Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Лука
    Похоже мы с Вами из одного корня растем
    Ох как много я мог бы добавить к Вами сказанному! И о "бесплатной медицине", за которую пациенты либо платили тайно, либо подыхали на серых простынях с тараканом на подушке. И о "бесплатном" высшем образовании, за которое платили 3-х летней отработкой за нищенскую зарплату на стройках пятилетки. И о "достойной зарплате", на которую можно было 2 недели отдыхать в сарае на ЮБК или раз в неделю покупать говяжьи кости, мороженную прошлогоднюю нототению и синих циплят умерших от старости.
    А помните "Прошла весна, настало лето. И я в экстазе, я кричу: "Спасибо Партии за это и Леониду Ильчу!"
    А еше благодоря студентам и школьникам колхозы и совхозы могли здавать родине урожай по 120%. Нас например когда я был в 6, 7 классе на сахарную свеклу гоняли отрубать ботву 2 недели.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от TiT
      Но многие не могли поступить в ВУЗы из за того что не соответствовали советской национальности.
      Это что ж это за национальность такая?

У других небыло денег на взятки, а у кого были поступали без экзаменов.
      А без взяток сдать экзамены не судьба? Ну раз не судьба, в смысле извилин не того-с, тогда и нечего лезть, не всем учеба на пользу идет, кому-то и кочегаром работать надо. Все работы хороши.

Смотря что Вы подразумеваете под медицинской помощью.
      Все. Начиная от действительной профилактики, начиная с рождения ребенка и заканчивая, как теперь выясняется, дорогущими операциями и санаторными реабилитациями.

Все лекарства приходилось достовать по блату, даже сраный пеницилин без блата было недостать, детям кололи болючий который предназначен для скотов.
      Заметно, что с образованием не сложилось. Даже со средним.

Гроши на которые не проживеш платили.
      Учиться в школе надо было лучше, чтобы хотя бы грамотно писать. Впрочем, и рабочим можно было зарабатывать очень прилично и даже больше ИТР. Но даже и бездельникам крыша над головой была обеспечена, еда и мед. обслуживание.

Вот мы и посмотрели на вещь немножко с другой стороны.
      Со стороны вора, самогонщика и бездельника?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от TiT
        А еше благодоря студентам и школьникам колхозы и совхозы могли здавать родине урожай по 120%. Нас например когда я был в 6, 7 классе на сахарную свеклу гоняли отрубать ботву 2 недели.
        Это точно. Помню после вступительных экзаменов в ВУЗ нас повезли в колхоз. 3 месяца 60 мужиков жили в яровизаторе для картошки, спасли на деревянном настиле на полу и мылись в бане раз в неделю холодной водой. Зато урожай собрали за бесплатно + авоська помидоров с собой.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

[QUOTE=Св.;2936412]
          Это что ж это за национальность такая?
          Моя национальность не подходила ни к одной в ссср.

А без взяток сдать экзамены не судьба? Ну раз не судьба, в смысле извилин не того-с, тогда и нечего лезть, не всем учеба на пользу идет, кому-то и кочегаром работать надо. Все работы хороши.
          У Вас конечно деньги на экзамены были и блат был. То это судьба. Понятно, у кого есть деньги извилин не надо от суда и плоды глядя на научный потенциал ссср и России. А для професии кочегар еще как извилины нужны. Если кочегар тупой, потухнет котельня а от этого перемерзнет вся образованная интеллигенция.

Все. Начиная от действительной профилактики, начиная с рождения ребенка и заканчивая, как теперь выясняется, дорогущими операциями и санаторными реабилитациями.
          Это у вас в Ленинграде возможно.

Заметно, что с образованием не сложилось. Даже со средним.
          Это точно, у меня 8 классов.

Учиться в школе надо было лучше, чтобы хотя бы грамотно писать. Впрочем, и рабочим можно было зарабатывать очень прилично и даже больше ИТР. Но даже и бездельникам крыша над головой была обеспечена, еда и мед. обслуживание.
          Мне некогда было в школе учится да меня и не особо старались учить, а пишу неграмотно от части от того что тастатура у меня немецкая а русские буквы наклеены из бумаги и они уже стерлись, по этому делаю опечатки. Хотя не отрицаю того что делаю граматические ошибки. Это каким рабочим можно было зарабатывать прилично? Это которые на заработки ездили на север? Это каким бездельникам крыша была над головой? это детская колония что ли, или принудительный детдом интернат.

Со стороны вора, самогонщика и бездельника?
          Образа советского человека.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Лука
            Это точно. Помню после вступительных экзаменов в ВУЗ нас повезли в колхоз. 3 месяца 60 мужиков жили в яровизаторе для картошки, спасли на деревянном настиле на полу и мылись в бане раз в неделю холодной водой. Зато урожай собрали за бесплатно + авоська помидоров с собой.
            Да уж наблюдала,как убирают урожай солдаты. Эффективность на уровне 10-15 %, страшные потери, разбитая техника и в итоге-закупки зерна в Канаде. Не даром даже при нынешнем состоянии сх, удается продавать зерно за границу. Вот, что означает сбросить коммунистических нахлебников и идиотов со своих плеч.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Лука
              Меня это тоже немножко коснулось. После 8 класся я поступил в техникум и нас погнали на яблоки. Вот где жизнь была. Это была настоящая зона жили в бараках на нарах, нары сплошные в два ряда по обе стороны. Пьянки анаша драки, даже дедовщина, первокурсники третекурсники, это в 15-16 лет.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от TiT
                Пьянки анаша драки, даже дедовщина, первокурсники третекурсники, это в 15-16 лет.
                А на бараке транспарант "СЛАВА КПСС!"

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от жаннакул
                  Да уж наблюдала,как убирают урожай солдаты. Эффективность на уровне 10-15 %, страшные потери, разбитая техника и в итоге-закупки зерна в Канаде. Не даром даже при нынешнем состоянии сх, удается продавать зерно за границу. Вот, что означает сбросить коммунистических нахлебников и идиотов со своих плеч.
                  Когда после разоблачения культа личности Сталина использование ссыльных заключенных на благо строительства ссср в глазах мирового сообщества стало не уместным то придумали армию партизан резервистов которых призывали на збор урожая. Когда я был маленьким мы жили в северном Казахстане в сельской местности. Каждый год туда пригоняли партизан на уборку. Нам пацанам было весело мы у них ходили кашу солдатскую ели.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от Лука
                    А на бараке транспарант "СЛАВА КПСС!"
                    Плакат про кпсс не помню, но какой то плакат был. Помню там был такой соорудительный комплекс, общественный умывальник, большая бочка от которой отходила труба с дырками для мытья, канава куда стекала мыльная вода, инвентарь для тушения пожара, канава протекала сразу за ним ( Вы помните советский инвениарь для тушения пожара? ) и плакат содержания которого сейчас уже не помню. Он был такой весь выгоревший на солнце.

И главное всем включая предподователей было на нас наплевать.

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Сообщение от Острослов
                      Равно как и по вашему.
                      И вам было плохо в реальном СССР?
                      Если бы меня туда сейчас уводили насильно, я бы отстреливался. Вполне серьёзно.
                      Насчёт всех остальных социалистических «благ», описанных Вами, в тюрьме тоже кормят и крыша над головой, и вроде как и лечат.
                      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от TiT
                        И главное всем включая предподователей было на нас наплевать.
                        Мне преподаватели попались хорошие и в СШ, и в ШРБ, и в ВУЗе. Но то, что власти на народ было плевать, так это точно.
                        Кстати, заметьте одну характерную особенность объединяющую всех защитников совка - лютая ненависть к инакомыслию и обязательная грязь о личности собеседника.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Лука
                          Мне преподаватели попались хорошие и в СШ, и в ШРБ, и в ВУЗе. Но то, что власти на народ было плевать, так это точно.
                          Наши преподователи жили отдельно, это был очень большой яблоневый сад и нам были как бараки так и домики где они и жили. К нам в нерабочее время приходить просто так не считали нужным, начнутся жалобы, да и просто побаивались. Назначали из среды студентов старших и всё на этом.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от TiT
                            У других небыло денег на взятки, а у кого были поступали без экзаменов.
                            А Вы, разумеется, присутствовали при даче взятки теми другими?
                            ​iRebel.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Бимер
                              Ага присутствовал. Они всегда приглашают свидетелей когда берут и дают.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Бимер
                                Взятки дают в любой системе. А поступление в популярный ВУЗ в СССР гарантировали нужные знакомства или крутые родственники.

Комментарий

Обработка...