А Ежов, заменивший Ягоду на посту главы НКВД был просто идиотом? Или надеялся, что вдруг его участь других минует? Они были исполнителями, а "лучший друг детей" решал, станут ли они покойниками быстро, или не очень быстро. Берия смог пережить Сталина, правда выстроенная последним система, быстренько расправилась с ним и после смерти хозяина.
теракты и власть!!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Вы сами себе противоречите. Если исполнителя ждёт судьба перечисленных товарищей - то он не "просто исполнитель", а именно покойник.
В этом деле фигурирует занятная запись телефонного разговора (это исполнитель рассуждает о заказчиках):
Морозов. Попробовать, может, перевалить их всех по одному? Как они мне надоели!
Жена. Пока не поздно, да? Мне кажется, стоит одного завалить, то все засуетятся.
Морозов. А там четверо всего. Они дятлы.
Неопытные мелкие бандиты, дорвавшиеся до власти, играли с огнём, не понимая рисков. Легко отделались (некоторые) - только благодаря бардаку 90х.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Например, донецкую войну спровоцировать, чтобы обвинить во всех бедах соседнюю державу, слить активную часть своих граждан в кровавой бойне, а самим удержаться у власти !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Кстати, Берию потому и подозревают в убийстве Сталина, что он знал о судьбе Ежова.
Опытнее стали. Научились лучше считать риски.Комментарий
-
«Конечно, резюмируя всё сказанное о Сталине, можно утверждать, что это был аморальный человек с преступными наклонностями. Но я думаю, что случай Сталина подымает другой, гораздо более важный вопрос: почему такой человек мог проявить все свои преступные наклонности, в течение четверти века безнаказанно истребляя миллионы людей?
Увы, на это можно дать только один ответ. Коммунистическая система создала и выдвинула Сталина. Коммунистическая система, представляющая всеобъемлющее и беспрерывное разжигание ненависти и призывающая к истреблению целых групп и классов населения, создает такой климат, когда её держатели власти всю свою деятельность изображают как борьбу с какими-то выдуманными врагами - классами, контрреволюционерами, саботажниками, объясняя все неудачи своей нелепой и нечеловеческой системы как происки и сопротивление мнимых врагов и неустанно призывая к репрессиям, к истреблению, к подавлению (всего: мысли, свободы, правды, человеческих чувств). На такой почве Сталины могут процветать пышным цветом.
Когда руководящая верхушка убеждается, что при этом и ей самой приходится жить с револьвером у затылка, она решает немного отвинтить гайку, но не очень, и зорко следя, чтобы всё основное в системе осталось по-старому. Это - то, что произошло после Сталина.»
(из книги «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бориса Бажанова)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
А вот и результат. Ваш намёк более, чем прозрачен. Вы же точно знаете, у кого мозги есть, а у кого нет, не так ли?Комментарий
-
«Конечно, резюмируя всё сказанное о Сталине, можно утверждать, что это был аморальный человек с преступными наклонностями. Но я думаю, что случай Сталина подымает другой, гораздо более важный вопрос: почему такой человек мог проявить все свои преступные наклонности, в течение четверти века безнаказанно истребляя миллионы людей?
Увы, на это можно дать только один ответ. Коммунистическая система создала и выдвинула Сталина. Коммунистическая система, представляющая всеобъемлющее и беспрерывное разжигание ненависти и призывающая к истреблению целых групп и классов населения, создает такой климат, когда её держатели власти всю свою деятельность изображают как борьбу с какими-то выдуманными врагами - классами, контрреволюционерами, саботажниками, объясняя все неудачи своей нелепой и нечеловеческой системы как происки и сопротивление мнимых врагов и неустанно призывая к репрессиям, к истреблению, к подавлению (всего: мысли, свободы, правды, человеческих чувств). На такой почве Сталины могут процветать пышным цветом.
Когда руководящая верхушка убеждается, что при этом и ей самой приходится жить с револьвером у затылка, она решает немного отвинтить гайку, но не очень, и зорко следя, чтобы всё основное в системе осталось по-старому. Это - то, что произошло после Сталина.»
(из книги «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бориса Бажанова)Комментарий
-
А в соседней державе не могут донецкую войну спровоцировать, чтобы соседняя держава в НАТО не могла вступить?
ПС Причем заметьте, я не взываю к тому, чего нет - к формальной логике: донецкая война началась гораздо позже всех бед, которые уже были в соседней державе, а не до них, чтобы на неё что-то списывать.
- - - Добавлено - - -
песТня такая была в СССР:
За что вы бросили меня, за что
Где мой очаг, где мой ночлег.
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
...
Край небоскребов и роскошных вилл
Из окон бьет, слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
И всё в одном флаконе: я-брат, но вы мне за всё ответ дадите, ишь жить захотели отдельно от меня и, самое обидное, хорошо житьКомментарий
-
Goodvin, а вы бы поверили пять лет назад человеку, который сказал бы, что в 2015,16,17...году по всем федеральным каналам России будут идти только три новости?:
1. Фашистская хунта бандеровцев.
2. Мы освободили Пальмиру.
3. США - козлы...Трамп за нас!...а,нет, опять козлы....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Типо, Украина в Вашем воображении хуже Албании (которая прекрасно член НАТО, но не член ЕС)?
Путаете НАТО с ЕС.
А что касается реальности вступления Украины в НАТО, то такая реальность до Крыма у Украины была 100%. И соседняя страна сильно обгадилась, увидев, что Украина хочет реализовать свою возможность.
Именно поэтому соседняя страна просто в упор заинтересована, чтобы у Украины были территориальные проблемы - "крымы и рымы". Бо пока у какой-нибудь страны есть территориальные споры - вступление в НАТО исключено по уставу этой организации.Комментарий
-
Да, обычная. Да, житейская. Вопрос, однако: какое отношение имеет происходящее в этой теме (да и во множестве подобных) к тому, чему учит Евангелие? Да самое прямое, о чём я и говорил недавно:
Христианство притягательно тем, что можно называться христианином, отвергая его базовые положения и даже вообще не зная, в чём его суть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий