христианам не следует обременять себя социальной борьбой
Свернуть
X
-
Вы не понимаете. Бог от нас не требует физического влияния на них. От верующих требуется лишь быть на стороне Правды и ни в коем случае не на стороне лжи. Вот и всё. Если бы во всем мире большинство людей сейчас были на стороне Правды, говорили правду и не поддерживали ложь, то вашим казнакрадам и власти вашей зверя уже давно пришел бы конец, причем естественным путем, без насилия и кровопролития. Но это вы сами поддерживаете их живучесть, вы подпитываете их жизнь, построенну на лжи - ложью и защитой лжи.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну не за то же, что боролся с коррупцией и казнокрадством
- - - Добавлено - - -
а духовного - тем более
жизнь христианина вообще сокрыта от мира
он тихо живёт и его никто не видит
Умоляем же вас, братия... усердно стараться о том, чтобы жить тихо
(1 фес 4:10-11 )
реки глубокие плавно текут
люди премудрые тихо живут
(С)
3 Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1 пет 3:3-4 RSO)
- - - Добавлено - - -
Он просто поддерживал идею отмирания государства - и это не понравилось государственникам
Булгаков хорошо этот момент высветил:
- В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая
власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет
власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство
истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.
- Далее!
- Далее ничего не было, - сказал арестант, - тут вбежали люди, стали
меня вязать и повели в тюрьму.
Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на
пергаменте слова.
- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной
для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной
голос Пилата разросся.
Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой.
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!
Михаил Булгаков. Мастеp и Маpгаpита.
- - - Добавлено - - -
о горнем помышлять надо, а не о земном
RSO Colossians 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
(кол 3:1-2 RSO)Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Кстати за что там Иоанн креститель головой поплатился.
Сообщение от Блонди
Да уж конечно. Одни захотели сделать Его царем, другие испугались на сколько Он видит ПРАВДУ и людей насквозь и не принимает никакой власти над собой, не становясь ничьим рабом.
Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
и правильно делаете
истинные христиане далеки от борьбы за социальные перемены
они только имеют право воспользоваться лучшим, если это лучшее падает им в руки, как созревший плод, без их усилий
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1 кор 7:21 RSO)Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вопрос темы:
как христианам относиться к казнокрадству в том социуме, в котором они существуют
условие обсуждения: не приводить конкретных примеров коррупции и казнокрадства, но на основе Библии обосновывать своё мнение и свою позицию чисто обобщённо, без перехода на личности
ПС
топик стартер высказывает своё мнение по этому вопросу так:
христианам вообще не следует думать о том, что в обществе есть коррупция и казнокрадство
христианам надлежит поститься, молиться и каяться, исследовать самих себя, лить слёзы о своих собственных грехах и сокрушаться сердцем, смиряясь перед Богом, а коррупционеры и казнокрады - вне поля их блаженного созерцания
если же христианин выйдет из своего блаженного состояния и начнёт бороться за социальную справедливость, то ему быстро снесут голову
и поделом ему будет, потому что не следует соваться в дела мира, но быть там, где Христос - в Царстве Божием - в мире, радости, праведности и любви
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего (ин 18:36 RSO)
Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. (откр 22:11 RSO)
коррупционер пусть коррупционирует, казнокрад пусть крадёт из казны, а христианин пусть ищет Царства Божия и освящается во всей полноте Богом мира
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 фес 5:23 RSO)
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
5 Близкие и далекие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твое, прославившимся буйством.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю.
15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
(RST Иез.22:1-15)
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(RST Иез.3:18-21)
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(RST Иуд.1:20-23)
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
(RST Еф.5:1-12)
А Господь Бог да, дает время для грешников грешить - но и осудит Он.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий