Это теракт, в стране в которой мы живем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Игорь2
    Там принцип подхода друг другу мало отличался от манеры общения пусечек.
    Здесь не желательно воевать друг с другом. Цель этой темы осмыслить случившееся. Оценить последствия. По возможность дать свое видение по выходу из этой "патовой" ситуации. Смотрите первую страницу.
    Словом иметь более широкий взгляд на проблему.
    По опыту пребывания на Форуме, я не думаю, что в этой теме у кого-то их участников изменится стиль общения.
    Переосмыслить случившееся?
    Важно понять не ЧТО случилось , а ПОЧЕМУ случилось?
    Оценить последствия?
    Пока нет суда и приговора , о последствия говорить рано. Почему нет суда? Сколько еще будут отодвигать суд? Год-два?
    Может власть боится , что уголовное дело будет слишком откровенно шито белыми нитками?

Широкий взгляд на проблему - вещь хорошая. Только кому он нужен?
    Судовой Журнал

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Йицхак
      Ну, где ж тут о свободе веры? Неким бездарным дамам захотелось популярности, они её себе устроили, но плохо проконсультировались (думали, что им вменят мелкое хулиганство, а им вменили крупное). Где тут вопрос веры?

И храм ими был выбран чисто в силу доступности: они бы с удовольствием отчебучили что-нибудь в кремлевском дворце съездов или в самом кремле, да кто ж их туда пустит-то? Вот и выбрали самое популярное из доступных мест. Религии там было ноль. И на Путина им плевать, его имя им нужно было только для бОльшего эпатажа (не более того).
      В общем, ничего кроме желания популярности.
      Чистое хулиганство.
      A
      гa, тaк тaк уж хулигaнство, - для них хулигaнить это кaк в музee, eсли б оголились или подобноe тому, - прeдстaвляeтe кaкaя популярность! - a тут, тaкой рeзонaнс в общeствe, и нe локaльного мaсштaбa, мeжду прочим.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

У меня вопрос ко всем и в особенности к жаждущим крови.
        А за что надо судить Пр? За то что они сделали или за то что они сказали?
        Насколько мне известно , в тот день девушки пришли в церковь , в костюмах выскочили на амвон и молча (!) попрыгали там. Затем их стали отталкивать и они спокойно без попыток задержания вышли на улицу. На этом закончились дела и возможно закончилась бы и вся история. Если бы не появились слова. Через какое-то время в сети появляется ролик с озвучкой , где было и про Путина , и про рпцешные лимузины и прочая, пр. Вот тогда собственно и возникает Большое негодование. Так за что же будут судить пр : за то, что они сделали или за то, что спели?
        И если бы текст песни был с прославлением Путина и Гундяева, сидели бы ПР сейчас в тюрьме?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Индепендент
          По опыту пребывания на Форуме, я не думаю, что в этой теме у кого-то их участников изменится стиль общения.
          Переосмыслить случившееся?
          Важно понять не ЧТО случилось , а ПОЧЕМУ случилось?
          Оценить последствия?
          Пока нет суда и приговора , о последствия говорить рано. Почему нет суда? Сколько еще будут отодвигать суд? Год-два?
          Может власть боится , что уголовное дело будет слишком откровенно шито белыми нитками?

Широкий взгляд на проблему - вещь хорошая. Только кому он нужен?
          Думаю власть не знает что делать. Не так все просто, в первом своем сообщении в теме я изложил свои соображения. Но вот, что бы вы предприняли в этой ситуации?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Индепендент
            У меня вопрос ко всем и в особенности к жаждущим крови.
            А за что надо судить Пр? За то что они сделали или за то что они сказали?
            Насколько мне известно , в тот день девушки пришли в церковь , в костюмах выскочили на амвон и молча (!) попрыгали там. Затем их стали отталкивать и они спокойно без попыток задержания вышли на улицу. На этом закончились дела и возможно закончилась бы и вся история. Если бы не появились слова. Через какое-то время в сети появляется ролик с озвучкой , где было и про Путина , и про рпцешные лимузины и прочая, пр. Вот тогда собственно и возникает Большое негодование. Так за что же будут судить пр : за то, что они сделали или за то, что спели?
            И если бы текст песни был с прославлением Путина и Гундяева, сидели бы ПР сейчас в тюрьме?
            Никто их крови не жаждет, на форуме точно. Думаю следует дождаться окончания следствия и приговора суда. После чего спокойно обсудить тему "виноваты-не виноваты".
            У них есть опытные адвокаты. Сейчас же любое рассуждение будет ложным.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Йицхак
              Ну, где ж тут о свободе веры? Неким бездарным дамам захотелось популярности, они её себе устроили, но плохо проконсультировались (думали, что им вменят мелкое хулиганство, а им вменили крупное). Где тут вопрос веры?

И храм ими был выбран чисто в силу доступности: они бы с удовольствием отчебучили что-нибудь в кремлевском дворце съездов или в самом кремле, да кто ж их туда пустит-то? Вот и выбрали самое популярное из доступных мест. Религии там было ноль. И на Путина им плевать, его имя им нужно было только для бОльшего эпатажа (не более того).
              В общем, ничего кроме желания популярности.
              Чистое хулиганство.
              и все-таки, Йицхак, стоит вернутся, так сказать, теоретическо-юридической базе, которая, я считаю, стала основой в данном вопросе.
              давеча вы заметили, что

Сообщение от Йицхак
              Статья в редакции от 07.12.2011 N 420-ФЗ, поэтому все комментарии ранее это срока - ф топку.
              Пункты "а", "б", "в" и так далее, включая твердый знак и букву "ы" в российском законодательство означает
              альтернативно-обязательный признак (то есть, или - или).

Пример:
              хулиганство есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
              [или] а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
              [или] б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Цитируемый Вами комментарий или выпуск до
              07.12.2011 г., или Вы не прочитали его до конца.

будучи любителем пофантазировать и погружаться в конспирологию, задаю вопрос следующего порядка: уж не кажется ли вам странненьким такое совпадение событий - внесение в статью 213 УК РФ таких безоговорочных поправок относительно хулиганства по мотивам религиозной ненависти всего за 3 месяца до совершения соответственного "преступления" этих пусек-марамоек???

уж не кажется ли вам, что данное мероприятие было заранее спланировано, подобран соответствующий актерский состав, внесены коррективы в законодательство, отработан весь сценарий последующих действий и публичных комментариев и т.д.?

меня на эту мысль сегодня натолкнули формулировки обвинительного маразма против этих марамоек.

просто уж слишком как-то это все выглядит натянуто и глупо, раздуто до масштабов всей Солнечной системы.

слишком всё это, как говорится, "тащили за уши" изначально.

кроме того была проведена предварительная артподготовка в виде скандалов вокруг часов Breguet и судебного разбирательства с квартирой в доме Гундяева.

а апофигеем всего стала массированная бомбардировка в виде этого скандала с "хулиганками".

какова цель?

я уже ранее писал:

а) раскол общества, дабы оно не могло ментально и идеологически объединиться против надоевшего практически всем слоям общества и социальным группам режима.

ведь обратите внимание, что данный вопрос прошелся волнорезом между различными общественно-политическими объединениями и идеологиями даже.

даже так называемые националисты, которые еще совсем недавно толпой орали на Манежной площади антиправительственные лозунги и клеймили власть, сегодня консолидировались вместе с провластными силами вокруг вопроса РПЦ.

даже коммунисты, судя по их риторике, заняли молчаливо-лояльную позицию
              по отношению к церкви и власти. а фактически просто заткнулись, стараясь сильно не выпячиваться не только в вопросах РПЦ, но и в вопросе опозиционности к власти, о чем они недавно слегка мычали.

б) дискредитация РПЦ, и даже нивелирование в обществе христианской веры, ее значения и важности, вырабатывание в обществе неприязни не только к православию, но и к христианству вообще. вырабатывание даже этакого рвотного рефлекса, где раздражителем становится даже не сам Гундяев, а вообще все, что относится к христианству, а может даже и вере/религии в целом.

в общем, лично я усматриваю в этом всем четко отработанный сценарий, грандиозных масштабов PR-акцию для переформатирования огромной массы людей, фактически всего общества.

и считаю, что даже сам Гундяев был выбран заранее на свою должность не случайно, и по сути он сам является пешкой в большой игре.
              Последний раз редактировалось Корниловец; 02 July 2012, 09:08 AM.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Игорь2
                У вас есть видение развития событий в ближайшее время и в долгосрочный период времени.
                У вас есть предположение кому это выгодно?
                Это хаос или, как сейчас модно говорить, управляемый хаос?
                Перспективы далеки от радужных и в миру и в Церкви..
                А кому выгодно страну грабить? Ничего не создавая при этом. Только безбашенным отморозкам. На виду и на слуху марионетки, страшны те, кто их дергает..
                Вы думаете тем, кто дергает за ниточки нужно православие, христианство, мусульманство? Для них любая религия - инструмент (один из инструментов).
                Управляемый бардак, так точнее будет, ибо порядок возможно навести при желании ровно в два дня. Все все знают. Без революций, потрясений, голодомора и пр. и даже на остатках, руинах Советской империи - того, что было создано 2 поколениями людей. Только это никому не надо - по массмедиа - разврат, убийства - ни одной позитивной информации. Люди бегут в храмы, безграмотны, порой ставя Христа на одну ступеньку с Николаем Угодником - им не объясняют, принимают, показывают кому свечки ставить, как креститься, но не рассказывают о первых христианских общинах. Они включают ТВ и видят Гундяева в роскоши, Чаплина, несущего чушь вкупе с Кураевым. Смирнов призывает к уничтожению "сект" тотальному уничтожению. Люди обозлены, они не видят спасения и защиты ни от власти, ни от судебной власти, ни от такой церкви. Как минимум половина страны прозябает в безысходности.. Почитайте новый Трудовой кодекс - реальное рабство, хотя с виду все пристойно. Ну это уже далеко от темы. Думаю основную мысль выразил. Концентрация внимания на мелочах - закрывает понимание сути происходящего.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Корниловец
                  ............
                  Вах-вах-вах! Как страшно жить!
                  А я считаю, что даже Адам с Евой были выбраны не случайно. Небось тоже ЦРУ постаралось для "нового орднунга"!
                  Ржунимагу!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Игорь2
                    Думаю власть не знает что делать. Не так все просто, в первом своем сообщении в теме я изложил свои соображения. Но вот, что бы вы предприняли в этой ситуации?
                    Просто король-то голый.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от nonconformist
                      Вах-вах-вах! Как страшно жить!
                      А я считаю, что даже Адам с Евой были выбраны не случайно. Небось тоже ЦРУ постаралось для "нового орднунга"!
                      Ржунимагу!
                      а при чем здесь ЦРУ?

речь скорее о ФСБ.

правда, мало верится в умственные способности работников данной структуры.

но тем не менее если это именно они приложили к этому делу свои чистые руки, холодную голову и горячее сердце, то +100 им за работу - она выполнена на достаточно профессиональном уровне.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Корниловец

какова цель?

я уже ранее писал:

а) раскол общества, дабы оно не могло ментально и идеологически объединиться против надоевшего практически всем слоям общества и социальным группам режима.

ведь обратите внимание, что данный вопрос прошелся волнорезом между различными общественно-политическими объединениями и идеологиями даже.

даже так называемые националисты, которые еще совсем недавно толпой орали на Манежной площади антиправительственные лозунги и клеймили власть, сегодня консолидировались вместе с провластными силами вокруг вопроса РПЦ.

даже коммунисты, судя по их риторике, заняли молчаливо-лояльную позицию
                        по отношению к церкви и власти. а фактически просто заткнулись, стараясь сильно не выпячиваться не только в вопросах РПЦ, но и в вопросе опозиционности к власти, о чем они недавно слегка мычали.

б) дискредитация РПЦ, и даже нивелирование в обществе христианской веры, ее значения и важности, вырабатывание в обществе неприязни не только к православию, но и к христианству вообще. вырабатывание даже этакого рвотного рефлекса, где раздражителем становится даже не сам Гундяев, а вообще все, что относится к христианству, а может даже и вере/религии в целом.

в общем, лично я усматриваю в этом всем четко отработанный сценарий, грандиозных масштабов PR-акцию для переформатирования огромной массы людей, фактически всего общества.

и считаю, что даже сам Гундяев был выбран заранее на свою должность не случайно, и по сути он сам является пешкой в большой игре.
                        Спасибо за вашу точку зрения. Это очень любопытно, дает пищу для осмысления.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Корниловец
                          а при чем здесь ЦРУ?
                          Вах-вах-вах!
                          В "новом орднунге" да без ЦРУ обошлось? Ни в жисть не поверю!

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nostaw
                            Перспективы далеки от радужных и в миру и в Церкви..
                            А кому выгодно страну грабить? Ничего не создавая при этом. Только безбашенным отморозкам. На виду и на слуху марионетки, страшны те, кто их дергает..
                            Вы думаете тем, кто дергает за ниточки нужно православие, христианство, мусульманство? Для них любая религия - инструмент (один из инструментов).
                            Управляемый бардак, так точнее будет, ибо порядок возможно навести при желании ровно в два дня. Все все знают. Без революций, потрясений, голодомора и пр. и даже на остатках, руинах Советской империи - того, что было создано 2 поколениями людей. Только это никому не надо - по массмедиа - разврат, убийства - ни одной позитивной информации. Люди бегут в храмы, безграмотны, порой ставя Христа на одну ступеньку с Николаем Угодником - им не объясняют, принимают, показывают кому свечки ставить, как креститься, но не рассказывают о первых христианских общинах. Они включают ТВ и видят Гундяева в роскоши, Чаплина, несущего чушь вкупе с Кураевым. Смирнов призывает к уничтожению "сект" тотальному уничтожению. Люди обозлены, они не видят спасения и защиты ни от власти, ни от судебной власти, ни от такой церкви. Как минимум половина страны прозябает в безысходности.. Почитайте новый Трудовой кодекс - реальное рабство, хотя с виду все пристойно. Ну это уже далеко от темы. Думаю основную мысль выразил. Концентрация внимания на мелочах - закрывает понимание сути происходящего.
                            Спасибо.
                            Любопытна деталь. Я выделил жирным одну вашу мысль. Во многих постах она повторяется.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от nonconformist
                              Вах-вах-вах!
                              В "новом орднунге" да без ЦРУ обошлось? Ни в жисть не поверю!

Сообщение от Матф. 9:29
                              по вере вашей да будет вам

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Корниловец
                                Вот то-то же!
                                А то ишь. Орднунга нет, ВФЯ живет и даже пункты а и б 213 статьи оказывается дру от друга не зависят!
                                Воистину страшно жить!

Комментарий

Обработка...