Можно ли быть христианином без общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Смирна
    Скажите, Мужчина: если враг захочет поразить Вас (или Ваши "корни" или Ваше продолжение), то он КУДА придёт? Не туда ЛИ где "сокровище" Ваше?
    А слова Господа "остерегайтесь же людей" и "вот, я ЗАРАНЕЕ пре-упредил вас" - они КОМУ?
    Если не Вам, то я, например, их слышу и мне (например) они сильно помогли (жаль, правда, что постфактум).
    Смирна мир вам,- ваш первый ответ не понял здесь приведен только пример первоАпостольской церкви, мой дух это дева по духу с вами и разгоаориваю во Христе Иисусе нет ни мужеского пола ни женского зачем об этом думать - это уже не по вере и не по духу!

Чудовищное заблуждение. Чтобы "евангелист" говорил ВОПРЕКИ Господу

Второе мало ли кто себя чем назовет лжехристы тоже себя называют христом

Была, участвовала, насмотрелась; спорить ни с кем не стану, но приходя в дом, где живут (или просто собираются) люди, попадаешь (пусть даже сначала и искренний), но чужой мир. И что бы кто не говорил, никогда не поверю, что в столь малом количестве людей можно обойтись без лицемерия и зависимостей.
    ИМХО! (и не требует обсуждения, ибо испробовано).
    Ну вы согласитесь нельзя ведь нам верующим считать себя исключительными, а всех остальных чуждыми, такого просто быть не может!
    Или Вы что-то не поняли в словах моих, или я - в Ваших. Что мне мешает быть с Господом без сообщества людского?
    "Зачем жизнь"?! Великолепный вопрос! Может, у Вас есть и ответ на него?!
    Буду ждать!
    Сестра Смирна искренний мой ответ вам от всего сердца мешает вам незамеченная вами гордость
    Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни,- сии слова суть Дух и Жизнь !
    мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Novoe
      Сестра Смирна искренний мой ответ вам от всего сердца мешает вам незамеченная вами гордость
      Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни,- сии слова суть Дух и Жизнь !
      мир вам наименьший слуга новое.
      Начав говорить "а", Брат, скажите же и "б": "Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни" - это о чём (к чему?)? Мы разве об этом говорили? Такие фундаментальные вещи "походя" не задевают... (имхо): чтобы вещать такое, надо знать, о чём идёт речь.

Остался без ответа мой вопрос о "двое или трое", не ответили Вы и на "зачем жизнь?". Теперь закрылись ещё одной "дверью": "кто не ест и не пьёт крови Его"...

Верующий МОЖЕТ БЫТЬ лишён благости и общения Божьих лишь оттого, что он ОДИН?!

Ответьте, п-ста.
      Только (если можно) СВОИМИ, человеческими понятиями: с мнением Библии я знакома.
      Спасибо.
      Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2011, 02:21 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Смирна
        не уж, Мужчина верующий, не уходите! Куда Вы?! Начав говорить "а", скажите же и "б"!
        Тем более, оставив меня наедине с моею "гордостью".
        При чём здесь "Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни"? Мы разве об этом говорили?
        И потом: чтобы вещать ТАКОЕ, надо ЗНАТЬ, о чём идёт речь.

Вы не ответили на вопрос о "двое или трое", не ответили на "зачем жизнь?" и сейчас, уличив меня в "гордости" закрылись новой "дверью" : "кто не ест" и не "пьёт крови Его".

С чего Вы взяли, что ОДИН человек, МОЖЕТ БЫТЬ лишён благости и общения Божьих только лишь оттого, что он ОДИН?!
        Ответьте, п-ста, хоть на этот вопрос!
        Догрогая сестра Смирна только что молился о вас я говорю вам судя по вашим постам, что вы зрелый духовно человек, отчасти как и все, но в том что каждый вечер проверяя свое сердце находите ее оттенки , остатки,- я вам говорю из опыта моей духовной жизни они иногда и сейчас проявляются,но ведь это счастье! когда они замечены!чем же мы их сораспнем как не ломимым телом Христовым и вообще много во всех нас разных недостатков не вижу в моих словах ни капли огорчения или обиды, в том то и дело Смирна что для меня в духе да и для любого нет границ любви, нет Смирна никакой дверью я не закрылся сердце мое открыто для вас как и прежде Смирна жизнь нужна для вашего сердца, а ум подчас бывает нашим врагом!Смирна причастие Божескому естеству разве это не важно? В первую очередь таким людям и преподаем, Смирна если человек недвижим в этом мире_ это ничего не значит, он такой же полноценный как и движимый, а еще даже может быть и полноценнее полноценного! Только веруй в Бога нет границ и пределов которые Бог не мог бы совершить!Особенно в любви радости и взаимопонимании в духе! Только взаимообразие всего внутреннего мира есть подлинное духовное Единство Екклезия неперестающая настоящая любовь! Чем подтверждается подлинность веры и любви верующего человека печатью Божией на сердце положенной в день искупления его, простите я не говорил ни о ком что он лишен благодати,только согрешившие грехом к смерти ее лишены, вы меня не правильно поняли сестра драгоценная Смирна! ваш покорный наименьший слуга новое.
        Христос сказал: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 12:29 AM.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Novoe
          чем же мы их сораспнем как не ломимым телом Христовым
          И громко и тихо: одновременно.
          Много любви (от страдания), но много и "грохота" (уж простите!)
          Смирна причастие Божескому естеству разве это не важно?
          Человеку? Равняться Богу??? В делах? В сотворениях МИРОВ??? В блюдении рода человеческого?!
          В первую очередь таким людям и преподаем, Смирна если человек недвижим в этом мире_ это ничего не значит, он такой же полноценный как и движимый, а еще даже может быть и полноценнее полноценного!
          Я - вне конфессий.
          Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2011, 03:00 PM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Смирна
            И громко и тихо: одновременно.
            Много любви (от страдания), но много и "грохота" (уж простите!)

Я - вне конфессий.
            Сестра Смирна помилуй меня Бог,- кто я такой, чтобы вас призывать веровать мне, или указывать мне что-то вам,- или к чему-то уговаривать, как вам сказать: вас разочаравали, но не определяйте же свое отношение к другим, только тем кругом лиц; Христос сказал: блажен,- кто не соблазнится о мне, Смирна кто я такой чтобы вас к чему-то причислять- стоите вы или падаете Бог силен вас поднять, во всяком случае скажу вам: верьте всем сердцем в Веру Надежду и Любовь,- только эти три силы на земле ,пока еще держат этот мир, дабы кто не погиб а сораспялся Христу и спасся. т. е. этим умертвил в себе образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях преобразовался духом ума и облекся в нового по образу сотворившего его.
            Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Спасибо..........

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Смирна
                Спасибо..........
                Господи что значит любить человека? НЕ советуй ему себя,укажи ему только на зеркало Моей Истины и свободы, если он отражен во Мне то он верно! посоветует себе сам

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Господи, сколько в мире церквей, воюющих между собою, сколько в церквах людей, непримиримых друг другу, сколько людей, избитых в церквах, отвергнутых, распятых у самого Алтаря!
                  Сколько израненных церковными уставами, скитающихся по дорогам земли, отныне далеко обходящих церковные стены! Сколько верующих Твоих детей, с опаской издалека поглядывающих на те церковные войны, боящиеся даже приблизится к этой среде, потому что раны их ещё кровоточат..

И всё же лично для меня самая великая радость и наслаждение - говорить о Тебе, вникая в Твоё Слово, пересказывать то, что Ты сказал мне, слушать то, что Ты сказал другому человеку, восхищаться тому, как Ты открываешься в жизни и душе другого человека, моего брата, сестры, именующихся Именем Твоим. Ощущать единство с другим человеком во Христе - одно из чудесных наслаждений (не плоти, но Духа), переживаемых уже здесь, на Земле, которое позволяет мне прикасаться к наслаждениям вечной жизни. Это переживание утешает в плотском нашем мире, даёт силы жить и верить.
                  Но чтобы переживать это, окунаться в это духовное наслаждение (погружаться в Твой Дух Святой), нужен хотя бы ещё один человек, знающий Тебя (где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них). В одиночестве это невозможно..

Как говорил Ап.Павел, "великая печаль сердцу.. о сродниках моих (иудеях)", такая, что готов сам быть отлучённым от Христа. Так и я могу сказать, что ищу и не нахожу церковь или хотя бы отдельных людей, человека, с которым могла бы ощутить прекрасное единство в Господе, с кем могла бы разделить Хлеб (Слово) и Вино (Дух) в рассуждении о Теле Господнем, напитаться Его Дарами.

За чинным служением, красивым пением, умными словами - распри, разногласия, споры, убийства духовные, ненависть, бесчинство (неподчинение Богу), соблазны, ереси. И каждый говорит об этом, дышит и живёт этим. Или - своими житейскими проблемами, которых не переслушаешь. Ищут ли Бога? - да.. но только для того, чтобы решить свои проблемы, чтобы жить в этом мире спокойно, пользоваться его благами, ищут Божьего благословения, чтобы и дальше искать своего.

Но не перестаю верить в то, что есть или будет на Земле Церковь, где Глава - Христос, где познают Бога и Его волю, славят не себя, а Бога. Пусть бы это была Церковь из двух-трёх людей, я верю в то, что это чудо возможно, не перестаю искать и ждать. Благослови, Господи, всех ищущих!
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Абазинка
                    Господи, сколько в мире церквей, воюющих между собою, сколько в церквах людей, непримиримых друг другу, сколько людей, избитых в церквах, отвергнутых, распятых у самого Алтаря!
                    Сколько израненных церковными уставами, скитающихся по дорогам земли, отныне далеко обходящих церковные стены! Сколько верующих Твоих детей, с опаской издалека поглядывающих на те церковные войны, боящиеся даже приблизится к этой среде, потому что раны их ещё кровоточат..

И всё же лично для меня самая великая радость и наслаждение - говорить о Тебе, вникая в Твоё Слово, пересказывать то, что Ты сказал мне, слушать то, что Ты сказал другому человеку, восхищаться тому, как Ты открываешься в жизни и душе другого человека, моего брата, сестры, именующихся Именем Твоим. Ощущать единство с другим человеком во Христе - одно из чудесных наслаждений (не плоти, но Духа), переживаемых уже здесь, на Земле, которое позволяет мне прикасаться к наслаждениям вечной жизни. Это переживание утешает в плотском нашем мире, даёт силы жить и верить.
                    Но чтобы переживать это, окунаться в это духовное наслаждение (погружаться в Твой Дух Святой), нужен хотя бы ещё один человек, знающий Тебя (где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я посреди них). В одиночестве это невозможно..

Как говорил Ап.Павел, "великая печаль сердцу.. о сродниках моих (иудеях)", такая, что готов сам быть отлучённым от Христа. Так и я могу сказать, что ищу и не нахожу церковь или хотя бы отдельных людей, человека, с которым могла бы ощутить прекрасное единство в Господе, с кем могла бы разделить Хлеб (Слово) и Вино (Дух) в рассуждении о Теле Господнем, напитаться Его Дарами.

За чинным служением, красивым пением, умными словами - распри, разногласия, споры, убийства духовные, ненависть, бесчинство (неподчинение Богу), соблазны, ереси. И каждый говорит об этом, дышит и живёт этим. Или - своими житейскими проблемами, которых не переслушаешь. Ищут ли Бога? - да.. но только для того, чтобы решить свои проблемы, чтобы жить в этом мире спокойно, пользоваться его благами, ищут Божьего благословения, чтобы и дальше искать своего.

Но не перестаю верить в то, что есть или будет на Земле Церковь, где Глава - Христос, где познают Бога и Его волю, славят не себя, а Бога. Пусть бы это была Церковь из двух-трёх людей, я верю в то, что это чудо возможно, не перестаю искать и ждать. Благослови, Господи, всех ищущих!
                    Хорошо спасибо вам искренно написали, Господь сказал: Я , Я Сам соберу овец моих! Вселюсь в них и буду ходить в них, Не бойся малое стадо ,-есть есть слуги Господни верно преподающие Слово Господне и причастие. Да в некоторых случаях написано выйди от нее народ мой и не участвуй в делах ее, чтобы не подвергнуться язвам ее, но все слова должны быть подтверждены Духом Утешителем аминь. Мир вам и голос Пастыря слушать, а Ему придверник отворяет, ваш покорный наименьший слуга новое.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Господи что значит любить человека?
                      Любить человека?
                      ПИТЬ его.
                      Каким бы не был: злым, чёрствым, неугодным. Или прекрасным, добрым, душевным.

Но если знать, что внутри него...

...что внутри - маленький, никогда не видевший Света и ласки, маленький человечек - Душа... он сидит там, где-то в темноте (на "корточках") и тихо-тихо плачет... Он плачет там всю жизнь: он никому не нужен. Его никто не знает. Ибо "любят" - внешнее: красивые и правильные слова или проверенные, ловкие поступки и жесты..
                      А Душа у всех ОДНА: это - дитя. Воспитанное или нет, красиво "одетое" или нет, правильное или нет.
                      ЛЮБИТЬ Душу: любить человека.
                      А наносное - не видеть! Как "не видит" этого Господь. Как не видела этого героиня "Аленького цветочка", полюбившая "чудище". Ибо так было "папеньке надо" А чудище -опа! и стало ЧЕЛОВЕКОМ
                      По воле Божьей. В похвалу за сердце нечванливое: "что дано - тому и рады! Лишь бы не одинНОЧЬество..."

Сообщение от Абазинка
                      Спрошу я и Вас, сестра, а если не получу ответа, то поделюсь своим, греющим меня уже долгие годы моей (слегка сумасшедшей) жизни: "где двое или трое во Имя Моё"... где здесь о ЛЮДЯХ???
                      Почему не "пятеро", не "семеро", не 12 (как Апостолов)???
                      Почему именно "двое или трое"???

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сестра Смирна очень верно вы сказали о душе сам все это испытал,поэтому и пришел Господь чтобы спасти ее от этого земного кошмара эмоций и чувственности в болезнях и страданиях ее одиночества и дать ей в духе веру надежду и любовь, Свое общение, счастливы вы если это поняли и приняли.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Novoe
                          Сестра Смирна очень верно вы сказали о душе сам все это испытал,поэтому и пришел Господь чтобы спасти ее от этого земного кошмара эмоций и чувственности в болезнях и страданиях ее одиночества и дать ей в духе веру надежду и любовь, Свое общение, счастливы вы если это поняли и приняли.
                          Не думаю, Брат, что Он пришёл "спасти" от "кошмара эмоций и чувственности".
                          Ибо если БЫ не было чувственности, то не писали БЫ Вы стихов, не помогали бы маме... не чувствовали бы красот окружающего.
                          "Порядок" в чувствах, размеренность, уверенность, правильность - это (имхо) ЦЕЛЬ.
                          А никак не "умертвление" себя и своих желаний.
                          Чему (ученье извращая) столь массово учат в церквах (неразумных).
                          имхо.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            Не думаю, Брат, что Он пришёл "спасти" от "кошмара эмоций и чувственности".
                            Ибо если БЫ не было чувственности, то не писали БЫ Вы стихов, не помогали бы маме... не чувствовали бы красот окружающего.
                            "Порядок" в чувствах, размеренность, уверенность, правильность - это (имхо) ЦЕЛЬ.
                            А никак не "умертвление" себя и своих желаний.
                            Чему (ученье извращая) столь массово учат в церквах (неразумных).
                            имхо.
                            Сестра Смирна когда приходит Бог чувства в нас разделяются на два лагеря эгоистичные нечистые ветхого Адама и благородные чистые чувствования Христовы поэтому красота в духовном чувстве наооборот безгранично раскрылась и новая заповедь Христа: да любите друг друга дала нам самое высшее чистое настоящее вечное чувство Любви!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              ... когда приходит Бог чувства в нас разделяются на два лагеря эгоистичные нечистые ветхого Адама и благородные чистые чувствования Христовы
                              Не знаю (не уверена).
                              Ибо как в Боге есть и ревность, и ярость, и самостийность, так и в людях это имеет место быть: и гнев (иногда и прекрасный в своей ярости!), и ревность "по деле угодном", и осознание себя как "я", что тоже (до определённых пределов) весьма не плохо.
                              В нас уживается и то, и другое ...если мы живы, конечно, и умеем пользоваться (научены) тем, что внутри нас.
                              Ибо там есть и яд (как в аптечке), но есть и лекарство: и то, и другое - ПОЛЕЗНО. Но знающим. Разумеющим. Понимающим.
                              имхо.

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Смирна
                                Спрошу я и Вас, сестра, а если не получу ответа, то поделюсь своим, греющим меня уже долгие годы моей (слегка сумасшедшей) жизни: "где двое или трое во Имя Моё"... где здесь о ЛЮДЯХ???
                                Почему не "пятеро", не "семеро", не 12 (как Апостолов)???
                                Почему именно "двое или трое"???
                                Я всегда думала, что это место Писания говорит о людях.. а если не о людях, то о ком тогда? Я не знаю ответа на Ваш вопрос. Поделитесь пожалуйста..
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...