Можно ли быть христианином без общины?
Свернуть
X
-
Остался без ответа мой вопрос о "двое или трое", не ответили Вы и на "зачем жизнь?". Теперь закрылись ещё одной "дверью": "кто не ест и не пьёт крови Его"...
Верующий МОЖЕТ БЫТЬ лишён благости и общения Божьих лишь оттого, что он ОДИН?!
Ответьте, п-ста.
Только (если можно) СВОИМИ, человеческими понятиями: с мнением Библии я знакома.
Спасибо.Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2011, 02:21 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не уж, Мужчина верующий, не уходите! Куда Вы?! Начав говорить "а", скажите же и "б"!
Тем более, оставив меня наедине с моею "гордостью".
При чём здесь "Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни"? Мы разве об этом говорили?
И потом: чтобы вещать ТАКОЕ, надо ЗНАТЬ, о чём идёт речь.
Вы не ответили на вопрос о "двое или трое", не ответили на "зачем жизнь?" и сейчас, уличив меня в "гордости" закрылись новой "дверью" : "кто не ест" и не "пьёт крови Его".
С чего Вы взяли, что ОДИН человек, МОЖЕТ БЫТЬ лишён благости и общения Божьих только лишь оттого, что он ОДИН?!
Ответьте, п-ста, хоть на этот вопрос!
Христос сказал: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 12:29 AM.Комментарий
-
И громко и тихо: одновременно.
Много любви (от страдания), но много и "грохота" (уж простите!)
Смирна причастие Божескому естеству разве это не важно?
В первую очередь таким людям и преподаем, Смирна если человек недвижим в этом мире_ это ничего не значит, он такой же полноценный как и движимый, а еще даже может быть и полноценнее полноценного!Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2011, 03:00 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сестра Смирна помилуй меня Бог,- кто я такой, чтобы вас призывать веровать мне, или указывать мне что-то вам,- или к чему-то уговаривать, как вам сказать: вас разочаравали, но не определяйте же свое отношение к другим, только тем кругом лиц; Христос сказал: блажен,- кто не соблазнится о мне, Смирна кто я такой чтобы вас к чему-то причислять- стоите вы или падаете Бог силен вас поднять, во всяком случае скажу вам: верьте всем сердцем в Веру Надежду и Любовь,- только эти три силы на земле ,пока еще держат этот мир, дабы кто не погиб а сораспялся Христу и спасся. т. е. этим умертвил в себе образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях преобразовался духом ума и облекся в нового по образу сотворившего его.Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 12:34 AM.Комментарий
-
Спасибо..........Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Господи, сколько в мире церквей, воюющих между собою, сколько в церквах людей, непримиримых друг другу, сколько людей, избитых в церквах, отвергнутых, распятых у самого Алтаря!
Сколько израненных церковными уставами, скитающихся по дорогам земли, отныне далеко обходящих церковные стены! Сколько верующих Твоих детей, с опаской издалека поглядывающих на те церковные войны, боящиеся даже приблизится к этой среде, потому что раны их ещё кровоточат..
И всё же лично для меня самая великая радость и наслаждение - говорить о Тебе, вникая в Твоё Слово, пересказывать то, что Ты сказал мне, слушать то, что Ты сказал другому человеку, восхищаться тому, как Ты открываешься в жизни и душе другого человека, моего брата, сестры, именующихся Именем Твоим. Ощущать единство с другим человеком во Христе - одно из чудесных наслаждений (не плоти, но Духа), переживаемых уже здесь, на Земле, которое позволяет мне прикасаться к наслаждениям вечной жизни. Это переживание утешает в плотском нашем мире, даёт силы жить и верить.
Но чтобы переживать это, окунаться в это духовное наслаждение (погружаться в Твой Дух Святой), нужен хотя бы ещё один человек, знающий Тебя (где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них). В одиночестве это невозможно..
Как говорил Ап.Павел, "великая печаль сердцу.. о сродниках моих (иудеях)", такая, что готов сам быть отлучённым от Христа. Так и я могу сказать, что ищу и не нахожу церковь или хотя бы отдельных людей, человека, с которым могла бы ощутить прекрасное единство в Господе, с кем могла бы разделить Хлеб (Слово) и Вино (Дух) в рассуждении о Теле Господнем, напитаться Его Дарами.
За чинным служением, красивым пением, умными словами - распри, разногласия, споры, убийства духовные, ненависть, бесчинство (неподчинение Богу), соблазны, ереси. И каждый говорит об этом, дышит и живёт этим. Или - своими житейскими проблемами, которых не переслушаешь. Ищут ли Бога? - да.. но только для того, чтобы решить свои проблемы, чтобы жить в этом мире спокойно, пользоваться его благами, ищут Божьего благословения, чтобы и дальше искать своего.
Но не перестаю верить в то, что есть или будет на Земле Церковь, где Глава - Христос, где познают Бога и Его волю, славят не себя, а Бога. Пусть бы это была Церковь из двух-трёх людей, я верю в то, что это чудо возможно, не перестаю искать и ждать. Благослови, Господи, всех ищущих!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Господи, сколько в мире церквей, воюющих между собою, сколько в церквах людей, непримиримых друг другу, сколько людей, избитых в церквах, отвергнутых, распятых у самого Алтаря!
Сколько израненных церковными уставами, скитающихся по дорогам земли, отныне далеко обходящих церковные стены! Сколько верующих Твоих детей, с опаской издалека поглядывающих на те церковные войны, боящиеся даже приблизится к этой среде, потому что раны их ещё кровоточат..
И всё же лично для меня самая великая радость и наслаждение - говорить о Тебе, вникая в Твоё Слово, пересказывать то, что Ты сказал мне, слушать то, что Ты сказал другому человеку, восхищаться тому, как Ты открываешься в жизни и душе другого человека, моего брата, сестры, именующихся Именем Твоим. Ощущать единство с другим человеком во Христе - одно из чудесных наслаждений (не плоти, но Духа), переживаемых уже здесь, на Земле, которое позволяет мне прикасаться к наслаждениям вечной жизни. Это переживание утешает в плотском нашем мире, даёт силы жить и верить.
Но чтобы переживать это, окунаться в это духовное наслаждение (погружаться в Твой Дух Святой), нужен хотя бы ещё один человек, знающий Тебя (где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них). В одиночестве это невозможно..
Как говорил Ап.Павел, "великая печаль сердцу.. о сродниках моих (иудеях)", такая, что готов сам быть отлучённым от Христа. Так и я могу сказать, что ищу и не нахожу церковь или хотя бы отдельных людей, человека, с которым могла бы ощутить прекрасное единство в Господе, с кем могла бы разделить Хлеб (Слово) и Вино (Дух) в рассуждении о Теле Господнем, напитаться Его Дарами.
За чинным служением, красивым пением, умными словами - распри, разногласия, споры, убийства духовные, ненависть, бесчинство (неподчинение Богу), соблазны, ереси. И каждый говорит об этом, дышит и живёт этим. Или - своими житейскими проблемами, которых не переслушаешь. Ищут ли Бога? - да.. но только для того, чтобы решить свои проблемы, чтобы жить в этом мире спокойно, пользоваться его благами, ищут Божьего благословения, чтобы и дальше искать своего.
Но не перестаю верить в то, что есть или будет на Земле Церковь, где Глава - Христос, где познают Бога и Его волю, славят не себя, а Бога. Пусть бы это была Церковь из двух-трёх людей, я верю в то, что это чудо возможно, не перестаю искать и ждать. Благослови, Господи, всех ищущих!Комментарий
-
Любить человека?
ПИТЬ его.
Каким бы не был: злым, чёрствым, неугодным. Или прекрасным, добрым, душевным.
Но если знать, что внутри него...
...что внутри - маленький, никогда не видевший Света и ласки, маленький человечек - Душа... он сидит там, где-то в темноте (на "корточках") и тихо-тихо плачет... Он плачет там всю жизнь: он никому не нужен. Его никто не знает. Ибо "любят" - внешнее: красивые и правильные слова или проверенные, ловкие поступки и жесты..
А Душа у всех ОДНА: это - дитя. Воспитанное или нет, красиво "одетое" или нет, правильное или нет.
ЛЮБИТЬ Душу: любить человека.
А наносное - не видеть! Как "не видит" этого Господь. Как не видела этого героиня "Аленького цветочка", полюбившая "чудище". Ибо так было "папеньке надо"А чудище -опа! и стало ЧЕЛОВЕКОМ
По воле Божьей. В похвалу за сердце нечванливое: "что дано - тому и рады! Лишь бы не одинНОЧЬество..."
Почему не "пятеро", не "семеро", не 12 (как Апостолов)???
Почему именно "двое или трое"???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сестра Смирна очень верно вы сказали о душе сам все это испытал,поэтому и пришел Господь чтобы спасти ее от этого земного кошмара эмоций и чувственности в болезнях и страданиях ее одиночества и дать ей в духе веру надежду и любовь, Свое общение, счастливы вы если это поняли и приняли.Комментарий
-
Сестра Смирна очень верно вы сказали о душе сам все это испытал,поэтому и пришел Господь чтобы спасти ее от этого земного кошмара эмоций и чувственности в болезнях и страданиях ее одиночества и дать ей в духе веру надежду и любовь, Свое общение, счастливы вы если это поняли и приняли.
Ибо если БЫ не было чувственности, то не писали БЫ Вы стихов, не помогали бы маме... не чувствовали бы красот окружающего.
"Порядок" в чувствах, размеренность, уверенность, правильность - это (имхо) ЦЕЛЬ.
А никак не "умертвление" себя и своих желаний.
Чему (ученье извращая) столь массово учат в церквах (неразумных).
имхо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не думаю, Брат, что Он пришёл "спасти" от "кошмара эмоций и чувственности".
Ибо если БЫ не было чувственности, то не писали БЫ Вы стихов, не помогали бы маме... не чувствовали бы красот окружающего.
"Порядок" в чувствах, размеренность, уверенность, правильность - это (имхо) ЦЕЛЬ.
А никак не "умертвление" себя и своих желаний.
Чему (ученье извращая) столь массово учат в церквах (неразумных).
имхо.Комментарий
-
Ибо как в Боге есть и ревность, и ярость, и самостийность, так и в людях это имеет место быть: и гнев (иногда и прекрасный в своей ярости!), и ревность "по деле угодном", и осознание себя как "я", что тоже (до определённых пределов) весьма не плохо.
В нас уживается и то, и другое...если мы живы, конечно
, и умеем пользоваться (научены) тем, что внутри нас.
Ибо там есть и яд (как в аптечке), но есть и лекарство: и то, и другое - ПОЛЕЗНО. Но знающим. Разумеющим. Понимающим.
имхо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий