Другой Родины не будет у вас никогда!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Берёзка
    не существует

• 14 December 2010
    • 85

Мою тему "С чего начинается Родина?" закрыли раньше, чем я смогла написать заключительное своё слово. просила модератора-Павел_17 открыть её, чтобы сказать своё заключительное мнение, но он отказал. пишу здесь и сейчас:

все, кто русский по крови, оказавшийся за рубежом, знайте:

и не верьте тем, кто говорят, что наша Родина на небесах, а на земле её не должно быть! те, кто уехал, будут страдать от этого всю жизнь, будут чужаками везде. они не смогут больше чувствовать себя своими среди своих, на родной земле. не смогут ощутить единство с теми предками, кто зарыт в этой земле, России! они навсегда останутся одиночками!

не даром Израиль молился в сторону своей земли обетованной! пока мы живём на земле, мы должны жить там, где Бог положил нам пределы обитания принадлежностью к русскому народу и русской земле.

есть исключения, конечно. но не всех, кто выехал за рубеж, Бог посылал туда. а большинство обречены на страдания. даже и сами этого не понимая, у них будет пустота в области сердца, где должна быть Родина и русский, свой народ.

теперь я всё сказала...
    Последний раз редактировалось Берёзка; 10 April 2011, 12:52 AM.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Берёзка
    те, кто уехал, будут страдать от этого всю жизнь, будут чужаками везде. они не смогут больше чувствовать себя своими среди своих, на родной земле. не смогут ощутить единство с теми предками, кто зарыт в этой земле, России! они навсегда останутся одиночками!
    Думаю, это ваше личное восприятие, и распространять его на всех не следует. Я вот тоже не хочу ехать с Украины, хотя возможности есть.
    Но что интересно.
    Спрашиваю тех кто уехал на ПМЖ о ностальгии. Говорят есть. Особенно первый год. А дальше эта ностальгия держится только до приезда в гости на Родину. После попадания в здание аэропорта ностальгия начинает улетучиваться, а после выхода из этого здания - улетучивается просто стремительно. Две три недели на Родине - и уже чувствуется ностальгия за новым местом проживания. Вот такая непостоянная штука - ностальгия

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Берёзка
      Мою тему "С чего начинается Родина?" закрыли раньше, чем я смогла написать заключительное своё слово. просила модератора-Павел_17 открыть её, чтобы сказать своё заключительное мнение, но он отказал. пишу здесь и сейчас:

все, кто русский по крови, оказавшийся за рубежом, знайте:

Другой Родины не бует у вас никогда!

и не верьте тем, кто говорят, что наша Родина на небесах, а на земле её не должно быть! те, кто уехал, будут страдать от этого всю жизнь, будут чужаками везде. они не смогут больше чувствовать себя своими среди своих, на родной земле. не смогут ощутить единство с теми предками, кто зарыт в этой земле, России! они навсегда останутся одиночками!

не даром Израиль молился в сторону своей земли обетованной! пока мы живём на земле, мы должны жить там, где Бог положил нам пределы обитания принадлежностью к русскому народу и русской земле.

есть исключения, конечно. но не всех, кто выехал за рубеж, Бог посылал туда. а большинство обречены на страдания. даже и сами этого не понимая, у них будет пустота в области сердца, где должна быть Родина и русский, свой народ.

теперь я всё сказала...
      Не смогли накопить на эмиграцию?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Берёзка
        не существует

• 14 December 2010
        • 85

Сообщение от Фокс
        Не смогли накопить на эмиграцию?
        эмиграцией не интересуюсь

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Ну, пока и эту тему не закрыл всевидящий Павел17, скажу и я:
          Есть у человека БОЛЬ. Реальная.
          И она у него БОЛИТ: больно там, в "том" месте.
          И если кто-то видит эту боль или чувствует её, то... как поведёт себя?!
          Можно, изловчившись, побольнее ткнуть человека в эту (живую же) боль, а можно обнять его, прижать к себе и тихо-тихо посидеть, качая его на руках своих, женских... как качала бы родная земля... которой эти люди почему-то лишены...

Берегите друг друга; боли вокруг и без нас предостаточно

...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Берёзка
            не существует

• 14 December 2010
            • 85

Сообщение от Смирна
            Ну, пока и эту тему не закрыл всевидящий Павел17, скажу и я:
            Есть у человека БОЛЬ. Реальная.
            И она у него БОЛИТ: больно там, в "том" месте.
            И если кто-то видит эту боль или чувствует её, то... как поведёт себя?!
            Можно, изловчившись, побольнее ткнуть человека в эту (живую же) боль, а можно обнять его, прижать к себе и тихо-тихо посидеть, качая его на руках своих, женских... как качала бы родная земля... которой эти люди почему-то лишены...

Берегите друг друга; боли вокруг и без нас предостаточно

...
            многие уехали по своему желанию, чтобы улучшить материальное обеспечение. кто их гнал?
            а тему эту меня вынудил открыть модератор, не пожелавший, чтобы я завершила свою "С чего начинается Родина?", в которой грязи вылили на Россию столько, что не смогла смолчать. горько читать циничные высказывания в адрес Родины, которая у нас одна на всю жизнь и никогда другой просто не может быть! а насчёт того, чтобы качать на женских руках чужую боль - пускай возвращаются и качаются на русских полях, под русским небом в жаворонках.. а кому плевать на Родину - адью! пускай качаются на чужих волнах...

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Берёзка
              многие уехали по своему желанию, чтобы улучшить материальное обеспечение. кто их гнал?
              По большевистки, под одну гребёнку всех кто покинул империю зла ни стоит грести. Например, христиане, которых в совке чекисты превращали в пыль, при первой возможности покинули РФ.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

скажите-а родившийся в вышнем волочке должен в нём жить или ему можно в москву переехать?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Берёзка
                  Вы СУДЬЯ???
                  А про себя знаете, ЧТО будет с Вами завтра???
                  Если нет, то за что обличаете чужие судьбы?...
                  а тему эту меня вынудил открыть модератор, не пожелавший, чтобы я завершила свою "С чего начинается Родина?", в которой грязи вылили на Россию столько, что не смогла смолчать. горько читать циничные высказывания в адрес Родины, которая у нас одна на всю жизнь и никогда другой просто не может быть!
                  ...а если у людей накопилась действительно "грязь". На то место, где они жили, подобно нам, но их выгнали..., выжили своими законами и понятиями и вынудили уехать.
                  а насчёт того, чтобы качать на женских руках чужую боль - пускай возвращаются и качаются на русских полях, под русским небом в жаворонках.. а кому плевать на Родину - адью! пускай качаются на чужих волнах...
                  Вы христианка?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Щас вся нечисть и мразь сюда слетится как гиены

Березка а вам земной поклон от меня! И не обращайте внимания на всякую сволоту. Любите Родину!!!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

А мне знаете что интересно? Как относятся эмигранты к тому, что их дети родившиеся там, уже никогда не будут теми самыми русскими, украинцами, белорусами? Нет, они будут себя в некотором роде отождествлять с Россией, Украиной и пр., поскольку их родители будут рассказывать о этих странах, но по сути они будут самыми настоящими американцами, французами, и тд. Я уж не говорю про внуков.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Тредиаковский Василий Кириллович Стихи похвальные России 1728г.
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• поляна
                          Участник

• 15 January 2010
                          • 163

Я - Русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
                          Горжусь Я древним прозвищем моим.
                          Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
                          Не Русским быть, а кем-нибудь другим!

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Почему в русских деревнях и поселках никто и никогда не вешал флаг СССР, а потом и флаг РФ на своих домах? Почему? Где же патриоты? Или они только в интернете, и то, из прокремлёвских про плаченных организаций?
                            Для американцев, к примеру, патриотизм, такое же естественное состояние, как для немцев порядок.
                            Последний раз редактировалось Radjab; 15 April 2011, 04:58 AM.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от igor_ua
                              После попадания в здание аэропорта ностальгия начинает улетучиваться, а после выхода из этого здания - улетучивается просто стремительно. Две три недели на Родине - и уже чувствуется ностальгия за новым местом проживания. Вот такая непостоянная штука - ностальгия
                              Я был на моей Родине буквально несколько дней назад. Прилетел домой во вторник. Домой имеется ввиду в Штаты. Планировал пожить пол-года в Украине - еле выдержал три недели. Когда прилетел домой в Нью-Йорк, стало просто радостно на душе: ура, я дома! Как в том стишке:

Выхожу я на дорогу,
                              Надо мной небес окно,
                              Возношу хвалу я Богу,
                              Что мне с детства всё дано:

Эта милая берёзка,

Этот домик в три окна,
                              Это поле вдоль речушки,
                              Этo - Родина моя!
                              Последний раз редактировалось Rebelius; 15 April 2011, 07:00 PM.
                              ​iRebel.

Комментарий

Обработка...