Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Ilsi
    Видите ли, Сережа, убеждения демагогией нельзя замаскировать, как нельзя замаскировать яму в асфальте песнопениями. Демагогией маскируется недостаток аргументов. И это наблюдается у Вас. А неверящие в божественность Христа никак не скрывают своих убеждений и все их (неверящих в это) знают. Так что этот вопрос Вы задали именно для маскировки отсутствия у Вас аргументов в дискуссии.
    убеждения демагогией нельзя замаскировать, как нельзя замаскировать яму в асфальте песнопениями.

вот это как раз пример демагогии,

"Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    а у не имеющего утверждения в учении Христа и не могущего дать краткий ясный ответ...как бы есть...а нету...и не будет пока не примите учение как оно есть...

Вам то откуда знать каково есть учение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
    Подумайте над простой вещью: как, будучи человеком, можно делать себя Богом и что конкретно под этим понимали те иудеи, которые хотели Его побить камнями? Или как вечный Бог(который есть Дух, обитает в неприступном Свете и которого не видел никто и никогда) может родиться вообще от женщины по определению( хотя в языческом миропонимании это происходило сплошь и рядом). Не путать, что Он явил Себя в Сыне Своем, наделив Его всей полнотой Божества телесно...

Или как вечный Бог(который есть Дух, обитает в неприступном Свете и которого не видел никто и никогда) может родиться вообще от женщины по определению

печаль беда

ну может так же как Авраам родил (хотя мужчина не рожает) в смысле присовокупление к роду, только Мария дала тело или через нее, Сын Божий присовокупился к роду людей, так что это у Вас какое то языческое понимание элементарной истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Вы про какого Иисуса Христа дознаться желаете?
    Про того, которого апостол Павел проповедовал?
    Про этого?

1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
    7. для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.
    (Первое послание к Тимофею 2:1-7)

Или про того, которого знал и видел апостол Иоанн?

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
    (Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Мы, христиане, знаем человека Иисуса Христа....
    Веруем в то, что Его послал Отец Небесный....
    А в вашего Иисуса мы не верим....
    вот что ересь иудейская делает

человек Христос Иисус,

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

как выкручиваться будете ? он и человек и одновременно Господь с неба , может Вы просто не знаете смысла слов (Бог и человек) которыми пользуетесь
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55267

Сообщение от sergei130
      Вам то откуда знать каково есть учение ?
      От Открывающего истину.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Двора
        От Открывающего истину.
        Христос есть Истина и Он Бог Истинный , что Вы исповедовать не в состоянии, так что заблуждаетесь Вы

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55267

Сообщение от sergei130
          Христос есть Истина и Он Бог Истинный , что Вы исповедовать не в состоянии, так что заблуждаетесь Вы
          написать что вы дитя очень малое?
          для верующего это не обида, а вот для того кто в обольщении будет неприятно читать о себе...
          но не буду вам писать...напрасный труд.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Двора
            написать что вы дитя очень малое?
            для верующего это не обида, а вот для того кто в обольщении будет неприятно читать о себе...
            но не буду вам писать...напрасный труд.
            а десять заповедей святы ?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от sergei130
              вот что ересь иудейская делает
              Чему удивляетесь?
              Вам как раз и навязали ту ересь, которую исповедуете....
              А как ещё дискредитировать христианство?
              Вот именно через такую ересь, на подобии языческой религии, что Бог это человек (Богочеловек)
              Да Вы в Геракла веруете...
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

как выкручиваться будете ?
              Так это не я накручен на палец, чтобы мне выкручиваться....))
              Это Вас накрутили, Вам и выкручиваться....
              А что касается Господа с неба, то и я господь с неба и Йицхак, и Без Имени....да все мы господа с неба, только Вы из земли, пальцем деланный(перстный)....

он и человек и одновременно Господь с неба , может Вы просто не знаете смысла слов (Бог и человек) которыми пользуетесь
              Повторю ещё раз, может освоите: Все мы боги.....(Ну те, что не пальцем деланы), потому правильно понимаем....
              А те, что пальцем деланы, не боги....
              Не печальтесь...и за Вами ангелы придут, и на столе не останетесь.....никто не оставался на столе, всех выносили...
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Павел70
                Чему удивляетесь?
                Вам как раз и навязали ту ересь, которую исповедуете....
                А как ещё дискредитировать христианство?
                Вот именно через такую ересь, на подобии языческой религии, что Бог это человек (Богочеловек)
                Да Вы в Геракла веруете...

Так это не я накручен на палец, чтобы мне выкручиваться....))
                Это Вас накрутили, Вам и выкручиваться....
                А что касается Господа с неба, то и я господь с неба и Йицхак, и Без Имени....да все мы господа с неба, только Вы из земли, пальцем деланный(перстный)....

Повторю ещё раз, может освоите: Все мы боги.....(Ну те, что не пальцем деланы), потому правильно понимаем....
                А те, что пальцем деланы, не боги....
                Не печальтесь...и за Вами ангелы придут, и на столе не останетесь.....никто не оставался на столе, всех выносили...

мдя а это ничего что Господь и господа это два разных слова ? да и к тому же Господь это имя Бога Авраама, Исаака и Иакова

Вы с Йицхаком метите на Его место ? тогда к Вам санитаров пора вызывать
                Последний раз редактировалось sergei130; 30 March 2017, 06:07 AM.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

В псалме 109:1 "Сказал Господь Господу моему: ...", на еврейском (евреи не дадут соврать, ибо у евреев и спрашивал) звучит так: "Сказал Господь господину моему...", где господин есть должность начальника, а такой коленкор меняет капитально весь расклад, ну для меня лично.
                  Господь же есть имя собственное и звучит на еврейском как "Иегова", а это Имя Всевышнего. У Христа Имя Иисус. Назвать Иисуса Иисусом, а не Иегова (прости, Боже) велено Ангелом, посланным от Бога
                  Коварная подмена господина на Господа и сделала сие злое дело. Иисус самолично и недвусмысленно объяснил кто есть кто в Иоанна 20::17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  А что противоречит этому, либо ложь и ересь, либо Христос приврал маленько или ошибся.
                  Как я понимаю, но имеющие одного отца - братья, а имеющие одного Бога - одноверцы. Из этого выходит, что Иисус нам не Бог, а старший брат, ну и учитель, наставник и так далее, как Он Сам, а не кто-то третий, в Новом Завете и сказал.
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 30 March 2017, 06:41 AM. Причина: Добавка
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Мишаша
                    В псалме 109:1 "Сказал Господь Господу моему: ...", на еврейском (евреи не дадут соврать, ибо у евреев и спрашивал) звучит так: "Сказал Господь господину моему...", где господин есть должность начальника, а такой коленкор меняет капитально весь расклад, ну для меня лично.
                    Господь же есть имя собственное и звучит на еврейском как "Иегова", а это Имя Всевышнего. У Христа Имя Иисус. Назвать Иисуса Иисусом, а не Иегова (прости, Боже) велено Ангелом, посланным от Бога
                    Коварная подмена господина на Господа и сделала сие злое дело. Иисус самолично и недвусмысленно объяснил кто есть кто в Иоанна 20::17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    А что противоречит этому - ложь и ересь.

ну спрашивать правду у евреев, это что ходить за истиной с цыганке на базар, примем последнее обойдется дешевле

а что касается к Богу Моему и Богу вашему, то тут же все написано, Бог Отец это не Бог Сын и не более того, божество Христа это никак не отменяет

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от sergei130
                      мдя а это ничего что Господь и господа это два разных слова ? да и к тому же Господь это имя Бога Авраама, Исаака и Иакова

Вы с Йицхаком метите на Его место ? тогда к Вам санитаров пора вызывать
                      Соломинку дать, как тонущему?
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от sergei130
                        ну спрашивать правду у евреев, это что ходить за истиной с цыганке на базар, примем последнее обойдется дешевле

а что касается к Богу Моему и Богу вашему, то тут же все написано, Бог Отец это не Бог Сын и не более того, божество Христа это никак не отменяет
                        Сначала спрашиваю, а затем подтверждаю поисками в интернете, гугл-переводчиком. Всё сходится. Вы тоже можете удостовериться в этом сами, только наверняка не захотите, потому что это разрушит устои Вашей веры и выставит Вас в Ваших же собственных глазах дурачком. Какой дурак согласится с тем, что он дурак? Правильно, только умный. По дальнейшим Вашим действиям стане очевидно пока ещё не очень (мне лично) очевидное.
                        Про божественность Иисуса трудно противоречить, так как Он Сын Божий, а значит по Образу и Подобию рождён был или создан, как хотите. Как и все люди, впрочем.
                        Последний раз редактировалось Мишаша; 30 March 2017, 07:27 AM.
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Павел70
                          Соломинку дать, как тонущему?
                          Вам нужнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          Сначала спрашиваю, а затем подтверждаю поисками в интернете, гугл-переводчиком. Всё сходится. Вы тоже можете удостовериться в этом сами, только наверняка не захотите, потому что это разрушит устои Вашей веры и выставит Вас в Ваших же собственных глазах дурачком. Какой дурак согласится с тем, что он дурак? Правильно, только умный. По дальнейшим Вашим действиям стане очевидно пока ещё не очень (мне лично) очевидное.
                          Про божественность Иисуса трудно противоречить, так как Он Сын Божий, а значит по Образу и Подобию рождён был или создан, как хотите. Как и все люди, впрочем.

поиски в интернете ? гугл-переводчик ??? а не покажите результаты поиска-перевода

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Мишаша
                            В псалме 109:1 "Сказал Господь Господу моему: ...", на еврейском (евреи не дадут соврать, ибо у евреев и спрашивал) звучит так: "Сказал Господь господину моему...", где господин есть должность начальника
                            Полагаете sergei130 этого не говорили?
                            Лично я рассказывал ему это разов пять.
                            Но редакцию sergei130 Вы уже сами предсказали: наверняка не захотите, потому что это разрушит устои Вашей веры и выставит Вас в Ваших же собственных глазах дурачком. Какой дурак согласится с тем, что он дурак? Правильно, только умный. (#386)

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Двора

Если вы отказываете в Божественной природе Помазанника=Посланника небес,
                              то что выходит?
                              Специально для вас повторю:"Не путать, что Он явил Себя в Сыне Своем,, наделив Его всей полнотой Божества телесно..."Как пример: Иосиф тоже обладал всей полнотой власти фараоновой, однако же не был фараоном.
                              А то что вы вообще не в теме о Благой вести...
                              вам ни спасение ни избавление и не искупление, которые уже совершились и благовествуются, ни с какой стороны...
                              Вы бы о себе позаботились. А то когда указательным пальчиком обличительно тыкаете, обратите внимание на кого остальные пальцы, кроме большого, указывают...Каким судом судите, от тогоже и осудитесь...
                              Что вы доказываете или желаете донести до участников форума?
                              Пожалуйста двумя словами или предложениями.
                              Я думаю, что нахожусь на форуме людей, которых обьединяет вера во Всевышнего- Бога Авраама, Исаака и Иакова, Творца всей вселенной и в Сына Его, Иешуа хаМашиаха(Иисуса Христа). Я не пытаюсь что-то доказать. Я сам многому здесь учусь. Истина Божья является драгоценным многогранным бриллиантом и мне не хочется, чтобы в этой драгоценности одними гранями любовались бы, а другие бы закрашивали, потому что в них что то не нравится или не отражается генеральная линия принятая большинством(людские догмы), и тем самым обделяли не только самих себя, но и лишали бы этого ищущих Бога и истину. Однако я уважаю право человека верить в то, что он считает достойным своей веры, а также желаю чтобы и к моей вере относились с уважением.
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Не сохранил я именно этот результат, могу для примера перевод аята Корана дать, как образец, ну а дальше Вы сами. А то за Вас найди, переведи, Вам отошли, а Вы скажете "не верю", а работал-то я за Вас, как те двое из ларца. Жажда познаний если не руководит человеком в поиске и познании истины, то это тормоз.

Яндекс.Переводчик
                                translate.yandex.ru

157. وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُوا فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلَّا اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا
                                158. بَل رَّفَعَهُ اللَّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا
                                Коран 4:
                                157. И говорили: воистину, мы убили Мессию Иисуса, сына Марии, Посланника Аллаха они умертвили его, но они почти но те, кто отличался, когда в сомневаюсь, что они научились только следовать тени и они его убили точно
                                158. Но Бог воскресил его Бог дорогой.

- Вот так переводится и в яндексе тоже.
                                Последний раз редактировалось Мишаша; 30 March 2017, 08:34 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...