Либерализм, капитализм и коммунизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Либерализм, капитализм и коммунизм.

Либерализм - это прежде всего, движение к свободе и свободе личности.
    Церковь Христа может созидаться, только из живых камней, а не мертвых. А чтобы душа человека была свободной, нужна сперва дать ей свободу. Без свободы не может быть жизни.

Если рассматривать историю человечества, то можно увидеть, что либерализм возник благодаря Протестантизму. Именно, протестанты внесли весомый вклад в это учение. И пролитая христианская кровь, на кострах инквизиции, не была случайной.

Либерализм - это семя Исаака. Но Исаак родил Исава и Иакова.
    Исав - это капитализм, который вырос из либерализма.
    Иаков - это образ коммунистического учения. С Иаковым связан Сионский закон и словом, который выйдет из Иерусалима.
    Диалектический и исторический материализм - это закон Бытия. И именно, Иерусалимская церковь дала миру идею коммунизма. Идея коммунизма - это христианская идея (так же как и либерализм). И она не отделима от либеральных ценностей.

Авраам принес в жертву Исаака, и на этой горе (по приданию) и был возведен Иерусалим, который и дал миру коммунистическую идею.

Исаак - это свобода (либерализм), но мы эту свободу приносим в жертву лучшей идеи. Коммунизм - это лучшая идея, но это устройство общество может строится только на добровольном принятии ее людьми.
    А для этого нужно просвещение.

Нельзя коммунизм отождествлять с СССР, КПСС, КПРФ, нужно увидеть эту идею, так как она есть. А эта идея и есть дело Христа о создании нового общества на земле с совершенным законом.

Будущие земли за Евангельским коммунизмом. То есть за объединения идей Евангелия и коммунизма. А по сути, между ними нет никакой разницы.

Только коммунизм пытается построить общество в границах целой страны, а не в рамках по местной церкви.

Мир смотрит на историю только в черном белом свете, но отец Иосифу дал разноцветную одежду, и за это его возненавидели братья.
    Нельзя историю видеть только в крайностях. Нужно с верой смотреть в историю. А вера говорит, что Бог ведет человечество ко спасению. И пытается дать ему лучшие устройство.

Возможно, нас скоро ждет Третья мировая война, которая начнется внезапно и когда мир будет говорить "мир и безопасность". Я знаю, что капитализма не будет, но на смену капитализму придет новая ложная идея - это экономический социализм.

Но я также верю, что если мир прислушается к здравым словам, то и войны может и не быть.

По своей сути коммунизм - это внутренние устройство церкви, но это выносится на всю страну, и целая страна строится на образе Церкви Иисуса Христа.

Тем кто читал "Проект Россия" говорю, они очень близко подошли к этой идеи, но их ошибка Была в том, что они поставили крест на социализме и коммунизме.

Экономический социализм - это тот же, капитализм, только в его худшей форме.
    Если победит экономический социализм ( а это Китай), то это будет еще хуже капитализма.

Капитализм - это без идейное общество.
    Социализм - это идейное общество. Но если эта идея ложная, то лучше для общества быть без всякой идеи, нежели в себе иметь веру ложную.
    Ложная идея - это самое большое зло на земле и для человеков.
    Коммунизм - не на научном основании, это очень и очень большое зло, такое устройство общества ведет не к свободе человечества, а к его порабощению.

Нельзя противопоставлять коммунизм и либерализм, также как нельзя противопоставлять Исаака и Иакова.
    Исаак родил Иакова. Также и коммунистическое учение возникло благодаря либерализму.

Я это пишу, потому что я вник в то, что есть либерализм и что есть коммунизм.

Европа - это образ христианской церкви и она состоит из Запада и Востока, а это образ слияния либерализма и коммунизма.

Что вы думаете об этом?
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Игорь Голаев
    Либерализм - это прежде всего, движение к свободе и свободе личности.
    А что такое свобода? Дайте определение этому термину пожалуйста?

Будущие земли за Евангельским коммунизмом. То есть за объединения идей Евангелия и коммунизма. А по сути, между ними нет никакой разницы.

Коммунизм - не на научном основании, это очень и очень большое зло, такое устройство общества ведет не к свободе человечества, а к его порабощению.
    Так Вы определитесь коммунизм должен быть Евангельский или научный. Ато ведь противоречие Вы породили.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Потрясающее виденье!
      А ведь мы в шаге от него....

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Дальнобойщик
        Так Вы определитесь коммунизм должен быть Евангельский или научный. Ато ведь противоречие Вы породили.
        А разве Евангелие - это не духовная наука?!...

Противоречие только в том, в ком нет целостности, а все части бродят по отдельности, так и не в силах найти свой пайзл....

То, что написал брат - Великое Виденье и Движение.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Голаева Ирина
          А разве Евангелие - это не духовная наука?!..
          .Вообще то Евангелие это Благая Весть, а не наука.

Противоречие только в том, в ком нет целостности, а все части бродят по отдельности, так и не в силах найти свой пайзл....

То, что написал брат - Великое Виденье и Движение.
          Так как с определением термина СВОБОДА? Что есть Свобода, где она обитает?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Когда я учился в библейской школе, то увидел необходимость, чтобы христианство было основано на научной основе, дабы не было разделений.
            Бог есть един. Нет баптиского бога, или пятидесятнического, или православного.
            Бог даровал для мира только одно слово и его нужно знать.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

.Вообще то Евангелие это Благая Весть, а не наука.
              Евангелие - это наука.
              Евангелие - это точное знание.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Игорь Голаев
                Когда я учился в библейской школе, то увидел необходимость, чтобы христианство было основано на научной основе, дабы не было разделений.
                Ну надо же, а я до сих пор думал, что Христианство основано на Христе и должно является телом Христовым.

Бог даровал для мира только одно слово и его нужно знать.
                Это Вы о чем? Хотя здесь Вы правы. Бог даровал миру Своего Сына который есть Слово.
                Как там в Писании написано? В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                Ну да ладно, у меня вопрос к Вам: А что даст Евангельский коммунизм человеку? Свободу даст? А что такое свобода, Вы так и не ответили на этот вопрос.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Ну надо же, а я до сих пор думал, что Христианство основано на Христе и должно является телом Христовым.
                  Христос - это слово.
                  и слово Христа - это точное знание.

Христос обещал дать через Отца Небесного Духа истины, который научит всему и будущие возвестит. Но Христос обещал только тем, кто исполнит Его заповеди.
                  Я исполнил заповеди Христа, и Отец Небесный даровал мне Духа Истины, который меня всему и научил. И то что я пишу, это я пишу лот Духа истины.
                  Если бы вы верили слову Божьему, то поверили бы и мне.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Игорь Голаев
                    Христос - это слово.
                    и слово Христа - это точное знание.

Христос обещал дать через Отца Небесного Духа истины, который научит всему и будущие возвестит. Но Христос обещал только тем, кто исполнит Его заповеди.
                    Я исполнил заповеди Христа, и Отец Небесный даровал мне Духа Истины, который меня всему и научил. И то что я пишу, это я пишу лот Духа истины.
                    Не пойму Вас то ли Вы оправдываетесь, то ли превозноситесь.
                    Я верю Слову Божьему.
                    Одним из самых мощных способностей разума это его способность задавать вопросы. Я Вам задаю вопросы, а Вы никак не реагируете.
                    Что Вы предлагаете? Создать Евангельский коммунизм? Где? В одной какой либо стране или где? Что он даст человеку того, чего не могут дать ныне существующие политические строи? Видите сколько вопросов порождает Ваша идея? И где в Библии написано про Евангельский коммунизм? Дайте ссылку на стихи пожалуйста.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Игорь Голаев
                      Внизу в подписи, есть мой христианский блог в интернете. Там есть глава ИСХОД СОВРЕМЕННОСТИ, это очень близко к Вашему желанию, но совсем не то и не так как Вы это преподносите. Не поленитесь прочитайте.
                      Если Вы верите Слову Божьему, то поверите и мне.
                      Я знаю мне Господь открыл каким образом должна быть реализована эта Библейская мысль.
                      А Вы знаете как реализовать строительство Евангельского коммунизма?
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
                        Игорь ГолаевНе пойму Вас то ли Вы оправдываетесь, то ли превозноситесь.
                        Расслабьтесь. Голаев является проповедником выдуманной им антихристианской ереси, которую он выдает за Слово Божие. Кроме его обожателей никто на этом форуме его бредни всерьез не воспринимает. Вы уже убедились в том, что если ему не понравятся Ваши вопросы, он их просто не увидит. Не тратьте сил зря и поищите действительно серьезного собеседника. А с этим зря потеряете время.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Что Вы предлагаете? Создать Евангельский коммунизм?
                          Вы угадали. Я действительно хочу создать Евангельский коммунизм.
                          И я хочу отобрать эту идею у КПРФ, которая не достойна коммунизма.

Евангельская идея и коммунистическая - они едины по духу.
                          И коммунистическая идея, взята из Первоапостольской церкви.

Комментарий

• У м н и к
                            Участник

• 07 August 2009
                            • 493

...

Капитализм это всего лишь накопительство... Понятие рыночное-торговое-финансовое, не имеет ничего общего с политикой... (в Библии: царь Соломон - главный капиталист за всю историю человечества 2 Летопись [Паралипоменон] 1:12)...

Коммунизм (как идея) взят Марксом из Библии, в которой впервые в истории человечества описывается бытовая коммуна, как социальное устройство (христианское собрание 1-го века Деяния 2:44-46)

Либерализм есть идея абсолютной нравственно-социальной свободы... Идеология Содома и Гоморры... Абсолютно нежизнеспособна, поскольку ведёт к самоуничтожению индивида...

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Игорь Голаев
                              Вы угадали. Я действительно хочу создать Евангельский коммунизм.
                              И я хочу отобрать эту идею у КПРФ, которая не достойна коммунизма.
                              Если этого хотите Вы, то вряд ли это у Вас получится.
                              А что КПРФ предлагает Евангельский коммунизм? Так это их идея?
                              К чему тогда Вы говорили о Духе Истины?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...