Житие-бытие в отдельно взятой стране

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Житие-бытие в отдельно взятой стране

Дальше вы прочтете впечатления, оформленные в виде мнения, отдельно взятого человека, проживающего на Украине и задающего вопрос: а какой план у Бога?

То, что у Бога есть план видно из первой главы первой книги Танаха и всей последующей Истории. Цель человека понять в какой период Истории он живет и какие планы Бога может воплотить.

Глобальную картину я оставляю в стороне. Меня интересует план Бога на отдельно взятую страну - Украину - и людей, населяющих её.

Ситуация в стране такова, что уровень жизни подавляющего большинства населения Украины с каждым годом ухудшается. Т.е. потребности остаются, но удовлетворять их все сложнее. И мы уже не говорим о потребности в каких-то изысках, удовольствиях. Речь о простых вещах: каждодневном питании, одежде и плате за жилье. Я уже упускаю медицину.

Экономить уже нечего. Когда средняя зарплата взрослого человека 150 долларов не сэкономишь. Вопрос уже в том, как выжить.

Идеологическая сфера тоже постоянно ухудшается. Проверить это очень просто, нужно на месяц прекратить смотреть телевизор, ходить в кино и по другим каналам не потреблять информационный ширпотреб. Спустя месяц сесть перед телевизором и часов пять посмотреть его. Гарантирую, у вас будет ощущение, что вас несколько раз изнасиловали в мозг, обругали, унизили и сотворили все прочие мерзости, какие только приходят на ум.

Ситуацию в политической сфере даже поминать не буду.

Вот на фоне такого бытия-жития и возникает вопрос: каков план Бога?

Хочу сразу предупредить тех, кто считает, что Бога не волнуют такие вещи, как что нам есть и что нам пить. Интересуют! Об этом свидетельствуют ситуации в пустыне. Никогда Бог не ругал народ за то, что он жаждет или голодает, а всегда удовлетворял их нужды. Он ругал за то, как выражалась претензия, но не за то, чего именно она касалась. Если народ голодает или жаждет - его претензия всегда, повторюсь, всегда легитимна!

Сегодня на Украине народ уже голодает, причем как в физическом плане, так и в идеологическом. И надежд на политическую власть, что они как Моисей, найдут возможность удовлетворить нужды народа нет.

Отсюда и вопрос: каков план Бога? Что он хочет от украинцев?

Ответ на этот вопрос, как я понимаю, задаст направление к решению проблемы: народ выживет, а не будет уничтожен: голодом и(или) захватчиками.

Если есть здравые мысли выражайте! Я пока в растерянности.

P.S. @Кадош, @Йицхак можете что сказать в тему?!
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Достаточно почитать ВЗ что бы увидеть, что как только еврейский народ отходил от Бога (продолжая поклоняться в храме), Бог посылал бедствия, как природные , так и в виде захватчиков. Голод, мор, саранча, набеги. Почему то во время бедствий люди начинают задумываться о вечном и обращаться к Богу. Как мне кажется, дальнейшая судьба не только Украины, но и любого другого государства зависит от того насколько люди по настоящему обратятся к Богу. Безбожный СССР уже исчез с лица земли. Впрочем, в итоге это ждет и все остальные государства и даже вся Земля, как известно, сгорит. Наверное надо больше думать о душе, чем о государстве, любом.... Христиане - граждане другого государства. У нас есть свой Царь царей. своя конституция, свой Закон.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
      вопрос: каков план Бога? Что он хочет от украинцев? @Йицхак можете что сказать в тему?!
      Могу.
      Или Украина вернется взад и снова станет Гогом и Магогом (со всем отсюда вытекающим) или пошлет взад соседа и станет Европой, а сосед Гог и Магог покатится дальше, к своему концу.
      Как предопределил Бог - не знаю.
      Но глядя на украинцев сомневаюсь, что станут Европой. Слишком долго и слишком много Гог и Магог господствовал на этой земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Безбожный СССР уже исчез с лица земли.
      Нет. Только сбросил прежнюю кожу и немного скукожился. А так - жив курилка.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от penCraft'e®
        Глобальную картину я оставляю в стороне. Меня интересует план Бога на отдельно взятую страну - Украину - и людей, населяющих её.
        ну за всех людей не знаю ,но своих Бог не оставит . Да и в принципе как такого народа нет ,как украинцы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Но глядя на украинцев сомневаюсь, что станут Европой.
        что собственно никому не нужно ,если честно

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Арпель
          ну за всех людей не знаю ,но своих Бог не оставит . Да и в принципе как такого народа нет ,как украинцы .
          А Бог за такое Ваше враньё, скажет Вам - такого как Арпель - нету, раз он так нагло лжёт и не будет Вас.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Бог любит всех людей. Как и написано - даёт солнцу всходить над праведными и неправедными и дожди изливает во всякое время на праведных и неправедных.
            Другое дело что неправедные поделили мир на политические государства и постоянно дерутся - с соседями и промеж собой, что делает жизнь тяжкой и непредсказуемой. Но Бог то тут не при чем. Если два дурака друг другу чубы дерут, например из за языка общения, то каким боком к этому идиотизму Бог? И что Он должен этим дуракам лоботомию сделать и мозги поменять?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от penCraft'e®
              Экономить уже нечего. Когда средняя зарплата взрослого человека 150 долларов не сэкономишь. Вопрос уже в том, как выжить.
              Выжить для честного человека не просто ,вернее практически невозможно ,на что и расчет собственно . Единственный способ это помогать и заботиться друг о друге . Я так делаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              А Бог за такое Ваше враньё, скажет Вам - такого как Арпель - нету, раз он так нагло лжёт и не будет Вас.
              на что я лгу ? конкретно пжл

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                Дальше вы прочтете впечатления, оформленные в виде мнения, отдельно взятого человека, проживающего на Украине и задающего вопрос: а какой план у Бога?
                Меня соседи постоянно об этом спрашивают. что будет дальше?
                Я им отвечаю что все люди смертные. И правители в том числе. Так шо терпение надо. А какой план у Бога никто не знает. Может и никакого для Украины как страны. Его планы в основном для людей, а не для стран
                Фишка в том что в мире наступает хаос. А не только на Украине. Это глобальный процесс. Украины это всего лишь маленькая часть этого. Хотя от этого не легче. Но рулят хаосом не в Украине. Так шо пока корень не вырвать, в провинциях мировых лучше навряд ли будет.

просто Украина это одна из сотен провинциальных территорий. Все зациклено на Израиле прежде всего.Все остальные страны зависят от этого. Включая и сверхдержавы.
                Потому надо жить одним днем как учил Машиах. Других вариантов пока нету
                Последний раз редактировалось Илияху; 24 December 2017, 09:48 AM.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                  Отсюда и вопрос: каков план Бога? Что он хочет от украинцев?
                  То же чего и от других народов - интеллектуального и духовного возрастания. Люди на земле переживают такой период, которого не было аналогов в истории человечества. Фактически человечество идет к объединению. Не знаю в какой форме, но этот процесс неизбежен. Просто жизненно необходимо создать мировое правительство. Возможно на первом этапе будет несколько глобальных объединений - 1.Евросоюз+ Африка, 2.США+КАНАДА+МЕКСИКА+Южная Америка, 3.ЕвроАзиатский Союз.

Если мир не выработает глобальную систему управления, то ядерная война рано или поздно но все равно случится.

Я думаю, что Бог желает чтобы объединенное человечество, которое и интеллектуально и духовно созреет начало активное освоение космоса. То есть нас ждет нечто невероятное и удивительное. Я так верю.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Jewe
                    То же чего и от других народов - интеллектуального и духовного возрастания. Люди на земле переживают такой период, которого не было аналогов в истории человечества. Фактически человечество идет к объединению. Не знаю в какой форме, но этот процесс неизбежен. Просто жизненно необходимо создать мировое правительство. Возможно на первом этапе будет несколько глобальных объединений - 1.Евросоюз+ Африка, 2.США+КАНАДА+МЕКСИКА+Южная Америка, 3.ЕвроАзиатский Союз.

Если мир не выработает глобальную систему управления, то ядерная война рано или поздно но все равно случится.

Я думаю, что Бог желает чтобы объединенное человечество, которое и интеллектуально и духовно созреет начало активное освоение космоса. То есть нас ждет нечто невероятное и удивительное. Я так верю.
                    Одни уже желали построить себе царство без Бога. Не получилось
                    И ничего невероятного мир не ждет. В смысле ничего хорошего. кроме и пришествия. Надо реалистом быть, а не фантазером
                    Это последние дни.
                    люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Илияху
                      Одни уже желали построить себе царство без Бога. Не получилось
                      Так поэтому Бог и разрушил это дело. Не были не интеллектуально ни духовно готовы.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        Так поэтому Бог и разрушил это дело. Не были не интеллектуально ни духовно готовы.
                        как раз наоборот .. вспомните вавилонскую башню

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Арпель
                          как раз наоборот .. вспомните вавилонскую башню
                          я о об этом и говорю.

«

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            я о об этом и говорю.
                            так чем строители вавилона не были готовы?

они были едины во всем ,только не едины с Богом)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Арпель
                              так чем строители вавилона не были готовы?
                              Они шли против Бога. Не были ни духовно не интеллектуально готовы к объединению.

«

Комментарий

Обработка...