Лучшее правление для России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Ни одна из существующих форм правления не основывается на том, что вы сказали. Террор - это средство достижения власти, разбазаривание ресурсов - следствие бандитов у власти, неопытности и глупости в управлении.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Начну с того, что у большивиков небыло руссофобии (ненависти к Русским), была ненависть к национализму, как выделению одной превосходствующей нации. Еще в ссылке говорится, что они уничтожали все Русское.. тут справедливо подметить что Русская культура, как таковая заключалась в вероисповедании и обрядности этого вероисповедания. Коммунисты, благодаря атеизму рушили религию везде, вся остальная культура (например литература), не была уничтожена, но наоборот насаждалась. Отсюда и вывод, что небыло никакого усиления малых народностей, просто велось преобразование мышления всей общественности, на всей территории.
Про Солженицина вообще отдельная история, вот почитайте: Научно-популярный портал Nechto - Солженицын - лжец
Это если сравнивать с коммунизмом, а если с другими режимами, в чем превосходство самодержавия?
А Солженицын меня не интересует - я как то не особо его читал - поэтому называйте его как хотите - для меня это не аргумент.Комментарий
-
Где-то даже слова такие были в их литературе, что вера и церковь - это разные структуры. Большивики считали монархистов врагами, по известным причинам, и церкови не нужно было лезть в политику, а раз уж полезли, то пенять остается только на себя, на свое "дерзновение".
И почему вы все время сравниваете с СССР, другой альтернативы не существует?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
-
Гадать это не мой конёк. = )
Где-то даже слова такие были в их литературе, что вера и церковь - это разные структуры. Большивики считали монархистов врагами, по известным причинам, и церкови не нужно было лезть в политику, а раз уж полезли, то пенять остается только на себя, на свое "дерзновение".
И почему вы все время сравниваете с СССР, другой альтернативы не существует?Комментарий
-
Тут и гадать не нужно, преследование веры велось только по политическим соображением. Не верите - обращайтесь с вопросами к самим коммунистам, благо их на этом форуме не мало.
Отлично ушли от ответа, нечего сказать...
В чем ущербность? В том, что отреклись от церкви, которая в их понимании лишь оплот политического воздействия на умы?
P.S. Так и при коммунизме не уничтожали верующих только за то, что они верили в Бога.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
В чем ущербность? В том, что отреклись от церкви, которая в их понимании лишь оплот политического воздействия на умы?
Так вы ищете достоинства РИ или недостатки СССР? И дерзновение имела церковь, а не большевики - не переиначивайте мои слова.
P.S. Так и при коммунизме не уничтожали верующих только за то, что они верили в Бога.
А кучка жидо-большевиков как раз таки имели дерзновение уничтожать веру моих предков и соотечественников - за что подобных большевиков я буду гнобить где только возможно.Поэтому я и пишу, что именно кучка красных гнид имела дерзновение покуситься на Веру и Отечество.
А насчёт сколько было расстреляно священослужителей ищите сами в инете - это не секретная информация.Последний раз редактировалось Commando; 30 April 2011, 11:42 PM.Комментарий
-
Вы постоянно обвиняете коммунизм, когда я просил вас искать достоинства РИ, а не недостатки СССР.
Интересно почему они это делали?
Кровь за кровь - это принцып язычников. И коммунистов тоже, уподобляясь им не будет видно разницы между вамиНа веру они покусились, заменяя ее альтернативой, Отечество не трогали. И все только потому, что церковь была за самодержавие. Это обидно осознавать, что ничего подобного с верой бы не случилось, т.к. насколько я понимаю, церкви не принципиально (не нужно, можно было обойтись) было лезть в политику.
Кровь за кровь, еще раз повторю. Они были расстреляны за самодержавие, а не за Бога, как были растреляны многие коммунисты за свою идею.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
По Слову Священного Писания: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
Исполнение законодательства правителями это и есть их долг. И потому они так же рабы ничего не стоящие, служащие Господу на земле данной им для Царствования. Потому как обладание и владычество это и есть симфония Царствования.
К примеру Патриарх Авраам обладал и владычествовал и людьми и землей, но так же нес Истинную Религию и тот народ которым Авраам обладал и владычествовал были в Истинном Боге.Комментарий
-
И русофобия процветала в виде уничтожения русской нации.
Вы постоянно обвиняете коммунизм, когда я просил вас искать достоинства РИ, а не недостатки СССР.
Так оно и есть, и к церкви (как вере) притензий никаких. После ВОВ в СССР разрешалось строить церкви, молится и быть православным. Как это разрешалось бы всегда, если бы некоторые верующие не совокупляли политику с верой.
Ну конечно, куда без жидовИнтересно почему они это делали?
Кровь за кровь - это принцып язычников. И коммунистов тоже, уподобляясь им не будет видно разницы между вамиНа веру они покусились, заменяя ее альтернативой, Отечество не трогали. И все только потому, что церковь была за самодержавие. Это обидно осознавать, что ничего подобного с верой бы не случилось, т.к. насколько я понимаю, церкви не принципиально (не нужно, можно было обойтись) было лезть в политику.
Кровь за кровь, еще раз повторю. Они были расстреляны за самодержавие, а не за Бога, как были растреляны многие коммунисты за свою идею.Комментарий
Комментарий