Ще не вмерли України і слава, і воля?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Carbeas
    Типичный пример "журналистики по-украински"
    Куча эмоционально окрашенной информации. "Бандиты", "рейдеры", "братва"... А ведь речь идет о выполнении решения суда. Или если ты учительница украинского языка, то можешь не выполнять судебные решения?
    Смешно. Я знаю как носят и сколько ради нужных решений. Могу хоть консультацию дать по этому поводу. Я знаю о телефонном праве. Ну, а о таких мелочах, как многоразличных схемах отбирания чужой собственности даже неохота писать, раз вы так веруете в чистоту и нравственность власть имущих. Вы веруйте, веруйте в "судебные решения".

Характерно еще, что данную историю раскрутил телеканал, принадлежащий крупному олигарху, который не дружит с нынешней властью и, по слухам, спонсирует всё ту же партию "Свобода".
    Если все менты поддерживают то, что происходит, то понятно, что дело связано с властью, и коню понятно, что провластный канал не будет это особо упоминать. Ну и ТВ - это так, только теперь подтянулись. Эта ситуация давно довольно описана в газетах.

А почему вы против того, что бы это освещалось? Если там все чисто, если ломать дом, бить окна и такое подобное - это все законные действия, то чего бояться освещения этих событий? Ой, партию регионов забыли похвалить, а мерзавцы из Свободы пробуют эту женщину защищать. Да, это обидно.

Но то, что делает в этой ситуации свобода - не добавляет ей баллов. Если бы они лица побили этим експроприаторам - вот тут баллы бы пошли. А так... банальное беззаконие чиновников.

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от igor_ua
      Я знаю о телефонном праве. Ну, а о таких мелочах, как многоразличных схемах отбирания чужой собственности даже неохота писать, раз вы так веруете в чистоту и нравственность власть имущих. Вы веруйте, веруйте в "судебные решения".
      Я в это не верую.
      Читайте внимательно мое предыдущее сообщение:
      Я не утверждаю, что суд поступил справедливо
      Если все менты поддерживают то, что происходит,
      Что значит "менты поддерживают"? Если есть судебное решение, то "менты" обязаны обеспечить его исполнение. Это их работа.
      А почему вы против того, что бы это освещалось?
      Не против, наоборот, я это приветствую. Но это освещение должно быть профессиональным и непредвзятым, и отражать позицию обеих сторон. Этого я здесь не увидел.
      Ой, партию регионов забыли похвалить,
      При чем здесь Партия регионов?
      Но то, что делает в этой ситуации свобода - не добавляет ей баллов. Если бы они лица побили этим експроприаторам - вот тут баллы бы пошли.
      Хотите, чтобы вместо решения конфликтов по закону они решались битьем лиц? Может еще предложите пострелять? За таким добром вам - в Сирию или Ливию.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

У начальника налоговой милиции и его семьи на счетах - почти 6 миллионов (декларация)

Начальник налоговой милиции Головач задекларировал 504,7 тыс. грн доходов за 2012 год

Первый заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины начальник налоговой милиции Андрей Головач задекларировал 504,663 тыс. грн доходов за 2012 год, в том числе 180,065 тыс. грн заработной платы.
        Текст соответствующей налоговой декларации обнародован в газете «Урядовий курєр» №80 от 27 апреля 2012 года.
        В структуре доходов А.Головача большую часть составляют дивиденды и проценты 228,9 тыс. грн. Доход от преподавательской, научной, творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики в спорте составил 6,2 тыс. грн.

Общая сумма доходов семьи А.Головача по итогам 2012 года составила 1,253 млн грн, в том числе заработная плата 18,7 тыс. грн, дивиденды и проценты 460 тыс. грн, доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности 774,8 тыс. грн.

На счетах в банках и других финучреждениях А.Головача находится 2,193 млн грн, в том числе в 2012 году на счета перечислено 204,9 тыс. грн. На счетах членов семьи 3,575 млн грн.

Больше читайте тут: У начальника налоговой милиции и его семьи на счетах - почти 6 миллинов (декларация) : Новости УНИАН
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Carbeas
          Что значит "менты поддерживают"? Если есть судебное решение, то "менты" обязаны обеспечить его исполнение. Это их работа.
          При чем тут судебное решение? Много чего "законного" происходило до того, внимание от ментов было соответствующее. Понятно что они кому-то подыгрывают.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Не думаю, что те развалины могут оставатся и дальше на Печерске. Они портят вид. Пусть на этом месте будут водвигнуты хорошие дома или ороший дом, которому место в таком красивом ра ё не киева как Печерск.

Тем более что этой семье предлагали квартиру в другом месте...
            ​iRebel.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

В Украине до сих пор не урегулированы земельные отношения. Что открывает большие возможности для коррупции и злоупотреблений. Участок стоимостью 3 млн. у.е. стоит того, чтобы за него побороться.
              Земельная рента должна принадлежать государству и территориальной общине. Изымаясь в виде высоких налогов на землю. Тогда и не будет подобной грызни за землю: доходы должны приносить труд и вложенный капитал, а не бумажка, дающая право собственности на земельный участок. Собственники лачуг на участках за 3 лимона не будут держаться за них, а наоборот, будут стараться побыстрее от них избавиться. Будучи не в состоянии платить неподъемный налог.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Rebelius
                Не думаю, что те развалины могут оставатся и дальше на Печерске. Они портят вид. Пусть на этом месте будут водвигнуты хорошие дома или ороший дом, которому место в таком красивом ра ё не киева как Печерск.

Тем более что этой семье предлагали квартиру в другом месте...
                Вы вроде в Америке живете. ДОлжны понимать и уважать право частной собственности. Это мое - и точка. Не хочу продавать - никто не имеет ни малейшего права заставить. Да, иногда это не выгодно, но таковы издержки. Да и нет здесь никакого общественного интереса. Кто-то хочет выжить людей и нажиться продав эту землю, или сам себе что-то построить в крутом районе.
                А за содержание дома в ненадлежащем виде, по крайней мере за плохие ограды, у нас вроде есть законы позволяющие штрафовать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

30.04.2013 20:34 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Оппозиция жалуется, что ее не пускают в эфир на Пасху

Центральные телеканалы отказались размещать поздравления Тимошенко, Яценюка и Тягнибока с Пасхой, заявляют в пресс-службах партий.

Центральные телеканалы отказались размещать поздравления лидера ВО «Батькивщина», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка с Пасхой.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина". «В течение трех недель Объединенная оппозиция« Батькивщина »вела переговоры с коммерческими службами украинских телеканалов по размещению поздравления лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и председателя парламентской фракции« Батькивщина »Арсения Яценюка с Пасхой. Центральные каналы отказались размещать эти ролики на любых условиях », - заявили в пресс-службе.

«Свобода» заявляет об отказе центральных телеканалов разместить ее Пасхальное поздравление Коммерческие службы телеканалов также отказали Всеукраинскому объединению «Свобода» в размещении видеоролика с Пасхальным приветствием. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".
                  В пресс-службе отметили, что на протяжении апреля «Свобода» вела переговоры с центральными телеканалами по размещению Пасхального сюжета. Был составлен медиаплан трансляции видеоролика, который согласовали обе стороны. Однако ближе к Пасхе СМИ отказали в размещении рекламы. Сначала, по данным пресс-службы, ссылаясь на отсутствие свободного времени в сетке вещания, в ротации ролика «Свободе» отказал «Первый национальный». А потом без объяснений размещать Пасхальное поздравление отказался и телеканал «ICTV».

Как отметили в пресс-службе, примечательно, что эфирное время для поздравления с праздником Господнего Воскресения отказались также предоставлять Запорожская и Закарпатская областные государственные телерадиокомпании. «В частности, Закарпатская ОГТРК нашла бессмысленную отговорку: представители телерадиокомпании сослались на то, что «юрист компании находится в командировке», а без него остальные ответственные сотрудники не смогли заключить договор по стандартному образцу, без подписания которого невозможно предоставить счет.

Подобная же ситуация возникла и в Крыму - здесь руководители телеканала вообще скрывались от представителя «Свободы» », - говорится в сообщении. В пресс-службе предполагают, что присутствие «Свободы» в вещании ведущих телеканалов настолько нежелательно, что телеканалы отказались размещать материал, который и близко не является политической рекламой.
                  Больше читайте тут: Оппозиция жалуется, что ее не пускают в эфир на Пасху : Новости УНИАН

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

В Украине декларации только 153 народных депутатов были опубликованы в отведенный законом срок, из них - 37 депутатов предоставили копии деклараций движению "Честно".

Читайте: Сын Януковича задекларировал более полумиллиарда доходов - Политика - ТСН.ua

Активисты сообщают, что лучше требования законодательства выполнили члены УДАРА, которые всем составом - 42 депутата - опубликовали свои декларации в "Голосе Украины".

На втором месте по количеству опубликованных деклараций ВО "Батькивщина": 56 депутатов опубликовали свои декларации.

На третьем месте - фракция Партии регионов - 27 депутатов обнародовали свои доходы.

Также 15 внефракционных депутатов опубликовали свои декларации в открытых источниках.

Активисты отмечают, что 11 "свободовцев" обнародовали свои декларации.
                    Меньше деклараций показали депутаты КПУ - только 2 депутата обнародовали данные о своих доходах.

Активисты обратились персонально к каждому из 444 депутатов с просьбой обнародовать декларацию и представить ее для анализа. На обращение ответил лишь 51 нардеп - 37 прислали копии документов, а 14 нардепов отказались предоставлять свои декларации. В соответствии с антикоррупционным законодательством, депутаты должны были подать декларации в аппарат Верховной Рады до 1 апреля.
                    Больше читайте здесь: Две трети депутатов наплевали на закон и не показали доходы - Деньги, финансовые новости на 1+1 - ТСН.ua

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от igor_ua
                      Вы вроде в Америке живете. ДОлжны понимать и уважать право частной собственности. Это мое - и точка.
                      Ну да, я живу в Америке. В Америке нет такого понятия, что вот моя частная собственность и точка. Недвижимость в Америке принадлежит человеку пока он платит годовой налог землю. Не уплатит - человека выгоняют. В Америке эта учительница не может жить в престижном ра й о не, так как её зарплаты не хватит уплатить налоги за землю.
                      Не хочу продавать - никто не имеет ни малейшего права заставить.
                      Ну не уплатил налог на землю в Америке, никто и не будет просить продавать. Государство выселит неплательщика и само продасть участок и недвижимость. В Украине закон не урегулирован либо вообще отсутствует и поэтому есть вот такой беспредел...
                      А за содержание дома в ненадлежащем виде, по крайней мере за плохие ограды, у нас вроде есть законы позволяющие штрафовать.
                      Вы не поняли. Я за то, что бы на Печерске строились строения уровня этого ра-й-о-на потому чта я за ра -й-о-н, за его престижность в каждом квадратном месте. Мне абсолютно по барабану этот человек, который будет строить или учительница. Ок?
                      что-то построить в крутом районе
                      Вот и хорошо что построят. И в этом районе должны быть снесены и МАФы, и хрущевки. , а не только домишко этой учительности. Got it?

p.s. Находитесь в заблуждении уважаемый коли считаете "вот моё и точка". Нет дружище, не знаете Вы реалий, так... фантазии. Никаких точек, зато много многоточий...
                      Последний раз редактировалось Rebelius; 01 May 2013, 05:47 PM.
                      ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Rebelius
                        Ну да, я живу в Америке. В Америке нет такого понятия, что вот моя частная собственность и точка. Недвижимость в Америке принадлежит человеку пока он платит годовой налог землю. Не уплатит - человека выгоняют. В Америке эта учительница не может жить в престижном ра й о не, так как её зарплаты не хватит уплатить налоги за землю.
                        Вы хотите сказать, что эта учительница не заплатила налог на землю? Не смешите людей.

В Украине закон не урегулирован либо вообще отсутствует и поэтому есть вот такой беспредел...
                        Фантазии на тему... Раз для вас наличие у человека на законных в Украине основаниях земли = беспредел, то с вами все ясно. Именно поэтому, что земля на законных основаниях, затеяли схему с лженаследником. В нарушение украинских законов. Кстати, у нас в Украине есть схема, где созданием некоторой липовой справки можно отобрать часть имущества и спустя десять лет от истечения законного срока наследования. Главное знать куда деньги занести, и судьи принести что полагается. Но для вас это не беспредел, наверное вы сами не прочь отжать чужую собственность любым путем, раз подобное похваляете.

Вот и хорошо что построят. И в этом районе должны быть снесены и МАФы, и хрущевки. , а не только домишко этой учительности. Got it?
                        Ну, я так понимаю, и себе пожелаете подобного, раз другим желаете? Пожелать и вам подобной судьбы, что бы на ваше имущество кто-то имеющий блат наверху глаз положил? Но вы не забудьте в Украину переехать, а то у вас там такое сложно представить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

02.05.2013 11:24 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Freedom House: Украину по уровню свободы приравняли к Замбии и Южному Судану

Украина по уровню свободы за прошлый год разделила 131-133-е места с Замбией и Южным Суданом среди 197 исследованных стран и территорий и едва удержалась в категории «частично свободных».

Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом, говорится в отчете
                          Об этом сообщила правозащитная организация Freedom House («Дом Свободы») из США в обнародованном в среду отчете. Эти три государства стали последними в этой категории с рейтингом в 60 баллов, далее идут «не свободные» страны, сообщает Радио Свобода. В 2012 году рейтинг Украины упал еще на один балл по сравнению с 2011-м, когда она потеряла сразу три балла, сообщили правозащитники.

По их словам, к этому привела в прошлом году, в частности, политизированная природа получения лицензий на цифровое вещание, по которой целый ряд независимых станций потеряли свои лицензии. Кроме того, в прошлом году в государственных средствах информации происходили злоупотребления в пользу правящей Партии регионов на парламентских выборах, а также наращивание угроз и нападений на журналистов в предвыборный период.

Как говорится в отчете, Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом. Всего в мире уровень свободы слова упал в 2012 году до самого низкого уровня почти за десятилетие, отметили правозащитники. Негативные тенденции выявлены во всех регионах мира, заявила директор проекта Карин Дойч Карлекар. Наихудшее положение в мире - в Северной Корее и Туркменистане (96 баллов); буквально на соседних низких позициях - Узбекистан и Беларусь.

Грузию, тоже «частично свободную» с 49 баллами и 96-104-м местами, и Армению, «не свободную» с 61 баллом и 134-139-м местами, похвалили за значительные улучшения.

Зато за ухудшение раскритиковали Азербайджан («не свободен», 82 балла, 177-188-е места).

Вызвала большое беспокойство и Россия («несвободна», 81 балл, 176-е место), где власть, как отметили правозащитники, имеет почти полный контроль над телевидением, радио и печатной прессой. Первые два лучших места поделили Норвегия и Швеция с 10 баллами, следующие три с 11 баллами - Бельгия, Нидерланды и Финляндия. Freedom House разделяет страны и территории мира по уровню свободы на «свободные» (0-30 баллов), «частично свободные» (31-60 баллов) и «не свободные» (61-100 баллов).
                          Больше читайте тут: Freedom House: Украину по уровню свободы приравняли к Замбии и Южному Судану : Новости УНИАН

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

ТВі прекращает "сплошную критику власти"

Четверг, 02 мая 2013, 14:14

Телеканал ТВi прекратит практику "сплошной критики власти", и с 13 мая на телеканал ТВi появится "стабильная переходная сетка вещания".

Об этом в комментарии "Телекритике" сообщил Артем Шевченко, которого 23 апреля назвали новым генеральным директором ТВi.

"Я хочу, чтобы это был ТВі с умным лицом. Мы расширим дискурс, в котором воспринимался ТВі раньше, как исключительно оппозиционный канал, настроенный на тотальную сплошную критику власти и больше ничего. Но мы, конечно, оставим и критические программы, и расследование, но добавим также новые проекты, которые покажут, что телевидение - это больше, чем критика", - добавил он.

Шевченко обещает, что на канале будет сохранена "беспристрастность, независимость от власти, четкий критический дискурс относительно общественно важных событий. Речь идет об укреплении бренда. Мы будем внедрять этот лозунг в эфир".

По его словам, пока на канале праздничная сетка вещания, где выходят в основном повторы и новости.
                            "Сейчас мы работаем над переходной сеткой вещания на период май-июнь. Это будет временная сетка. Там будут мощные новости, итоговая программа, несколько авторских программ. Пока мы их еще не согласовали", - рассказал Артем Шевченко.

По его словам, в дальнейшем ТВі планирует увеличение линеек новостей, авторских программ и рестарт на новый сезон в сентябре.

Шевченко заверил, что все заявления уволенных журналистов будут подписаны. Однако он уточнил, что их не 31, а "20 с чем-то".

Вместе с тем позже стало известно, что журналисты Кирилл Лукеренко и Денис Бигус уходят из канала после того, как провели расследование о структуре собственности ТВi.

На вопрос, будут ли увеличены инвестиции в канал, Шевченко отметил: "Я убежден, что инвестиции в канал увеличатся", однако пока они не увеличены.
                            Как сообщалось, забастовщики журналисты телеканала ТВi приняли решение уйти с канала. Соответствующее заявление профсоюз журналистов ТВі обнародовал вечером 29 апреля. Под заявлением подписались 32 сотрудника канала, в частности ведущие журналисты и ведущие Мустафа Найем, Роман Недзельский, Юлия Банкова, Андрей Сайчук, Анастасия Станко.

ТВі прекращает ''сплошную критику власти'' | Украинская правда

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Ольга К.
                              Freedom House: Украину по уровню свободы приравняли к Замбии и Южному Судану
                              Украина по уровню свободы за прошлый год разделила 131-133-е места с Замбией и Южным Суданом среди 197 исследованных стран и территорий и едва удержалась в категории «частично свободных».
                              Этот "Freedom House" - якобы "неправительственная организация", которая открыто финансируется Госдепом США и которую на протяжении многих лет возглавлял бывший директор ЦРУ. "Друзья" США естественно получают от нее высокие рейтинги, а "враги" - низкие. Даже внутри США Freedom House критикуют за ангажированость и предвзятость. Так что на этот рейтинг не стоит обращать внимания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Репортеры без границ: самая большая проблема для СМИ в Украине - безопасность журналистов

Пятница, 03 мая 2013, 14:36

Самой большой проблемой для СМИ в Украине остается безопасность журналистов и безнаказанность преступлений против свободы прессы.

Об этом в эфире Радио Свобода заявила украинская представительница международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Оксана Романюк.

По ее словам, наказание получает лишь каждый пятнадцатый случай нападений на журналистов.

"Думаю, что в этом году будет рост цензуры и закрепление позиции власти, "Семьи" в медиа-пространстве. Мы знаем, что медиа-пространство уже подконтрольно власти в большинстве своем, и в этом году будет цементирование этих позиций", - сказала Романюк.

Организация "Репортеры без границ" не ожидает в этом году роста физических нападений на журналистов в Украине.

Однако, специалисты прогнозируют уменьшение медиа-плюрализма, рост цензуры а также давление путем использования интернета (DDOS-атаки).

"Например, недавно президент приезжал в Черкассы, и были "вырублены" одновременно три местных интернет-ресурса DDOS-атаками, также это интернет-атаки на аккаунты и ящики известных журналистов", - отметила представительница международной правозащитной организации.

3 мая отмечается Всемирный день свободы прессы. Украина только за последний год опустилась в рейтинге свободы прессы "Репортеров без границ" на 10 позиций (с 116 на 126 место).
                                По данным правозащитников этой организации, в том же 2012 году было зафиксировано рекордное количество нарушений прав украинских журналистов за последние 10 лет.

Репортеры без границ: самая большая проблема для СМИ в Украине - безопасность журналистов | Украинская правда

Комментарий

Обработка...