Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Без Имени
    По сильно - дальнему вы и прочли что Иисус Бог.
    Чего и рядом нет с греческого.

а у меня есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Демагогический приём "перевод внимания на оппонента" + софистика (сознательное усложнение, запутывание вопроса во время дискуссии):
    Как насчёт цитаты со словами Христа :"Я-Бог!" ??? Oна будет, или нет?

сразу же, как только появится внятная аргументация непригодности прочих свидетельств Писания
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Демагогический приём "шантаж":
      Сообщение от sergei130

сразу же, как только появится внятная аргументация непригодности прочих свидетельств Писания

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один
        Оу, это крутое обвинение.
        Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Ну, то есть, ты, как юрыст, отрицаешь, что бывают единородные сыны, а бывают - приемные, да?
          Нет, не отрицаю. Просто никто не обсуждал этот вопрос.

Так увидела то, что я в третий раз уже тебе пишу?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от sergei130
            а у меня есть
            Тогда ваш перевод - китайский левак. Как вариант.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Без Имени
              По сильно - дальнему вы и прочли что Иисус Бог.
              Чего и рядом нет с греческого.
              В его "греческом" - есть всё.
              Даже того, чего нет в том греческом, который в исходнике.

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Вот мои возражения Вам, найденные на скорую руку:
                1 Царств 2:2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
                Иоиль 2: 27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  Нет, не отрицаю. Просто никто не обсуждал этот вопрос.

Так увидела то, что я в третий раз уже тебе пишу?
                  Увидела, что ты змеем извиваешься вокруг ясного слова.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

sergei130

а вот когда Христос молится за учеников и просит что бы они были едино, тут как быть ?
                    ЕДИНО и ЕДИН - два разных слова.

к тому же лжете именно Вы, так как в тексте ветхого завета стоит "един" и не нужно выдавать свое толкование за текст
                    В тексте Ветхого Завета действительно стоит ЕДИН. А слово един означает один. И не по-моему, а согласно академического Cловаря архаизмов русского языка

По сему Ваша брехня доказана публично. Извинений не жду. Такие как Вы за брехню не извиняются ибо сраму не имут.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, то есть, ты, как юрыст, отрицаешь, что бывают единородные сыны, а бывают - приемные, да?

Ну, насчет табуретки я бы на твоем месте так не наглела...
                      Может не моё дело, но насчет сынов нашёл вот это пока:
                      .Второзаконие 14:1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;Второзаконие 32:19 Господь увидел [и вознегодовал], и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих,
                      Осия 1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                      Иссаия 43:6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                      Псалом 28:1 {Псалом Давида. [При окончании праздника кущей.]} Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,
                      Псалом 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Настоящий новый завет:

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Ден 2014
                        Демагогический приём "шантаж":

демагогический прием " неудобное мнение аппонента называт демагогическим приемом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                        Оу, это крутое обвинение.
                        Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.
                        я прямо открываете книгу Бытие и там написано" вот Адам стал как один из Нас"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Тогда ваш перевод - китайский левак. Как вариант.
                        нет, это у Вас халтура

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Иудаизация, как продемонстрировали нам иудействующие, идет полным ходом, ледники христианской ортодоксии тают пред сынами Израиля.
                          Итак. Равен ли Иисус Богу? Является ли Иисус Богом? Верна ли вообще такая или подобная ей постановка вопроса? Ошибка ортодоксального христианства на мой взгляд в том, что в этом вопросе уже содержится некое априори бессознательно эмоционально принятое положение, что сам Яхве, бог ВЗ является истинным Богом. И для меня, как гностического христианина, как раз это крайне не приемлемо! Нет нет, я не хочу сказать, что Яхве не есть творец мира сего, я не в коем случае не собираюсь отрицать его, как владыку и хозяина мира сего. И клянусь рыжой собакой, даже и в мыслях нет и не было отрицать его как БОГА мира и века сего. Его божественность над миром сим вне всяких сомнений! Но все дело в том, что Царство Отца и Сына как раз и именно не от мира сего и никак не связано с творцом и богом этого мира, но даже ему противопоставлено. Посему мне скорее видится этот вопрос несколько в иных ракурсах. И эти вопросы исходят из априори безусловной Божественности и антикосмичности Христа.
                          Является ли Яхве вообще Отцом Иисуса?
                          Является ли Божественный Иисус Сыном этого бога Яхве? Дотягивает ли Яхве до божественности Иисуса?
                          Равен ли Яхве Сыну Божьему и Отцу в Их Божественности? Не ограничена ли его божественность только этим пространственно-временным континиумом?

Не таким ли противовесом нужно противостоять иудейской закваске, проквасившей христианство?
                          Нельзя забывать, что ''Тот, кто в нас, больше того, кто в мире''. А кто наибольший в сем мире, как не сам Яхве? И я бы оставил все эти торжественные заверения Яхве о своей божественности и власти над миром симом, которыми полон ВЗ этим сынам и рабам Израиля, которым Яхве гораздо более дорог нежели Иисус, Божественность Которого удостоверяется Духом и никак несопоставима с божественностью князя мира и века сего и вне всякой конкуренции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Мишаша
                            Вот мои возражения Вам, найденные на скорую руку:
                            1 Царств 2:2 Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш.
                            Иоиль 2: 27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.

тогда кто Его народ ? если известные нам евреи очень даже посрамлены

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ilsi
                              Заметила, что этот вопрос обычно задается в момент окончания аргументов, при попадании в логический тупик. Сразу вспоминается всем известная фраза, произносимая хорошо заплетающимся языком: "Ты меня уважаешь?".
                              Нет, этот вопрос задается тогда, когда становится ясно, что собеседник - иудей. То-есть, в принципе - чужой.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Лука
                                sergei130

ЕДИНО и ЕДИН - два разных слова.

В тексте Ветхого Завета действительно стоит ЕДИН. А слово един означает один. И не по-моему, а согласно академического Cловаря архаизмов русского языка

По сему Ваша брехня доказана публично. Извинений не жду. Такие как Вы за брехню не извиняются ибо сраму не имут.

В тексте Ветхого Завета действительно стоит ЕДИН.

рад что Вы признали свою ложь
                                а что касается переводов, то знайте, используют только словарь для перевода, одни дебилы

Комментарий

Обработка...