христианам не следует обременять себя социальной борьбой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    лозунгов они таких не выдвигали, но своей жизнью свидетельствовали, что никаких социальных изменений не хотели
    Да никто за это не будет убивать. Убивают только в одном случае, когда есть реальная угроза, например угроза разоблачения какой-нибудь лжи.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

это очень любопытный метод

как реагируют казнокрады, на которых Вы плюёте?

долетают ли вообще Ваши плевки до них?
      Вы не понимаете. Бог от нас не требует физического влияния на них. От верующих требуется лишь быть на стороне Правды и ни в коем случае не на стороне лжи. Вот и всё. Если бы во всем мире большинство людей сейчас были на стороне Правды, говорили правду и не поддерживали ложь, то вашим казнакрадам и власти вашей зверя уже давно пришел бы конец, причем естественным путем, без насилия и кровопролития. Но это вы сами поддерживаете их живучесть, вы подпитываете их жизнь, построенну на лжи - ложью и защитой лжи.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Христос вне политики
        Да уж конечно. Одни захотели сделать Его царем, другие испугались на сколько Он видит ПРАВДУ и людей насквозь и не принимает никакой власти над собой, не становясь ничьим рабом.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Бойтесь полит.закваски; малая закваска всё тесто квасит, и не заметите, как из христианина превратитесь в полит "эксперты", да ещё и в хронические.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            Кстати за что там Иоанн креститель головой поплатился.
            ну не за то же, что боролся с коррупцией и казнокрадством

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Бог от нас не требует физического влияния на них.
            а духовного - тем более

жизнь христианина вообще сокрыта от мира

он тихо живёт и его никто не видит

Умоляем же вас, братия... усердно стараться о том, чтобы жить тихо
            (1 фес 4:10-11 )

реки глубокие плавно текут
            люди премудрые тихо живут
            (С)

3 Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
            (1 пет 3:3-4 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Да уж конечно. Одни захотели сделать Его царем, другие испугались на сколько Он видит ПРАВДУ и людей насквозь и не принимает никакой власти над собой, не становясь ничьим рабом.
            но он же не выступал против коррупции и казнокрадства

Он просто поддерживал идею отмирания государства - и это не понравилось государственникам

Булгаков хорошо этот момент высветил:

- В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая
            власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет
            власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство
            истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
            - Далее!
            - Далее ничего не было, - сказал арестант, - тут вбежали люди, стали
            меня вязать и повели в тюрьму.
            Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на
            пергаменте слова.
            - На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной
            для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной
            голос Пилата разросся.
            Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.
            - И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!

Михаил Булгаков. Мастеp и Маpгаpита.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Бойтесь полит.закваски; малая закваска всё тесто квасит, и не заметите, как из христианина превратитесь в полит "эксперты", да ещё и в хронические.
            верные слова

о горнем помышлять надо, а не о земном

RSO Colossians 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
            (кол 3:1-2 RSO)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Блонди
              Кстати за что там Иоанн креститель головой поплатился.

Сообщение от Блонди

ну не за то же, что боролся с коррупцией и казнокрадством
              ...
              но он же не выступал против коррупции и казнокрадства

Он просто поддерживал идею отмирания государства - и это не понравилось государственникам
              А я и не на это отвечала, а на следующее -
              лозунгов они таких не выдвигали, но своей жизнью свидетельствовали, что никаких социальных изменений не хотели
              нет тут никакой политики

Христос вне политики

и призыв темы в том, чтобы те христиане, кто в политике, вышли из неё, пока им головы не снесли, потому что не христианское это дело в политику лезть

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                А я и не на это отвечала, а на следующее -
                давайте ближе к делу, тов Блонди

какие методы Вы предлагаете использовать в борьбе против владельцев заводов, газет, пароходов, которые коррумпируют коррумпирующихся?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

какие методы Вы предлагаете использовать в борьбе против владельцев заводов, газет, пароходов, которые коррумпируют коррумпирующихся?
                  взять и поделить(с)
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

какие методы Вы предлагаете использовать в борьбе против владельцев заводов, газет, пароходов?
                    Я такой борьбы не веду, чтобы что-то кому-то предлагать по этому поводу.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      Я такой борьбы не веду, чтобы что-то кому-то предлагать по этому поводу.
                      и правильно делаете

истинные христиане далеки от борьбы за социальные перемены

они только имеют право воспользоваться лучшим, если это лучшее падает им в руки, как созревший плод, без их усилий

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 кор 7:21 RSO)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

истинные христиане далеки от борьбы за социальные перемены
                        У меня нет подобных критериев для христиан.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          У меня нет подобных критериев для христиан.
                          так кто ж кому запретит

пока существует гномическая воля, у нас есть право выбора и возможность поступать по удостоверению своего ума

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Natanata
                            Я не знаю даже, что вам ответить, я, например, стараюсь менять что-то в своем ближайшем окружении, чтобы не было никакой коррупции или намеков на нее. Например, мои пожилые пациенты мне иногда какие-либо свои вкусняшки предлагают, но я всегда от них отказываюсь
                            Ну может они от всего сердца. Можно в ответ их угощать своими вкусняшками - тогда никто не сможет Вас обвинить в стяжательстве, да и пациентам будет приятно, думаю.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

вопрос темы:

как христианам относиться к казнокрадству в том социуме, в котором они существуют

условие обсуждения: не приводить конкретных примеров коррупции и казнокрадства, но на основе Библии обосновывать своё мнение и свою позицию чисто обобщённо, без перехода на личности

ПС

топик стартер высказывает своё мнение по этому вопросу так:

христианам вообще не следует думать о том, что в обществе есть коррупция и казнокрадство

христианам надлежит поститься, молиться и каяться, исследовать самих себя, лить слёзы о своих собственных грехах и сокрушаться сердцем, смиряясь перед Богом, а коррупционеры и казнокрады - вне поля их блаженного созерцания

если же христианин выйдет из своего блаженного состояния и начнёт бороться за социальную справедливость, то ему быстро снесут голову

и поделом ему будет, потому что не следует соваться в дела мира, но быть там, где Христос - в Царстве Божием - в мире, радости, праведности и любви

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (ин 18:36 RSO)

Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. (откр 22:11 RSO)

коррупционер пусть коррупционирует, казнокрад пусть крадёт из казны, а христианин пусть ищет Царства Божия и освящается во всей полноте Богом мира

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 фес 5:23 RSO)
                              1 И было ко мне слово Господне:
                              2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
                              3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
                              4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
                              5 Близкие и далекие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твое, прославившимся буйством.
                              6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                              7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
                              8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                              9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
                              10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
                              11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                              12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
                              13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
                              14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю.
                              15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
                              (RST Иез.22:1-15)

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
                              (RST Иез.3:18-21)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                              23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                              (RST Иуд.1:20-23)

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                              2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                              7 итак, не будьте сообщниками их.
                              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                              (RST Еф.5:1-12)

А Господь Бог да, дает время для грешников грешить - но и осудит Он.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ольга К.

А Господь Бог да, дает время для грешников грешить - но и осудит Он.
                                а грешники - это те, которые самовольно не в своё дело ввязываются

Комментарий

Обработка...