Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от blueberry
    Не набрала. )

Европейцы не дают кредиты ради того что бы дать, и если кредиты будут разворованы. )
    Европа имеет такое свойство прощать долги. Они считают, что если кредиты имеют целевое вложение, и выполнили свою функцию, то этого достаточно. )))
    Ага, "не набрала" ...

А это что?

"Валовой внешний долг Украины в 2016 году (в млн. долл. США):
    116015,0 +1053.0 +0.9%"

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от tagil
      Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.

А кто отдавать будет, опять страна-правоприемница?
      Нет уж!
      "Вводить не будем и кормить не будем." (Шойгу)
      Почему тема скатывается в политические баталии?
      Тут интересно понять место церкви и проповедников в конфликте. Я послушала вчера Спас. Там идёт разделение на правых и неправых, соответственно и ролевые игры. Сюда подтягивают патриотизм, любовь, милосердие, но только для одной из сторон.
      Что такое сделалось с людьми после этого, показывают и политические темы на христианских форумах.
      Как быть с патриархатами в Украине, тоже вопрос.
      Я не верю Филарету, как и Кириллу. Они оба слуги государства, а не паствы. Но я верю православию.

- - - Добавлено - - -

Ольга К,

​Ваши посты нечитабельны, зачем этот копипаст. Ссылку просто дайте.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

[QUOTE=агатон;48797

Донбасс обороняется, и захватывать Киев не хочет, а вы хотите их захватить.

[/QUOTE] я нипричем.........а Вам к Захарченку на прием срочно...и поговорить один на один...думаю Захарченко Вам расскажет почему он видит весь Донбасс в составе "днр"...Авдеевка это цветочки...коксохим разве что?...тут Мариуполь бы взять с Славянском и Кр.Лиманом?..........как то одна с Мариуполя писала теточка...что ее подруга с Донецка писала ей: типа. терпите наш Донецк обстреливают и вас-должны и мы освободим типа, вас так!!!.................а вот другая история от меня: еду в автобусе...заходит одна в толпучку...и орет на одну скромную женщину...типа, подвигайся корова, а то привыкли тут в центре жить...и пороха не нюхали...женщина та в шоке от нее...я заступился и объяснил ей, что теракты и мины летали и в центре на б.Пушкина и в р/е гастронома Москвы...и на мост мина сшибанула перила чуток-через 1городской ставок...тетка та угомонилась..........к чему я это все пишу!!!...в Донбассе и Донецке, все каждый сам за себя...потриотизма тут ваще нет практически...всем чхать...да хоть америкосы приходи...только дайте работу и хооооооорошую зарплату...и англискай люди начнут изучать тогда...имхо мое конечно...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Певчий
          Не отвечайте за весь Донбасс. В рядах ВСУ воюет очень много людей с Донбасса. Буквально вчера погиб 22-летний парень с Луганска.
          А вот Вам видео с сюжетом, как боевики и РФ "не хотят" захватывать Киев: Захарченко хочет захватить Киев - YouTube

А вот Книга Памяти, где можно увидеть имена и фамилии погибших украинских солдат, с указанием регионов, откуда они родом: Книга пам'яті загиблих
          а ведь многие с Донецка в Киеве щас и злые на Путина...тут нельзя однозначно что/то говорить...ясно одно...политика соседа восточного-подогревает страсти...нельзя войну эту называть чисто-гражданской!!!............а помнишь гражд.в 1918...там ведь белогвардейцам тож Европа помогала с большевиками бороться...хех....................не помнят русские своей истории!!!...ой не помнят!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62482

Сообщение от Лукерья
            Почему тема скатывается в политические баталии?
            Тут интересно понять место церкви и проповедников в конфликте. Я послушала вчера Спас. Там идёт разделение на правых и неправых, соответственно и ролевые игры. Сюда подтягивают патриотизм, любовь, милосердие, но только для одной из сторон.
            Что такое сделалось с людьми после этого, показывают и политические темы на христианских форумах.
            Как быть с патриархатами в Украине, тоже вопрос.
            Я не верю Филарету, как и Кириллу. Они оба слуги государства, а не паствы. Но я верю православию.
            Да, не многие сегодня способны отличить Православие от адептов православных церквей, не следующих Православию. Думаю, что причина кроется в общем отступлении от Веры на земле. Потому в сердцах все меньше любви. Ибо, будь любовь в сердце, то даже если бы человек попал в ситуацию, что в его информационном поле кто-то завладел к доступу влияния на то информационное поле и начал обманывать людей, то именно сердцем человек мог бы уловить на уровне интуиции, что поддерживать можно, а что поддерживать нельзя. Даже если бы на уровне разума не мог противостоять искушению, то сердцем бы в духе не позволял духам злобы им ненависти использовать себя в этих событиях.
            По поводу патриархатов в Украине. После того, как РПЦ откровенно поддержала политику Кремля и стала единым целым в борьбе против Украины, рассчитывать на то, что украинцы должны признать МП единой поместной Церковью у себя - ожидать не приходится. Спасти ситуацию можно только тем, что УПЦ МП должна наконец получить полную независимость от Москвы и стать именно Поместной Украинской Церковью, как и другие Поместные Церкви (типо Грузинская и им подобные). В этом случае даже Филарет обещал, что КП примкнет к этой поместной Церкви. Но про-российское крыло внутри УПЦ МП на это идти не хочет. А это значит, что вся проблема пока именно внутри УПЦ МП. Как только в ней найдется должное количество верующих из верхушки руководства, которые проявят волю в сторону обретения полной независимости от Москву, так проблема и будет разрешена. Но ныне не просто торжествует про-российская партия наверху, но и откровенно смещают со всех должностей, кто эту политику партии не поддерживает и кто смело осудил политику Кремля. При такой ситуации логически напрашивается разрешение конфликта уже чисто политическим способом. А именно, у государства Украины есть все основания признать МП в Украине АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ структурой, фактически террористической сектой. В обществе уже давно сложилось именно такое отношение к ПМ, как к чужеродному организму и пособнику страны агрессора. Я, если честно, даже удивлен, что до сих пор МП не запретили на официальном уровне заниматься своей деятельностью в Украине. Но это лишь вопрос времени. Уже завтра могут и поставить УПЦ МП вне закона. И это будет не гонение за Веру или за Христа, а обычное преследование по политическим мотивам антигосударственную организацию. В этой ситуации, если УПЦ МП так и не станет независимой от Москвы поместной Церковью, эту нишу займет КП. Может не сразу, но через какое-то время, каноничность ей дадут также, как дали каноничность когда-то РПЦ, которая до этого долгое время была не канонической (и лишь при помощи насилия, обмана и бабла РПЦ приобрела себе каноничность). Не станет Филарета (все мы не вечны на земле), и соблазн того, что это он принес в раскол, отойдет на задний план. По факту уже сложилась ситуация в Украине, что многие уверовали во Христа (искренне уверовали!) именно в КП. Им не было дела до политических мотивом того, почему Филарет захотел отделиться от РПЦ, они просто уверовали и познали Господа в КП. И это уже данность, с которой придется считаться. Потому потом все больше адептов незаконного и можеьт даже ушедшщего в подполье МП начнет примыкать к уже не просто к КП, а к ЕДИНОЙ Поместной Украинской Церкви. А МП станет одной из незаконных незарегистрированных сект, так как пройти перерегистрацию у государства антигосударственная структура просто не сможет.
            Я так вижу возможное развитие событий. Есть, конечно, еще один вариант, которого я исключать не могу. Это - открытое вторжение РФ в Украину и начало полномасштабной войны. И тут уже, конечно, самой Украине противостоять будет трудно. Даже могу допустить, что после многих кровопролитий идеология "русского мира" захватит Украину. Тогда уже репрессии начнутся против другой стороны... Такую вероятность я не исключаю в своих вычислениях и анализах. Но ни о каком торжестве Православия при таком раскладе говорить ужен не придется. Это будет уже не Православие, а сатанизм в чистом виде.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от qwertyu
              а ведь многие с Донецка в Киеве щас и злые на Путина...тут нельзя однозначно что/то говорить...ясно одно...политика соседа восточного-подогревает страсти...нельзя войну эту называть чисто-гражданской!!!............а помнишь гражд.в 1918...там ведь белогвардейцам тож Европа помогала с большевиками бороться...хех....................не помнят русские своей истории!!!...ой не помнят!!!
              Во многих странах всегда есть недовольные политикой властей, оппозиционеры режима. Так и в войне 1941-45 годов, когда гитлеровская Германия напала на СССР, миллионы советских людей восприняли не как внешнюю агрессию, а как освобождение от незаконного большевистского режима. Об этом не особо было принято говорить в годы СССР. Тех, кто поддержал Германию в той войне, называли просто предателями и пособниками фашистов. Также не называли ту войну и гражданской, хотя элемент гражданского противостояния там был также очень большой. Просто у Гебельса тогда не было такой возможности для своей пропаганды, какая есть сегодня в Кремле. А то б и ту войну они б на весь мир пропагандировали как просто гражданской войной между ополченцами и карателями кремлевской хунты. А они, дескать, просто пришли защитить ополченцев. Это все элементы лукавой риторики, которую любят использовать пропагандисты для обольщения людей. По факту же мы имеет самое настоящее переделывание границ со стороны РФ. А то, что есть внутри Украины и симпатики РФ, вовсе не означает, что их поддержка внешнего агрессора может иметь законный правовой статус. Внутренние противостояния в обществе каждая страна должна решать только САМА. Никакое внешнее вмешательство, ни под каким благовидным предлогом недопустимо. И если бы РФ не подливала масла в огонь и РПЦ не поддерживало в людях пламя ненависти, то война б уже давно закончилась. Для россиян эта война никак не священна. Она оккупационная, захватническая. Христиане не могут поддерживать Кремль в этой войне и оставаться христианами. Вернее, формальными христианами они могут себя считать, но по факту ими являться не будут. Многие христиане из РФ это давно уже поняли, почему и осудили грех своей страны, либо просто отошли в сторону, если не имели мужества обличать грех. Только с нечистым сердцем можно поддерживать Кремль в этой войне.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от агатон
                Россия сразу сказала, что не даст Киеву залить кровью это восстание.
                и Вы верите этой сатанинской лжи?
                или способствуете ей?
                она(рф) под эти слова как раз и заливает кровью донбасс
                а там где нет россии-в сопредельных областях
                никакой крови нет
                и смертей и бомбёжек тоже нет
                и все живы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Ну если Европа готова, то пусть примет Украину к себе, поднимает благосостояние и устраняет коррупцию.

А то как-то странно получается, даже Гондурас уже приняли в Ассоциацию, а украинцев - не хотят.
                потому и не приняли-что рф развязала войну
                это и есть цель москвы-
                изоляция украины от международных институтов
                и её порабощение россией
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Певчий
                  Я, если честно, даже удивлен, что до сих пор МП не запретили на официальном уровне заниматься своей деятельностью в Украине. Но это лишь вопрос времени. Уже завтра могут и поставить УПЦ МП вне закона. И это будет не гонение за Веру или за Христа, а обычное преследование по политическим мотивам антигосударственную организацию. В этой ситуации, если УПЦ МП так и не станет независимой от Москвы поместной Церковью, эту нишу займет КП.
                  Может и есть такое большое желание впутать религию в политику, и использовать её, как ещё бОльший инструмент в политической борьбе, но , думаю, что больше боятся этим дать повод к тому, что Вы называете "открытым вторжением", или, действительно, объявлению любой помощи, как военной, так и в других ресурсах, СВЯЩЕННОЙ, и при этом это будет выглядеть достаточно оправданным. Влияние МП на Украине ещё очень велико, чтобы не учитывать, что на этой почве можно спровоцировать и огромных масштабов религиозный конфликт, и обвинению украинским властей в ущемлении свободы вероисповедания, а это уже идёт даже против европейских ценностей.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Когда попы , пасторы и иные служители церковных организаций втягиваются в политику, то кафедра превращается на агит.площадку, а церковь разделяется на своих и чужих. Может хватит тащить политику в церковь?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от baptist2016
                      Когда попы , пасторы и иные служители церковных организаций втягиваются в политику, то кафедра превращается на агит.площадку, а церковь разделяется на своих и чужих. Может хватит тащить политику в церковь?
                      скажите-рпц во время вов была агитплощадкой?
                      она называла войну священной

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Сергей Доця
                        Может и есть такое большое желание впутать религию в политику, и использовать её, как ещё бОльший инструмент в политической борьбе, но , думаю, что больше боятся этим дать повод к тому, что Вы называете "открытым вторжением", или, действительно, объявлению любой помощи, как военной, так и в других ресурсах, СВЯЩЕННОЙ, и при этом это будет выглядеть достаточно оправданным. Влияние МП на Украине ещё очень велико, чтобы не учитывать, что на этой почве можно спровоцировать и огромных масштабов религиозный конфликт, и обвинению украинским властей в ущемлении свободы вероисповедания, а это уже идёт даже против европейских ценностей.
                        Вы не услышали меня. Никакого религиозного ущемления в Украине нет. Но есть прикрытие религией для политической деятельности. А в нынешних реалиях поддерживать политику страны агрессора - это антигосударственная деятельность. И пока будут эти деятели, масло в огонь будет подливаться и войну, естественно, крайне сложно будет останавливать. Ну Вы сами почитайте такие высказывания: "Будем надеяться на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям". Кирилл ГундяевРПЦ о войсках РФ: Надеемся, Украина сопротивляться не будет
                        К чему эти призывы главного архиерея МП? К капитуляции перед российской армией. Что бы сделали с такими людьми в Союзе, поймав их с листовками во время войны с немцами? В условиях войны расстреляли бы на месте!
                        Это уже не христианская деятельность, а чисто мирская миссия у современной РПЦ, обычная земная идеология, но рядящаяся в шкуру ягненка...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от tagil
                          Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.
                          это плохо?
                          сколько миллионов человек в рф закредитовано?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Вы не услышали меня. Никакого религиозного ущемления в Украине нет.
                            А я и не писал, что в Укриане есть религиозные ущемления,но, скорее, что именно так будет воспринят запрет на МП, и тогда лучшего повода для объявления священной войны и искать не нужно. Поэтому не удивительно, что этого и не сделали до сих пор.

Сообщение от greshnik
                            скажите-рпц во время вов была агитплощадкой?
                            она называла войну священной
                            Если обвинять РПЦ в том, что она служит своему государству, то почему не обвинять в этом и украинские церкви?
                            Когда Церковь идёт в политику - это всегда, как открытые двери для использования её в качестве послушного инструмента любых политических амбиций. Гитлера тоже благословляла какая-то церковь... (РПЦЗ и Гитлер (документальные свидетельства) ) В этом смысле и любая другая церковь служащая бОльше не Богу, а власти, ничем не отличается от любой церкви, которую Вы будете осуждать. Разница только в политической позиции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Сергей Доця
                              А я и не писал, что в Укриане есть религиозные ущемления,но, скорее, что именно так будет воспринят запрет на МП, и тогда лучшего повода для объявления священной войны и искать не нужно. Поэтому не удивительно, что этого и не сделали до сих пор.
                              Предлог найдут любой, если будет нужен. Пока у Кремля нет уверенности, что сможет победить в той войне. Только это сдерживает Кремль. Это как в в басне про Волка и ягненка: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"
                              Я сам себя считаю православным христианином. Но меня не смутит, если МП окажется вне закона. Это будет очищение Церкви от всего нечистого. Все эти Павлы, типа настоятели Лавры, давно не служат Христу (скорее всего никогда и не знали Его), а лишь используют Церковь в своих личных целях. Это адепты земного культа, безводные тучи, не способные напитать жаждущих Христа. Это обрядоверы. А духовная часть адептов МП выживет и их вера никак не повредится. Напротив, как иго с них сбросят, когда удалят от Церкви плотских пастырей.
                              Тут есть Агатон. Он сам писал в соседней теме, что не смог найти себе применение для служения Богу в структуре РПЦ. Это не случайно, это закономерность. У нас, в УПЦ МП ситуация тождественна. Я знаю также такие примеры, когда люди, оставили неопртестантизм и примирились с ПЦ. Как ни пытались найти себе применение внутри МП, не смогли. Любая инициатива снизу подавляется сверху. Дескать, пришел, сиди и не высовывайся. Это дух времени. От православных сегодня требуется пассивность и лизоблюдство священноначалию.

Вот как пишет Андрей Кураев, ощущая ситуацию изнутри РПЦ: "быстро же мы дошли до таких карикатур.."

И еще:

А это пишет другой православный,
                              Сергей Чапнин

: Вчера, оказавшись там, где временами случается большое скопление архиереев, увидел вот такое... Видимо, это тот случай, когда надо объявить конкурс на лучшую подпись.#случайныйкадр#церковьигосударство#россия#russia#churchandstate

А потом появляются такие "жабы":

Это все следствия той псевдо-духовности, которая насаждается адептами "русского мира".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от vladimirsurgay
                                Судя по информации, поступающей из Украины, ситуация там опять перешла в горячую фазу. За почти три года у всех нас, полагаю, была возможность понять, что без "гибридной помощи", которая оказывается самопровозглашенным "республикам", конфликт был бы давно окончен. Да, скорее всего, не мирным путем, но закончен" с таким обращением выступил на своей странице в "Фейсбуке" отец Григорий, Григорий Михнов-Войтенко, священник в Старой Руссе, духовный сын Александра Меня, сын Александра Галича.
                                Нечто подобное нашел в интернете:

Комментарий

Обработка...