Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #856
    Сообщение от adashev
    Почему физическое лицо должно платить налоги за имущество юридического лица?
    Она вообще походу не знает отличий физического лица от юридического.

    Комментарий

    • аким
      последний осёл

      • 18 February 2007
      • 6154

      #857
      МОНИТОРИНГ СМИ: Ускорение свободного грехопадения. Патриарх Кирилл (Гундяев) смягчил свою позицию относительно "Pussy Riot"
      В скандальном деле группы Pussy Riot наметились серьезные подвижки. Следствие торопится завершить процессуальные действия, адвокаты надеются на освобождение девушек из-под стражи и если не на оправдание, то на условное осуждение. Под обращением деятелей культуры, жестко критикующим правоохранителей, подписываются "мэтры" из числа доверенных лиц Путина. Одновременно с этим первые лица РПЦ смягчают свою позицию по этому делу.
      Об определенной корректировке можно судить по вчерашней проповеди Патриарха Московского и всея Руси Кирилла предстоятель напомнил, что христианин не должен мстить обидчикам. "Никакая человеческая месть не может покарать так, как карает Божие правосудие и гнев Божий, сказал патриарх и напомнил о словах апостола Павла: Насколько возможно с вашей стороны, имейте мир со всеми людьми".
      В свою очередь глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, неоднократно и довольно жестко высказывавшийся в отношении Pussy Riot, вдруг поведал, что постоянно молится о Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, находящихся в СИЗО. Он призвал верующих возносить молитвы "об этих бедных, несчастных, действительно несчастных женщинах". Недавно назначенный пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что предстоятель знает об обращениях граждан в защиту Pussy Riot, но церковь не может оказывать влияние на следствие. "Если бы попросили дать внутрицерковную оценку происходящим событиям, мы бы назвали это кощунством", пояснил о. Александр, подчеркнув при этом, что "кощунство не является частью Уголовного кодекса России, за кощунство государство не наказывает".
      Как правило, иерархи, говорящие от имени РПЦ, выступают в роли "доброго и злого следователей", но сейчас мы видим только "доброго", отмечает старший преподаватель центра изучения религии РГГУ, главный редактор портала religo.ru Ивар Максутов. По его мнению, сложно судить о позиции РПЦ по выступлениям немногих ее "публичных представителей". Однако надо учитывать, что среди духовенства есть достаточно тех, кто выступает против жесткого наказания (например, тот же протодиакон Андрей Кураев). "Достаточно вспомнить, что и из храма Христа Спасителя девушек просто отпустили", сказал "МН" Максутов.
      Возможно, "говорящие" иерархи озвучили позицию умеренного крыла, поскольку учли репутационные потери церкви. Как полагает директор ВЦИОМ Валерий Федоров, череда скандалов не лучшим образом сказалась на рейтингах РПЦ: по силе влияния на общество церковь в этом году уступила средствам массовой информации. "Опрос 2010 года, через год после смены патриарха, дал высокую оценку, а новый опрос зафиксировал в мае этого года некоторое снижение", отмечает Федоров. Снижение не радикальное (судя по самому свежему, июньскому опросу, уважение к церкви в 2011-м испытывало 53% респондентов, а в этом году 46%). Но, отмечает Федоров, если ранее "на нового патриарха смотрели, ожидая нового сближения общества с церковью, новой открытости, то, к сожалению, примерно года полтора назад начались конфликты с некоторыми влиятельными корпоративными сообществами".
      "Было бы просто безумием, если бы представители церкви продолжали гнуть ретроградскую линию, требовали жесткого наказания, когда столько представителей думающей части общества выступают с противоположных позиций", считает Максутов. Напомним, что в пятницу, 27 июня, было опубликовано письмо двухсот деятелей культуры с заявлением о том, что "уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом". Заметим, что с этим обращением (под которым, по состоянию на понедельник, подписалось 30 тыс. человек) выступили не только Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили и Людмила Улицкая, участвовавшие в "белоленточных" акциях, но и доверенные лица Владимира Путина на президентских выборах: Федор Бондарчук и Евгений Миронов, и участница агитационной кампании Путина Чулпан Хаматова. Последняя заявила о том, что готова взять Pussy Riot на поруки.
      "Общественное мнение меняется: чем дольше девушки находятся в СИЗО без приговора суда (а они сидят уже пятый месяц), тем больше общество будет склоняться к тому, что их, во-первых, можно было и отпустить до суда и, во-вторых, они уже отбыли нормальный тюремный срок", сказал "МН" адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Pussy Riot.
      Ни в полиции, ни в Следственном комитете, ни в Генпрокуратуре "МН" не смогли даже неофициально сообщить, готовы ли они ходатайствовать об изменении меры пресечения для арестованных участниц Pussy Riot. Адвокат Фейгин же считает, что следствие получило сигнал о том, чтобы как можно быстрее довести дело до суда, чтобы купировать недовольство "креативного класса". Юрист напомнил, что на среду, 4 июля, назначено новое заседание Таганского суда будет решаться вопрос о сокращении сроков знакомства с материалами дела. Хотя девушки и их адвокаты пока изучили лишь три из семи томов, следствие требует, чтобы этот процесс был завершен уже к 9 июля. Причем, как сообщил их же адвокат Николай Полозов (со ссылкой на недавно назначенного главу следственной группы Михаила Харькова), решение ускорить процесс было принято в срочном порядке в пятницу, уже после окончания рабочего дня, и сразу после публикации "письма двухсот".
      "Для спешки нет никаких процессуальных оснований, это решение политическое", уверен Фейгин. По его мнению, "следствие и суд (что в наших условиях одно и то же) планируют все закончить до конца августа". "Наверняка есть цель Алехину, Самуцевич и Толоконникову признать виновными, а с точки зрения наказания есть маневр: дать от года до трех лет. Это не раз звучало из уст следователей", считает адвокат. Месяц назад неназванный источник в администрации президента заявил журналистам, что приговор по делу Pussy Riot может быть обвинительным, "но мягким".
      Михаил Мошкин,
      "МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ", 3 июля 2012 г.
      Фото: РИА "Новости"
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

      www.cnl.tv

      Комментарий

      • Atheist
        От догм - к свободе!

        • 08 October 2004
        • 3216

        #858
        Сообщение от nonconformist
        Странно, что не удивляет.
        Налоговые декларации всех граждан РФ секретны. Но атеисты даже этого не знают. А лезут рассуждать.
        Вообще-то публичные лица публикуют сведения о своих доходах, и свои декларации.
        Дело это, конечно же, сугубо добровольное.

        А Кириллу-табачнику, очевидно, есть что скрывать. Только и всего.
        Я ж его не обвиняю в нарушении закона. Мораль -- это не закон, особенно для некоторых "приближенных"
        У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

        Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

        Комментарий

        • nonconformist
          Отключен

          • 01 March 2010
          • 33654

          #859
          Сообщение от Atheist
          Вообще-то публичные лица публикуют сведения о своих доходах, и свои декларации.
          Дорогушенька, ни в Налоговом ни в Гражданском Кодексе нет понятия "публичные" люди.
          Это тебя кто-то здорово обманул.
          Есть понятие государственные служащие. Так вот некоторые их категории обязаны публиковать сведения о своих доходах. По Закону. А не добровольно, как тебя опять кто-то обманул.

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #860
            Сообщение от adashev
            Почему физическое лицо должно платить налоги за имущество юридического лица?
            да, у нас тоже есть во власти(и не только) такие "деятели"...живут во дворцах, но дворцы не их - типа собственность юрлица...
            Ничто не ново под луною...
            Сообщение от nonconformist
            Дорогушенька, ни в Налоговом ни в Гражданском Кодексе нет понятия "публичные" люди.
            Это тебя кто-то здорово обманул.
            Есть понятие государственные служащие. Так вот некоторые их категории обязаны публиковать сведения о своих доходах. По Закону. А не добровольно, как тебя опять кто-то обманул.
            А понятие совесть - это нечто запредельное для патриарха?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • nonconformist
              Отключен

              • 01 March 2010
              • 33654

              #861
              Сообщение от Ольга К.
              А понятие совесть
              В Налоговом Кодекса такое понятие отсутствует.
              Или ты уже слилась и по этому вопросу?

              Комментарий

              • аким
                последний осёл

                • 18 February 2007
                • 6154

                #862
                Острая нехватка средств ставит под угрозу не только процесс развития, но и само существование Московской духовной академии РПЦ МП
                Призыв о помощи, связанный со сложным финансовым положением Московской духовной академии (МДА) РПЦ МП, которое угрожает "самому существованию" этой главной духовной школы Московского патриархата, появился на сайте академии вечером 2 июля.
                "Администрация, преподаватели и студенты Московской духовной академии обращаются к посетителям академического сайта с просьбой оказать посильную помощь в связи с тяжелым материальным положением нашей академии", - говорится в заявлении.
                Как сообщает "Татьянин день" со ссылкой на пресс-секретаря МДА Олега Суханова, текст был подписан ректором архиепископом Верейским Евгением, а решение о его публикации принималось администрацией академии.
                "Сейчас в жизни академии сложилась не простая ситуация, - говорится в документе. - С одной стороны наша любимая школа динамично развивается, с другой острая нехватка средств ставит под угрозу не только процесс развития, но и само существование академии. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой о помощи".
                Олег Суханов заверил, что слова "угроза существования" не стоит воспринимать прямо, в МДА идет набор новых студентов, академия продолжит свою работу, несмотря ни на что, но финансовое положение на самом деле плачевно.

                В ночь на 3 июля текст обращения был изменен: формулировка "угроза существования" заменена на "угрозу важного процесса реформ".
                Как заметил в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" источник в МДА, особенно больно профессорско-преподавательской корпорации признавать факт финансового банкротства духовной школы на фоне показной роскоши Московской патриархии - когда Патриарх Кирилл (Гундяев) взял за правило служить почти каждую литургию в новых дорогостоящих облачениях, которых за три года его патриаршества эксперты насчитали уже более 300.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                www.cnl.tv

                Комментарий

                • Atheist
                  От догм - к свободе!

                  • 08 October 2004
                  • 3216

                  #863
                  Сообщение от nonconformist
                  Дорогушенька, ни в Налоговом ни в Гражданском Кодексе нет понятия "публичные" люди.
                  Это тебя кто-то здорово обманул.
                  Есть понятие государственные служащие. Так вот некоторые их категории обязаны публиковать сведения о своих доходах. По Закону.
                  Дорогушенька, сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до тебя дошло, что я не обвиняю твоего Кирилла-табачника в нарушении закона.
                  Законы он знает лучше меня и тебя, да и на него целый штат юристов работает

                  А публичных политиков и лидеров партий никто не обязывает публиковать декларации о доходах и уплаченных налогах, т.к. они не являются госслужащими.
                  Только если они баллотируются в президенты, или на какую другую государственную должность.

                  Но вот многие публичные политики свои доходы обнародуют (пусть не все, суть не в этом), а твой Кирилл-табачник держит свои доходы в секрете... очевидно, ему есть что скрывать.



                  ...обязаны публиковать сведения о своих доходах. По Закону. А не добровольно, как тебя опять кто-то обманул.
                  "обязаны... добровольно" -- это ты лихой перДл выдал
                  Пешы исчо!
                  У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                  Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                  Комментарий

                  • adashev
                    Ветеран

                    • 09 November 2011
                    • 10596

                    #864
                    Сообщение от Ольга К.
                    да, у нас тоже есть во власти(и не только) такие "деятели"...живут во дворцах, но дворцы не их - типа собственность юрлица...
                    Ничто не ново под луною...
                    Патриарх пользуется определённым имуществом организации в силу занимаемой должности и согласно уставу РПЦ: Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви.
                    Православный христианин

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #865
                      Сообщение от nonconformist
                      В Налоговом Кодекса такое понятие отсутствует.
                      Или ты уже слилась и по этому вопросу?
                      а, понятно.
                      Так ведь я не посылаю никого к налоговому кодексу.
                      Я рассуждаю о возможностях злоупотреблений при закрытости общества.

                      Так что сами не сливайтесь в сутяжные споры.
                      Совесть Бог еще не отменил.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #866
                        а вот и доказательство -
                        Сообщение от аким
                        Острая нехватка средств ставит под угрозу не только процесс развития, но и само существование Московской духовной академии РПЦ МП
                        ...
                        Как заметил в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" источник в МДА, особенно больно профессорско-преподавательской корпорации признавать факт финансового банкротства духовной школы на фоне показной роскоши Московской патриархии - когда Патриарх Кирилл (Гундяев) взял за правило служить почти каждую литургию в новых дорогостоящих облачениях, которых за три года его патриаршества эксперты насчитали уже более 300.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Atheist
                          От догм - к свободе!

                          • 08 October 2004
                          • 3216

                          #867
                          Сообщение от Ольга К.
                          А понятие совесть - это нечто запредельное для патриарха?
                          Понятие совесть -- в Библии встречается крайне редко, да и то только в Новом Завете...
                          и всегда и однозначно означает лишь чувство вины перед Богом.
                          А вовсе не чувство вины перед людьми.

                          Я полагаю, что Кирилл-табачник уверен, что с Богом он всегда договорится.
                          С властью же он очень даже хорошо договорился обо всем.
                          У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.

                          Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #868
                            Сообщение от adashev
                            Патриарх пользуется определённым имуществом организации в силу занимаемой должности и согласно уставу РПЦ: Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви.
                            а его квартира? с дорогущей библиотекой? а часы - церковные?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #869
                              Сообщение от Atheist
                              Дорогушенька, сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до тебя дошло, что я не обвиняю твоего Кирилла-табачника в нарушении закона.
                              Дорогушенька, "табачники", "япончики", "золотые ручки" это твои друзья по атеизьму.
                              Я с такими людьми не общаюсь.

                              Комментарий

                              • nonconformist
                                Отключен

                                • 01 March 2010
                                • 33654

                                #870
                                Сообщение от Ольга К.
                                а, понятно.
                                Так ведь я не посылаю никого к налоговому кодексу.
                                Замечательно!
                                Ты обвиняешь в неуплате налогов, не зная Налогового Кодекса!
                                Ты превзошла сегодня саму себя!

                                Комментарий

                                Обработка...