Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sergei130
    когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
    народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21:9).

Прошло 2000 лет и тут проснулся sergei130 с требованием, чтобы иудеи сказали "благословен Грядущий во имя Господне!"

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от sergei130
      во первых я не поношу его а критикую, вполне аргументированно, а во вторых то что нужно евреям, сказано самим Христом:

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
      Если читать евангелие от Луки, то данное событие уже произошло:
      34. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      (Св. Евангелие от Луки 13:34)

38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
      (Св. Евангелие от Луки 19:38)

Если Матфея, то все наоборот.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Без Имени
        ...
        Лука-то описывает в хронологическом порядке: рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил (Лук,1:3)

А Матфей склеивал вне хронологии, просто "логии" по эпизодам:
        Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие толковали их, кто как умел (Евсевий Кесарийский, Eus.HE.III.39:16).

Поэтому у Матфея Помазаннику сначала говорят "Благословен идущий", а потом Помазанник заявляет "вот когда Вы мне скажете "благословен идущий" , а у Луки - так, как оно и было в жизни: сперва Помазанник предрекает, а потом ему говорят.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Йицхак
          народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних! (Мф,21:9).

Прошло 2000 лет и тут проснулся sergei130 с требованием, чтобы иудеи сказали "благословен Грядущий во имя Господне!"

Вы бы хоть так откровенно не демонстрировали свою глупость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          34. Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          (Св. Евангелие от Луки 13:34)

38. говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
          (Св. Евангелие от Луки 19:38)

неужели Вы серьезно считаете что Иисус сказал вот это "Се, оставляется вам дом ваш пуст." для того, что бы тут же вернуться ? да и не вяжется это с контекстом Нового завета, особенно с высказываниями Павла

кстати, если не секрет, зачем иудеям Писания Нового завета? или в иудаизме что то меняется ?
          Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2017, 03:45 PM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55267

Сообщение от sergei130
            Вы бы хоть так откровенно не демонстрировали свою глупость

- - - Добавлено - - -

неужели Вы серьезно считаете что Иисус сказал вот это "Се, оставляется вам дом ваш пуст." для того, что бы тут же вернуться ? да и не вяжется это с контекстом Нового завета, особенно с высказываниями Павла
            Вы не верите что воскрес из мертвых?
            И сказал ученикам, что Он с ними до скончания века?
            Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2017, 03:45 PM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Двора
              Вы не верите что воскрес из мертвых?
              И сказал ученикам, что Он с ними до скончания века?

Вот именно что с учениками, а ученик это прежде всего верующий во Христа как в Истинного Бога, что с иудеями как то не вяжется

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55267

Сообщение от sergei130
                Вот именно что с учениками, а ученик это прежде всего верующий во Христа как в Истинного Бога, что с иудеями как то не вяжется
                Как не вяжется?
                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                Благодаря им до вас дошла Благая весть и у вас не вяжется с ними возможность вам стать духовным человеком?
                Мы верующие во Христа благодаря их слову, а вы сам по себе поверил?
                Улавливаете против Кого вы наговариваете массу слов и собственно против самого себя?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Двора
                  Как не вяжется?Благодаря им до вас дошла Благая весть и у вас не вяжется с ними возможность вам стать духовным человеком?
                  Мы верующие во Христа благодаря их слову, а вы сам по себе поверил?
                  Улавливаете против Кого вы наговариваете массу слов и собственно против самого себя?

Вы веруете в Иисуса Христа как в Истинного Бога ?

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от sergei130
                    Значит абсолютно все, которых Он называл своими учениками, включая апостолов, были не Его учениками, так как не верили в Него, как в Бога. А "учениками" стали позже называться те, которые поверили иному благовествованию...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от migle
                      Значит абсолютно все, которых Он называл своими учениками, включая апостолов, были не Его учениками, так как не верили в Него, как в Бога. А "учениками" стали позже называться те, которые поверили иному благовествованию...

значит Вы просто читаете невнимательно

"27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от sergei130
                        значит Вы просто читаете невнимательно

"27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
                        С чего Вы взяли, что этот возглас является исповеданием веры, А не потрясением человека, столкнувшимся с невероятным- воскресшим Учителем? Сравните:"Господи, БОЖЕ МОЙ, разве такое возможно!!!"...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от migle
                          С чего Вы взяли, что этот возглас является исповеданием веры, А не потрясением человека, столкнувшимся с невероятным- воскресшим Учителем? Сравните:"Господи, БОЖЕ МОЙ, разве такое возможно!!!"...
                          Да, все дело в том, что обещал Христос Духа Святого послать и послал всякому, от всего сердца, Богом Отцом приготовленного к вере, поверившему в Христа, на всякую истину наставляющего, вот Он, Дух Святой и наставляет, что Христос - Бог и НИКАК ИНАЧЕ, что неверам, лжеверам и всяким ненавистникам Христа и понятно быть НЕ МОЖЕТ , ибо одним неверие, другим лжеверие и ненависть не позволят, да и кто ты, сам выбери: неверующий, лжеверующий, ненавидящий и ОДНОЗНАЧНО, Духа Святого не имеющий .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от migle
                            Вы передергиваете. Фома не воскликнул "Господи, БОЖЕ МОЙ, разве такое возможно!!!", а сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от migle

ну может потому что Иисус Христос неоднократно высказывал свои претензии на божественность, и самое главное иудеи это понимали и бесились,

"33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."

а в этом контексте слова Фомы, можно понимать только как исповедание веры

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55267

Сообщение от sergei130
                                Вы веруете в Иисуса Христа как в Истинного Бога ?
                                А почему вы уходите от ответа?
                                От принципиального ответа, от исповедания вашей веры, на основании чьих слов вы поверили, что Христос ваш Бог?
                                Мы с вами об этом начали рассуждение.
                                Вы утверждаете, что Христос Бог, называя Себя Сыном Божиим, делал Себя Богом, за что и распяли...
                                так как вы этому поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                                Если вы отказываете в Божественной природе Помазанника=Посланника небес,
                                то что выходит?
                                А то что вы вообще не в теме о Благой вести...
                                вам ни спасение ни избавление и не искупление, которые уже совершились и благовествуются, ни с какой стороны...
                                Что вы доказываете или желаете донести до участников форума?
                                Пожалуйста двумя словами или предложениями.

Комментарий

Обработка...