правда смешно ?
                  Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью . Здесь Нет ни Одного тобой воскрешенного или исцеленного.
                  общение на ты - это больше личностное общение, Это разговор знакомых людей. это не общение "идей" или "посланий", того, что сказал собеседник, Но личности ты не видишь, поэтому и не знаешь.
                  И Нужно ли ему, этому собеседнику знакомство с тобой..?

Тем более участник тем пришел не для того, чтобы слышать оскорбления в лично свой адрес или в адрес им сказанного слова, когда "это"
                  оскорбление взято "тупо", как говорится, "от фонаря". Никакой корректности. Если кто сказал что "не так", тогда скажи Что не так, как сказал Иисус.
                  А если что "не так" - не можешь сказать, тогда чего раскрываешь рот .. для злословия ..
                  Злословие - это хорошо? или плохо?

Что такое братолюбивы с нежностью: в личной беседе или любом диалоге примерно: брат, вот то-то и то-то, а не
                  так как в мире: как собаки общаются они друг с другом: матом один на другого
                  Почему в мире так общаются ? Почему мат для них и грубые манеры - норма ?

Норма насиловать того, кто слабее? Норма хулить и обзывать .. всех на свете и на чем свет стоит..
                  Потому что отец для поступающих так - дьявол, а он таков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  Пурга "святого духа" православного форумчанина. Я один это вижу или кто то в самом деле тут полагает что , эта чушь - Истина от Святого ?
                  есть всего два - три слова у матерящегося ими он и материт все, что ему не льстит.. в данном случае эти слова "пурга " и "чушь". Может у тебя какая-то болезнь? Тебя так раздражает, и потому все кажется не правдой не истиной ? И что для тебя истина ?
                  .--------------------------------------------------------------------

За "православного форумчанина" - Спасибо Большое! Льстит ! )
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 09:45 AM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Сообщение от Давид123
                    Ты уверен, что твой стиль соответствует правилам форума? Уверен, в том, что здесь общение предназначено для злой черной ругани подобной матерной? Уверен в том, что на этом форуме все видят также как ты? Уверен в том, что все Обязаны покорится твоей ругани? Что ты вообще Видишь? Хоть где какое доброе слово сказал?
                    Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 09:36 AM.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от Давид123
                      Я вот представляю себе, чисто гипотетически :
                      ты не представляй, а веди себя соответственно правилам форума. Твое поведение - просто поведение идиота
                      как и еще двух трех, у которых только гнилые слова и троллинг и неуважение и личная ненависть.
                      Для тебя не только правила форума не писаны, а и вообще какие либо правила, кроме
                      одного - бесовского - судя по твоему поведению здесь. Для идиотов правила не писаны..

Что было сказано мной не верно? - не можешь ответить ? не понимаешь ? - только ругань - твой "конек" !!
                      - полное подобие духов сатаны, когда они выходят из себя.. там уже нет аргументов.
                      А у тебя - это обыкновенное состояние - ругань - без аргументов - с первого слова.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 09:50 AM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Давид123
                        Правда смешно ?
                        А есть еще лучше пример и настоящий: Учитель не разговаривал с кем не считал нужным, вообще, а смиренным оказывал милость,
                        но вы этого представить не можете, не дано вам этого, просто не дано, и вы врунишька, пишите за других что они сами о себе не говорили, ой ...а отвечать то прийдется, и очень может быть вскоре скорбями плоти ...
                        И да, вы чужой человек, потому говорите как с чужими, на вы, только свои имеют право говорить ты.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Двора
                          Пребывать с человеком это начало обращения человека к Богу, ...
                          Начало обращения человека - это осознать, что Сын Божий пострадал и умер и за нас, грешных, и осознать свои грехи и ошибки.

Сообщение от Двора
                          ... а дальше получить обетование: и в вас будет.
                          Спасибо. я знаю, что Вы очень добры ко мне.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Если разобраться - раз то уже тогда не сложная, практика - да, ....
                            мой жизненный опыт говорит о том, что не у всех людей теория переходит в практику.

.... а теория - достаточно формулируется просто: ....
                            Вы (как мне видится) человек с большим опытом, поэтому это уже и просто. А вот многие - ещё в начале пути или не совсем хорошо разобрались.

То есть если исповедовать: "крещение Д.С. как разовое - значит даже грешить - только потому уже.
                            Получается так. "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" А соль не должна потерять силу. Если же соль потеряет силу ..
                            тогда ни на что не годна. Соль же пищевая сама по себе не может потерять силу, она и есть сила в чистом виде, Поэтому Иисус говорит не о соли, а о верующем: если же верующий потеряет силу ..

Сюда можно привести достаточно примеров из Н.З и ветхого., но это может быть и не совсем полезно ..это и означает пребывать во Христе, и Кто во Христе тот новое творение , пребывать в Нем : Иисус говорил не как о чем-то переносном смысле а о действии которое может Быть и может и не быть в состоянии присоединившегося к Господу: Пребудьте Во Мне !! и Я в вас Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Ин15
                            Пребудьте во Мне - это действие, а не само собой разумеющееся и не отъемлемое состояние: "мы во Христе" - просто так

Ведь и первое и второе - о Крещении Духом Святым дальше - что само по себе не приходит впоследствии после принятия.
                            Выходит мы должны искать Господа и находить Его, исповедовать Его крещение снова .. погружение, вкушение сил будущего века ..

Вкушать Благого глагола Божьего - не знания как знания Все это для нас в Крещении Духом Святым - ежедневном.
                            Для некоторых людей, церквей это реальность.

Дух Божий изливается во время правильно направленной и системной молитвы. Дух Божий начинает говорить тогда, когда демоны сражены внутри и снаружи души.. Ошибиться очень просто - да, отойти от действительно Духа Божьего - да ..ошибка же - демон и больше никто другой, желающий увести от Бога .. Поэтому демона всегда легко распознать достаточно просто: он не будет говорить о Крещении Духом Святым как о ежедневной необходимости как о необходимости силы .. Божией.
                            Выскажу опять же своё личное мнение, что, как сказано, Дух дышит там, где хочет. Какой-либо верующий может много лет непрестанно молиться, стараться соблюдать заповеди Божьи, но не обладать дарами Святого Духа.

а вообще, сейчас очень сложное время, особенно - для молодых людей. Очень много соблазнов.

Очень хорошо сказано через Апостола Павла:
                            дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство,
                            идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения,
                            зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
                            Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность,
                            кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого.
                            Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую вместе с ее страстями и нечистыми желаниями.
                            Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.
                            Не будем тщеславны, поступая друг с другом вызывающе и завидуя друг другу.

(Послание к Галатам 5:19-26)

Вот так Святой Дух сказал через Апостола Павла.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Хочу резюмировать: лукавые гиены одеваются в овечьи шкуры , чтобы увлечь и поглотить овец. Они многозначительно и величаво заявляют, что они в Святом Духе, желая чтобы легковерные в трепете и страхе боялись даже помыслить, чтобы проверить , насколько это правда. Они хотят быть вождями, они хотят занять место Христа обманом. Испытывайте их, проверяйте их, сверяйтесь с Писанием. Пусть Дары Духа свидетельствуют о Духе, как то и записано в Писании. Легковерные , испытывайте себя, в каком вы духе ?

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от учащийся
                                мой жизненный опыт говорит о том, что не у всех людей теория переходит в практику.
                                лукавство. - согласно слов Иисуса и здравого смысла. Да будет ваше слово: да - да или нет - нет , а что сверх этого ( на суде), то от лукавого.
                                Вы (как мне видится) человек с большим опытом, поэтому это уже и просто. А вот многие - ещё в начале пути или не совсем хорошо разобрались.
                                лукавство: человек льстящий - расстилает сеть.
                                Выскажу опять же своё личное мнение, что, как сказано, Дух дышит там, где хочет. Какой-либо верующий может много лет непрестанно молиться, стараться соблюдать заповеди Божьи, но не обладать дарами Святого Духа.

а вообще, сейчас очень сложное время, особенно - для молодых людей. Очень много соблазнов.

Очень хорошо сказано через Апостола Павла:
                                дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство,
                                идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения,
                                зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.
                                Плод же Духа это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность,
                                кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого.
                                Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую вместе с ее страстями и нечистыми желаниями.
                                Если Дух дал нам жизнь, так давайте же будем и поступать по Духу.
                                Не будем тщеславны, поступая друг с другом вызывающе и завидуя друг другу.

(Послание к Галатам 5:19-26)

Вот так Святой Дух сказал через Апостола Павла.
                                Тема была открыта без обвинений, хулы на Духа Святого, без лжи на сайте где столько лжи и мути что не обращать внимания на все это просто так нельзя, поэтому немного было затронуто и происходящее здесь.
                                Открыта была в указанной связи: начали сеять сомнения " вы все не крещены духом Святым".
                                Задачей не ставилось хвалится, а сделать утверждение истины во мне ( в нас - кто знает Господа)

Просто пройти мимо таких обвинений: "что ты за чушь написал" - кто-то должен таких взыскивать ?
                                Павел как поступал с такими? - просто мимо проходил когда те вели себя подобным образом прямо на собрании?
                                Это не собрание, но и не мусорка. Истина в теме - была и за исключением одного не точного выражения, которое поправил позже.

Думаю, что я поступил здесь на форуме правильно, что не только не участвую в бесплодных делах, но задеваю их, в рамках возможного, разоблачаю ложь. Так все Божьи избранные поступали.

Если не хватает модерации, кто хамам закроет рты? Святой Дух. Как? какими словами научить маргинала вежливости?
                                В этой связи открываю новую тему, будем воспитывать в стремлении Добрых Плодов.
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 07 September 2020, 12:11 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...