"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!" (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Гретхен
    Честно сказать ,не могу до конца понять , к чему ведёт Смирна. Читаю , а вижу только буквы,то есть дело во мне .

Один вопрос однако возник : что питались цари в то время ? Что такое царская пища и еда ? Может там одни пироженные-мороженные были ? Торты ? Или только варёное ? Может только цитрусовое-клубничное- аллергенное?А может только жаренное мясо?
    Вот )) метнулась, расстаралась

Приблизительно, так (хотя "возможны варианты")

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	192538_large.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.6 Кб
ID:	10131173

но смысл (похоже) одинаков: изобилие, ибо от этого стола (царского) питались многие.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Смирна
      думаю, он счастлив.
      Ибо свободен.

А свободен (как могут сказать) от количества имеющихся денег. Но это будет вторичным; первично - желание (имо).

Тема: ЧТО мы поглощаем в себя (за что, зачем) + верность самому себе (своей сути).

Мир!
      а если суть своя и верность ей не получала и не получит желаемое, то тогда как быть сути с сутью?

Сообщение от Смирна
      Вы отвечаете: "не стану этого кушать (пить): не хочу оскверняться" ...

ах, да: Вам - 12-16 лет))

Дальнейшие действия Вас, "царя" и пр. действующих лиц (Дан. 1:8-16) ???

Мир!
      наверное это зависит от того, кто какой философией обречен к принятию решений

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        а если суть своя и верность ей не получала и не получит желаемое, то тогда как быть сути с сутью?
        наверное это зависит от того, кто какой философией обречен к принятию решений
        я - блондинка (мне кажется...)))
        Последний раз редактировалось Смирна; 01 April 2013, 12:58 PM.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна

и ЕМУ даётся: тем больше, чем больше соответствует, на него возложенному.

Это не значит, что иные - могут "вкушать" всё, что подаётся с "царского стола" (коим можно считать и Библию): сесть и "кушать" всё, нам ЕЮ посылаемое" - .... (Пр.23:1,2)

очень хотелось бы, чтоб христиане (и "просто" верующие) СИЛЬНО отличались от людей мира сего.
          Но не рассуждениями, почерпнутыми, а ЖИЗНЬЮ;

то, что их насыщает, чтоб было видно через жизни их.

Ему далось больше только потому что он взял на себя смелость то, что считал нужным для себя. Можно жить прикованным к берегу отчему (библия) и иметь питания с царского стола и изысканным питанием отравлятся, потому, что не по желудку пища(младенец или совершенный) царь пичкающий всех одинаковой пищей, это прообраз "проповедующих", можно находится в плену у врага "теософия" и черпать из нее духовные азы подкрепляющие дух и возносящие к Богу. типа пища из топора...

а уход от царского стола это и есть "выйди народ мой!"

Сообщение от Смирна
          я - блондинка (мне кажется...)))
          а я и не заметила..... это наверное во мне слепота непрозренная сказывается

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Смирна
            Вот )) метнулась, расстаралась

Приблизительно, так (хотя "возможны варианты")

[ATTACH=CONFIG]37972[/ATTACH]

но смысл (похоже) одинаков: изобилие, ибо от этого стола (царского) питались многие.
            полагаю Даниил был просто на своей диете ))))
            6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Гретхен
              полагаю Даниил был просто на своей диете ))))
              Библия, конечно, очень "удобна" на многие "случаи" жизни.
              И как явствует из многих форумных тем, можно даже "побивать" друг друга цитатами Библии: цитаты будут верны (дословны), но участники будут ПРОТИВ друг друга (с цитатами же!)
              --> в данном случае (о чём тема) как раз и жизненно важно, что мы поглощаем в себя духовно, от кого и в каких количествах (если уж иногда и приходится "оскверниться").

Мир!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
                17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
                18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
                19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
                20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
                21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
                22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
                23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
                24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
                25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
                3 Цар. 3

Кто-нибудь знает ответ (чей был живой ребёнок) ?

Принимаются только свои ответы.

Мир!

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Смирна
                  16 Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
                  17 И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
                  18 на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
                  19 и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
                  20 и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
                  21 утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
                  22 И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
                  23 И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
                  24 И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
                  25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                  26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                  27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
                  3 Цар. 3

Кто-нибудь знает ответ (чей был живой ребёнок) ?

Принимаются только свои ответы.

Мир!
                  Ну ...та которая сказала отдайте ребенка той женщине , только не умерщвляйте ...вот она и была матерью того ребенка !)
                  Не отгадал ?))

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                    Ну ...та которая сказала отдайте ребенка той женщине , только не умерщвляйте ...вот она и была матерью того ребенка !)
                    Не отгадал ?))
                    не то чтобы "совсем не угадал", просто "не угадал ни одной буквы"

А из тех, что предстали пред царём (в начале) кто она?
                    Из тех, кто "ночью подменил" - кто она?
                    Подредактирую: которой (какой) из двух женщин было отдано дитя (в результате)
                    Спасибо
                    Последний раз редактировалось Смирна; 09 April 2013, 02:12 AM.

Комментарий

• Андрей К-в
                      Участник

• 27 July 2012
                      • 477

Сообщение от Смирна
                      не то чтобы "совсем не угадал", просто "не угадал ни одной буквы"

Спасибо

Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.

и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;

Ответ и та и другая судя по тексту ...блудницы ...но пока не вижу связи ...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Андрей К-в
                        Ответ и та и другая судя по тексту ...блудницы ...но пока не вижу связи ...
                        не смутило, Андрей, что не восставало более такого мудрого, как Соломон?

)))
                        Мир! ))

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Смирна
                          не смутило, Андрей, что не восставало более такого мудрого, как Соломон?

)))
                          Мир! ))

Ирина , я не понял...что то торможу наверное )

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

А в те времена к царю всех блудниц пропускали, или только по особо важным делам?
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Смирна
                              Подредактирую: которой (какой) из двух женщин было отдано дитя (в результате)
                              Той женщине, которая... (чуть было не написала "поет"! )... могла лучше о нем позаботиться. Соломон вообще никак не пытался определить, кто из женщин биологическая мать. Как справедливый и мудрый судья, Соломон выяснял не это - а то, с кем ребенку будет лучше. Он сделал это блестяще: одна женщина заботилась в первую очередь о жизни ребенка, а вторая о том, чтобы победить в споре. Он думал о благе ребенка.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Остап_Бендер
                                А в те времена к царю всех блудниц пропускали, или только по особо важным делам?
                                Для загадок нет границ

Сообщение от Евлампия
                                Той женщине, которая... (чуть было не написала "поет"! )... могла лучше о нем позаботиться. Соломон вообще никак не пытался определить, кто из женщин биологическая мать. Как справедливый и мудрый судья, Соломон выяснял не это - а то, с кем ребенку будет лучше. Он сделал это блестяще: одна женщина заботилась в первую очередь о жизни ребенка, а вторая о том, чтобы победить в споре. Он думал о благе ребенка.
                                у Ваших ног, о, Мудрейшая

--> "Блаженны милостливые, ибо они помилованы будут" (Мф.5:7)
                                (даже если она и "заспала" родное дитя)

Комментарий

Обработка...