Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от greshnik
    только я не понял-при чём здесь соборы?это ведь отцы говорили
    так они наговорили много лишнего супротив Духа потому как сказано:
    Ибо угодно Святому Духу и нам не воз*лагать на вас никакого бремени
    Отцы Соборов вообще ничего не добавили, ни одного бремени. Они только анафематсвовали лжеучения.

а отцы там присовокупили отсебячины кучу так что Дух здесь не при чём
    Допустим, Вы правы. А где же тогда истинные научения, напоминания, наставления Святого Духа за 2 тысячи лет? Неужели Святой Дух не справился со своими служебными обязанностями? Или Он не пришел и Христос солгал?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Острослов
      Нууу... вы меня разочаровываете... Свидетельства Духов, Богов, Богинь и тд есть в каждой вере... и каждый иноверец по отношению к вам их тоже вам в нос насовать может.
      А Вы кто по вероисповеданию? Атеист?
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от greshnik
        у Отца спроси
        Я и так знаю, что было в 70 году с теми, кто сказал: "кровь его на нас и на наших детях".

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Apollos.1978
          А Вы кто по вероисповеданию? Атеист?
          С чего вы это взяли? Нет не атеист. Я верю в высшие силы. Но я не кричу что моя вера истинная, она просто моя. Она мне помогает во всем. И я ее никому не навязываю, как это свойственно вам ( христианам).

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Они только анафематсвовали лжеучения.
            неправда они напридумывали кучу ограничений а кто им разрешил анафематствовать отлучать от Самого?это кощунство
            Допустим, Вы правы. А где же тогда истинные научения, напоминания, наставления Святого Духа за 2 тысячи лет? Неужели Святой Дух не справился со своими служебными обязанностями? Или Он не пришел и Христос солгал?
            всё есть у евангелистов синоптиков:
            "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
            болше ничо не надо никаких соборов и типиконов правил уложений конфессий и догматов это всё от людей
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от greshnik
              неправда они напридумывали кучу ограничений а кто им разрешил анафематствовать отлучать от Самого?это кощунство
              Господь рукоположил Апостолов и дал им власть -

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:17,18)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)

Апостолы рукоположили своих преемников, которые получили их власть. В частности Апостольский преемник Павел анафематствовал и отлучал от Церкви даже на расстоянии -

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти (1Кор.5:3-6)

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20)

болше ничо не надо никаких соборов и типиконов правил уложений конфессий и догматов это всё от людей
              Вы можете делать что угодно, а я буду послушен Богу и Его Церкви.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Я и так знаю, что было в 70 году с теми, кто сказал: "кровь его на нас и на наших детях".
                С нами, в том числе и с вами, будет в разы хуже, чем с ними в 70 году. Они примут Его, ибо узрят Кого распяли, а Он никогда не отвергал Свой народ. Так, что, не будем возноситься перед ними, ибо мы привиты к ним, по любви Сына Божия, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Radjab
                  С нами, в том числе и с вами, будет в разы хуже, чем с ними в 70 году. Они примут Его, ибо узрят Кого распяли, а Он никогда не отвергал Свой народ. Так, что, не будем возноситься перед ними, ибо мы привиты к ним, по любви Сына Божия, Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                  Раджабушка, попророчествуй!
                  Как конкретно худо будет, а самое главное дату назови. И в тему о лжепророках пойдем!

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от nonconformist
                    Раджабушка, попророчествуй!
                    Как конкретно худо будет, а самое главное дату назови. И в тему о лжепророках пойдем!
                    РПЦ МП покаялась в антисемитизме? Да, или нет?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Господь рукоположил Апостолов и дал им власть -

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Матф.18:17,18)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:22,23)
                      да и это было сказано апостолам и никому другому и потому тошлько они носили на себе Дары Духа могли исцелять и говорить на разных языках. Миссия апостолов-передача Благой вести и основание Церкви. Преемникам ничего сказано не было и Даров Духа они на себе не имели не исцеляли и не воскрешали.
                      Апостолы рукоположили своих преемников, которые получили их власть.
                      да получили власть и ничего больше отлучать от Христа им никто не позволил Христос пришёл ко всем а не к тем кого приемники соизволили допустить это хула на Духа
                      Вы можете делать что угодно, а я буду послушен Богу и Его Церкви.
                      а вы не знаете в церкви вы или нет и кто к ней причислен
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Radjab
                        РПЦ МП покаялась в антисемитизме? Да, или нет?
                        Тю! Какое же это пророчество!

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Тю! Какое же это пророчество!
                          Что-то многие ники пишут "тю" на этом форуме. Наверное все старые диссиденты, борцы с Советской властью? Вы же хвастались, что вы старый диссидент, и участвовали в развале Советского Союза? Итак, РПЦ МП покаялась в антисемитизме? Да, или нет?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Radjab
                            Что-то многие ники пишут "тю" на этом форуме. Наверное все старые диссиденты, борцы с Советской властью? Вы же хвастались, что вы старый диссидент, и участвовали в развале Советского Союза? Итак, РПЦ МП покаялась в антисемитизме? Да, или нет?
                            Решил я и значит, кому-то быть битым!
                            Но надо ж узнать, кто такие семиты?
                            А вдруг это очень приличные люди?
                            А может за них мне чего-нибудь будет?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Решил я и значит, кому-то быть битым!
                              Но надо ж узнать, кто такие семиты?
                              А вдруг это очень приличные люди?
                              А может за них мне чего-нибудь будет?
                              Вы, как старый диссидент, борец с Советской Властью от темы не увиливайте. РПЦ МП покаялась в своём антисемитизме? Да, или нет?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Radjab
                                Вы, как старый диссидент, борец с Советской Властью от темы не увиливайте. РПЦ МП покаялась в своём антисемитизме? Да, или нет?
                                Да, Раджабушка. Покинула тебя пророческая муза после избрания Путина. Не тот ты уже стал, ох не тот.
                                Ну, ступай коли так с миром! Попей успокоительного, ведь 6 лет тебе Путина терпеть придется.

Комментарий

Обработка...