Лучшее правление для России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nsftr
    Завсегдатай

• 06 January 2011
    • 696

Сообщение от tabo
    буду но не буду одно слово заменять другим.
    При переводе Библии слова тоже не заменяют на подобные? Вырезаете строки из Писания, а остальное, что было написано выбрасываете. Вы похожи на фарисея, который будто чтит законы, но умом далеко стоит от веры и истины Божьей - ваши сообщения в других темах позволяют зделать такие выводы. Не учите правде, будучи злы.

Сообщение от tabo
    Ты что не видишь СЛОВ...
    Я вижу слепца, который следует буквам, а не смыслу. Идите прочь из этой темы.
    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

При переводе Библии слова тоже не заменяют на подобные?
      Синодальный перевод тебя не устраивает ?

Я вижу слепца, который следует буквам, а не смыслу. Идите прочь из этой темы.
      по легче брат, прояви смирение и не давай волю страстям.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от nsftr
        Союз и социализм не распался, а был разрушен, если вам так будет понятней..
        Распался, развалился, разрушился - короче - прекратил своё существование.
        Для процветания и продвижения нации нужно постоянно думать и мыслить головой, и как известно, одна голова - хорошо, а две лучше. Можно и с одной головой (человеческой, несовершенной) прожить государству, и даже в чем-то преуспеть.. но никак не в процветании общества. К томуже в РИ было процветание элиты, остальное общество никак не процветало, и их интересы никак не учитывались, и права заявлять о своих интересах у них тоже небыло.

Русские, как этническая группа возникает еще до появления государственности и монархии - "История государства Российского" Карамзина, вам в помощь.
        Вы видмо не поняли разницу между возникновением и объединением, и последующим усилением Русского государства и русских как этнической группы.

Комментарий

• nsftr
          Завсегдатай

• 06 January 2011
          • 696

Сообщение от Commando
          Распался, развалился, разрушился - короче - прекратил своё существование.
          Вы видмо не поняли разницу между возникновением и объединением, и последующим усилением Русского государства и русских как этнической группы.
          Т.е. вы имеет ввиду объединение русских народностей под одну этническую группу, с последующим усилением этого государства? Но это опять же ни особенность РИ и самодержавия, к объединению родственных народностей и усилению государства стремится любой режим.
          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Commando
            Ветеран

• 01 May 2010
            • 2187

Сообщение от nsftr
            Т.е. вы имеет ввиду объединение русских народностей под одну этническую группу, с последующим усилением этого государства? Но это опять же ни особенность РИ и самодержавия, к объединению родственных народностей и усилению государства стремится любой режим.
            Нет не любой - я уже говорил на примере СССР, когда режим усиливал малые народности в ущерб государствообразующей нации, и что из этого вышло...

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от nsftr
              Думаю, инфа лишней не будет
              « И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил его, отрекся от Него и потому Господь предал его бесам на мучение. .
              Автора темы прошу прокоментировать: о чём написано в этой, приведённой вами чьей-то цитате?

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Commando
                Нет не любой - я уже говорил на примере СССР, когда режим усиливал малые народности в ущерб государствообразующей нации, и что из этого вышло...
                Не знаю, с чего вы это взяли, что СССР усиливало малые народности в ущерб себе (русским) - хотелось бы подробнее про это, или ссылку на источник. К тому же коммунизм нигде не прописывает действовать в ущерб государствующей нации.

И я уже говорил, что с подобной "руссофилией" невозможно вести политику объединения без захватнической политики. К тому же царь на то и самодержавный, что может вести себя как угодно, и не факт, что он будет расширять границы империи, заботится о чем-то...

Как бы то нибыло, тем не менее, помимо СССР у РИ в этом вопросе остается немало конкурентов.
                Последний раз редактировалось nsftr; 30 April 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Сообщение от Кулагин 777
                  Автора темы прошу прокоментировать: о чём написано в этой, приведённой вами чьей-то цитате?
                  О том, что отрекаясь от царя, автоматически отреклись от Бога?

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от nsftr
                    В Православной литературе достаточно часто упоминается о самодержавии как самой лучшей формы правления в России.
                    Дело в том, что форма правления лучшей не бывает. Хорошим и даже лучшим может быть только содержание правления. А форма - хоть самодержавие, хоть СССР, хоть Каминский в Локотской Республике. Лишь бы содержание устраивало: свобода и достаток.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от nsftr
                      Не знаю, с чего вы это взяли, что СССР усиливало малые народности в ущерб себе (русским) - хотелось бы подробнее про это, или ссылку на источник. К тому же коммунизм нигде не прописывает действовать в ущерб государствующей нации.

И я уже говорил, что с подобной "руссофобией" невозможно вести политику объединения без захватнической политики. К тому же царь на то и самодержавный, что может вести себя как угодно, и не факт, что он будет расширять границы империи, заботится о чем-то...

Как бы то нибыло, тем не менее, помимо СССР у РИ в этом вопросе остается немало конкурентов.
                      Тут не всё верно, но в целом...Русофобия в СССР и постсоветской России (Ф. Ф. Воронов)

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Feuerfrei
                        Дело в том, что форма правления лучшей не бывает. Хорошим и даже лучшим может быть только содержание правления. А форма - хоть самодержавие, хоть СССР, хоть Каминский в Локотской Республике. Лишь бы содержание устраивало: свобода и достаток.
                        Нет бывает лучше и хуже - если например форма правления основывается на терроре населения и разбазаривании рессурсов как например в СССР.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Если боты с искуственным интелектом которым бы население задавало вопросы, а также ставили проблему, в задачу чиновников входило бы
                          прослеживание и исполнение законодательства
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• nsftr
                            Завсегдатай

• 06 January 2011
                            • 696

Сообщение от Commando
                            Нет бывает лучше и хуже - если например форма правления основывается на терроре населения и разбазаривании рессурсов как например в СССР.
                            Не путайте СССР с сегдняшней демократией (про разбазаривание ресурсов). А террор населения присутствовал все время правления РИ (не зделаешь так, как говорят - Бог покарает, мы накажем (розги, телесные наказания) и т.д.), неудивительно, что большивики отвечали им подобной монетой. Заслуга большивиков в том, что этот террор всеже со временем был сведен на нет.
                            Последний раз редактировалось nsftr; 30 April 2011, 08:51 AM.

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от Commando
                              Начну с того, что у большивиков небыло руссофобии (ненависти к Русским), была ненависть к национализму, как выделению одной превосходствующей нации. Еще в ссылке говорится, что они уничтожали все Русское.. тут справедливо подметить что Русская культура, как таковая заключалась в вероисповедании и обрядности этого вероисповедания. Коммунисты, благодаря атеизму рушили религию везде, вся остальная культура (например литература), не была уничтожена, но наоборот насаждалась. Отсюда и вывод, что небыло никакого усиления малых народностей, просто велось преобразование мышления всей общественности, на всей территории.

Про Солженицина вообще отдельная история, вот почитайте: Научно-популярный портал Nechto - Солженицын - лжец

Это если сравнивать с коммунизмом, а если с другими режимами, в чем превосходство самодержавия?

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от nsftr
                                Не путайте СССР с сегдняшней демократией и революционной агонией.
                                Я и не путаю - когда я пишу "СССР", то я имею ввиду именно - СССР.

И ещё раз повторю, что я монархист, и я совершенно не в восторге от нынешней демократии.

Комментарий

Обработка...