Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
Если читать евангелие от Луки, то данное событие уже произошло:во первых я не поношу его а критикую, вполне аргументированно, а во вторых то что нужно евреям, сказано самим Христом:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
34. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Св. Евангелие от Луки 13:34)
38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
(Св. Евангелие от Луки 19:38)
Если Матфея, то все наоборот.Комментарий
-
Лука-то описывает в хронологическом порядке: рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил (Лук,1:3)
А Матфей склеивал вне хронологии, просто "логии" по эпизодам:
Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие толковали их, кто как умел (Евсевий Кесарийский, Eus.HE.III.39:16).
Поэтому у Матфея Помазаннику сначала говорят "Благословен идущий", а потом Помазанник заявляет "вот когда Вы мне скажете "благословен идущий"
, а у Луки - так, как оно и было в жизни: сперва Помазанник предрекает, а потом ему говорят.
Комментарий
-
Вы бы хоть так откровенно не демонстрировали свою глупость
- - - Добавлено - - -
неужели Вы серьезно считаете что Иисус сказал вот это "Се, оставляется вам дом ваш пуст." для того, что бы тут же вернуться ? да и не вяжется это с контекстом Нового завета, особенно с высказываниями ПавлаЕсли читать евангелие от Луки, то данное событие уже произошло:
34. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Св. Евангелие от Луки 13:34)
38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
(Св. Евангелие от Луки 19:38)
Если Матфея, то все наоборот.
кстати, если не секрет, зачем иудеям Писания Нового завета? или в иудаизме что то меняется ?Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2017, 03:45 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы не верите что воскрес из мертвых?Вы бы хоть так откровенно не демонстрировали свою глупость
- - - Добавлено - - -
неужели Вы серьезно считаете что Иисус сказал вот это "Се, оставляется вам дом ваш пуст." для того, что бы тут же вернуться ? да и не вяжется это с контекстом Нового завета, особенно с высказываниями Павла
И сказал ученикам, что Он с ними до скончания века?Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2017, 03:45 PM.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как не вяжется?Благодаря им до вас дошла Благая весть и у вас не вяжется с ними возможность вам стать духовным человеком?18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Мы верующие во Христа благодаря их слову, а вы сам по себе поверил?
Улавливаете против Кого вы наговариваете массу слов и собственно против самого себя?Комментарий
-
Вы веруете в Иисуса Христа как в Истинного Бога ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Значит абсолютно все, которых Он называл своими учениками, включая апостолов, были не Его учениками, так как не верили в Него, как в Бога. А "учениками" стали позже называться те, которые поверили иному благовествованию..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
значит Вы просто читаете невнимательно
"27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
С чего Вы взяли, что этот возглас является исповеданием веры, А не потрясением человека, столкнувшимся с невероятным- воскресшим Учителем? Сравните:"Господи, БОЖЕ МОЙ, разве такое возможно!!!"...значит Вы просто читаете невнимательно
"27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Да, все дело в том, что обещал Христос Духа Святого послать и послал всякому, от всего сердца, Богом Отцом приготовленного к вере, поверившему в Христа, на всякую истину наставляющего, вот Он, Дух Святой и наставляет, что Христос - Бог и НИКАК ИНАЧЕ, что неверам, лжеверам и всяким ненавистникам Христа и понятно быть НЕ МОЖЕТ , ибо одним неверие, другим лжеверие и ненависть не позволят, да и кто ты, сам выбери: неверующий, лжеверующий, ненавидящий и ОДНОЗНАЧНО, Духа Святого не имеющий .Комментарий
-
Вы передергиваете. Фома не воскликнул "Господи, БОЖЕ МОЙ, разве такое возможно!!!", а сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Комментарий
-
ну может потому что Иисус Христос неоднократно высказывал свои претензии на божественность, и самое главное иудеи это понимали и бесились,
"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."
а в этом контексте слова Фомы, можно понимать только как исповедание веры"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А почему вы уходите от ответа?
От принципиального ответа, от исповедания вашей веры, на основании чьих слов вы поверили, что Христос ваш Бог?
Мы с вами об этом начали рассуждение.
Вы утверждаете, что Христос Бог, называя Себя Сыном Божиим, делал Себя Богом, за что и распяли...
так как вы этому поверили?
- - - Добавлено - - -
Если вы отказываете в Божественной природе Помазанника=Посланника небес,
то что выходит?
А то что вы вообще не в теме о Благой вести...
вам ни спасение ни избавление и не искупление, которые уже совершились и благовествуются, ни с какой стороны...
Что вы доказываете или желаете донести до участников форума?
Пожалуйста двумя словами или предложениями.Комментарий

Комментарий