Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от sam1
    На самом деле, это хороший вопрос. Вроде бы, решили закрывать все политические темы.
    7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
    (RST Исх.23:7)

1 Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
    (RST Ис.33:1)

13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
    14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
    15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
    16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
    17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
    18 сердце твое будет [только] вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший [дань]? где осматривающий башни?"
    19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.
    (RST Ис.33:13-19)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
    2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    (RST Ис.56:1,2)

12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
    (RST Лук.3:12-14)

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
    9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
    10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    (RST Мал.2:7-10)

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
    3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
    4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
    (RST Мих.7:2-4)

3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
    (RST Пс.105:3)

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
    (RST Пс.14:1-5)

4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
    5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
    6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
    (RST Пс.25:4-6)

1 Псалом Давида. Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
    2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
    3 ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,
    4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
    5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
    6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
    7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои.
    8 Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей.
    9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
    10 у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства.
    11 А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня.
    12 Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа.
    (RST Пс.25:1-12)

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    6 Который воздаст каждому по делам его:
    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    (RST Рим.2:1-11)

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    (RST Прит.8:13)

23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.
    24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
    25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
    (RST Прит.24:23-25)

Для кого это - политика - тот пусть скажет, что эти слова не касаются христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    А можно узнать, почему? У нее какое-то особенное вероисповедание, национальность, или и то, и то?
    Это всего лишь его злословие. Мне неоднократно давали штрафбаллы - в том числе за политику, в том числе - за то, что опровергала провокаторов.
    Последний раз мне дали 5 баллов на 2 месяца. И я их не опротестовывала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Разве благодарность означает согласие? Я вот тоже поблагодарил Вас за ответ, но это не значит, что я согласен с Вами.
    Алекс так не делает. И Вы это отлично знаете. Ведь так?
    С другой стороны, Агатон просто выразил честно свой взгляд, но это не значит, что если этот взгляд не совпадает с Вашим, то он зомби, а если кто-то поблагодарил за мнение, то он негодяй.
    Агатон живет в России - на территории, тотально покрытой пропагандистскими сми. Потому ему в некотором роде простительно быть зомби. Хотя и не оправдываемо при наличии доступа к всемирным сми.
    И это всё из-за чего Вы назвали человека негодяем? Это такая Ваша правда?
    А как можно тогда верить другой Вашей информации, которую Вы просто копируете постоянно из пропагандистских источников, где действительно может быть много искаженной и однобокой информации?
    Что для вас пропагандистское - нарезка видео, или фото с места событий с подтверждением дополнительных фактов? Или вы действительно не различаете правдивую информацию от лживой? Тогда вы друг алексгрею.
    Я не согласен с мнением Агатона, но и не собираюсь его комментировать, и называть человека зомби или ещё как-нибудь, только потому, что не согласен с ним. Это не даёт никому, на мой взгляд, право оскорблять людей на форуме, унижать их достоинство, обливать грязью и награждать унизительными эпитетами.
    Обливать грязью - это когда человек намекает на нечто, что не может доказать - грязно намекая на какие-то факты, которые он же и не приводит - но - осадочек пусть останется, ведь это так приятно - оболгать и стать в сторону, без обоснований.

Мою клевету? Может я Вас как-то обозвал? Или Вы считаете, что можно вот так просто назвать человека негодяем и Бог знает кем? Или может быть показали, где же он и в чём солгал? (Я трижды спрашивал!!!)
    Вы может объяснить наконец за что Вы назвали человека негодяем? За то, что он имеет другую от Вашей позицию?
    Вы сказали, что я оклеветала Алексгрея - я предоставила обоснование своего мнения. И мое мнение не изменилось. Как и мнение Алекса.

Негодяем я считаю любого, кто знает правду, но намеренно лжет, перевирая ее. А также тот, кто не желает знать правду, потому что она мешает ему лгать на других.

Вот интересно - где был Алексгрей во время Майдана, во время взятия Крыма, безобразий с убийствами на Донбассе - где он был? На Луне? Пусть поведает. Тогда я сделаю корректировку - но даже пребывание на Луне не может ему помешать узнать правду, сопоставив многие источники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Конфликт был бы не только закончен, но скорее всего он бы даже не имел своего начала, тоесть его бы никогда не существовало.

И если прекратить "гибридную помощь" сейчас, то конфликт исчерпает себя через месяц, максимум два.

Грустно.
    "Защитники" Донбасса даже не хотят рассудить - откуда же столько тяжелого и стрелкового оружия у "шахтеров", которое тоннами прибывает с "гумконвоями" из "братской России" - ведь тогда придется признать явную агрессию России. Но и тогда они пишут - что - а сами виноваты.

И да! Фашисткая Украина поставляет воду, электричество - в эти самые "республики", за которые они еще и не платили.

- - - Добавлено - - -

Вот какая забота о преступниках -

04.02.17 19:04
    РФ отказалась выдать 12 "экс-беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане, так как ими было получено российское гражданство, - Горбатюк

РФ отказала в экстрадиции 12 "экс-беркутовцев", так как ими было получено российское гражданство. Всего на территории России скрывается 21 экс-сотрудник "Беркута", которые подозреваются в расстрелах на Майдане.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Ольга К.

Для кого это - политика - тот пусть скажет, что эти слова не касаются христиан.
      Да не используйте, пожалуйста, хоть Библию в политике.

Алекс так не делает. И Вы это отлично знаете. Ведь так?
      Я этого не знаю, и к тому же я написал, что это не имеет никакого значения.

Агатон живет в России - на территории, тотально покрытой пропагандистскими сми. Потому ему в некотором роде простительно быть зомби. Хотя и не оправдываемо при наличии доступа к всемирным сми.
      А в Украине какие СМИ?

Что для вас пропагандистское - нарезка видео, или фото с места событий с подтверждением дополнительных фактов? Или вы действительно не различаете правдивую информацию от лживой? Тогда вы друг алексгрею.
      Пропагандистское то, что не отображает объективной и полной информации, а отображает только то, что нужно власти.
      Покажите из этих нарезок сколько жилых домов разрушили украинские войска, сколько от рук украинских воинов погибло мирных жителей? Или ни одного дома и ни одного мирного жителя?.. Покажите нормальное объяснение, кроме геройской бравады, зачем занимали позиции противника? Или не знали, что это сможет спровоцировать новые обострения? Покажите информацию о мародёрстве с нашей стороны, контрабанде, пьянстве, грабежах, насилии и тд. и тп.

Обливать грязью - это когда человек намекает на нечто, что не может доказать - грязно намекая на какие-то факты, которые он же и не приводит - но - осадочек пусть останется, ведь это так приятно - оболгать и стать в сторону, без обоснований.
      Обливать грязью - это обвинять человека в чём-то плохом, что он не делал и не можете доказать.

Вы сказали, что я оклеветала Алексгрея - я предоставила обоснование своего мнения. И мое мнение не изменилось. Как и мнение Алекса.
      Так это оказывается было Ваше мнение? Знаете, может Вы и предоставили основание для Вашего мнения, но совсем не предоставили основания так называть человека.
      А если Вы подтвердить ложь не можете, то это и есть самая настоящая клевета.

Негодяем я считаю любого, кто знает правду, но намеренно лжет, перевирая ее. А также тот, кто не желает знать правду, потому что она мешает ему лгать на других.
      Спасибо. Больше вопросов у меня к Вам нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей Доця
        Спасибо. Больше вопросов у меня к Вам нет.
        У меня к Вам и подавно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62481

Говорят, что этому рисунку почти 100 лет. Автор неизвестный. Но будто о сегодняшнем времени он говорит...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Говорят, что этому рисунку почти 100 лет. Автор неизвестный. Но будто о сегодняшнем времени он говорит...
            Да, помню, в теме образов я разместила фото повешенной девушки с ржащими вокруг немцами и подписала - Украина с злорадствующими вокруг (или где-то так). Картинку, кажется, Илья удалил - как шокирующий контент.
            Зато мы уже шокируемся три года - от заклятых "друзей" и лицемерных "арбитров".

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от qwertyu
              одно но!!!!!!!!!!!!!!!!...эти республики сами не очень хотят в свободное плаванье тож!!!.........ну, мож щас после Авдеевки и т.д., т.п...!!!...Вам удалось кипишь поднять...всего доброго, если прочтете...писалось исключительно Агатону!!!
              Не нам, а вам.
              Там ваши войска стоят, чтобы силой вернуть Донбасс.
              Вы же это и не скрываете.
              Донбасс обороняется, и захватывать Киев не хочет, а вы хотите их захватить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Да, помню, в теме образов я разместила фото повешенной девушки с ржащими вокруг немцами и подписала - Украина с злорадствующими вокруг (или где-то так). Картинку, кажется, Илья удалил - как шокирующий контент.
              Зато мы уже шокируемся три года - от заклятых "друзей" и лицемерных "арбитров".
              Вы же еще на Майдане скакали и кричали - "Маскаляку на гиляку" - еще до Крыма, до Юго-Востока.
              Вам ответили тем же.
              Вам не нравился Янукович, а Юго-Востоку не нравиться Порашенко.
              Будьте снисходительны к тем, кто грешить вашими грехами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62481

Сообщение от агатон
                Донбасс обороняется, и захватывать Киев не хочет, а вы хотите их захватить.
                Не отвечайте за весь Донбасс. В рядах ВСУ воюет очень много людей с Донбасса. Буквально вчера погиб 22-летний парень с Луганска.
                А вот Вам видео с сюжетом, как боевики и РФ "не хотят" захватывать Киев: Захарченко хочет захватить Киев - YouTube

А вот Книга Памяти, где можно увидеть имена и фамилии погибших украинских солдат, с указанием регионов, откуда они родом: Книга пам'яті загиблих
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от агатон
                  Вам не нравился Янукович, а Юго-Востоку не нравиться Порашенко.
                  Будьте снисходительны к тем, кто грешить вашими грехами.
                  А вам - нравится Янукович? Может, поедете к нему?
                  Гиркин-Стрелков появился до Порошенко. Не так ли?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5628

Сообщение от Сергей Доця
                    Пропагандистское то, что не отображает объективной и полной информации, а отображает только то, что нужно власти.
                    Покажите из этих нарезок сколько жилых домов разрушили украинские войска, сколько от рук украинских воинов погибло мирных жителей? Или ни одного дома и ни одного мирного жителя?.. Покажите нормальное объяснение, кроме геройской бравады, зачем занимали позиции противника? Или не знали, что это сможет спровоцировать новые обострения? Покажите информацию о мародёрстве с нашей стороны, контрабанде, пьянстве, грабежах, насилии и тд. и тп.
                    Это искусственный конфликт.

России необходима горячая точка на территории Украины, что бы остановить Украину на пути к более цивилизованному существованию.

Отсюда множество покалеченных и убитых с ***ОБОИХ*** сторон. Причём, ОБЕ СТОРНЫ это УКРАИНА.

Открытое общество, где открыто обсуждаются доходы и состояние каждой прослойки людей, от простых работников до президентов - НЕ НА РУКУ "МОНАРХАМ КРЕМЛЯ". Им нужна буферная зона с системой грабежа и коррупции, с контролем над умами людей, и в роли этой буферной зоны им нужна Украина.

Европе этот криминал поперёк горла. Европе нужна буферная зона контроля за иммиграцией, нужна рабочая сила, и европа готова поднять экономику и благостояние людей, и устранить коррупцию. Всё просто. )))
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от blueberry
                      ... России необходима горячая точка на территории Украины, что бы остановить Украину на пути к более цивилизованному существованию.
                      ...
                      Европе нужна буферная зона контроля за иммиграцией, нужна рабочая сила, и европа готова поднять экономику и благостояние людей, и устранить коррупцию. Всё просто. )))
                      Ну если Европа готова, то пусть примет Украину к себе, поднимает благосостояние и устраняет коррупцию.

А то как-то странно получается, даже Гондурас уже приняли в Ассоциацию, а украинцев - не хотят.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Honduras 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	187.0 Кб
ID:	10138262

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5628

Сообщение от tagil
                        Ну если Европа готова, то пусть примет Украину к себе, поднимает благосостояние и устраняет коррупцию.

А то как-то странно получается, даже Гондурас уже приняли в Ассоциацию, а украинцев - не хотят.

Так я об этом и говорю. Хотят.

Россия для того и организовала горячую точку на территории Украины, что бы создать препятствие.

Но, Европа продолжает работу над интегрированием Украины. Реформы проходят. Просто реформы идут медленнее.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от blueberry
                          Так я об этом и говорю. Хотят.
                          Россия для того и организовала горячую точку на территории Украины, что бы создать препятствие. ...
                          Если хотят, так пусть принимают, а не выдумывают лицемерные оправдания.
                          В Сирии ещё горячее, чем на Украине, однако, Сирия в Ассоциации, а Украина - нет.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от tagil
                            Если хотят, так пусть принимают, а не выдумывают лицемерные оправдания.
                            В Сирии ещё горячее, чем на Украине, однако, Сирия в Ассоциации, а Украина - нет.
                            Это поэтапный процесс. Украина должна проводить реформы по борьбе с коррупцией, а для олигархов это часто означает потерю прибылей. Но европа проводит политику заинтересованности - открывает рынки, даёт кредиты.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от blueberry
                              Это поэтапный процесс. Украина должна ...
                              Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.

А кто отдавать будет, опять страна-правоприемница?
                              Нет уж!
                              "Вводить не будем и кормить не будем." (Шойгу)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5628

Сообщение от tagil
                                Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.

А кто отдавать будет, опять страна-правоприемница?
                                Нет уж!
                                "Вводить не будем и кормить не будем." (Шойгу)
                                Не набрала. )

Европейцы не дают кредиты ради того что бы дать, и если кредиты будут разворованы. )

Европа имеет такое свойство прощать долги. Они считают, что если кредиты имеют целевое вложение, и выполнили свою функцию, то этого достаточно. )))

Комментарий

Обработка...