"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!" (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Смирна
    Зачем? "не насытится око зрением")) (Еккл.1:8) Для чего? (Цель какая?)
    Вот когда человек о чем-то таком фантастически захватывающем, как путешествия, начинает спрашивать "какая цель?", это явный признак какой-то тоски. Какая цель искупаться в реке? Да просто так, свежесть почувствовать! Какая цель хождения на концерты? Опять же, почувствовать что-то! С какой целью вы читаете художественные книжки? Чтобы почувствовать, пережить то, что переживают персонажи. Вот и с путешествиями так.

Хотя я бы сейчас хотел оказаться не в путешествии, а просто где-то, где тепло, и теплое море, и ничего не надо делать. Дайте мне 4-5 недель такой жизни, и я буду счастлив
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от orlenko
      Вот когда человек о чем-то таком фантастически захватывающем, как путешествия, начинает спрашивать "какая цель?", это явный признак какой-то тоски. Какая цель искупаться в реке? Да просто так, свежесть почувствовать! Какая цель хождения на концерты? Опять же, почувствовать что-то! С какой целью вы читаете художественные книжки? Чтобы почувствовать, пережить то, что переживают персонажи. Вот и с путешествиями так.

Хотя я бы сейчас хотел оказаться не в путешествии, а просто где-то, где тепло, и теплое море, и ничего не надо делать. Дайте мне 4-5 недель такой жизни, и я буду счастлив
      как же мы, многие, скорЫ на суд)) и пытаемся насильно "открыть глазки" иному))

Вот, Вам нужен отдых на "4-5 недель такой жизни".

А если "я" или ещё кто-то - в РАЮ)))? и пишем Вам оттуда)))

"Зачем же МНЕ берег ...цкий?!"

и "...ка МНЕ НЕ нужна"!!!: я счастлива тем, что есть! --> "овсянкой" ("сэр!"), морем, людьми вокруг, свободой, удовольствием делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не "нужно"...
      так что же ещё искать и смотреть на этой Земле, Уважаемый?

Мир!
      Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2013, 02:26 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Ну что вы, никакие глазки я вам не открываю, просто делюсь тем, как самому оно чувствуется. Вот у меня товарищ сам построил лодку и отправился на ней в путешествие через океан. Добрался из Ванкувера на Гавайи своим ходом, под парусом. Я считаю, что это офигенно.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от orlenko
          Ну что вы, никакие глазки я вам не открываю, просто делюсь тем, как самому оно чувствуется. Вот у меня товарищ сам построил лодку и отправился на ней в путешествие через океан. Добрался из Ванкувера на Гавайи своим ходом, под парусом. Я считаю, что это офигенно.
          думаю, он счастлив.
          Ибо свободен.

А свободен (как могут сказать) от количества имеющихся денег. Но это будет вторичным; первично - желание (имо).

Тема: ЧТО мы поглощаем в себя (за что, зачем) + верность самому себе (своей сути).

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2013, 04:08 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна

Возвращаясь к теме: христиане (люди), путешествующие по миру... не обязательно (и не суть) делающие это физически;

ПОЧЕМУ "лопают" всё подряд, им предлагаемое?

Мир
            Смирна, если Вы только о еде, то и Иисус сказал что еда не вредит человеку, потому что входит не в сердце, а в чрево (в желудок) и выходит вон.

Или Вы не только о еде?

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Смирна
              хочу - о верности поговорить , а народ (на сию "планку") как-то не весело "подтягивается"))
              Смирна-душа! Про какую верность Вы говорите? Верность кому? чему?
              Не всякий человек способен обрести исключительно в себе и своем окружении пристанище светлое и обитель радостную. Отсюда и стремление к путешествиям, чтобы только отыскать подобие рая. Это от чувства изгнанности. Это от надежды хотя бы одним глазком взглянуть на что-то не дольнее, а горнее. Надежда не оправданная, конечно, ибо "не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием". Лично для меня, и наверное для многих других, возвращение из дальних странствий в обычную реальность переживается тяжело и мучительно. Это процесс раз-очарования, снятия чар.

Ничего плохого в любви к путешествиям не вижу,-странничество присуще не только пресыщенным потреблением нашим современниками, оно всегда имело место, и у людей духовных и ищущих тоже, как неуспокоенность души и жажда духа.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Остап_Бендер
                Участник

• 25 January 2013
                • 187

Тема с тонкой гранью... Причины путешествий же разные бывают, да и пища почему то разная в разное время нравится....Если человек живет от "поездки до поездки", то скорее всего просто сбегает от своего настоящего, условий жизни в которых вынужден существовать. Ведь когда мы путешествуем, мы не только открываем новое интересное, а еще и оставляем старое приевшееся(хотя бы на время). И еще неизвестно чего человеку хочется больше
                Насчет пищи, то к сожалению, нет прямой зависимости между вкусовыми ее качествами и полезностью, а вот удовольствие от классного вкуса испытывают почти все... Вот и ищем новых удовольствий...
                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Спасибо за ответы
                  Сообщение от Viktor.o
                  Смирна, если Вы только о еде, то и Иисус сказал что еда не вредит человеку, потому что входит не в сердце, а в чрево (в желудок) и выходит вон.

Или Вы не только о еде?
                  (в принципе) почти не о еде)); о ВЕРНОСТИ.

Сообщение от Orly
                  Смирна-душа! Про какую верность Вы говорите? Верность кому? чему?
                  ... Ничего плохого в любви к путешествиям не вижу,-странничество присуще не только пресыщенным потреблением нашим современниками, оно всегда имело место, и у людей духовных и ищущих тоже, как неуспокоенность души и жажда духа.
                  Согласна закивать головой вместе с Вами аж "3 раза": Ничего плохого в любви к путешествиям не вижу - прекрасно, если у человека есть возможность хоть иногда изменить окружающую его действительность.

Сообщение от Остап_Бендер
                  Тема с тонкой гранью... Причины путешествий же разные бывают, ...

Качну (тему):

о
                  троки.
                  "царского и княжеского рода" (явно, не нуждающиеся дети "рабочих и крестьян")
                  попадают в поле зрения царя совершенно иного государства: иные понятия, взгляды, стимулы и пр.

Царь велит о них: кормить ежедневно с царского стола и поить вином (с царского же стола).

Один из отроков ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этого с мотивом "не оскверняться".

Ситуация:

Вы (взрослый, здравомыслящий человек) оказались в "покоях" ныне действующего президента не Вашей страны.
                  Вы - пленник и однозначно раб (ибо пленник))

Вам предлагается ЦАРЁМ еда с его стола и вино, которое пьянит самого царя (президента страны ).

Вы отвечаете: "не стану этого кушать (пить): не хочу оскверняться" ...

ах, да: Вам - 12-16 лет))

Дальнейшие действия Вас, "царя" и пр. действующих лиц (Дан. 1:8-16) ???

Мир!

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Интересная ситуация...Отрок однозначно сирота, и не воспитывался в соответствии с местным этикетом)) Было бы по другому, он бы со смирением скушал предложенное иерархом. Ведь модель распространеннее, чем может показаться...давайте попробуем провести параллель с годовалым ребенком. "Могущественное существо", излучающее любовь в добровольно-принудительном порядке предлагает миску "полезной" каши, которую по непонятным причинам тело принимать отказывается...знакомо? Что делать??? К протестам ребенка умный взрослый прислушиваться не станет. Лично меня, в детстве иногда пугали злым волшебником, когда я отказывался кушать овсянку... Теперь стал задумываться, с чего бы это молодому организму отвергать то, что для него очень полезно и необходимо...По логике, царь ведь должен питаться самой качественной едой, а так ли это в действительности?...
                    Оказавшись на месте отрока продегустировал бы предложенное (я же хорошо воспитан ), хотя бы из вежливости.... А вот если отказ уже прозвучал, то думаю варианта 2: президент(царь) не придал бы большого значения словам юного "мудреца" или дал бы ему ощутить на своей шкуре, что значит оскверняющая еда(голод ведь не тетка).
                    В начале темы упоминаются овощи, вода и худощавость...как от данной диеты поправляются можно наглядно посмотреть на форумах современных сыроедов. Посему, если воспринимать буквально, то источник немного лукавит

Кстати, если верить исследованиям, дети голодавшие в детстве имеют крепкий иммунитет в зрелые годы. Чувство голода является индикатором готовности организма принимать пищу...потому продукты лучше усваиваются, если есть аппетит. Это при условии, что организм здоров...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Смирна
                      "ПОЧЕМУ "лопают" всё подряд, им предлагаемое?

Мир
                      Так на земле же всё Богом создано,а что не Им,а людьми,то едят нечестивые.(имхо)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Интересная ситуация...Отрок однозначно сирота,
                        не станем "тыкать пальцем в небо": о сиротстве не сказано в предлагаемом отрывке Дан.1; сказано: "рода княжеского и царского".
                        Оказавшись на месте отрока продегустировал бы предложенное (я же хорошо воспитан ), хотя бы из вежливости.... А вот если отказ уже прозвучал, то думаю варианта 2: президент(царь) не придал бы большого значения словам юного "мудреца" или дал бы ему ощутить на своей шкуре, что значит оскверняющая еда
                        Вы уверены, что царь (президент) ЗНАЛ об этом отказе?

(зачем? Он "дал повеление" через "3 года" представить их к нему "на просмотр".
                        Но ЗНАТЬ, что они "делают" каждый день - не уменьшать ЛИ "царя"?
                        И (второе) не много ли "чести" пленённым отрокам?!

В начале темы упоминаются овощи, вода и худощавость...как от данной диеты поправляются можно наглядно посмотреть на форумах современных сыроедов. Посему, если воспринимать буквально, то источник немного лукавит
                        Зачем же мы будем делать как раз ТО, о чём тема?
                        Ответ "как выглядят питающиеся овощами и водой" содержится (имо) в той же 1гл.: 4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом, и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.
                        Такими они были к началу "соревнования"

Мир!

Сообщение от Дар
                        Так на земле же всё Богом создано,а что не Им,а людьми,то едят нечестивые.(имхо)
                        какая разница: кто что ест? Да и потом "нечестивые" (простите) очень уж обидное определение для братьев наших, ЛЮДЕЙ...

Мир!

Комментарий

• Остап_Бендер
                          Участник

• 25 January 2013
                          • 187

Сообщение от Смирна
                          Вы уверены, что царь (президент) ЗНАЛ об этом отказе?

(зачем? Он "дал повеление" через "3 года" представить их к нему "на просмотр".
                          Но ЗНАТЬ, что они "делают" каждый день - не уменьшать ЛИ "царя"?
                          И (второе) не много ли "чести" пленённым отрокам?!
                          не уверен...но

Ситуация:

Вы (взрослый, здравомыслящий человек) оказались в "покоях" ныне действующего президента не Вашей страны.
                          Вы - пленник и однозначно раб (ибо пленник))

Вам предлагается ЦАРЁМ еда с его стола и вино, которое пьянит самого царя (президента страны ).

Вы отвечаете: "не стану этого кушать (пить): не хочу оскверняться" ...

ах, да: Вам - 12-16 лет))
                          Видимо неправильно понял ситуацию....

Зачем же мы будем делать как раз ТО, о чём тема?
                          Ответ "как выглядят питающиеся овощами и водой" содержится (имо) в той же 1гл....
                          Одним из моих недостатков является суждение основанное на собственном опыте и логике. Посему слова на веру воспринимаю редко... Видел как "выглядят питающиеся овощами и водой" современники, честно - не впечатлило. Для меня загадка, каким образом под дистрофическим фото образовываются комментарии типа "отлично выглядишь". Хотя возможно в сравнении с среднестатистической современной молодежью это действительно неплохо....

P.S. Кстати книга написанная Даниилом о Данииле...текст может быть объективным?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

P.S. Кстати книга написанная Даниилом о Данииле...текст может быть объективным?
                            Не знаю Но (на всякий случай) не подвергаю сомнению, а ищу: всегда во всём ищу "выход".
                            ...как если бы это было правдой.
                            И нахожу))

Мир!
                            PS^ Отрок (скорее всего) попросил то, к чему был приучен (иначе попросил бы что-то иное, но привычное).

Комментарий

• Остап_Бендер
                              Участник

• 25 January 2013
                              • 187

Сообщение от Смирна
                              PS^ Отрок (скорее всего) попросил то, к чему был приучен (иначе попросил бы что-то иное, но привычное).
                              Допустим именно так оно и было... Ну и...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Допустим именно так оно и было... Ну и...
                                "ну и"... если хотите, можем и рассуждать: что же "ну и"..

Царь ВЕЛЕЛ --> продовольствие выделяется; начальник евнухов устранился (от просьбы Даниила). Остался Амелсар.
                                ... который ДОЛЖЕН был (по логике) исполнять волю царя, но... ))

Раб забунтовал))
                                Как быть? (Ваши действия)

Комментарий

Обработка...