Ты бы простил это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Estrella
    вы меня не так поняли, я сомневаюсь в исторической правдивости статьи.
    Этот человек должен был находить в тюрьме,где отбывали наказание все пособники нацистов гитлера.
    А в разговаривающем змее (Быт.) не сомневаетесь? Вот он и подступил...
    с вопросом: "Подлинно ли сказал Бог"? = "Что проповедуешь, женщина? Если "прощение", то вот тебе "вводная" (в лице врага твоего)"

...?

Сообщение от Estrella
    вы тоже меня не поняли: в 1947-м году он должен был находиться в тюрьме и отбывать наказание.
    Именно в 1947-м году шли самые массовые процессы.... а он якобы гулял по Германии.
    Думаю,что этого просто не могло быть.
    Речь о прощении.
    Истинном.
    Для этого один из них (или "лицо, очень похожее на него") на ту пору пребывало без должного (человечьего) наказания

Сообщение от Просто_Жена
    Вот вопрос, можно ли тогда вообще прлпоаедовпть, если некреплен, могут ли неофиты говорить о милости Божьей, если они сами в НЗ мало что знают?
    Мне думается, когда человек все же таки свидетельствует , то Бог Сам начинает воспитывать. Он же видел , что есть то, что та бывшая узница не простила. И вот создал проблемной ситуацию.

Вот мне тоже интересно, сказала ли она ему.
    ... Думаю, если бы она сказала тому нацисту о своём прощении, то она сильно помогла бы ему.
    А на мой взгляд, она бы его убила. Заживо.
    (если бы открылась)

(...она бы собрала "горящие уголья на голову его")

Мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Смирна
      (если бы открылась)

(...она бы собрала "горящие уголья на голову его")

Мир
      Думаете, убила бы?
      Если он уже прощенный грешник, то может, возможность попросить прощения за грехи у конкретного обиженного и получит прощение, это было бы ему милостью? Закхей же не анонимно предложил раздать свое наворованное?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Смирна
        А в разговаривающем змее (Быт.) не сомневаетесь?
        ну извините,никак не узрела в газетной статье неопубликованную главу Библии.

Речь о прощении.
        Истинном.
        Для этого один из них (или "лицо, очень похожее на него") на ту пору пребывало без должного (человечьего) наказания
        но если данной ситуации не могло быть,то никого и не простили, а просто сочинили гламурную историю.
        И надо вам это,сами можете сочинять и не такое.

(если бы открылась)
        хех....а может он её убил бы как свидетеля.......многие нацисты скрывались под разными личинами в то время.

Признаю только одно покаяние любого преступника:
        он должен смиренно принять наказание от человеческого Закона и при этом покаяться.
        И преступник прощенный Иисусом отбывал наказание и сам признался,что за дело.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Просто_Жена
          Думаете, убила бы?
          Если он уже прощенный грешник, то может, возможность попросить прощения за грехи у конкретного обиженного и получит прощение, это было бы ему милостью? Закхей же не анонимно предложил раздать свое наворованное?

Мне в этом году довелось побывать на территории одного концлагеря (бывшего во время войны).

: догадываюсь, что преступник её не узнал.

А она НЕ ЗНАЛА то, что он делал, кроме того, что помнила её память, понимаете?
          Она видела его, допустим, только "с плёткой" или только как надзирателя (пусть и чудовищно страшного).

Но он-то знает себя и другим?!

И когда она сказала "Прощаю тебя, брат", он-то знал всё то, что делал...

И только потом, уйдя с этой встречи, память стала бы выносить на поверхность (как волны после шторма) то, что человек сам уже, возможно, "несколько позабыл", ибо много его было...

Тут уже не женщина-обличитель, а то, что во множестве "дремало" внутри. До поры и времени...

имо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          но если данной ситуации не могло быть,то никого и не простили, а просто сочинили гламурную историю.
          И надо вам это,сами можете сочинять и не такое
          Любая "тема" на любом форуме есть внезапное, но прекрасное (по сути!) научение, ибо ни одному человеку никогда в жизни не пережить всего того, что бывает на земле под небом этим...

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Просто_Жена
            Думаете, убила бы?
            Да, а разбойник который висел на кресте вместе со Христом, до этого раскаялся и как дело раскаяния пошел и сдался властям, за что и был повешен.

Странно, что этот раскаявшись не был предан суду... очень похоже на добрую сказку.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Estrella
              вы тоже меня не поняли: в 1947-м году он должен был находиться в тюрьме и отбывать наказание.
              Именно в 1947-м году шли самые массовые процессы.... а он якобы гулял по Германии.
              Думаю,что этого просто не могло быть.
              Мало ли в 47 пособников нацистов и в Союзе затихарилось?
              Что же ему после покаяния надо было прийти и сказать, вот я сделал то и то, хочу в тюрьму?
              Я бы в 47 в совдеповские тюрьмы не хотела бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Да, а разбойник который висел на кресте вместе со Христом, до этого раскаялся и как дело раскаяния пошел и сдался властям, за что и был повешен.

Странно, что этот раскаявшись не был предан суду... очень похоже на добрую сказку.
              Разбойник на кресте покаялся до казни?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Просто_Жена

Разбойник на кресте покаялся до казни?
                На самом деле прямо Писание не указывает на то, как разбойник попал на крест. И по этой причине почему-то все решили, что он покаялся на кресте.

Но два места Писания говорят о том, что никто не уверовавший в проповедуемое Иоанном покаяние не может узнать в Иисусе - Христа, Божьего Сына, а разбойник узнал.

Если верить Писаниям, то он принимал крещение или у Иоанна, или у учеников Иисуса и как дело покаяния пошел и дался властям, и был повешен.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Смирна, это уже сложный психологический вопрос. Стало бы ему легче или это убило бы его.
                  Думаю, память и беза того ему многое напоминала, иначе он не подошёл бы к проповеднице и не поблагодарил бы. Я читала версию, что он сказал, что продолжает чувствовать себя грешником. А совесть может очень мучить. .... и тут прощение необходимо.....

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от beta
                    На самом деле прямо Писание не указывает на то, как разбойник попал на крест. И по этой причине почему-то все решили, что он покаялся на кресте.

Но два места Писания говорят о том, что никто не уверовавший в проповедуемое Иоанном покаяние не может узнать в Иисусе - Христа, Божьего Сына, а разбойник узнал.

Если верить Писаниям, то он принимал крещение или у Иоанна, или у учеников Иисуса и как дело покаяния пошел и дался властям, и был повешен.
                    Под рукой не Писания, но кажется, есть место в одном из Евангелий, что оба разбойника смеялись над Иисусом, висят на кресте.
                    Разбойник сначала попал на крест за преступления, а потом уже покаялся.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Просто_Жена
                      оба разбойника смеялись над Иисусом, висят на кресте.
                      .
                      В Евангелиях если присмотреться есть много мелких не точностей связанных с тем, что писали люди из своих воспоминаний. В одном может быть какое-то действие описано так, в другом иначе. Эти не точности связаны с тем, что писали люди, которые не могут все помнить точно.

Но это касается, только событий.
                      Учение Евангелия все евангелисты передают безошибочно.

Если смотреть по описанию событий, то вы правы, но тогда возникает вопрос, почему другие не пишут об этом.

Если смотреть по учению Евангелия, то никто не мог назвать Иисуса - Христом, Божьим Сыном, если не приготовил путь для Него, чтобы увидеть Божье Спасение - Христа, Сына Божьего в Человеке.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от beta
                        В Евангелиях если присмотреться есть много мелких не точностей связанных с тем, что писали люди из своих воспоминаний. В одном может быть какое-то действие описано так, в другом иначе. Эти не точности связаны с тем, что писали люди, которые не могут все помнить точно.

Но это касается, только событий.
                        Учение Евангелия все евангелисты передают безошибочно.

Если смотреть по описанию событий, то вы правы, но тогда возникает вопрос, почему другие не пишут об этом.

Если смотреть по учению Евангелия, то никто не мог назвать Иисуса - Христом, Божьим Сыном, если не приготовил путь для Него, чтобы увидеть Божье Спасение - Христа, Сына Божьего в Человеке.
                        Думаю, что причина неточностей в другом. Важно было выделить какую то мысль. И другое отодвигалось на второй план
                        Что грешник может усовеститься и покаяться, это тоже есть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Просто_Жена
                          Думаю, что причина неточностей в другом. Важно было выделить какую то мысль.
                          Что грешник может усовеститься и покаяться, это тоже есть.
                          Не точности бывают взаимно противоположные друг другу. Не вижу другой причины, как ту, что писали сыны, то есть люди свободные в праве на ошибку, но на ошибку в памяти о произошедшем, а не в учении.

Грешник может покаяться, но узнать в Иисусе - Христа, Сына Божьего, для этого по учению покаяния нужно было приготовить путь, иначе не возможно было узнать. Разбойник на кресте узнал, из чего следует, что он приготовил путь. Когда? Думаю, что это было до креста, и как дело доброе дело покаяния, он пошел и сдался властям.

Писание говорит, что всякое дерево не приносящее доброго плода срубается.

Всякое, значит и разбойник долен был принести добрый плод. Единственным его добрым плодом было бы добровольная сдача властям.
                          Последний раз редактировалось beta; 05 October 2016, 06:26 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Просто_Жена
                            Мало ли в 47 пособников нацистов и в Союзе затихарилось?
                            Что же ему после покаяния надо было прийти и сказать, вот я сделал то и то, хочу в тюрьму?
                            Я бы в 47 в совдеповские тюрьмы не хотела бы.
                            а в какие тюрьмы вы хотели бы,если бы были преступником по вине которого убили тысячи неповинных людей?

что-то тут христиане заплутали однако.

Он должен был покаяться и принять наказание, в противном случае грош цена его покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            покажите мне. где я почитаю или прославляю или идиализирую Бандэру?
                            а где я Сталина прославляю или пропагандирую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Любая "тема" на любом форуме есть внезапное, но прекрасное (по сути!) научение, ибо ни одному человеку никогда в жизни не пережить всего того, что бывает на земле под небом этим...
                            я вас умоляю......не стоит из форума делать святое писание,это будет уже другая религия.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от beta

А где эти слова о том что он принимал крещение?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Просто_Жена
                                А где эти слова о том что он принимал крещение?
                                Таких слов нет, как и нет слов, что он покаялся именно на кресте, а не до него. Но по учению, он должен был покаяться, принести добрый плод покаяния, и только тогда увидеть в Человеке Иисусе - Христа, Божьего Сына.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...