Храм раздора

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Квинт
    ... ежели бы сей храм был нужен одному человеку (пусть и с темным прошлым), то
    ... осенью прошлого года жители города проголосовали бы
    не было никакого голосования
    не надо врать
    чья была изначальная инициатива строить храм?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от greshnik
      не было никакого голосования
      не надо врать
      ... Вы НЕ внимательно читаете меня: на градостроительном совете было принято решение о переносе пятна застройки храма
      в этом качестве было ПРЕДЛОЖЕНО то место, где сей же час развернулся НЕ санкционированный митинг, хотя
      с осени прошлого года и по конец зимы этого года ПРОХОДИЛИ общественные обсуждения проекта строительства собора
      и ПО ИТОГАМ голосования было принято решение: "Собору быть!" ...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22963

Сообщение от greshnik
        Дедов наших правоверных. А что?
        На свой коврик хочешь вызвать?
        Показать им чудо медицины и как ты "яблочко" танцуешь на двух ногах? Смотри, доиграешься.
        Придут, ведь. Из 18-го века придут.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Квинт
          ... диакон Андрей Кураев - волк в овечьей шкуре и "пятая колонна" в Православии ...
          Он вообще не из гопнического "православия".

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Ружана
            ... он ВОЛК в овечьей шкуре Православия!..

... а ведь я еще лет дюжину тому назад предупреждал: "НЕ верьте!"
            иначе
            над Православием настанет "безоблачное небо" ...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Ружана
              Нет на Кураева Иосифа Волоцкого. Ну или дали бы больше власти Чаплину илм Смирнову. Эти б материлиозовали все прелести инквизиции на этом дьяконе...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Певчий
                Нет на Кураева Иосифа Волоцкого. Ну или дали бы больше власти Чаплину илм Смирнову. Эти б материлиозовали все прелести инквизиции на этом дьяконе...
                аки дознаватель (в простонародии инквизитор) я всеми силами супротивлялся отцу Андрею и теперь радостно мне, что и мой труд влился в труд Православия ...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от greshnik
                  Посмотрите, где в Екатеринбурге собираются строить еще одну церковь вместо сквера. Там у них и без того всё церквями заставлено, зачем еще одна, да такая гигантская.
                  Думаю что это не только религиозные объекты. но и стратегические.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Квинт
                    ... ежели бы сей храм был нужен одному человеку (пусть и с темным прошлым), то
                    ... осенью прошлого года жители города проголосовали бы также, как оне проголосовали "ПРОТИВ" восстановления собора НЕсколько лет назад (оне были ПРОТИВ сноса фонтана "Каменный цветок" на площади Труда), НО!..
                    вот передвинули пятно застройки и
                    БОЛЬШИНСТВО проголосовало "ЗА" восстановление

- - - Добавлено - - -

... диакон Андрей Кураев - волк в овечьей шкуре и "пятая колонна" в Православии ...
                    Кураев высказал свое частное мнение , Бог ему судья.

Храмы должны строить общины на выделенных им под застройку землях. Но не тех землях, которые являются общегородским пространством.
                    Власть должна не допускать таких конфликтов , а не поддерживать РПЦ МП - РФ - светское государство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... Вы НЕ внимательно читаете меня: на градостроительном совете было принято решение о переносе пятна застройки храма
                    в этом качестве было ПРЕДЛОЖЕНО то место, где сей же час развернулся НЕ санкционированный митинг, хотя
                    с осени прошлого года и по конец зимы этого года ПРОХОДИЛИ общественные обсуждения проекта строительства собора
                    Протоколы голосования выкладывайте - посмотрим

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от AHTOXA22
                      нет.

не уместен, Тимофей.
                      Ну вот. А я там был и эти места видел. И мне показывали место этого предполагаемого строительства, и что там народ против. Потому что это такой большой сквер или мини-парк, который в центре города весьма кстати. Народу он памятен.
                      До революции там, говорят и вправду был храм. Ну и что?
                      Поблизости полно величественных храмов. И прежде всего, конечно, двухэтажный красавец Храм-на-крови. В котором в средний воскресный день не так уж многолюдно. Вообще, в центре храмы всегда полупустые. Но там и в спальных районах стоят новодельные, просторные и прекрасные храмы. Я ходил в один такой. Он тоже двухэтажный и вообще, изумительно спланирован. Рядом стоит храм маленький, с которого все начиналось. Для будничных служб. Громадный храм стоит рядом - для праздников.

Вообще, там по епархии (а я ездил на север: Тагил, Алапаевск, Верхотурье) храмов много. И старые гиганты, и новые. Ганина яма и место расстрела под Алапаевском украсились великолепными монастырскими комплексами с несколькими храмами каждый. Причем и красивыми и технологичными. Молиться в них удобно. Обставлены они порой роскошно.
                      Руда на Урале кончилась, а вот камни да самоцветы остались. И камнерезное дело развито. Один музей камнерезного искусства просто поражает. И в храмах бывают такие полы и колонны, что голова кругом.

Я понимаю тех, кого церковная роскошь начинает с этого момента раздражать.
                      Именно в этой уральской епархии.
                      Если бы я всего этого не видел, я бы в тему Грешника ничего бы не писал.

А кстати, эге-гей! Кто-нибудь реально с теми местами знаком?
                      Может, хоть на царский крестный ход ходили??
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от саша 71
                        Тут интересно другое:
                        "Кто не скачет - тот за храм ! "
                        Ничего не напоминает ?
                        Та же самая методичка !
                        Разумеется.
                        Город Ельцина - это третий рев.центр, после Москвы и Питера.
                        Конечно, грешная сволочь будет стараться использовать ЛЮБУЮ подобного рода ситуацию. Это естественно.
                        Вот потому и епархии нужно было проявить разумную гибкость. И не переть, не домогаться.

Я помню, как в начале 90-х расстался с Московской патриархией. Но одним из поводов (пусть не первым, но и не последним) послужило следующее. Мы собрали тогда общину в частной избушке, там служили службу. А церковь в поселке была, но переоборудована была под цех телевизионного завода. И вот нас с благочинным туда привезли, ходили мы смотрели, как там работало 150 человек. И вот, мне хотелось провалиться сквозь землю, а благочинный деловито требовал реституции. И вот мне бы было поручено в 1993 году помогать высчтавлять 150 человек на улицу, производить сначала разрушение пристроек, а потом реставрацию этого каменного мешка, в котором они сейчас там мерзнут.
                        Четыре печки наложили, куб за кубом дрова швыряют.
                        А наша община - так и остается в избушке. Тепло, хорошо, все слышно, лавочки по стенам.

Фарисейски звучит, но все-таки я рад, что оказался, так сказать, чист от крови...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Квинт
                          на градостроительном совете было принято решение о переносе пятна застройки храма
                          в этом качестве было ПРЕДЛОЖЕНО то место, где сей же час развернулся НЕ санкционированный митинг
                          так это власть предложила строить храм
                          а не верующие попросили
                          знач верующим храм не нужен
                          а поскольку власть в россии продажная и коррумпированная
                          логично предположить что алтушкин подкупил чиновников
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22963

Сообщение от Тимофей-64
                            А церковь в поселке была, но переоборудована была под цех телевизионного завода. И вот нас с благочинным туда привезли, ходили мы смотрели, как там работало 150 человек. И вот, мне хотелось провалиться сквозь землю, а благочинный деловито требовал реституции.
                            Т.е. если бы Вы ходили, в своё время, когда Иисус требовал реституции Храма, то наверное тоже готовы были провалиться сквозь каменные полы, видя как Христос разгоняет плёткой несчастных малоимущих работяг торговой промышленности, еле сводивших концы с концами в оккупированной римщиной полуразваливающейся стране голодных и рабов, ради какой-то ерунды под вывеской Дом Молитв?
                            В итоге, и Дом Молитв толком не простоял, и работяги без работы скопытились.
                            Но были и те, кто остался в стороне от этой крови.
                            Были истинные верущие, которые, на всякий случай, избегали хождения со Христом по промышленным и рекреационным градостроительным зонам Иерусалима, как бы абстрагируясь от Благочинного и украдкой изгонявшие демонов Его именем, где-то в стороне за тремя холмами.
                            Это были сердобольные антигопствующие либералы, не желавшие краснеть и валиться сквозь полы.
                            Особенно, после громкого скадала освещённого через сарафанный журнал Сары Иудовны Кураевой о беспределе касающегося единственной птицефермы Гадаринской сельскохозяйственной префектуры ордена трудового знамени "Путь Елисея", кормившей всё поселение и чуть было не сгинувшей вслед за дикими свиньями.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 May 2019, 05:38 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Григорий Р
                              Т.е. если бы Вы ходили, в своё время, когда Иисус требовал реституции Храма, то наверное тоже готовы были провалиться сквозь каменные полы, видя как Христос разгоняет плёткой несчастных малоимущих работяг торговой промышленности, еле сводивших концы с концами в оккупированной римщиной полуразваливающейся стране голодных и рабов, ради какой-то ерунды под вывеской Дом Молитв?
                              В итоге, и Дом Молитв толком не простоял, и работяги без работы скопытились.
                              Но были и те, кто остался в стороне от этой крови.
                              Были истинные верущие, которые, на всякий случай, избегали хождения со Христом по промышленным и рекреационным зонам Иерусалима, но изгонявшие демонов Его именем, где-то в стороне за тремя холмами, как бы абстрагируясь от Благочинного.
                              Это были сердобольные либералы, не желавшие краснеть и валиться сквозь полы.
                              Это ж надо так умудриться шлею через задницу-то продернуть!!

Ладно, рассупоним Вашу кобылу.
                              Дело было так.
                              Иисус пресек мерзкую торговую операцию церковной МАФИИ, которая в полном сергианстве с римскими властями грабила народ, попутно обогащаясь и лично, и коропоративно.
                              Если бы Он сейчас увидел финансовые операции верхушки официальной церкви, то не взял ли бы бич свой снова?
                              Думаю, ответ очевиден.

Но, оказывается, поповская корпоративная ЖАДНОСТЬ - это болезнь, проникающая глубоко вниз.
                              Вот смотрите дальше, роман про нашего благочинного 20 лет спустя.
                              В другой деревне приезжие гуцулы выстроили ему деревянный храм. Хороший, уютный, действующий, светлый. Только что не очень просторный.
                              И все бы хорошо, да вот случилась беда. Некий местный бизнесмен, имевший в центре поселка парикмахерскую, погорел в буквальном смысле: здание это сгорело. не став ничего восстанавливать, он подарил землю епархии.
                              А наш благочинный стал уже к этому времени архиереем. Призвав местного попа (хорошего моего знакомого), начал его дрючить: давай, строй храм.
                              - На какие шишы?
                              - Собирай спонсоров!
                              А мильоны уйдут только на один проект. Взвыл батюшка:
                              - А что ж, владыко, нам с этим-то храмом делать?
                              - Ну, послужим как-нибудь на престольный праздник.

То есть ВЫБРОСИТЬ готов старую прекрасную церковь просто за то, что, мол, она маленькая!
                              И ведь это добрый и нежадный владыка. Поборы по епархии у него небольшие, это совершенно не клиент Кураевских страничек. Это вообще, не личное. Это - системное. Системная корпоративная ЖАДНОСТЬ - такая же гадость, как системная корпоративная гордость. Церковь - это только мы, - смиренно заявляют лично смиренные люди.
                              А я жалел было, что вот, не получилось у меня послужить священником своему НАРОДУ.
                              Теперь не жалею. Потому что на месте этого батюшки был бы ОБЯЗАН выколачивать деньги из всех бизнесменов, а они - из своих работяг. Быть мироедом - и пастырем. Одновременно.
                              Какая, прости Господи, ГАДОСТЬ!
                              Успокаиваю батюшку:
                              - Ну ты просто спусти все на тормозах. Не гони лошадей. совершай некую имитацию деятельности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              знач верующим храм не нужен
                              Именно на этом месте.
                              И именно ВЕРУЮЩИМ
                              этот храм, действительно, не нужен.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Дедов наших правоверных. А что?
                                На свой коврик хочешь вызвать?
                                Показать им чудо медицины и как ты "яблочко" танцуешь на двух ногах? Смотри, доиграешься.
                                Придут, ведь. Из 18-го века придут.
                                Гришанька, это не Вы случайно?.. он мне очень на Вас похож:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...