Политические преследования в Украине
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому и интересно посмотреть, как обвинители рассчитали рыночную стоимость газа супротив цены, которую тимошенко подписала.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
да там вообще был не суд, а наглое издевательство над судопроизводством.
Интересно, где еще такие суды есть.. может, тройки такими были..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
если ты считаешь, што я тут пишу факты в защиту бабци, то ты явно ошибаешься.
я не ее защищаю. я просто защищаю. у меня это профессиональное кагбэ
а так в происходящем я вижу лишь плюсы.
ибо благодаря именно тупоголовости Вити Унитаза Украина получила шанс полного демонтажа постсоветского государства, созданного и управляемого бывшими членами КПСС по образу и подобию УССР.
все эти Юльки, Витьки и прочие комсомольцы сгинут под рушащейся сегодня конструкцией.
не знаю что будет дальше, но и видеть нынешнюю Украину в том виде, котором она есть, я тоже не желаю.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ха, вроде в украине как и у нас в россии презумпция невиновности официально (может у вашего президента януковича другое мнение на этот счет), значит доказательства должны быть предъявлены обвиняющей стороной, а не обвиняемой.
Поэтому и интересно посмотреть, как обвинители рассчитали рыночную стоимость газа супротив цены, которую тимошенко подписала.
приятно видеть человека, думающего в этом вопросе правовыми категориями, а не политическими.
вкратце расскажу, что дело состряпано непрофессионально и тупо - у нас, наши прокуроры-наркоманы из Генпрокуратуры по-другому не умеют
там даже имел место служебный подлог при составлении протокола выемки документов, доказывающих вину Тюльки - которые, кстати, являются единственной главной уликой против нее
тупые - они такие
что касается расчетов цены на газ, то они отталкивались не от рыночной цены, а от той, которая была в предыдущих договоренностях
вы просто не представляете, насколько по-тупому они состряпали это делосамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Недавно против неё открыто новое дело по ЕЭСУ. Это - частная компания, которую она возглавляла в 90-х и которую её подельник Лазаренко сделал монополистом по импорту российского газа в Украину.
Ю.Тимошенко обвиняется по 5 эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК), покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК), неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст27, ч.3 ст.212 УК), неуплата подоходного налога (ч.3.ст.212 УК), совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).
Совершению этих действий предшествовало невозвращение государству валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн. Ю.Тимошенко обвиняется в том, что она, будучи руководителем и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабмин обязательств ЕЭСУ перед министерством обороны РФ на сумму $405,5 млн.
Прокуратура заявила иск о возмещении экс-премьером Украины Ю.Тимошенко убытков в 19,5 млн грн по делу ЕЭСУ. Генпрокурор Виктор Пшонка утверждает, что уголовное дело против Ю.Тимошенко по корпорации ЕЭСУ было незаконно закрыто в 2005 году под давлением бывшего тогда президентом Виктора Ющенко, сразу после назначения Ю.Тимошенко главой правительства.
А ещё Тимошенко проходит как свидетель по делу об убийстве в 1996 году крупного бизнесмена Щербаня. Доказано, что после убийства на счета киллеров были перечислены средства со счетов всё той же ЕЭСУ. Сын убитого уверен в причастности Тимошенко к убийству своего отца.
Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям. Тимошенко Ю.В. хотела лично через свою кампанию ЕЭСУ поставлять природный газ на Украину, продвинуть свой бизнес и компанию в Донецком регионе", - пишет Щербань, уточняя, что у его отца были многомиллионные контракты с Россией, Туркменистаном на поставки газа.
Он (Евгений Щербань) отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко", - отметил Щербань.
Он также сообщает, что Лазаренко в то время был обязан вернуть долг Евгению Щербаню в сумме 50 млн. долларов, чего до настоящего времени не сделал.
"Со счетов Тимошенко Ю.В. и Лазаренко П.И. организаторам убийства Щербаня Е.А. было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
так среди имеющихся претендентов - таки да, фаворитка. Причем - далеко вышедшая впереди других.
Имеющий глаза да увидит.
Ну а любителей слышать только то, что хочется - я не принуждаю.
Да и свобода выбора ПОКА еще не отменена. Так что радуемся этому.
(хотя по факту ее уже нет..)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но контракт при этом остаётся легитимным или его можно разорвать на том основании, что он подписан с нарушениями законодательства Украины?Комментарий
Комментарий