Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от саша 71
    При ложной интерпретации ВЗ, неизбежно, получится иудейский мошиах-антихрист.
    Разница между иудеями и гностиками лишь в том, что первые будут по этому поводу восхищаться, а вторые - горевать !
    Чтобы получился Христос, надо интерпретировать ВЗ не по-иудейски, а по-христиански.
    Ложной интерпретации?Кем?Иудеями?Вот борзость так борзость.А христианство значит не ложно интерпретирует?Пример приведете такой ложной интерпетации Танаха иудеями?
    Или как всегда решающим аргументом будет "рассудок обуза"?Это же надо выдумать такое-"если твои глаза говорят тебе не то что говорит ортодоксальное христианство то твои глаза тебе лгут".
    Если Вы готовы в диалоге со мной аргументировать что ложная интепретация в иудаизме,а не в христианстве,а не прятаться за "аргументом слабости рассудка" при явных противоречиях,то предлагаю показать эту ложную интепретацию.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от саша 71
      Чтобы получился Христос, надо интерпретировать ВЗ не по-иудейски, а по-христиански.
      Язычники, должны обязательно поучить тех , кому даны заветы, их же заветам.
      А чего еще можно ожидать....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Лука
        Католики отказались от проповеди Евангелия среди Иудеев с целью обратить их в Христианство т.к. Бог один.
        Так я об этом и говорил.
        Сообщение от Лука
        Но это не значит, что если Иудей придет в Католический храм и попросит его крестить, то ему откажут.
        Это уже будет частный случай, исключение из правил, цитаты по которым я приводил выше.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Akella
          Это критерий большинства, критерий демократии. Такой критерий позволяет иметь армию адептов, которой легко управлять с помощью такой охлократии.

Церковь поступала верно согласно этого критерия, устраивая гонения на еретиков, прибегая к светской помощи, а вот иудеи неверно, распяв Иисуса и устроив гонения по схожему критерию?

Надо сознательно спрятаться от библеистики в глубокие пески традиции?

Иудеи поступали в соответствии со своей традицией, а христиане - в соответствии со своей.
          Что не так ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от саша 71
            Иудеи поступали в соответствии со своей традицией, а христиане - в соответствии со своей.
            Что не так ?

Саша. Сколько читаю вас, столько вижу непринятия и ожесточения против евреев. Какая причина этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Статья почти полностью состоит из цитат, поэтому ваша оценка относится не к их автору-составителю, а к людям, принимающим решения, результатом которых и стали указанные цитаты.
            Sam1. Я понимаю, что теория замещения Православной церкви не срабатывает. Но это не причина, чтобы стать антисемитом.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Valentina Koret
              Саша. Сколько читаю вас, столько вижу непринятия и ожесточения против евреев. Какая причина этого?

- - - Добавлено - - -

.
              Ближайшая причина, безусловно, политическая:
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Лука
                Вы не ответили - что конкретно в Христианстве искажают Католики?
                Есть крайне объемные труды по православно-католической полемике, думаю, вы их знаете, и я не хотел бы их пересказывать. Могу дать ссылки на материалы, но там много текста. Скорее всего, вы их уже встречали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

sam1

Это уже будет частный случай, исключение из правил, цитаты по которым я приводил выше.
                  Ошибаетесь. Это не исключение из правил, а постоянно действующее правило - крестить всех, кто в этом нуждается, причем независимо от предыдущей веры или неверия.

Есть крайне объемные труды по православно-католической полемике
                  Меня не интересует православно-католическая полемика. Именно Вы писали, что Католики что-то там искажают. Так что конкретно Вы имели ввиду?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от саша 71
                    Ближайшая причина, безусловно, политическая:

Да уж....Немцам не позавидуешь.)))
                    Их всех надо ненавидеть из-за бывшего маразматика диктатора.) Но почему-то попустило. И через короткое время - друзья. А с евреями не так. )

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Sam1. Я понимаю, что теория замещения Православной церкви не срабатывает. Но это не причина, чтобы стать антисемитом.
                      С точки зрения ряда раввинов, антисемитами являются все христиане, и вообще все, кто говорит любую информацию (в том числе правдивую), выставляющую иудеев в негативном свете. Так что, вы тоже к ним относитесь, когда цитируете Библию о синедрионе, суде над Христом и Его распятии.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука
                        sam1

Ошибаетесь. Это не исключение из правил, а постоянно действующее правило - крестить всех, кто в этом нуждается, причем независимо от предыдущей веры или неверия.
                        В Москве есть община АЦВ имени Св. Марии, то-есть несториане. Они принципиально не крестят русских. Видимо, существует какая-то договоренность с РПЦ.
                        Вероятно, нечто подобное наблюдается между РКЦ и Израилем.

- - - Добавлено - - -

Да уж....Немцам не позавидуешь.)))
                        Их всех надо ненавидеть из-за бывшего маразматика диктатора.) Но почему-то попустило. И через короткое время - друзья. А с евреями не так. )

Гитлер был давно, а эти милейшие парни орудуют прямо сейчас !

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Лука
                          Меня не интересует православно-католическая полемика. Именно Вы писали, что Католики что-то там искажают. Так что конкретно Вы имели ввиду?
                          Я повторю свой ответ: "Есть крайне объемные труды по православно-католической полемике, и я не хотел бы их пересказывать".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Без Имени
                            Язычники, должны обязательно поучить тех , кому даны заветы, их же заветам.
                            А чего еще можно ожидать....
                            Причем ни зная ни буквы на иврите и не умея прочитать ни слова из этих заветов

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от sam1
                              С точки зрения ряда раввинов, антисемитами являются все христиане, и вообще все, кто говорит любую информацию (в том числе правдивую), выставляющую иудеев в негативном свете. Так что, вы тоже к ним относитесь, когда цитируете Библию о синедрионе, суде над Христом и Его распятии.
                              Точка зрения таких раввинов, останется только их точкой зрения. А Иисус пришел для того, чтобы из двух создать в Самом Себе, одного нового человека.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от sam1
                                Я повторю свой ответ: "Есть крайне объемные труды по православно-католической полемике, и я не хотел бы их пересказывать".
                                Понимаю. В таком случае не пишите о том, что Католики якобы что-то там искажают в Христианстве. Ибо такие бездоказательные выпады в Библии называются словом КЛЕВЕТА.

Комментарий

Обработка...