Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Доця
    Алекс ничего не писал здесь о церковном собрании на Майдане! Я просто хочу знать на основании чего Вы назвали человека негодяем, любящим ложь и сторонником сатаны?
    Потому что он вполне ясно обозначил свое отношение и к Майдану, и к вообще ситуации в Украине - как поддерживающий откровенную ложь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от агатон
      ... Больше, простите меня, я на политические темы, писать не буду.
      Почему?

Насколько я понял, эта политическая тема как раз создана для того, чтобыв неё писали.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Ольга К.
        Потому что он вполне ясно обозначил свое отношение и к Майдану, и к вообще ситуации в Украине - как поддерживающий откровенную ложь.
        Ещё раз повторю, что человек не писал здесь ничего о политической ситуации в Украине. Так в чём же состояла откровенная ложь в его словах? Мне в третий раз задать простой и ясный вопрос?
        Или, может, как правдолюб на этом форуме, попросите у человека прощения за то, что оклеветали его?

Насколько я понял, эта политическая тема как раз создана для того, чтобы в неё писали.
        Правда? А с каких пор на форуме разрешены провокационные политические темы, и разрешено призывать к участии в них?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от Ольга К.
          Он именно так высказался о собраниях...просто приведите его выражение на статью...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сергей Доця
            Ещё раз повторю, что человек не писал здесь ничего о политической ситуации в Украине. Так в чём же состояла откровенная ложь в его словах? Мне в третий раз задать простой и ясный вопрос?
            Или, может, как правдолюб на этом форуме, попросите у человека прощения за то, что оклеветали его?
            Он согласился с ложью, поставив благодарность. Вам это ничего не говорит? Мне - многое. Тем более - это он сделал уже далеко не в первый раз. Спросите у него его мнение. Раз мне не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Он именно так высказался о собраниях...просто приведите его выражение на статью...
            Да, Вы правы, видимо, Сергею Доце это плохо видно -
            Сообщение от alexgrey
            Формально это не прописано в правилах.

По поводу Украины, чтобы не вдаваться в политику, я уже говорил, что люди на площади скандировали "Слава Украине. Героям слава". Сейчас ещё "сотне" воздают славу, это открыто пропагандируется властями и это противно Богу. Этого факта христианину достаточно, чтобы сделать определённые выводы, политика тут уже не нужна.
            А вот и то, что он поддержал своей благодарностью -
            Сообщение от агатон
            А разве на этом форуме тема о политике не запрещена ?
            Ну если тут все высказываются выскажусь и я.

Нечего валить все на Россию , которая поддерживает республики.
            Россия сразу сказала, что не даст Киеву залить кровью это восстание.
            Сказала сразу, что бы Киев мирно договаривался с воставшими республиками.

Во всем виноват Майдан.
            Майдан восстал против законного правительства - показав пример всем остальным.
            Пролил кровь, незаконно захватил власть.
            А когда другие по его же примеру , не признали их и также стали восставать - тут завопил.

Никто не сдаст республики, как Янукович сдал беркут.
            Майдан ответит за свои грехи.
            И хоть замолитесь, Бога нет на стороне Киева.
            Потому что у Украины и капли покаяния нет за все то, что натворила.

Война кончится, когда Майда покается и отпустит республики.

А кричать на христианском форуме, что ах, если бы не Россия, мы бы их всех бы уже поубивали, пересажали и навели бы порядок, как в Одессе - да еще и доказывать, что это воля Божия.... ну, ну.

Я высказал свое мнение.
            Пока Майдан не видит свои грехи, не признает свою вину - то не будет успеха им от Бога, ни на войне ни в экономике, нигде.
            Но будет отвечать за свои грехи , пока не заплатит за все.

Больше, простите меня, я на политические темы, писать не буду.

alexgrey, Alex54 поблагодарил(и)

Сергей Доця, Вы также согласны с мнением Агатона? Ответьте прямо, не виляя, на этот простой вопрос.
            Мне в третий раз задать простой и ясный вопрос?
            Так где моя клевета? Или попросите у меня прощения за Вашу клевету?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Сергей Доця
              Правда? А с каких пор на форуме разрешены провокационные политические темы, и разрешено призывать к участии в них?
              На самом деле, это хороший вопрос. Вроде бы, решили закрывать все политические темы.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от alexgrey
                Насколько я понял, это послание является ответной реакцией на некую пропаганду неких церковников о "священной войне".
                Мог бы автор темы предоставить ссылки на такие факты, кто и когда из церковников пропагандирует братоубийственную войну?

То, что война - это плохо, знает даже ребёнок. Если в этой теме не будет разоблачения тех, кто пропагандирует войну, то вся тема абсолютно бесполезна и провокационна на христианском форуме.
                Подчёркиваю: речь не идёт о лживой пропаганде политиков, а именно о людях, которые носят имя Христа.
                Итак, я разместила послание Кирилла. Лживое послание.

Еще добавлю -

Московский патриарх Кирилл и его близкое окружение принимают решения, которые не связаны с православной верой, считает французский богослов Антуан Аржаковский.
                Впервые в истории православная церковь поддерживает наступательную войну. Об этом в интервью "Фокусу" заявил французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский.

"В январе я написал статью, в которой объясняю, что московский патриарх Кирилл и его близкое окружение принимают решения, которые не связаны с православной верой. Недавно он благословлял оружие и объяснял, что приходы в Крыму уже не являются приходами Украинской православной церкви, а относятся к Московскому патриархату. Впервые в истории православная церковь поддерживает насилие, наступательную войну", сказал он.
                По мнению Аржаковского, московский патриарх и его окружение теряют связь с русской церковью, духовные лидеры которой проповедовали любовь, а не насилие.

"Даже в 1990-х в РПЦ ничего не изменилось, потому что не было покаяния в сотрудничестве со Сталиным, Брежневым и так далее. Сегодня эта политика, мне кажется, продолжается, и все стало даже еще хуже", отметил французский богослов.
                "Поэтому я принадлежу к Русской православной церкви за границей, которая под Константинопольским патриархатом с 1931 года", добавил Аржаковский

- - - Добавлено - - -

Еще -

Христиане в Сирии разгневаны словами РПЦ о "священной борьбе"

Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы.
                "Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору", - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
                Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла "особую роль" на Ближнем Востоке.
                Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: "Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет".
                Еще один сирийский священник, Испиридон Танус, заявил в интервью сочувствующему оппозиции веб-сайту Suriyat, что Россия играет с огнем: "Мученики в нашей церкви не станут мучениками войны, они - жертвы войны".
                В то же самое время ведущий панарабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Фейсал аль-Касим написал на своей странице в "Твиттере": "Когда Русская церковь описывает российскую интервенцию в Сирии как священную войну, она тем самым невольно призывает мусульман на джихад".
                Многие комментаторы-христиане в соцсетях также выразили гнев в связи со словами пресс-секретаря РПЦ. "Нехристианские и неэтичные заявления Русской церкви не отражают ни взглядов христиан Востока, ни христианства вообще. Давайте будем помнить, что идея "священной войны" пришла от западных крестоносцев", - написал в "Фейсбуке" Наджиб Георг Авад.
                "Мы, христиане Ближнего Востока, верим в священный мир и сосуществование", - добавил он.

- - - Добавлено - - -

Еще -

19 июня 2015, 17:42
                Спикер РПЦ МП выразил надежду, что скоро мир во всем мире закончится и начнутся настоящие страдания
                Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 17 июня выразил надежду, что скоро наконец закончится мирная и комфортная жизнь, которая только "вредит обществу".

«Светскость не работает, заявил Чаплин. Светскость это мертвая идеология. Если общество живет в условиях относительного мира, спокойствия, сытости, какое-то количество десятилетий пару, троечку оно может прожить в условиях светскости.

Никто не пойдет умирать за рынок, никто не пойдет умирать за демократию. А необходимость умирать за общество, за его будущее всегда рано или поздно возникает.

Мир долгим не бывает. Мир сейчас, слава Богу, долгим тоже не будет. Почему я говорю «слава Богу»? Общество, в котором слишком много сытой, спокойной, беспроблемной и комфортной жизни, это общество, оставленное Богом. Это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания, которые в этом случае пойдут на пользу, позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И тогда настоящий баланс снова нарисуется», заявил Чаплин.

В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что «протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война». «Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была», кивнул Чаплин.

Согласно российскому уголовному праву, призывы к развязыванию войны овершенные с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Спикер РПЦ МП выразил надежду, что скоро мир во всем мире закончится и начнутся настоящие страдания

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от tagil
                  Почему?

Насколько я понял, эта политическая тема как раз создана для того, чтобыв неё писали.
                  Потому что, Украинские братья и сестра, ждут от нас, что мы будем соглашаться с их точкой зрения, поносить Путина, осуждать поддержку республик.
                  А если мы этого делать не будем - то мы зомби, ватники, пропутинская пропаганда и т.п.

Но мы не можем иметь иную точку зрения.
                  Майдан - первый нарушил Закон.
                  Майдан - первый пролил кровь.

Осуждая Донбасс, они осуждают сами себя, когда незаконно захватили власть в Киеве, скинув избранного президента.
                  Призывая Россию не поддерживать воставшие республики, они по сути хотят, чтобы Янукович на Майдане отдал приказ на силовое подавление Майдана.

Тут не нужно быть пророком, чтобы видеть, что Бог воздает им по грехам их.
                  И дальше будет только хуже.

Они как Иудеи, отвергли Христа и гоняются за Павлом, который говорит им, что Бог оставил их и обратился к язычникам.
                  И они не успокоятся, пока Иерусалим не превратиться в развалины.
                  И опять, до сего дня, во всем у них будут виноваты христиане.

Политическая тема, между украинцами и русскими - это все равно, что теологическая тема между христианами и иудеями.
                  Итог будет один.
                  Одни ругательства.

Потому, я лучше пойду лесом.
                  И вообще, ни на чью сторону вставать не буду.

Они потеряли Крым, потеряли Донбасс и Луганск, и не факт , что еще что то не потеряют.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

И еще -

07 июн 2015, 12:56
                    "Стрелок" под прикрытием патриарха Кирилла готовил захват Крыма и Донбасса - СМИ

Гиркин, прикрываясь святыней, вел разведку в Украине.

Через два месяца после незаконного "референдума" в Крыму, который дал России возможность оккупировать полуостров, открылись новые подробности этой операции. Выяснилось, что российский диверсант Игорь Гиркин по кличке "Стрелок" хорошо изучил Украину под патронатом патриарха Кирилла, Российской православной церкви и кремлевского миллиардера.

Прикрываясь православием, члены Госдумы РФ вместе со "Стрелком" готовили спецоперацию в Украине задолго до крымского псевдореферендума.

За месяц до захвата Крыма, 30 января, в Симферополь под патронатом Российской православной церкви и патриарха Кирилла с Афона привезли православную святыню - Дары Волхвов. Безопасность ценной реликвии христианского мира доверили охранять Гиркину, который сейчас руководит террористами на Донбассе.

"Фактически Гиркин, прикрываясь этой святыней, использовал поездку для проведения разведдеятельности на территории Украины, в Крыму, и проводил встречи с руководителем самопровозглашенного правительства Аксеновым", - рассказал оперативник СБУ.

Оказалось, что Гиркин был постоянным членом православных делегаций в Украине. Есть подтверждение, что он планомерно посещал южные и восточные епархии УПЦ. Фактически это можно расценивать теперь как разведывательную и подготовительную миссию. И, судя по всему, он был не один такой паломник.

В январе вместе с Гиркиным в Крыму высадился целый десант российских политиков в составе делегации Даров Волхвов. Среди них был российский миллиардер Константин Малафеев и депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Саблин.

Последний - один из руководителей Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство". Он известен тем, что поддерживал российские войска в Чечне, а позже - сирийскую армию. Имеет награды ФСБ.

Также в делегации был Олег Лебедев - тоже член партии "Единая Россия". Бывший афганец и нынешний руководитель областной организации боевых искусств.

"Заслуживает внимания общение Стрелкова с лицом по имени Константин Валериевич. По сути, это Малафеев. Эта беседа с докладом о проделанной работе", - рассказал сотрудник СБУ, вспомнив об аудиозаписи доклада, сделанного на Пасху, когда боевики расстреляли украинских военных.

Как пишет издение, состав крымской делегации Русской православной церкви не мог обойтись без благословения патриарха Кирилла Гундяева, который фактически отдал формирование религиозной делегации на откуп ФСБ и ГРУ России.

"Очевидно, что привоз так называемых Даров волхвов в Украину - это была такая система, когда под прикрытием этой акции перевезли террористов", - рассказал священник Московского патриархата, который живет и служит на Востоке Украины. Он скрывает свое имя и лицо, поскольку один из немногих на Луганщине, кто отстаивает целостность государства.

Его исповедь на камеру шокирует, потому подтверждает: Дары волхвов были не единственной спецоперацией под прикрытием российской церкви. В Славянске диверсионная группа, которая и стала центром террора на Донбассе, вообще была под опекой российской церкви.

Напомним, что глава информуправления УПЦ КП, архиепископ Евстратий чате в "Главреде" рассказал: идеологической основой нынешней агрессии России и Владимира Путина против Украины является идея "русского мира", сформулированная патриархом Кириллом.

"Стрелок" под прикрытием патриарха Кирилла готовил захват Крыма и Донбасса - СМИ - Политика - Главред

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от агатон
                      А разве на этом форуме тема о политике не запрещена ?
                      Ну если тут все высказываются выскажусь и я.

Нечего валить все на Россию , которая поддерживает республики.
                      Россия сразу сказала, что не даст Киеву залить кровью это восстание.
                      Сказала сразу, что бы Киев мирно договаривался с воставшими республиками.

Во всем виноват Майдан.
                      Майдан восстал против законного правительства - показав пример всем остальным.
                      Пролил кровь, незаконно захватил власть.
                      А когда другие по его же примеру , не признали их и также стали восставать - тут завопил.

Никто не сдаст республики, как Янукович сдал беркут.
                      Майдан ответит за свои грехи.
                      И хоть замолитесь, Бога нет на стороне Киева.
                      Потому что у Украины и капли покаяния нет за все то, что натворила.

Война кончится, когда Майда покается и отпустит республики.

А кричать на христианском форуме, что ах, если бы не Россия, мы бы их всех бы уже поубивали, пересажали и навели бы порядок, как в Одессе - да еще и доказывать, что это воля Божия.... ну, ну.

Я высказал свое мнение.
                      Пока Майдан не видит свои грехи, не признает свою вину - то не будет успеха им от Бога, ни на войне ни в экономике, нигде.
                      Но будет отвечать за свои грехи , пока не заплатит за все.

Больше, простите меня, я на политические темы, писать не буду.
                      одно но!!!!!!!!!!!!!!!!...эти республики сами не очень хотят в свободное плаванье тож!!!.........ну, мож щас после Авдеевки и т.д., т.п...!!!...Вам удалось кипишь поднять...всего доброго, если прочтете...писалось исключительно Агатону!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Фашисты никак не успокоятся-

04.02.17 18:30
                        Оккупанты снова начали обстреливать авдеевскую промзону из пушек и минометов, - штаб АТО

Несмотря на договоренности о прекращении огня для восстановления поврежденных электросетей в Авдеевке (Донецкая область), российско-террористические войска грубо нарушили режим тишины.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Сергей Доця

да полно Вам Сергей, полно..............тут многие так и грезят политикой...любую тему можно в полит.русло перевести...инет ваще такая штука...а рпцмп друзья наши...политика для них-корм...спросите у Виталича, Тагила, Алекса54 и мнооооооооогих других товарищей...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вот она, "Священная война" мерзавцев с украинским народом -

04.02.17
                            "Результат ночного обстрела боевиками Авдеевки" -

Ранее Аброськин сообщил об обстреле боевиками Сартаны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "От нас только летит, от нас": СБУ перехватила телефонные разговоры террористов "ДНР", подтверждающие обстрелы Авдеевки из жилых кварталов Донецка. АУДИО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

- - - Добавлено - - -

Еще для зомби -

04.02.17 10:41

"Как минимум часть прилетов в Донецке - с территории, подконтрольной "ДНР", - Казанский. ФОТОфакт
                            ... Денис Казанский на Facebook.

"Вот классический пример. Улица Листопрокатчиков, 10. Попадание в дом четко со стороны Макеевки. Прилет с позиций ВСУ исключен, что легко проверяется с помощью любой карты.

Понимаю, что свидетелей распятого мальчика это ни в чем не убедит. Но все же сохраним для истории этот снимок".

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Ольга К.
                              Он согласился с ложью, поставив благодарность. Вам это ничего не говорит? Мне - многое. Тем более - это он сделал уже далеко не в первый раз. Спросите у него его мнение. Раз мне не верите.
                              Разве благодарность означает согласие? Я вот тоже поблагодарил Вас за ответ, но это не значит, что я согласен с Вами.
                              С другой стороны, Агатон просто выразил честно свой взгляд, но это не значит, что если этот взгляд не совпадает с Вашим, то он зомби, а если кто-то поблагодарил за мнение, то он негодяй.
                              И это всё из-за чего Вы назвали человека негодяем? Это такая Ваша правда?
                              А как можно тогда верить другой Вашей информации, которую Вы просто копируете постоянно из пропагандистских источников, где действительно может быть много искаженной и однобокой информации?

Сергей Доця, Вы также согласны с мнением Агатона? Ответьте прямо, не виляя, на этот простой вопрос.
                              Я не согласен с мнением Агатона, но и не собираюсь его комментировать, и называть человека зомби или ещё как-нибудь, только потому, что не согласен с ним. Это не даёт никому, на мой взгляд, право оскорблять людей на форуме, унижать их достоинство, обливать грязью и награждать унизительными эпитетами.

Так где моя клевета? Или попросите у меня прощения за Вашу клевету?
                              Мою клевету? Может я Вас как-то обозвал? Или Вы считаете, что можно вот так просто назвать человека негодяем и Бог знает кем? Или может быть показали, где же он и в чём солгал? (Я трижды спрашивал!!!)
                              Вы может объяснить наконец за что Вы назвали человека негодяем? За то, что он имеет другую от Вашей позицию?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от alexgrey
                                И её не оштрафуют и вы знаете, почему.
                                А можно узнать, почему? У нее какое-то особенное вероисповедание, национальность, или и то, и то?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...