"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!" (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!" (с)

Очень распространился по миру туризм: многие едут куда-либо из дому при каждом удобном на то случае.

Из разных мест и стран пребывания привозят разные же впечатления (что-то нравится, что-то нет; куда-то хочется вернуться ещё раз) и «в память» или «в предвкушение» человек даже пробует готовить (или ищет в сфере общепита) подобную еду: еда - немаловажный фактор бытия.

Побывав во многих местах, насытившись и мозгом, и глазами, начинают (иногда) жить от поездки до поездки: то, что вокруг происходит и существует, перестаёт «волновать» и «трогать»: «Всё равно я совершенно скоро опять уеду в (на) »; привычная с детства еда так же перестаёт «волновать», насыщать и радовать (натура человеческая, чаще всего, признаёт покорение высшего, а не того, что привычно «топчется» под ногами) --> происходит постепенная экспансия.

Незаметно
    нашими же собственными силами и усилиями (даже платим за это деньги и притягиваем это к себе, сами).

Вопрос:
    кто согласен с вышеизложенным, как в свете этого видит:
    Цитата из Библии:
    8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
    9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
    10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
    11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
    12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
    13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
    14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
    15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
    16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
    Дан. 1:8-16

Спасибо за Ваше мнение.

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 25 March 2013, 03:38 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Чревоугодие есть один из идолов современности.
    Вся суть идолопоклонства именно в том, что что-то начинает ставиться во главу угла, что-то начинает полностью определять мышление и поведение человека.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от vit7
      Чревоугодие есть один из идолов современности.
      Вся суть идолопоклонства именно в том, что что-то начинает ставиться во главу угла, что-то начинает полностью определять мышление и поведение человека.

.................
      Последний раз редактировалось Смирна; 25 March 2013, 06:00 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Что-нибудь вкусное съесть, то кто не любит вкусное? Но рождаться на свет ради того, чтобы вкусно поесть..., нееее ... есть более интересные цели.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

не зря "связано" "первое" со вторым: путешествия нашего времени и время (и поступки) Даниила.

Тема о ВЕРНОСТИ.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

В Мире Грядущем человеку придется отчитаться за все прекрасные вещи, которые он видел, но которыми не насладился.

Талмуд

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Смирна
              Тема о ВЕРНОСТИ.
              О верности чему? Привычному укладу вещей, или привычной смене обстановки?
              Верность это хорошо или плохо? Или нейтрально?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от g14
                О верности чему? Привычному укладу вещей, или привычной смене обстановки?
                Смотря, кому как живётся в ней. У кого цель и желание совпали с Божьими намерениями, тому легко быть верным. А у кого другие интересы, тому верным быть тяжко.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Смирна
                  Очень распространился по миру туризм: многие едут куда-либо из дому при каждом удобном на то случае.

Из разных мест и стран пребывания привозят разные же впечатления (что-то нравится, что-то нет; куда-то хочется вернуться ещё раз) и «в память» или «в предвкушение» человек даже пробует готовить (или ищет в сфере общепита) подобную еду: еда - немаловажный фактор бытия.

Спасибо за Ваше мнение.

Мир!
                  Сообщение от Смирна
                  не зря "связано" "первое" со вторым: путешествия нашего времени и время (и поступки) Даниила.

Тема о ВЕРНОСТИ.
                  Если тема о верности,то я верен всегда:

И ..........тогда......"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!"

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от g14
                    О верности чему?
                    О верности ВООБЩЕ.
                    (Не факт, что чему-то).

Верность почти уходит из жизни многих; её нет, она "растворилась" и "растеклась", уговариваемая всеми "съесть ещё ложечку" чего-нибудь диковенного и от этого - особенно вкусного.

Верность всему: привычному с детства куску хлеба, двору, где вырос, или учению своего родного отца.

Возвращаясь к теме: можно рассмотреть поступок Даниила.
                    Отрока (на момент пленения)

который нашёл в себе силы, смелость (был так воспитан), что решил "не оскверняться" яствами и вином с царского стола.

А сами как думаете?

если душу вкладывать в какого-то погибающего: спасать его, "поднимать", восстанавливать. Он клянётся, зарекается, что подобного больше делать не станет, но, "отдышавшись", вновь уходит (до следующего "падения" или "беды"); он неверен.

думаю, неверность (и не только в этом примере) - плохо.

А Ваше мнение?

Спасибо; Мир!
                    Последний раз редактировалось Смирна; 25 March 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Смирна

если душу вкладывать в какого-то погибающего: спасать его, "поднимать", восстанавливать. Он клянётся, зарекается, что подобного больше делать не станет, но, "отдышавшись", вновь уходит (до следующего "падения" или "беды"); он неверен.
                      Смирна, радость Вы наша!
                      Не печальтесь за вложенные Вами силы в эту "неблагодарную, погибающую" душу. Радуйтесь величию Вашей души, способной, несмотря ни на что, вновь и вновь верить в лучшее.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Orly
                        Смирна, радость Вы наша!
                        Не печальтесь за вложенные Вами силы в эту "неблагодарную, погибающую" душу. Радуйтесь величию Вашей души, способной, несмотря ни на что, вновь и вновь верить в лучшее.
                        нет, нет, Ангелочек с прекрасными глазками на фоне самого синего в мире Неба)): у меня нет "проблем" с "погибающими"))

хочу - о верности поговорить , а народ (на сию "планку") как-то не весело "подтягивается"))

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 25 March 2013, 11:54 PM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

"Сколько волка не корми... " - о верности.

Волк рождён (сотворён) из множества всего и получился "волком"; ананасами его "кормить" не получится)); "гантелями" () - тоже, аквалангами, свеклой: ничего этого волк есть не станет: ВОЛК он.
                          И "желудок" его "рассчитан" на вполне определённый вид пищи.

Возвращаясь к теме: христиане (люди), путешествующие по миру... не обязательно (и не суть) делающие это физически;

ПОЧЕМУ "лопают" всё подряд, им предлагаемое?

Мир

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Смирна
                            Ну елки жеж-палки, Смирна! Если у вас есть возможность побывать в разных местах, обязательно побывайте!

Вот я сижу работаю-работаю, и ездить, по многим причинам, не могу. А мог бы - так побывал бы везде на свете. Интересно же!

Но в вашем посте есть и более серьезная нотка: внимательное отношение к "здесь и сейчас" делает человека счастливее. Сегодня у меня в меню только овсянка? Хорошо, давай будем искать, что в ней интересного и хорошего. Иначе, если я, сидя над миской овсянки, буду мечтать о соусе "пикан", который подается к маленьким бифштексикам, мне будет грустно, причем совершенно по-дурацки. Такое предотвращается внимательным и благодарным отношением к тому, что у нас есть. Я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            И "желудок" его "рассчитан" на вполне определённый вид пищи.

Смешно пишете. Вот рядом со мной валяется моя собака, которая тоже генетически - волк. Она жрет все, кроме апельсиновой кожуры и лаврового листа. Любимое занятие - выпрашивать огрызок, когда кто-то хрустит яблоком.

Ну, это если не считать свинского валяния в грязи
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от orlenko
                              Ну елки жеж-палки, Смирна! Если у вас есть возможность побывать в разных местах, обязательно побывайте!
                              Зачем? "не насытится око зрением")) (Еккл.1:8) Для чего? (Цель какая?)

Вот я сижу работаю-работаю, и ездить, по многим причинам, не могу. А мог бы - так побывал бы везде на свете. Интересно же!
                              Но в вашем посте есть и более серьезная нотка: внимательное отношение к "здесь и сейчас" делает человека счастливее. Сегодня у меня в меню только овсянка? Хорошо, давай будем искать, что в ней интересного и хорошего. Иначе, если я, сидя над миской овсянки, буду мечтать о соусе "пикан", который подается к маленьким бифштексикам, мне будет грустно, причем совершенно по-дурацки. Такое предотвращается внимательным и благодарным отношением к тому, что у нас есть. Я вас правильно понял?
                              Вы меня не просто "поняли", а "съели" , как кораблик в "морском бое", ибо и это - тоже "тема": насыщение тем, что насыщает (однозначно) и тем, что хотелось БЫ "языку" (суть глазам и мозгу)))
                              это - тоже можно пообсуждать (полезно!)
                              Смешно пишете. Вот рядом со мной валяется моя собака, которая тоже генетически - волк. Она жрет все, кроме апельсиновой кожуры и лаврового листа. Любимое занятие - выпрашивать огрызок, когда кто-то хрустит яблоком.
                              Ну, это если не считать свинского валяния в грязи
                              Ваша собака - пример "жертвы обстоятельств", а (в принципе) собаки (где-то) равны свиньям (знаю по опыту кормления тех, и других: от голода и непотребство съедят!)

я же - о том, что "бабочка" (в природе) не станет делать то, чем "занимается", допустим, блоха (не станет "кушать" сало : не расположена к этому))

Мир!

Комментарий

Обработка...