Да согласен с вами остатки зла и греха иногда при нашем духовном ослаблении взвивают в нас яд греховных согрешений и да конечно мы всегда имеем христианскую аптечку а там лекарство от этого согласен и гнев в нас возникает да но наш человеческий гнев не творит правды Божией и поэтому написано: Солнце да не зайдет во гневе вашем.
Можно ли быть христианином без общины?
Свернуть
X
-
))))
Да согласен с вами остатки зла и греха иногда при нашем духовном ослаблении взвивают в нас яд греховных согрешений и да конечно мы всегда имеем христианскую аптечку а там лекарство от этого согласен и гнев в нас возникает да но наш человеческий гнев не творит правды Божией и поэтому написано: Солнце да не зайдет во гневе вашем.поэтому я опять не со всем согласна:
мой нынешний гнев творит то, что мне нужно. Он - УЖАСЕН (кто его видел), но то, чего достигаю, повергает тех, на кого гневаюсь. А(и) достигаю нужного. И не плохо это. А "так есть правильно".
БЕЗ чувств человек мертв и безлик.
Я стала думать. Ибо из церкви уже вышла. И "шла" одна (в видимом мире).
И (со временем) пришло: наше тело: оно - носилище и хранилище нас. Если мы его "ухряпаем" ДО времени, то "прах не будет славить Тебя".
Значит? Значит ТЕЛО - всегда "за" Бога, ЗА Жизнь, ЗА здоровье и счастье человеческое.
Дух. Дух - от Бога, это явно, ибо НЕ ДЫША человек живым быть не может.
Значит, уже ДВОЕ (есть во мне) "во Имя Моё" (у меня так получалось на тот момент).
Потом настал черёд подумать о душе.
...той, которой хочется новую (лишнюю) кофточку или вкусно покушать или ещё чего-нибудь...
С душой пришлось "договариваться" долго: не год, и не два, и даже (увы) не три...
Ибо ей предлагалось "съёжиться" до "условий тела"
... переговоры закончились "склонением" к двум терпеливо ожидающим
У меня - "трое во Имя Его": я славлю Его, ЛЮБЛЮ Его. И милую. Всех тех, кто так же, как я, идёт через смерти, потери, удары, лишения.
Но - к милости, но - к добру, но - к удаче и Свету.
Мир Вам!
Пусть поможет, если Вы одиноки...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это я все о себе... Для себя поняла, что без церкви, без своей семьи, не дойду до конца..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Можно ли?.. Вспомнлся стих один из книги Исход... «И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне». То есть не нужно на все 100 процентов посвящать себя Богу, а то ведь будешь выглядеть как фанат... Пару раз в год, по праздникам придти на богослужение это нормально. Но каждое воскресенье, да еще среди недели Это уж слишком! Зачем ты так часто бегаешь в церковь? Что с тобой случилось? Раньше ты был «нормальным» человеком, а теперь с тобой и поговорить не о чем. Ты только и говоришь, что о своем Христе. Настоящим фанатиком стал! Вы слышали подобные обвинения в свой адрес? Я очень часто. И в большей степени от своих самых родных... Откуда это искушение? Это работа фараона. То есть сатаны. Если ты поддался на эти сатанинские уговоры немедленно меняй свой образ мышления, покайся перед Богом. Потому что план Бога для тебя чтобы ты служил Ему «всем сердцем и всем умом, и всею душою, и всей крепостью» (Мар. 12:33). План же врага служи, как получится. Чтобы и миру своим быть, и Богу кое-как угодить. Но нельзя служить двум господам. Апостол Иаков однозначно говорит в своем послании:«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру,тот становится врагом Богу» (4:4).
Это я все о себе... Для себя поняла, что без церкви, без своей семьи, не дойду до конца...Комментарий
-
Мы с Вами - разныепоэтому я опять не со всем согласна:
мой нынешний гнев творит то, что мне нужно. Он - УЖАСЕН (кто его видел), но то, чего достигаю, повергает тех, на кого гневаюсь. А(и) достигаю нужного. И не плохо это. А "так есть правильно".
БЕЗ чувств человек мертв и безлик.
Не сказано, что если "один во имя Моё", правда? Не сказано: "где церковь или сообщество".
Я стала думать. Ибо из церкви уже вышла. И "шла" одна (в видимом мире).
И (со временем) пришло: наше тело: оно - носилище и хранилище нас. Если мы его "ухряпаем" ДО времени, то "прах не будет славить Тебя".
Значит? Значит ТЕЛО - всегда "за" Бога, ЗА Жизнь, ЗА здоровье и счастье человеческое.
Дух. Дух - от Бога, это явно, ибо НЕ ДЫША человек живым быть не может.
Значит, уже ДВОЕ (есть во мне) "во Имя Моё" (у меня так получалось на тот момент).
Потом настал черёд подумать о душе.
...той, которой хочется новую (лишнюю) кофточку или вкусно покушать или ещё чего-нибудь...
С душой пришлось "договариваться" долго: не год, и не два, и даже (увы) не три...
Ибо ей предлагалось "съёжиться" до "условий тела"
... переговоры закончились "склонением" к двум терпеливо ожидающим
У меня - "трое во Имя Его": я славлю Его, ЛЮБЛЮ Его. И милую. Всех тех, кто так же, как я, идёт через смерти, потери, удары, лишения.
Но - к милости, но - к добру, но - к удаче и Свету.
Мир Вам!
Пусть поможет, если Вы одиноки...
Кружил меня в душевном естестве,
А дух молчал,- где совершенство света
Мне Бог открыл рожденьем во Христе.
Как я хочу от чистого глагола
Движение Божественное взять,
Чтобы во мне родившееся слово
Могло тот мир доверья созидать.
Есть Бог , есть я, есть новое сознанье,-
Опора мысли- Слова полнота,-
Премудрости гармоний сочетанье,-
Все это мне дается вера та!
Да я в общеньи с Богом получаю,
Тот благодати путь куда идти,
Поэтому я Богу доверяю,-
А сам себя отверг я на пути!Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 11:07 AM.Комментарий
Комментарий