Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от sam1
    На самом деле, это хороший вопрос. Вроде бы, решили закрывать все политические темы.
    7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.
    (RST Исх.23:7)

1 Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
    (RST Ис.33:1)

13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
    14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
    15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
    16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
    17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
    18 сердце твое будет [только] вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший [дань]? где осматривающий башни?"
    19 Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным.
    (RST Ис.33:13-19)

1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
    2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
    (RST Ис.56:1,2)

12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
    13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
    14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
    (RST Лук.3:12-14)

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
    8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
    9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
    10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
    (RST Мал.2:7-10)

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
    3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
    4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
    (RST Мих.7:2-4)

3 Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!
    (RST Пс.105:3)

1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего
    4 тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;
    5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
    (RST Пс.14:1-5)

4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
    5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
    6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
    (RST Пс.25:4-6)

1 Псалом Давида. Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
    2 Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
    3 ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,
    4 не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
    5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
    6 буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи,
    7 чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои.
    8 Господи! возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей.
    9 Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными,
    10 у которых в руках злодейство, и которых правая рука полна мздоимства.
    11 А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня.
    12 Моя нога стоит на прямом [пути]; в собраниях благословлю Господа.
    (RST Пс.25:1-12)

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
    4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
    6 Который воздаст каждому по делам его:
    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
    8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
    9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
    10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    (RST Рим.2:1-11)

13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    (RST Прит.8:13)

23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.
    24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
    25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
    (RST Прит.24:23-25)

Для кого это - политика - тот пусть скажет, что эти слова не касаются христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    А можно узнать, почему? У нее какое-то особенное вероисповедание, национальность, или и то, и то?
    Это всего лишь его злословие. Мне неоднократно давали штрафбаллы - в том числе за политику, в том числе - за то, что опровергала провокаторов.
    Последний раз мне дали 5 баллов на 2 месяца. И я их не опротестовывала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    Разве благодарность означает согласие? Я вот тоже поблагодарил Вас за ответ, но это не значит, что я согласен с Вами.
    Алекс так не делает. И Вы это отлично знаете. Ведь так?
    С другой стороны, Агатон просто выразил честно свой взгляд, но это не значит, что если этот взгляд не совпадает с Вашим, то он зомби, а если кто-то поблагодарил за мнение, то он негодяй.
    Агатон живет в России - на территории, тотально покрытой пропагандистскими сми. Потому ему в некотором роде простительно быть зомби. Хотя и не оправдываемо при наличии доступа к всемирным сми.
    И это всё из-за чего Вы назвали человека негодяем? Это такая Ваша правда?
    А как можно тогда верить другой Вашей информации, которую Вы просто копируете постоянно из пропагандистских источников, где действительно может быть много искаженной и однобокой информации?
    Что для вас пропагандистское - нарезка видео, или фото с места событий с подтверждением дополнительных фактов? Или вы действительно не различаете правдивую информацию от лживой? Тогда вы друг алексгрею.
    Я не согласен с мнением Агатона, но и не собираюсь его комментировать, и называть человека зомби или ещё как-нибудь, только потому, что не согласен с ним. Это не даёт никому, на мой взгляд, право оскорблять людей на форуме, унижать их достоинство, обливать грязью и награждать унизительными эпитетами.
    Обливать грязью - это когда человек намекает на нечто, что не может доказать - грязно намекая на какие-то факты, которые он же и не приводит - но - осадочек пусть останется, ведь это так приятно - оболгать и стать в сторону, без обоснований.

Мою клевету? Может я Вас как-то обозвал? Или Вы считаете, что можно вот так просто назвать человека негодяем и Бог знает кем? Или может быть показали, где же он и в чём солгал? (Я трижды спрашивал!!!)
    Вы может объяснить наконец за что Вы назвали человека негодяем? За то, что он имеет другую от Вашей позицию?
    Вы сказали, что я оклеветала Алексгрея - я предоставила обоснование своего мнения. И мое мнение не изменилось. Как и мнение Алекса.

Негодяем я считаю любого, кто знает правду, но намеренно лжет, перевирая ее. А также тот, кто не желает знать правду, потому что она мешает ему лгать на других.

Вот интересно - где был Алексгрей во время Майдана, во время взятия Крыма, безобразий с убийствами на Донбассе - где он был? На Луне? Пусть поведает. Тогда я сделаю корректировку - но даже пребывание на Луне не может ему помешать узнать правду, сопоставив многие источники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Конфликт был бы не только закончен, но скорее всего он бы даже не имел своего начала, тоесть его бы никогда не существовало.

И если прекратить "гибридную помощь" сейчас, то конфликт исчерпает себя через месяц, максимум два.

Грустно.
    "Защитники" Донбасса даже не хотят рассудить - откуда же столько тяжелого и стрелкового оружия у "шахтеров", которое тоннами прибывает с "гумконвоями" из "братской России" - ведь тогда придется признать явную агрессию России. Но и тогда они пишут - что - а сами виноваты.

И да! Фашисткая Украина поставляет воду, электричество - в эти самые "республики", за которые они еще и не платили.

- - - Добавлено - - -

Вот какая забота о преступниках -

04.02.17 19:04
    РФ отказалась выдать 12 "экс-беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане, так как ими было получено российское гражданство, - Горбатюк

РФ отказала в экстрадиции 12 "экс-беркутовцев", так как ими было получено российское гражданство. Всего на территории России скрывается 21 экс-сотрудник "Беркута", которые подозреваются в расстрелах на Майдане.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Ольга К.

Для кого это - политика - тот пусть скажет, что эти слова не касаются христиан.
      Да не используйте, пожалуйста, хоть Библию в политике.

Алекс так не делает. И Вы это отлично знаете. Ведь так?
      Я этого не знаю, и к тому же я написал, что это не имеет никакого значения.

Агатон живет в России - на территории, тотально покрытой пропагандистскими сми. Потому ему в некотором роде простительно быть зомби. Хотя и не оправдываемо при наличии доступа к всемирным сми.
      А в Украине какие СМИ?

Что для вас пропагандистское - нарезка видео, или фото с места событий с подтверждением дополнительных фактов? Или вы действительно не различаете правдивую информацию от лживой? Тогда вы друг алексгрею.
      Пропагандистское то, что не отображает объективной и полной информации, а отображает только то, что нужно власти.
      Покажите из этих нарезок сколько жилых домов разрушили украинские войска, сколько от рук украинских воинов погибло мирных жителей? Или ни одного дома и ни одного мирного жителя?.. Покажите нормальное объяснение, кроме геройской бравады, зачем занимали позиции противника? Или не знали, что это сможет спровоцировать новые обострения? Покажите информацию о мародёрстве с нашей стороны, контрабанде, пьянстве, грабежах, насилии и тд. и тп.

Обливать грязью - это когда человек намекает на нечто, что не может доказать - грязно намекая на какие-то факты, которые он же и не приводит - но - осадочек пусть останется, ведь это так приятно - оболгать и стать в сторону, без обоснований.
      Обливать грязью - это обвинять человека в чём-то плохом, что он не делал и не можете доказать.

Вы сказали, что я оклеветала Алексгрея - я предоставила обоснование своего мнения. И мое мнение не изменилось. Как и мнение Алекса.
      Так это оказывается было Ваше мнение? Знаете, может Вы и предоставили основание для Вашего мнения, но совсем не предоставили основания так называть человека.
      А если Вы подтвердить ложь не можете, то это и есть самая настоящая клевета.

Негодяем я считаю любого, кто знает правду, но намеренно лжет, перевирая ее. А также тот, кто не желает знать правду, потому что она мешает ему лгать на других.
      Спасибо. Больше вопросов у меня к Вам нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей Доця
        Спасибо. Больше вопросов у меня к Вам нет.
        У меня к Вам и подавно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63147

Говорят, что этому рисунку почти 100 лет. Автор неизвестный. Но будто о сегодняшнем времени он говорит...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            Говорят, что этому рисунку почти 100 лет. Автор неизвестный. Но будто о сегодняшнем времени он говорит...
            Да, помню, в теме образов я разместила фото повешенной девушки с ржащими вокруг немцами и подписала - Украина с злорадствующими вокруг (или где-то так). Картинку, кажется, Илья удалил - как шокирующий контент.
            Зато мы уже шокируемся три года - от заклятых "друзей" и лицемерных "арбитров".

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от qwertyu
              одно но!!!!!!!!!!!!!!!!...эти республики сами не очень хотят в свободное плаванье тож!!!.........ну, мож щас после Авдеевки и т.д., т.п...!!!...Вам удалось кипишь поднять...всего доброго, если прочтете...писалось исключительно Агатону!!!
              Не нам, а вам.
              Там ваши войска стоят, чтобы силой вернуть Донбасс.
              Вы же это и не скрываете.
              Донбасс обороняется, и захватывать Киев не хочет, а вы хотите их захватить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Да, помню, в теме образов я разместила фото повешенной девушки с ржащими вокруг немцами и подписала - Украина с злорадствующими вокруг (или где-то так). Картинку, кажется, Илья удалил - как шокирующий контент.
              Зато мы уже шокируемся три года - от заклятых "друзей" и лицемерных "арбитров".
              Вы же еще на Майдане скакали и кричали - "Маскаляку на гиляку" - еще до Крыма, до Юго-Востока.
              Вам ответили тем же.
              Вам не нравился Янукович, а Юго-Востоку не нравиться Порашенко.
              Будьте снисходительны к тем, кто грешить вашими грехами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63147

Сообщение от агатон
                Донбасс обороняется, и захватывать Киев не хочет, а вы хотите их захватить.
                Не отвечайте за весь Донбасс. В рядах ВСУ воюет очень много людей с Донбасса. Буквально вчера погиб 22-летний парень с Луганска.
                А вот Вам видео с сюжетом, как боевики и РФ "не хотят" захватывать Киев: Захарченко хочет захватить Киев - YouTube

А вот Книга Памяти, где можно увидеть имена и фамилии погибших украинских солдат, с указанием регионов, откуда они родом: Книга пам'яті загиблих
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от агатон
                  Вам не нравился Янукович, а Юго-Востоку не нравиться Порашенко.
                  Будьте снисходительны к тем, кто грешить вашими грехами.
                  А вам - нравится Янукович? Может, поедете к нему?
                  Гиркин-Стрелков появился до Порошенко. Не так ли?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5672

Сообщение от Сергей Доця
                    Пропагандистское то, что не отображает объективной и полной информации, а отображает только то, что нужно власти.
                    Покажите из этих нарезок сколько жилых домов разрушили украинские войска, сколько от рук украинских воинов погибло мирных жителей? Или ни одного дома и ни одного мирного жителя?.. Покажите нормальное объяснение, кроме геройской бравады, зачем занимали позиции противника? Или не знали, что это сможет спровоцировать новые обострения? Покажите информацию о мародёрстве с нашей стороны, контрабанде, пьянстве, грабежах, насилии и тд. и тп.
                    Это искусственный конфликт.

России необходима горячая точка на территории Украины, что бы остановить Украину на пути к более цивилизованному существованию.

Отсюда множество покалеченных и убитых с ***ОБОИХ*** сторон. Причём, ОБЕ СТОРНЫ это УКРАИНА.

Открытое общество, где открыто обсуждаются доходы и состояние каждой прослойки людей, от простых работников до президентов - НЕ НА РУКУ "МОНАРХАМ КРЕМЛЯ". Им нужна буферная зона с системой грабежа и коррупции, с контролем над умами людей, и в роли этой буферной зоны им нужна Украина.

Европе этот криминал поперёк горла. Европе нужна буферная зона контроля за иммиграцией, нужна рабочая сила, и европа готова поднять экономику и благостояние людей, и устранить коррупцию. Всё просто. )))
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от blueberry
                      ... России необходима горячая точка на территории Украины, что бы остановить Украину на пути к более цивилизованному существованию.
                      ...
                      Европе нужна буферная зона контроля за иммиграцией, нужна рабочая сила, и европа готова поднять экономику и благостояние людей, и устранить коррупцию. Всё просто. )))
                      Ну если Европа готова, то пусть примет Украину к себе, поднимает благосостояние и устраняет коррупцию.

А то как-то странно получается, даже Гондурас уже приняли в Ассоциацию, а украинцев - не хотят.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Honduras 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	187.0 Кб
ID:	10138262

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5672

Сообщение от tagil
                        Ну если Европа готова, то пусть примет Украину к себе, поднимает благосостояние и устраняет коррупцию.

А то как-то странно получается, даже Гондурас уже приняли в Ассоциацию, а украинцев - не хотят.

Так я об этом и говорю. Хотят.

Россия для того и организовала горячую точку на территории Украины, что бы создать препятствие.

Но, Европа продолжает работу над интегрированием Украины. Реформы проходят. Просто реформы идут медленнее.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от blueberry
                          Так я об этом и говорю. Хотят.
                          Россия для того и организовала горячую точку на территории Украины, что бы создать препятствие. ...
                          Если хотят, так пусть принимают, а не выдумывают лицемерные оправдания.
                          В Сирии ещё горячее, чем на Украине, однако, Сирия в Ассоциации, а Украина - нет.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5672

Сообщение от tagil
                            Если хотят, так пусть принимают, а не выдумывают лицемерные оправдания.
                            В Сирии ещё горячее, чем на Украине, однако, Сирия в Ассоциации, а Украина - нет.
                            Это поэтапный процесс. Украина должна проводить реформы по борьбе с коррупцией, а для олигархов это часто означает потерю прибылей. Но европа проводит политику заинтересованности - открывает рынки, даёт кредиты.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от blueberry
                              Это поэтапный процесс. Украина должна ...
                              Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.

А кто отдавать будет, опять страна-правоприемница?
                              Нет уж!
                              "Вводить не будем и кормить не будем." (Шойгу)

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5672

Сообщение от tagil
                                Да это понятно. Набрала долгов как ..... блох.

А кто отдавать будет, опять страна-правоприемница?
                                Нет уж!
                                "Вводить не будем и кормить не будем." (Шойгу)
                                Не набрала. )

Европейцы не дают кредиты ради того что бы дать, и если кредиты будут разворованы. )

Европа имеет такое свойство прощать долги. Они считают, что если кредиты имеют целевое вложение, и выполнили свою функцию, то этого достаточно. )))

Комментарий

Обработка...