Ваше отношение к национализму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 14899

Сообщение от Братец Иванушка
    "1. Десять заповедей УНП (Николай Михновский, 1903–1904 гг.)
    Я — Дух предвечной стихии, уберегший Тебя от татарского нашествия и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь.
    "
    Тут хорошо видно отличие национализма от либерализма.
    для националиста нация некий организм, как бы дерево, листочек-человек его часть
    с одной стороны дух нации возмущен если листочек сорвет чужой, но с другой, листочек есть листочек, а дерево должно расти независимо ни от чего, такое его предназначение, действие его духа

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 32612

Сообщение от Мелодия
      Не знаю даже, это что-то иррациональное.
      У меня так часто бывает.
      Бог дает подсказки, дает встречи с людьми, создаёт различные ситуации.
      Потом , в последствии , погружает полностью в определенную среду.

Просто если ранее я считала, что это мое решение, то сейчас я считаю, что все из Него, Им и к Нему! Ему и Слава во веки, Аминь...
      Ну.... всё равно должно быть что-то... есть ведь какая-то причина?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 7168

Сообщение от zeroman

Ну.... всё равно должно быть что-то... есть ведь какая-то причина?
        Жан Кальвин - француз, чем не причина?))
        ( шучу) ..
        Причин много на
        самом деле, можно нарисовать целое огромное полотно или мозаику... Как же я могу это всё внятно вам объяснить?
        Ну это как рождение свыше - как можно это описать человеческими словами , и как можно последовательно рассказать события, которые и привели к этому, к Церкви?

Но спасибо , что спрашиваете))
        Хорошего вам дня)))
        Ой, совсем забыла, мне говорят , что у меня отличное произношение )))
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 32612

Сообщение от Мелодия

Причин много на
          самом деле, можно нарисовать целое огромное полотно или мозаику... Как же я могу это всё внятно вам объяснить?
          Ну это как рождение свыше - как можно это описать человеческими словами , и как можно последовательно рассказать события, которые и привели к этому, к Церкви?

Но спасибо , что спрашиваете))
          Хорошего вам дня)))
          Ой, совсем забыла, мне говорят , что у меня отличное произношение )))
          Достаточно...)))) Аргумент принимается...))) Спасибо...)))

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3750

Сообщение от Allent
            Вы смешиваете в данном случае необходимость при невозможности и необходимость индивида и необходимость социума.
            Общество тоже может истекать кровью, например, когда на него напали.

Сообщение от Allent
            Это объяснить не представляет труда для меня, я это долго изучал.
            Тут вы совершаете две ошибки. Первая я никогда ни в чем не убежден и все подвергаю сомнению в том числе и свои высказывания до максимального редуцирования количества вопросов вызываемых объяснением. Вторая, не ресурсы а необходимость.
            Я рад, если вы ни в чем не убеждены. Но тогда с чем именно вы не согласны?

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 8181

Сообщение от Allent
              В школах Бурятии говорят на русском, а почему не на родном языке? Притеснение малых народов во всём! Это ли не национализм?
              Где вы нахватались этой чуши?
              Загуглил и выдало:
              В школах Бурятии пройдет эксперимент по обучению на родном языке от 25 октября 2024. Следите за актуальными событиями в мире языка с разделом «Новости и события» на портале Грамота.ру.
              Эксперимент!
              Неужели врут, как принято в России?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 14045

Сообщение от DanielAlievsky
                Общество тоже может истекать кровью, например, когда на него напали.
                Это образное выражение и краткосрочный акт.

Но тогда с чем именно вы не согласны?
                Я излагаю свой взгляд на социодинамику
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 14045

Сообщение от мигрант
                  Загуглил и выдало:
                  О! Какой сюрприз! Вы умеете это делать!
                  Загуглите где можно получить среднее образование на баварском языке.
                  все проходит

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3750

Сообщение от Allent
                    Это образное выражение и краткосрочный акт.
                    Что уж образного в нынешней Украине... И не так уж это краткосрочно.
                    Сообщение от Allent
                    Я излагаю свой взгляд на социодинамику
                    Ну да, но я не до конца понял, с чем именно вы не согласны. Я сказал, напомню, что все не сводится к ресурсам, и привел примеры необходимости на других уровнях.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 14045

Что уж образного в нынешней Украине... И не так уж это краткосрочно.
                      Посмотрите на ютубе ролики о ночном Одесском бульваре. Поищите там "истекающих кровью"

Ну да, но я не до конца понял, с чем именно вы не согласны. Я сказал, напомню, что все не сводится к ресурсам, и привел примеры необходимости на других уровнях.
                      Поясняю. Ресурс не компенсация необходимости. В Бразилии ресурсов предостаточно но развития аутохтонного общества нет. Ничего не вынуждает к развитию. Как и в Африке. Все сводится к вынуждению обстоятельствами среды обитания.
                      все проходит

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9192

Сообщение от Братец Иванушка
                        "Медведь" и до 1991 весьма активен был в этих странах.
                        Он лукав и лжив как бес….Бундючный глист делает вид, что он ничего не знает о географии и целях похождений медведя в годы холодной войны и после, такова уж его паскудная сущность !😂
                        Последний раз редактировалось Тихий; 12 September 2026, 01:39 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 26417

В форме гражданского (политического) национализма эта идеология часто рассматривается как фундамент для стабильного демократического государства.
                          • Объединение общества: Он помогает сплотить граждан вокруг общих ценностей, конституции, прав человека и законов, независимо от их этнического происхождения.
                          • Защита суверенитета:Для средних,небольших, или молодых государств, освободившихся от колониальной или имперской зависимости, умеренный национализм служит защитным механизмом для сохранения независимости, языка и культуры.
                          • Социальный контракт: Чувство сопричастности к единой нации мотивирует людей платить налоги, участвовать в выборах и защищать свою страну. В не имперским государстве национализм уместен и даже полезен, если он выступает как гражданский инструмент для укрепления независимости, солидарности и законности.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 14045

Сообщение от Наташа К
                            Чувство сопричастности к единой нации мотивирует людей платить налоги,
                            Остальное все тяжелый бред от ИИ
                            все проходит

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 32612

Так вот как раз чем ближе нация к пониманию своей миссии перед Богом, тем она "лучше", в ваших терминах, и тем больше шансов, что она продержится дольше других. Если нация думает о себе как о служителях, которым Бог поручил такую-то миссию в рамках завершения нашего этапа развития - что ж, возможно, она сохранится до самого конца этого этапа. Если же она думает только о себе самой, о том, что "нужно для нации", то для чего она Богу, миру и человечеству? В этом случае более вероятно, что она будет ликвидирована одной из первых.
                              Думаю вряд ли об этом думает хоть одна нация. Потому как нация это прежде всего РАЗНЫЕ люди. Каждый человек является носителем определённой философии. Но должно появится что-то или кто-то, кто объединит их на основе чего-то.

В этом плане я готов допустить, что у нашей нации шансы неплохие. Начать хотя бы с того, что это вообще не нация в традиционном "светском" смысле - ни в смысле этноса, ни в смысле юрисдикции, ни в смысле гражданства ? Евреи бывают черные, белые, желтые. Евреи рассеяны по миру и подчиняются самым разным юрисдикциям, а некоторые вообще противостоят любым юрисдикциям - как поселенцы, которые заселяют Израиль согласно заповеди Торы, но вопреки мнению юристов о законности поселений на "западном берегу" (брр...) И, наконец, у евреев обычно самые различные гражданства, причем чуть ли не половина современных евреев вовсе не имеет гражданства Израиля.

А вот что у евреев плюс-минус общее - Тора, традиция, понимание, что у нас есть завет с Богом. Мы и правда народ, ам, во всех смыслах. И на бытовом уровне - общих прадедушек-прабабушек, выходцев из Украины, но с аргентинскими корнями, и на уровне общей судьбы - как известно, бьют не по паспорту...
                              Так же и у украинцев. Миллионы гетьманов, премьер министров, президентов, имеющих своё уникальное видение на происходящее... но... как-то объединившихся в какой-то части нации для сопротивления циганам с востока загадивших свои земли и жаждущих получить новые.
                              Украинцы и евреи похожи в своей судьбе. Они терпели агрессию, гнёт, войны... но благодаря Богу... (а иначе то, что сейчас происходит на полях войны в Украине я не назову) ... они выжили ине плохо справляются. Всё с Вашей нацией будет хорошо... (как и с моей нацией) мы выживем.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3750

Сообщение от zeroman
                                Думаю вряд ли об этом думает хоть одна нация. Потому как нация это прежде всего РАЗНЫЕ люди. Каждый человек является носителем определённой философии. Но должно появится что-то или кто-то, кто объединит их на основе чего-то.
                                Мы даже знаем, что и кто, но это этого не легче...

Сообщение от zeroman
                                Так же и у украинцев. Миллионы гетьманов, премьер министров, президентов, имеющих своё уникальное видение на происходящее... но... как-то объединившихся в какой-то части нации для сопротивления циганам с востока загадивших свои земли и жаждущих получить новые.
                                Украинцы и евреи похожи в своей судьбе. Они терпели агрессию, гнёт, войны... но благодаря Богу... (а иначе то, что сейчас происходит на полях войны в Украине я не назову) ... они выжили ине плохо справляются. Всё с Вашей нацией будет хорошо... (как и с моей нацией) мы выживем.
                                Дай Бог!

Комментарий

Обработка...