Либерализм, капитализм и коммунизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлинка
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 1269

Сообщение от Кулагин 777
    Личноть может формироваться только в обществе. Вопрос: какое семя* в себе носит и питает эта личность? Хорошо, если она будет формироваться "по законам НЕБА", это определить путь этой личности в обществе: высший или низший, обыденный.
    Ну брат это уж какое есть семя , а что разве есть выбор ? Вообще когда семя принимает человек? Он же не может определить в этот момент какое это семя , или все таки зависит это от наклонностей и сердца человека? Ну к чему он более предрасположен?

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Светлинка
      Ну брат это уж какое есть семя, а что, разве есть выбор?...
      Всегда есть выбор. Поэтому Христос сказал (Лк.14: 26) "если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
      Сообщение от Светлинка
      ...Вообще, когда семя принимает человек? Он же не может определить в этот момент какое это семя? или все таки зависит это от наклонностей и сердца человека? Ну к чему он более предрасположен?
      (Иер.17: 9) "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" - говорится в Писании. Предрасположенность к высшему, это не семя, а итог поступков. Семя же, это образ учения, Это Слово Божье, Слово о вере Божией. Человек может его принять*, может отвергнуть, приняв иное, оно всегда есть, сеется и Божье. Написано: "вышел сеятель сеять...".

Личноть может формироваться только в обществе. Вопрос: какое семя* в себе носит и питает эта личность? Хорошо, если эта душа будет формироваться "по законам НЕБА", тогда она освобождается от своей личности, и совершает духовное движение, волекая в него именно то общество, какое есть вокруг него.

Если же это общество, ради сохранения имеющегося уровня устройства, отвергает высшее служение, оно приходит к своему концу.
      Весь смысл его дальнейшего существования: быть соломою в пищу огню духа свидетелей Иисусовых.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Авторское слово в этой теме, есть семена истинного знания устройства по Богу.
        Сообщение от Игорь Голаев
        ...Коммунизм - не на научном основании, это очень и очень большое зло, такое устройство общества ведет не к свободе человечества, а к его порабощению...
        Тако же и христианская община неведающая Евангелия, как точной науки, очень и очень большое зло. (Матф.18:6) " ...тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

Сообщение от Кулагин 777
          Всегда есть выбор. Поэтому Христос сказал (Лк.14: 26) "если кто приходит ко Мне и не возненавидит ... самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

(Иер.17: 9) "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" - говорится в Писании. Предрасположенность к высшему, это не семя, а итог поступков. Семя же, это образ учения, Это Слово Божье, Слово о вере Божией. Человек может его принять*, может отвергнуть, приняв иное, оно всегда есть, сеется и Божье. Написано: "вышел сеятель сеять...".

Личноть может формироваться только в обществе. Вопрос: какое семя* в себе носит и питает эта личность? Хорошо, если эта душа будет формироваться "по законам НЕБА", тогда она освобождается от своей личности, и совершает духовное движение, волекая в него именно то общество, какое есть вокруг него.

Если же это общество, ради сохранения имеющегося уровня устройства, отвергает высшее служение, оно приходит к своему концу.
          Весь смысл его дальнейшего существования: быть соломою в пищу огню духа свидетелей Иисусовых.
          Вот я тут подумала , а разве общество в котором будет формироваться личность , если у них будет лукавое сердце , то что это за общество ???И что за личность в нем сформируется ?

Все же я полагаю чтобы сформировалась здоровая личность , должно быть другое качество сердца , вот смотри если у каждого члена общества Будет сердце Чистое , ну как сказано более всего хранимого , храни Сердце свое , ибо из него источники жизни.
          Так вот я думаю , что общество именно из таких сердец будет состоять настоящее Братство , а что такое чистое сердце?

Мне то до либерализма очень далеко , я то вообще натурально не личность , и в принципе даже не знаю позновато ею становиться , и что самое интересное у меня это самое и не получиться, нет не потому что мне не хочется , а потому что не вижу смысла в какой либо человеческой системе , какая бы она правильная ни была ,это качество у меня с детства , вот Бог , Он нам ведь Что-то совершенно не похожее на наш порядок показал???
          И я уверена что у Бога появится именно такое здоровое Общество на земле , это безусловно , но как не печально вот я к примеру не личность и не войду в него в это Совершенное Общество , знаешь как горько сознавать что прожил жизнь впустую , тебе такое не приходило в голову?
          Евангельская идея и коммунистическая - они едины по духу.
          И коммунистическая идея, взята из Первоапостольской церкви.Аминь!
          Последний раз редактировалось Светлинка; 24 May 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Почему "без идейное"? Равенство в правах перед законом чем не идея? Закон, основанный на принципах свободы личности опять же чем не идея? Что Вы под идей подразумеваете и каковую ищете?
            Идея всегда связана с духом и ведет человека к отвержению жизни по плоти к жизни по духу. Человек не может одновременно жить по плоти и по духу. Он живет всегда или по плоти, или по духу.
            Без идеи человек не может жить по духу. Сейчас общество бездуховно, потому что нет идеи.

Свобода личности привело Человечество к капитализму. Капитализм на первое место ставит жизнь человека по плоти и прославляет низменные качества человека.
            Поэтому свобода личности идеей не является.

Либерализм дает свободу личности, и ценность люберализма в том, что человек может свободно размышлять о истине и ее исповедовать, а это прямой путь к идеи.
            Но когда приходит идея, то человек все жертвует ради нее, дабы обрести духовную свободу.

Либерализм только провозглашает свободу, но дает человеку еще свободу только внешнию. Истинная свобода - это духовная свобода.

Истинная идея - это всегда будет идеей Блага. А идея Блага всегда связано с построением справедливого общества на земле, где не будет бедных и богатых.
            Бедность и богатство - это два вида зла. Богатый человек такой же несчастный, как и тот, кто нищенствует, то есть живет за чертой бедности. А таких в современном мире очень и очень много, они и являются дешевой рабсилой капитализма.

Комментарий

• Keys102
              Участник

• 08 July 2011
              • 46

Мир против коммунизма но я за

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Keys102
                Мир против коммунизма но я за
                Уже забронировали место в распределителе общественных благ?
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Иаков - это образ коммунистического учения. С Иаковым связан Сионский закон и словом, который выйдет из Иерусалима.
                  Диалектический и исторический материализм - это закон Бытия. И именно, Иерусалимская церковь дала миру идею коммунизма. Идея коммунизма - это христианская идея (так же как и либерализм). И она не отделима от либеральных ценностей.

[...]

Будущие земли за Евангельским коммунизмом. То есть за объединения идей Евангелия и коммунизма. А по сути, между ними нет никакой разницы.
                  [бьется головой об стол]

Я это пишу, потому что я вник в то, что есть либерализм и что есть коммунизм.
                  Сильно в этом сомневаюсь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Уже забронировали место в распределителе общественных благ?
                    Вы не правильно понимаете коммунизм, если думаете, что он в распределении общественных благ.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Идея всегда связана с духом и ведет человека к отвержению жизни по плоти к жизни по духу. Человек не может одновременно жить по плоти и по духу. Он живет всегда или по плоти, или по духу.
                      Без идеи человек не может жить по духу. Сейчас общество бездуховно, потому что нет идеи.
                      Но когда приходит идея, то человек все жертвует ради нее, дабы обрести духовную свободу.

Либерализм только провозглашает свободу, но дает человеку еще свободу только внешнию. Истинная свобода - это духовная свобода.

Истинная идея - это всегда будет идеей Блага. А идея Блага всегда связано с построением справедливого общества на земле, где не будет бедных и богатых.
                      Бедность и богатство - это два вида зла. Богатый человек такой же несчастный, как и тот, кто нищенствует, то есть живет за чертой бедности. А таких в современном мире очень и очень много, они и являются дешевой рабсилой капитализма.
                      Я думаю, что Идея, которую ты Игорь предлагаешь и исповедуешь слишком высока для уровня сознания современного христианства, они не могут еще вместить...поэтому на данном этапе принять ее можно только верой и никак иначе. А если не принимают значит вера у них мертва. Поэтому скорее всего ее смогут принять люди внецерковные, которых Бог взращивает вне церковных догм и законов, которые убивают веру.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Основой благосостояния человека, яляется не прибыль, а мудрое УСТРОЙСТВО общества, что есть: воплощение веры в Евангелие. Без воплощения, вера мертва. Вне общества нет веры.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Этапы развития общества

Исторический материализм считает [4], что развитие общества проходит через следующие общественно-экономические формации:
                          • Первобытно-общинный строй (первобытный коммунизм: нем. Urkommunismus). Уровень экономического развития крайне низкий, используемые орудия примитивны, поэтому нет возможности производства прибавочного продукта. Классовое разделение отсутствует. Средства производства находятся в общественной собственности. Труд имеет всеобщий характер, собственность только коллективная.
                          • Рабовладение (нем. Sklavenhaltergesellschaft). Существует частная собственность на средства производства. Непосредственным трудом занят отдельный класс рабов людей, лишённых свободы, находящихся в собственности у рабовладельцев и рассматриваемых как «говорящие орудия». Рабы трудятся, но не имеют собственности на средства производства. Рабовладельцы организуют производство и присваивают результаты труда рабов.
                          • Феодализм (нем. Feudalismus). В обществе выделяются классы феодалов собственников земли и зависимых крестьян, находящихся от феодалов в личной зависимости. Производство (главным образом, сельскохозяйственное) ведётся трудом зависимых крестьян, эксплуатируемых феодалами. Феодальное общество характеризуется монархическим типом правления и сословной социальной структурой.
                          • Капитализм. Имеется всеобщее право частной собственности на средства производства. Выделяются классы капиталистов, владельцев средств производства, и рабочих (пролетариев), не владеющих средствами производства и работающих на капиталистов по найму. Капиталисты организуют производство и присваивают прибавочный продукт, производимый рабочими. Капиталистическое общество может иметь различные формы правления, но наиболее характерны для него различные вариации демократии, когда власть принадлежит выборным представителям общества (парламенту, президенту). Основным механизмом, побуждающим к труду, является экономическое принуждение рабочий не имеет возможности обеспечить свою жизнь иным способом, чем получением заработной платы за выполняемую работу.
                          • Коммунизм. Теоретическое (никогда не существовавшее на практике) устройство общества, которое должно прийти на смену капитализму. При коммунизме все средства производства находятся в общественной собственности, частная собственность на средства производства полностью устранена. Труд имеет всеобщий характер, классовое разделение отсутствует. Предполагается, что человек трудится сознательно, стремясь принести обществу наибольшую пользу и не нуждаясь во внешних стимулах, таких как экономическое принуждение. При этом общество предоставляет любые доступные блага каждому человеку. Таким образом реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[5]. Товарно-денежные отношения упраздняются. Идеология коммунизма поощряет коллективизм и предполагает добровольное признание каждым членом общества приоритета общественных интересов перед личными. Власть осуществляется всем обществом в целом, на основе самоуправления. В качестве общественно-экономической формации, переходной от капитализма к коммунизму, рассматривается социализм, при котором происходит обобществление средств производства, но сохраняются товарно-денежные отношения, экономическое принуждение к труду и ряд других особенностей, характерных для капиталистического общества. При социализме реализуется принцип: «От каждого по способности, каждому по труду».

Википендия.

Это развитие общество по марксизму напоминает книгу пророка Даниила, где описывается также четыре этапа развития общества.

Первобытно-общинный строй напоминает коммунизм, но только на низкой стадии развития.
                          Первоапостольская церковь также была первобытно-общинным строем и напоминало коммунизм.

Движение от первобытного-общинного строя к капитализму - это движение деградации, но оно подготавливает почву для возникновения коммунизма - последнего общественного строя, где человечество будет иметь полноту жизни.
                          Так и сегодняшнее отступление от Евангельской веры подготовляет почву для возникновения новой церкви, той в которой говорится в книге пророка Даниила.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Вы не правильно понимаете коммунизм, если думаете, что он в распределении общественных благ.
                            Это Вы не понимаете. Приотсутствии денег и принципиальной ограниченности ресурсной базы, блага могут только распределяться.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Это развитие общество по марксизму напоминает книгу пророка Даниила, где описывается также четыре этапа развития общества.

Первобытно-общинный строй напоминает коммунизм, но только на низкой стадии развития.
                              Первоапостольская церковь также была первобытно-общинным строем и напоминало коммунизм.

Движение от первобытного-общинного строя к капитализму - это движение деградации, но оно подготавливает почву для возникновения коммунизма - последнего общественного строя, где человечество будет иметь полноту жизни.
                              Так и сегодняшнее отступление от Евангельской веры подготовляет почву для возникновения новой церкви, той в которой говорится в книге пророка Даниила.
                              Вы очень сильно ошибаетесь. По Даниилу - общество созданное по коммунистической идее - есть зверь четвертый, "страшный и ужасный" и царство зверя из Откровений Иоанна, это царство ведет в погибель. А по поводу ваших заблуждений по поводу христианского коммунизма прочитайте следующую информацию:
                              Виктор Аксючиц. Коммунизм и христианство / Православие.Ru

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

По Даниилу - общество созданное по коммунистической идее - есть зверь четвертый, "страшный и ужасный" и царство зверя из Откровений Иоанна, это царство ведет в погибель.
                                Коммунистическое общество на земле еще не создано. Оно существует еще только в теории.

Коммунизм. Теоретическое (никогда не существовавшее на практике) устройство общества, которое должно прийти на смену капитализму.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                                (Дан.2:44,45)
                                Именно в Санкт-Петербурге произошла первая Социалистическая революция в мире. Санкт-Петербург переводится, как "город святого камня".Зверь Страшный и ужасный - это капитализм. При капитализме произошли две мировые войны. Именно, капитализм породил эти войны. Коммунизм придет на смену капитализма. А на смену коммунизма никакой общественной строй уже не сможет придти, так как в коммунистическом обществе будут решены все противоречия.

Комментарий

Обработка...