Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, «МАТФ 5:44
нет никаких если,
верующие не могут быть врагами
они братья и сестрыКомментарий
-
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:9)
Истинная вера - это вера Божья.
Она мне помогает во всем. И я ее никому не навязываю, как это свойственно вам ( христианам).разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=greshnik;3456232]да и это было сказано апостолам и никому другому
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти (1Кор.5:3-6)
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20)
отпускал верующим грехи -
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои (Деян.19:18)
Преемникам ничего сказано не было и Даров Духа они на себе не имели не исцеляли и не воскрешали.
И которых Бог положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков, в-третьих учителей, затем силы, затем дарования исцелений, поддержки (вспоможения), управления, [разные] роды языков. Не все апостолы? Не все пророки? Не все учителя? Не все силы? не все дарования имеют исцелений? Не все[на] языках говорят? Не все растолковывают? Ревнуйте же о дарованиях больших. И еще по преимуществу путь вам укажу (1Кор 12:27-31 подстрочник).
Дарование управления это как раз дарпресвитеро-епископский. Дар Духа Святого, а не назначение как у производящих разделения и соблазны вопреки учению.
да получили власть и ничего больше отлучать от Христа им никто не позволил Христос пришёл ко всем а не к тем кого приемники соизволили
если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:17,18)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
[QUOTE=Apollos.1978;3456669]Павлу из Тарса ЭТО было сказано? Нет. Тем не менее он получил эту власть через рукоположение, анафематсвовал на расстоянии и отлучал от Тела Христова -
А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти (1Кор.5:3-6)
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20)
отпускал верующим грехи -
кто такой Павел-чтоб образ Божий человека сатане предавать?Павел Судья?
Христос о спасении и законе:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.!"
"Если хочешь иметь жизнь вечную-соблюди заповеди"
Павел-о том же:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!"
Кому верить-Христу или Павлу?
И которых Бог положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков, в-третьих учителей, затем силы, затем дарования исцелений, поддержки (вспоможения), управления, [разные] роды языков. Не все апостолы? Не все пророки? Не все учителя? Не все силы? не все дарования имеют исцелений? Не все[на] языках говорят? Не все растолковывают? Ревнуйте же о дарованиях больших. И еще по преимуществу путь вам укажу (1Кор 12:27-31 подстрочник).
2.растолкуйте мне про пророков положденных Богом в церкви:последний пророк был Иоанн Предтеча его казнили до Пятидесятницы на которой появилась Церковь значит и Христос вне церкви родился?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
[QUOTE=greshnik;3456682]вы знаете я верю Христу а не Павлу это для вас православных Христос без Павла неполноценный чем вы Христа умаляете и делаете ничтожным для меня Христос вполне полноценная Личность без павлов и тимофеев странно что вы себя христианами называете а не павликианами кроме того учение Павла зачастую противоречит учению Христа
Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих охуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? нет никого достойного, кроме Василия и Григория". Но скоро начал охуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого достойного, кроме Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Самому интересно услышать ответ на этот вопрос! Поэтому его и задал одному из адептов РПЦ МП на этом форуме.
Посмотрите сколько нехристианской ненависти у некоторых адептов РПЦ МП против девушек из группы PUSSY RIOT, девушек считай за богохульство и оскорбление чувств верующих в СИЗО бросили, что же их предки с евреями творили в царские то времена?Комментарий
-
Вот потому что ваша вера ВАША, придуманная Вами согласно вашим человеческим прихотям (желаниям) - она и не может быть истинная.
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (Матф.15:9)
Истинная вера - это вера Божья.
Христиане тоже не навязывают ее никому, а просто свидетельствуют, что истинная вера - одна и это не одна из миллиардов человеческих вер (как у Вас), а вера сошедшая от Бога через Откровение.
А на счет "ненавязывания" почитайте историю и увидите все точно до наоборот.
Я все жду доказательств.Комментарий
-
Самому интересно услышать ответ на этот вопрос! Поэтому его и задал одному из адептов РПЦ МП на этом форуме.
Посмотрите сколько нехристианской ненависти у некоторых адептов РПЦ МП против девушек из группы PUSSY RIOT, девушек считай за богохульство и оскорбление чувств верующих в СИЗО бросили, что же их предки с евреями творили в царские то времена?
А что творили, да собственно тоже самое что и сами евреи творят. Ничего интересного и нового. уж так сложен мир евреи не любят гоев, гои не любят евреев. Ну и только они...Комментарий
-
Так христиан как таковых нет. Есть некий бренд "Я Христианин (с)", этакая религиозная торговая марка, которая покупается зайдя в какую либо секту, но не более. Звучит конечно грустно и неприятно, но если хорошо присмотреться то так и есть.
А что творили, да собственно тоже самое что и сами евреи творят. Ничего интересного и нового. уж так сложен мир евреи не любят гоев, гои не любят евреев. Ну и только они...Комментарий
-
2.растолкуйте мне про пророков положденных Богом в церкви:последний пророк был Иоанн Предтеча его казнили до Пятидесятницы на которой появилась Церковь значит и Христос вне церкви родился?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Посмотрите сколько нехристианской ненависти у некоторых адептов РПЦ МП против девушек из группы PUSSY RIOT, девушек считай за богохульство и оскорбление чувств верующих в СИЗО бросили, что же их предки с евреями творили в царские то времена?
Еврей М.Винавер (один из основателей партии кадетов).
Статья М. Винавера в газете «Еврейская трибуна» с протестом против преследований Церкви в Советской России.
Из текста статьи:
«Глумление над Православной Церковью в Советской России не может не вызвать негодования всего культурного мира Большевистская власть провозгласила на словах отделение Церкви от государства и в тот же день вторглась в святая святых "отделенной" Церкви. Они пользуются великим принципом не для того, чтобы обезопасить государство от клерикальных влияний (в России в сущности не имевших большой силы), а для того, чтобы унизить авторитет веры и проложить дорогу грубой и поверхностной, на государственный счет ведомой, пропаганде неверия. Разбуженные этой пропагандой инстинкты насыщаются открытым кощунственным грабежом. Грабят уже не добро, "награбленное" буржуями: грабят то, что несли в Церковь верующие люди ради спасения души, следуя внутреннему голосу совести, - что нес чаще всего трудовой люд на сбереженные от трудовой книжки копейки.
Еврейская религия, преследуемая в течение веков, испытывала уж не раз все ужасы религиозного мученичества. Воспитанное на сказаниях о тысячелетних страданиях за веру, мы поэтому, быть может, более других способны пережить волнения и муки православных русских людей.
Русские евреи имеют к тому же в прошлом менее всего оснований винить в этих преследованиях Православную Церковь. Грешили против нас административные верхи Церкви, но Православная Церковь в целом, как единение верующих, и особенно верующий православный народ не проявлял никогда по отношению к евреям ни прозелитизма, ни резкой нетерпимости, ни активности в преследовании. Духовные пастыри Православной Церкви, даже в дни Ее угнетения, не раз поднимали голос в защиту преследуемых, и когда царской власти нужно было бросить кровавый навет в лицо еврейскому народу, она нашла прислужника для своих целей не в среде православных церковнослужителей, а в лице Пранайтиса.
Истинно-верующий русский народ, привыкший к разнообразию мнений в вопросах веры, сам склонный искать и углублять вопросы веры, не только мирится, но понимает и уважает инаковерущего, лишь бы вера его была чиста и искренна. И неудивительно, что русские евреи откликаются словом братского сочувствия и сердечного негодования на горе и страдание Православной Церкви.
Наши святыни скромны, но мы живо ощущаем их смысл. Всякое осквернение их - вольное и невольное - искупается постом и молитвою. Этим, может быть, объясняется также, что мы глубоко понимаем значение предмета культа, как такового. И поэтому негодующий трепет перед лицом насилия, творимого в России над Православною Церковью, нам так близок и понятен».
Винавер М. Большевики и Православная Церковь\\ Еврейская трибуна. 1922, №23 (128), 19 июня.
Еврей Я.С.Гурович (адвокат Митрополита Петроградского Вениамина)
Из речи Я.С. Гуровича (рассказ очевидца, приведенный Левитиным и Шавровым):
«"...Русское духовенство плоть от плоти и кость от костей русского народа. Красиков (обвинитель) ни одним звуком не обмолвился об огромной заслуге духовенства в деле народного образования, что духовенство самоотверженно служило делу образования. В дни процесса Бейлиса именно духовенство было против процесса.
Эксперты свящ. А.Глаголев и профессора Духовной Академии решительно отвергли употребление евреями христианской крови.
Я, еврей, счастлив и горд засвидетельствовать, что еврейство всего мира питает уважение к русскому духовенству и всегда благодарно последнему за позицию, занятую русским духовенством в дни Бейлиса".
В зале послышался плач, некоторые, подбежав к защитнику, обнимали его, целовали. Наконец, он получил возможность продолжать речь.
"Пережитое волнение, - сказал он, - может быть, прообраз единения всех народов..."»
Комментарий
Комментарий