Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Там надсмотрщик говорил, что он чувствует себя большим грешником.
Он и в "этой версии" не говорит, что не грешник. Он говорит, что стал христианином и прощен Богом. То есть - он покаялся перед Ним в своих грехах. А вот каково его покаяние было - это только Богу известно. И, судя по ситуации, он таки покаялся искренне.
те кто служил в сталинской системе гулага -те же самые надзиратели из концлагерей
их за это ковонить посадили?
значит только работники ГУЛАГА...понятно....то есть большинство коммунистов вы теперь не называете фашистами.
Уже легче.
а сталинские военные такие же агрессоры как и гитлеровцы
возражения есть?
есть,хотелось бы знать ваши проблемы со сталинской агрессией...можно исторические примерчики сталинской агрессии подобной гитлеровской.....пжст.
(только не начинайте опять про Польшу с Чехословакией,уже разбирали сей исторический момент.)
Кстати вот интересный пример фашизма:Трейлер польского фильма Волынь
Последний раз редактировалось Estrella; 04 October 2016, 06:59 AM.
Должно быть, он стоял там всего несколько секунд с протянутой рукой но мне эти секунды показались часами, в которые мне пришлось бороться, чтобы сделать самое трудное. Я должна была сделать это я знала. Послание о Божьем прощении начинается с условия: мы должны сначала простить тех, кто причинил нам зло. «Если вы не простите людям согрешений их, - сказал Иисус, - то и Отец Небесный не простит вам согрешений ваших».
Я все стояла неподвижно, холод сжимал мое сердце. Но прощение это не эмоция, - это я тоже знала. Прощение это решение нашей воли, а воля может действовать независимо от температуры сердца. «Иисус, помоги мне! помолилась я про себя. Я могу протянуть свою руку. Я могу только это. Ты дай мне чувство».
И так тупо, машинально я протянула свою руку навстречу его руке. И когда я это сделала, произошло нечто невероятное. Как будто электрический ток прошел из моего плеча по руке и ударил в наше рукопожатие. И потом это исцеляющее тепло, казалось, затопило все мое существо, наполняя глаза слезами. «Я прощаю тебя, брат! рыдала я. От всего сердца».
Долгое мгновение мы держали руки друг друга, бывший надсмотрщик и бывшая заключенная. Я никогда не переживала Божьей любви так сильно, как в тот момент. Я поняла, что это была не моя любовь. Я пыталась, но не находила сил. Но это была сила Святого Духа.
О том, что прощение палачей непростительно. Оно возможно лишь в исключительных случаях. Почему прощение невозможно и непростительно? Потому что оно выше человеческих сил. Можете подпрыгнуть метров на сто над уровнем земли? Не можете, даже если из мотива прощения исключите и то, что и вам простится. Прощение это ведь не пустячок, можно начать и не суметь, а можно и не суметь начать.
Тихий, почему вы не откликнулись на мою просьбу в теме 9/11?
Сообщение от Tur
почему же Вы не выразили своего отношения? Прошу Вас, пожалуйста.
значит только работники ГУЛАГА...понятно....то есть большинство коммунистов вы теперь не называете фашистами.
Уже легче.
большинство жителей германии не служили в концлагерях но поддерживали гитлера
большинство жителей россии не служили в гулаге но поддерживали сталина и репрессии и писали доносы на соседей
германия этим переболела и покаялась а россия нет
можно исторические примерчики сталинской агрессии подобной гитлеровской.....пжст.
прибалтика
бессарабия и северная буковина
финляндия
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
правильно-зрение нужно беречь
от правды которая глаза колет
Причем, если разобраться, то колет и очень колет.
Я ведь разместила эту историю без определенных планов, просто поразила ситуация и решимость женщины простить, в послушании заповеди. Но, размышляя над этим, все более поражает, что такое прощение не подходит российским(в основном) христианам.
Ведь все в нынешней России поставлено на развитие ненависти в прошлому врагу - не просто к сохранению ненависти, а к ее количественному и качественному росту! И это наряду с пропагандой веры в православные ценности.
Ах, да! Эти ценности как раз таки и идут вопреки Христовым - Кирилл благословляет войны. Благословляет!
Это невероятно - но христиане молчат об этом, - как рыбы, вмерзшие в лед. Своей совести.
Есть классный фильм "Остров".
Хотя тут на форуме критиковали, тем не менее видно, как тяжело человеку, знающим о своём малодушии. И как он раскаивался.
Раскаяться в своих преступлениях сложно.
Тут и эта христианка и тот надзиратель оба совершили христианский поступок.
...Я не стала бы вообще выступать в Германии в 1947-м году с подобными проповедями, а то можно было нарваться,что и произошло. Но если уж начала читать подобную проповедь,то представься.
А "человек в серой шинели", может, "не стал бы" преступником...
А Иуда - "не стал" БЫ Иудой...
Вопрос: а почему нацистский преступник не находился в тюрьме?
Этому человеку не было "нужды" даже быть преступником; достаточно было того, что у Корри не был решён "вопрос" с прощением...
Она проповедовала о прощении, не имея (в принципе) окончательного прощения именно в своём сердце..
И получилось у неё как у Христа... с Креста простившего своих убийц.
Сообщение от Ольга К.
Причем, если разобраться, то колет и очень колет.
Я ведь разместила эту историю без определенных планов, просто поразила ситуация и решимость женщины простить, в послушании заповеди.Но, размышляя над этим, все более поражает, что такое прощение не подходит российским(в основном) христианам.
Ведь все в нынешней России поставлено на развитие ненависти в прошлому врагу - не просто к сохранению ненависти, а к ее количественному и качественному росту! И это наряду с пропагандой веры в православные ценности.
Ах, да! Эти ценности как раз таки и идут вопреки Христовым - Кирилл благословляет войны. Благословляет!
Это невероятно - но христиане молчат об этом, - как рыбы, вмерзшие в лед. Своей совести.
Даже такая тема ("поразившая Вас"!) служит Вам "кирпичом", Ольга
которым Вы "замахиваетесь" в других.((((
Сообщение от Ольга К.
Долгое мгновение мы держали руки друг друга, бывший надсмотрщик и бывшая заключенная. Я никогда не переживала Божьей любви так сильно, как в тот момент. Я поняла, что это была не моя любовь. Я пыталась, но не находила сил. Но это была сила Святого Духа.
Интересно... открылась ли она ему???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Этому человеку не было "нужды" даже быть преступником; достаточно было того, что у Корри не был решён "вопрос" с прощением...
Она проповедовала о прощении, не имея (в принципе) окончательного прощения именно в своём сердце.
вы меня не так поняли, я сомневаюсь в исторической правдивости статьи.
Этот человек должен был находить в тюрьме,где отбывали наказание все пособники нацистов гитлера.
вы меня не так поняли, я сомневаюсь в исторической правдивости статьи.
Этот человек должен был находить в тюрьме,где отбывали наказание все пособники нацистов гитлера.
С исторической точки зрения вполне может быть, что голландская женшина простила нациста.
Заметьте, дело происходит в 1947 году, после Фултонской речи Черчиля.
Эта речь провела разделительную линию совсем в другом месте по сравнению с тем, где эта линия была всего два года назад.
Поэтому голландка сначала колебалась, простить нациста или нет.
Но потом она вспомнила, что теперь считается, что нацисты защищали европейские ценности от клятых русских и простила его.
С исторической точки зрения вполне может быть, что голландская женшина простила нациста.
Заметьте, дело происходит в 1947 году, после Фултонской речи Черчиля.
Эта речь провела разделительную линию совсем в другом месте по сравнению с тем, где эта линия была всего два года назад.
Поэтому голландка сначала колебалась, простить нациста или нет.
Но потом она вспомнила, что теперь считается, что нацисты защищали европейские ценности от клятых русских и простила его.
вы тоже меня не поняли: в 1947-м году он должен был находиться в тюрьме и отбывать наказание.
Именно в 1947-м году шли самые массовые процессы.... а он якобы гулял по Германии.
Думаю,что этого просто не могло быть.
Последний раз редактировалось Estrella; 04 October 2016, 08:59 PM.
Она проповедовала о прощении, не имея (в принципе) окончательного прощения .
Интересно... открылась ли она ему???
Вот вопрос, можно ли тогда вообще прлпоаедовпть, если некреплен, могут ли неофиты говорить о милости Божьей, если они сами в НЗ мало что знают?
Мне думается, когда человек все же таки свидетельствует , то Бог Сам начинает воспитывать. Он же видел , что есть то, что та бывшая узница не простила. И вот создал проблемной ситуацию.
Вот мне тоже интересно, сказала ли она ему.
В фильме "Остров" все таки получил утешение, что преданный им человек, жив.
Я тоже мучалась угрызениями совести пл отношению к одному человеку. Просила Бога простить мня и помочь тому. Вот спустя столько лет я получила это утешение. Я узнала, что у того все хорошо, все устроилось. Очень радостно было.
Думаю, если бы она сказала тому нацисту о своём прощении, то она сильно помогла бы ему.
Комментарий