теракты и власть!!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Йицхак
    Если Вы думаете, что отказавшегося исполнителя оставляют в живых, - Вы очень наивны.
    Приятно говорить с человеком, имеющим богатый опыт устранения исполнителей

Но, вообще-то, вы неверно поняли, о чём речь. Проблема тут не в том, что исполнитель откажется. Как раз отказываться он не захочет...
    Ведь исполнитель становится лишним свидетелем уже в момент получения приказа. После этого он уже мертвец, независимо от того, скажет ли "да" или "нет".
    Он имеет только один шанс на выживание - радостно согласиться, а потом - или бежать за рубеж (подробно объяснив причину бегства иностранным СМИ), или кокнуть заказчика...

Но, погодите, я ещё не дошёл до сути. То, что исполнитель захочет бежать или грохнуть заказчика - это ещё полбеды. Его шансы на успех могут быть не так уж велики, проблема не в этом.
    Главная проблема - в мотивации заказчика! Посмотрите, как эта ситуация выглядит с его стороны.
    Заказчик должен оценивать возможные последствия своего приказа примерно так:

а) Исполнитель - полный идиот, который выполнит приказ и покорно даст себя ликвидировать (вероятность, ну, допустим, 1%)
    б) Исполнитель пойдёт против меня, но сломает себе шею (вероятность 98%)
    в) Исполнитель пойдёт против меня, и устроит мне проблем выше крыши (вероятность 1%)

И вот вопрос: Каким дураком должен быть заказчик, чтоб затевать игру в терроризм с такими шансами?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Juliya 77
      - это по-Вашему нормально, для мужчины?...
      мужчина, что???................фрукт особый???...тогда зачем дебаты такие ведете+в политике???...........наверное прав был апостол Павел-женщина в собрании пусть молчит............

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от qwertyu
        а что Вы хотите Яхве сюда призвать?...не слишком ли?...не боитесь, что Вас и обличат на судище
        Риторический вопрос. Кто боится Бога Евреев, тот не говорит "Он не обидится" (бо знает: мысли Бога -не его мысли).

ПС Кстати, и Вам я бы очень рекомендовал не яхвахать (равно как и не иеговить).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Juliya 77
          - это по-Вашему нормально, для мужчины?...
          сам предложил, и тут же на попятную... ( нет, я тебе не доверяю!...)
          Евлампия боец+модератор/христианка...сила у нее большая и полномочия...может и меня наказать ведь?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            мужчина, что???................фрукт особый???...
            - чаще всего, получается, что - нет...
            к сожалению.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Йицхак
              ПС Кстати, и Вам я бы очень рекомендовал не яхвахать (равно как и не иеговить).
              принимается такое....+форум межконф. ... спасибо за рекомендации...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - чаще всего, получается, что - нет...
              к сожалению.
              а почему к сожалению???.............ващето Бог дал Еву в помощницы Адаму...не находите???

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от qwertyu
                не боитесь, что Вас и обличат на судище-за отстаивание своих взглядов в политике
                Не боюсь, ибо политика - сфера "мяса". То есть, тот же тлен.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от qwertyu
                  а почему к сожалению???.............ващето Бог дал Еву в помощницы Адаму...не находите???
                  - чтобы она наделила его качествами, которых у него нет?...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

все я в аптеку................потом в самый центр...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от koshak
                      Ведь исполнитель становится лишним свидетелем уже в момент получения приказа.
                      Лишний свидетель - это отказавшийся исполнитель: он не связан исполнением и заявил о несогласии с исполнением, но оч.хор. осведомлен о мероприятии, будучи ничем не связан, а потому в любой момент может "заложить" всех.
                      Вот отказавшийся от исполнения после получения информации - 100% покойник. Сразу. Чтоб не успел рта раскрыть и сорвать мероприятие.

А согласившийся исполнитель - это просто исполнитель (он связан исполнением приказа и болтовня для него равна признанию собственной вины): убил, сколько приказали, - получил звезду героя социалистического труда; кончилась надобность в исполнении того, что приказали, - получил судьбу товарищей Дзержинского, Ягоды, Ежова, Берии, Абакумова и пр.
                      Каждый из них оч.хор. знал лично и своего предшественника, и то что это предшественник делал, и судьбу этого предшественника, но ни один из последующих не отказался.

А романтика меня не интересует.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - чтобы она наделила его качествами, которых у него нет?...
                        что????????????????...эт какими такими качествами???+на Е.РУ....потом прочитаю ответ, если ответите...и тема жива будет.............ушли в глубокий офтопик...это гордость...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Йицхак
                          Кто боится Бога Евреев, тот не говорит "Он не обидится" (бо знает: мысли Бога -не его мысли).
                          Вы опять заблудились в трёх соснах. О мыслях Его верно говорите. Но разве о них речь? Никак! Кто знает Его намерения, тот знает, что Он не обижается.

И на то, что Вы называете Его Богом Евреев, не обидится. Равно как человеку не придёт в голову обижаться на кусок мяса, даже тухлого.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                            Завсегдатай

• 29 December 2016
                            • 515

Сообщение от koshak
                            Если какой-нибудь современный президент даст секретный приказ сделать теракт - первой мыслью исполнителя будет: "Если я выполню приказ - меня тут же уберут как свидетеля". После чего, ситуация быстро покатится из-под контроля.

Чтобы решить эту проблему, правитель должен:
                            1) Либо иметь чистейшую репутацию (чтобы исполнитель был уверен на 100%, что его не предадут)
                            2) Либо стоять во главе фанатичной группы (чтобы исполнитель, даже понимая, что его могут убрать свои, всё равно сознательно шёл на это)
                            3) Либо иметь достаточно смелости, чтобы делать все теракты собственноручно.

Современные государственные лидеры не имеют ни того, ни другого, ни третьего.
                            Глубоко заблуждаетесь. Вспомните историю Паши Мерседеса (Павел Грачев - министр обороны РФ). Он на закрытом совещании сказал: "надо разобраться с этим журналистом". И через неделю голову журналиста нашли в кустах. А Паша отмазался: " я не имел ввиду ничего такого". Короля делает свита.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от qwertyu
                              коротко спрашиваю у всего форума: допускаете ли вы мысль, что правители сами могут хаос террористический делать, чтобы отвлекать народ от других проблем,
                              намекаешь на башни близнецов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              в личку меня уже начали проклинать практически свиньей хохлятской..
                              проклинать свиньей? может обзывать имеешь в виду?

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от Йицхак
                                Вот отказавшийся от исполнения после получения информации - 100% покойник. ...
                                А согласившийся исполнитель - это просто исполнитель (он связан исполнением приказа и болтовня для него равна признанию собственной вины): убил, сколько приказали, - получил звезду героя социалистического труда; кончилась надобность в исполнении того, что приказали, - получил судьбу товарищей Дзержинского, Ягоды, Ежова, Берии, Абакумова и пр.

Вы сами себе противоречите. Если исполнителя ждёт судьба перечисленных товарищей - то он не "просто исполнитель", а именно покойник.

Сообщение от Зюзя Бандербер
                                Вспомните историю Паши Мерседеса (Павел Грачев - министр обороны РФ). Он на закрытом совещании сказал: "надо разобраться с этим журналистом". И через неделю голову журналиста нашли в кустах. А Паша отмазался: " я не имел ввиду ничего такого".
                                В этом деле фигурирует занятная запись телефонного разговора (это исполнитель рассуждает о заказчиках):

Морозов. Попробовать, может, перевалить их всех по одному? Как они мне надоели!

Жена. Пока не поздно, да? Мне кажется, стоит одного завалить, то все засуетятся.
                                Морозов. А там четверо всего. Они дятлы.

Неопытные мелкие бандиты, дорвавшиеся до власти, играли с огнём, не понимая рисков. Легко отделались (некоторые) - только благодаря бардаку 90х.

Комментарий

Обработка...