Является ли наше время особым ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10526

Сообщение от Вовчик
    Это Ваш основной аргумент - с него и начнём.

- - - Добавлено - - -
    Если вы выдели ЯО для вас это и есть главный аргумент , а не для меня
    ЯО известно с 1945 года. Есть договоры о нераспространении ЯО.
    А так же о его сокращении ОСВ-1, 2 и СНВ 1 и 2

график сокращение боезарядов

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	петля ЯО.jpg
Просмотров:	3
Размер:	14.6 Кб
ID:	10161227

с 1960-1970 годов ЯО появилось у не которых стран
    ЯО используется для геополитического сдерживания , а не для военного планирования
    вы привели конфликт на территории бывшего СССР как "войны в Европе "
    но на территории СССР были и иные войны
    Армении и Азербайджана , вторая война была недавно

Так же была война в Таджикистане

Гражданская война в Таджикистане (тадж. Ҷанги шаҳрвандии Тоҷикистон) вооружённый внутриэтнический конфликт в Таджикистане между сторонниками центральной власти и различными группировками в лице Объединённой таджикской оппозиции, последовавший за провозглашением независимости страны в результате распада СССР (19921997
    По самым скромным подсчётам, гражданская война обошлась Таджикистану в более 10 миллиардов долларов США по курсу тех лет[53]. Экономика страны за время гражданской войны недосчиталась и недополучила (из-за парализованной экономики и других причин) ещё несколько миллиардов долларов США.
    По официальным данным правительства Таджикистана, в ходе пятилетней войны погибло свыше 60 тысяч человек[53]. По состоянию на декабрь 2013 года, не идентифицированы 42 общие могилы, расположенные преимущественно в центральной и западной частях страны. Кроме того, несколько тысяч человек пропали без вести[54].
    Свыше одного миллиона человек лишилось крова. Во время войны свыше 60 тысяч человек (преимущественно из Хатлонской области и Горно-Бадахшанской автономной области) бежали в соседний Афганистан, пересекая слабо охраняемую трансграничную реку Пяндж.
    на территории Европы была серия войн в Югославии в 1990-е
    Последний раз редактировалось Caleb; 13 March 2024, 04:12 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48008

Сообщение от Вовчик
      Откуда эта цифра? Какая суммарная мощность ЯО тогда и сейчас? Какие носители? Как уничтожается ЯО? Сколько едениц ЯО нужно, чтобы уничтожить жизнь на Земле? Сколько имеем сейчас?

Это Ваш основной аргумент - с него и начнём.

- - - Добавлено - - -

То есть это реальный огонь?
      Это вечный огонь -вторая смерть

Он невидим как тело духовное у Христа а может быть видимым
      Свет невидимый который может быть видимым

Энергия в форме огня -слава Божия сияние которой есть свет
      Температура выше всякого другого огня

Вот так примерно-
      21Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его
      или Куст горит и не сгорает

9И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое виделиМаной и жена его. 20Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной ижена его пали лицем на землю

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Caleb
        Если вы выдели ЯО для вас это и есть главный аргумент , а не для меня
        Это Ваш аргумент против моего аргумента. Вы несколько раз упомянули о сокращении ЯО. Поэтому я и задал свои вопросы и хотелось бы получить короткие конкретные ответы.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10526

Сообщение от Вовчик
          Это Ваш аргумент против моего аргумента. Вы несколько раз упомянули о сокращении ЯО. Поэтому я и задал свои вопросы и хотелось бы получить короткие конкретные ответы.
          у вас был не аргумент, а тезис.
          тезис относится к общественной жизни, то есть вопрос к общедоступной информации.
          вы сказали, что будто сейчас опасность для мира от ЯО.
          вы ничем этот ваш тезис не подтвердили.
          на это я напомнил, что количество в мире сократилось.
          Вы должны знать ситуацию с ЯО раз делает такие громкие заявления
          а не я вам должен что-то рассказывать.
          я же вам не справочное бюро, не гугл, не чат джипити.
          Я должен отвечать на вопросы по моей теме, но на корректные вопросы тех, кто тему прочитал.
          и хотя я был ничем вам не обязан, я посчитал важным, вспомнить сколько ЯО есть у стран.
          и привел эти данные.
          в этой теме я это продублировал, плюс привел выдержки о договорах о совращении ЯО
          где есть конкретные числа
          наконец приведен график числа боезарядов по годам

Название:	петля ЯО.jpg
Просмотров:	3
Размер:	14.6 Кб
ID:	10161228

как видим, в 1975 году у США было 15 000 боезарядов, а у СССР 3000
          в 1990 году у США 13 000, а СССР 10 000
          а в 2020 году, у США и Рф около 2000 у каждой страны
          то есть произошло значительное сокращение ЯО
          плюс РФ уничтожила 40 000 тон хим оружия СССР

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10317

Сообщение от Caleb
            тезис относится к общественной жизни, то есть вопрос к общедоступной информации.
            на это я напомнил, что количество в мире сократилось.
            Я должен отвечать на вопросы по моей теме, но на корректные вопросы тех, кто тему прочитал.
            и хотя я был ничем вам не обязан, я посчитал важным, вспомнить сколько ЯО есть у стран.
            и привел эти данные.
            в этой теме я это продублировал, плюс привел выдержки о договорах о совращении ЯО

как видим, в 1975 году у США было 15 000 боезарядов, а у СССР 3000
            в 1990 году у США 13 000, а СССР 10 000
            а в 2020 году, у США и Рф около 2000 у каждой страны
            то есть произошло значительное сокращение ЯО
            плюс РФ уничтожила 40 000 тон хим оружия СССР
            А сколько нужно ЯО, чтобы уничтожить жизнь?
            Думаете, сто тыщ?
            А сколько стран сейчас владеют? Их количество растет
            Безбожное человечество старательно готовиться воплотить апокалипсис
            И поделом

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10526

Сообщение от Werty1383
              Думаете, сто тыщ?
              вы почитайте тему и узнаете сколько у стран и сколько.
              сейчас ЯО в 10 раз меньше.
              но эксперты по ЯО не считают что и в 1985 миру грозило уничтожение когда ЯО было больше в 10 раз

Безбожное человечество старательно готовиться воплотить апокалипсис
              И поделом
              вот вы какой человеконенавистник,, а еще борца за права детей изображаете
              только причем тут Апокалиписис и война с применением ЯО?
              если даже посчитать христианские страны безбожными,
              ведь в Апокалипсисе бедствия насылают ангелы, а не люди друг на друга
              у вас безбожие выходит вы в ангелов не веруете

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от Caleb
                Хорошо, начнём с того, что у меня был тезис или несколько тезисов в этом направлении: один об авторитаризме , другой об угрозе ОМП:
                Третья мировая может привести к гибели всего человечества, как от прямых военных действий, так и от их последствий. Это и есть особенность нашего времени, основанная на научно техническом прогрессе и морально этическом регрессе.

Сообщение от Caleb
                Тезис и есть тезис - начало разговора. А может быть Вы сразу согласитесь и мы сэкономим массу времени. Но вы не согласились и выдвинули свой полутезис-полуаргумент: в таком виде
                по мнению военных экспертов по ЯО, даже когда ЯО было в 10 раз больше чем сейчас -миру ничего не угрожало
                ЯО не есть оружие, а есть средство геополитического сдерживания
                применить ЯО могут только в особой военно-политической ситуации , а не по своему желанию
                или в таком виде:
                Было накопление хим оружие 40 000 больше и ЯО в 10 раз больше
                есть договор о нераспространении ЯО
                привязав сюда ещё и химическое оружие.

В ответ на Ваш аргумент я привёл свой аргумент - сколько ядерных бомб нужно для уничтожения жизни на земле:
                При средней мощности современной ядерной бомбы 0,5 - 1,0 мегатонны, нужно 15,5 тысяч бомб. Сейчас в наличии примерно 13,1 тысяча бомб, но Китай резко увеличил производство ЯО.
                на это Вы напомнили опять, что:
                что количество в мире сократилось.
                надеюсь, что игру "я сказал - ты сказал" мы закончили и можем перейти к обсуждению Вашего тезиса-аргументы "было-стало".

Тезис о сокращении ЯО ни о чём не говорит. И Вы бы это поняли, если бы попробовали ответить на мои вопросы.

Сообщение от Caleb
                я знаю ситуацию с ЯО и мне не нужен Ваш рассказ. "Справочное бюро, гугл, чат джипити нужны Вам, чтобы увидеть, что того ОМП, которое есть сейчас, достаточно чтобы уничтожить жизнь на земле плюс увидеть заявления одной "очень ядерной" страны.

Сообщение от Caleb
                и привел эти данные.
                Вы даёте много избыточной маловажной информации вместо того, чтобы кратким тезисом сформулировать свою мысль.

И что с того? Ядерные боеголовки никто не уничтожал. Химическое оружие применяется на поле боя прямо сейчас. Бактериологическое оружие разрабатывается полным ходом.

Приведенные Вами данные меня они не убедили - поэтому и остаётся ИМХО. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                Думаете, сто тыщ?
                При средней мощности современной ядерной бомбы 0,5 - 1,0 мегатонны, нужно 15,5 тысяч бомб. Сейчас в наличии примерно 13,1 тысяча бомб, но Китай резко увеличил производство ЯО.

"Сокращённые" ядерные боеголовки никто не уничтожал и по Договору их можно хранить:

До сих пор ни одна ядерная боеголовка не была уничтожена в результате соответствующего международного соглашения. В данной статье изучаются возможности контролируемого демонтажа и уничтожения ядерных боеголовок, которые могут потребоваться возможными будущими договорами о ядерном разоружении. После того, как боеголовки снимаются с ракет, они согласно Договору об уничтожении ракет средней и меньшей дальности могут сохраняться любой из сторон без всяких ограничений.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10526

Сообщение от Вовчик
                  Хорошо, начнём с того, что у меня был тезис или несколько тезисов в этом направлении: один об авторитаризме , другой об угрозе ОМП:
                  это тезис вилами по воде

в таком виде или в таком виде: привязав сюда ещё и химическое оружие.
                  вы говорили о ОМП вообще

В ответ на Ваш аргумент я привёл свой аргумент - сколько ядерных бомб нужно для уничтожения жизни на земле:
                  и ? вы не привили никаких данных.
                  а я сослался, что современные эксперты не считают оценку в 1980-х корректной,
                  в ней было много политики.
                  а сейчас ЯО сократили в 10 раз, реальные количество ЯО приведены в теме

я знаю ситуацию с ЯО и мне не нужен Ваш рассказ.
                  судя по вашим вопросам не знаете.

увидеть, что того ОМП, которое есть сейчас, достаточно чтобы уничтожить жизнь на земле плюс увидеть заявления одной "очень ядерной" страны.
                  пока я вижу ваши заявления

Вы даёте много избыточной маловажной информации вместо того, чтобы кратким тезисом сформулировать свою мысль.
                  мысль сформулирована в топике темы

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Caleb
                    это тезис вилами по воде
                    какой хочу - такой пишу

вы говорили о ОМП вообще
                    говорил и Вы говорите, если хотите

вы не привили никаких данных.

а сейчас ЯО сократили в 10 раз, реальные количество ЯО приведены в теме
                    того что осталось - вполне достаточно

судя по вашим вопросам не знаете.
                    знаю, поэтому и задаю вопросы, чтобы Вы подумали сами - к моим аргументам вы относитесь невнимательно

пока я вижу ваши заявления
                    я вижу, что Вы необъективны

мысль сформулирована в топике темы
                    Ну вот, Вы опять не поняли.

Мне не нужна копипастная информация из интернета или Ваших заготовок, которой Вы перегружаете Ваши ответы.

Мне нужен Ваш короткий тезис на мой тезис и если понадобятся факты - будем говорить о фактах, если об этом попросит одна из сторон.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10526

Сообщение от Вовчик
                      какой хочу - такой пишу

говорил и Вы говорите, если хотите
                      Если все таки правила дискуссии в теме.

того что осталось - вполне достаточно
                      выше говорилось, что ЯО сократили в 10 раз, и что текущие ЯО, что осталось находится на складах
                      По данным на начало 2023 года, из общего числа имевшихся в мире 12 512 ядерных боеголовок примерно 9576 находились на складах для потенциального использования. Это на 86 больше, чем в январе 2022 года.
                      Всего в мире около 3844 боеголовок развернуто на ракетах и самолетах.

а что сократили, использовали в гражданской экономике
                      вот РФ США продали
                      Так в начале 90-х по программе "килотонны в киловатты" США купили у России около 500 тонн оружейного урана (этого достаточно примерно на 20 тысяч боеголовок), который был впоследствии переработан в топливо для американских атомных станций.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Сообщение от Caleb
                        Если все таки правила дискуссии в теме.
                        какие правила дискуссии я нарушаю, формулируя тезисно МОЁ ЛИЧНОЕ понимание вопроса?

выше говорилось, что ЯО сократили в 10 раз, и что текущие ЯО, что осталось находится на складах
                        сокращение в 10 раз не устранило угрозу

а что сократили, использовали в гражданской экономике
                        вот РФ США продали
                        "До сих пор ни одна ядерная боеголовка не была уничтожена в результате соответствующего международного соглашения. В данной статье изучаются возможности контролируемого демонтажа и уничтожения ядерных боеголовок, которые могут потребоваться возможными будущими договорами о ядерном разоружении. После того, как боеголовки снимаются с ракет, они согласно Договору об уничтожении ракет средней и меньшей дальности могут сохраняться любой из сторон без всяких ограничений."

Оружейный уран и ядерная боеголовка - две большие разницы.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10526

Сообщение от Вовчик
                          Тезис о сокращении ЯО ни о чём не говорит.
                          И что с того? Ядерные боеголовки никто не уничтожал. Химическое оружие применяется на поле боя прямо сейчас. Бактериологическое оружие разрабатывается полным ходом.
                          на самом деле, применение ОМП поражение запрещено,
                          те страны которые это пытаются обходить, вызывают ответные действия мирового сообщества
                          важно количество
                          уничтожение 40 000 тонн хим оружие СССР это немало.
                          Есть договор о нераспространение ЯО за котором следит мир.
                          ЯО сокращено в 10 раз, 90% текущего размещено на складах
                          что сократили - направили в гражданскую промышленность
                          Россия продала США уран из 20 тысяч ядерных боеголовок - Российская газета
                          Россия продала США уран из 20 тысяч ядерных боеголовок

Незадолго до этого заместитель главы американского внешнеполитического ведомства Роуз Гёттемюллер, выступая в Первом комитете ООН, сообщила, что низкообогащенный уран, полученный в России от демонтажа ядерных боеголовок, уже пятнадцать лет используется в качестве топлива на американских АЭС. Это обеспечило 10 процентов всей электроэнергии, произведенной в США, и примерно половину того, что генерируют АЭС.
                          То есть практически каждая вторая из американских станций имеет в своих реакторах ядерное топливо, приготовленное из начинки атомных бомб, снарядов и ракет, созданных в годы "холодной войны", а после заключения российско-американских договоров СНВ-1 и СНВ-2 (о сокращении стратегических вооружений) были отправлены на склады и демонтированы.

В абсолютных цифрах это более 7 триллионов киловатт-часов - привел данные глава "Росатома" Сергей Кириенко во время встречи с министром энергетики США Эрнестом Монисом в Вене.
                          Чтобы ответить на вопрос, как такое стало возможно между главными антагонистами "холодной войны", надо вспомнить российско-американское соглашение "Мегатонны - в мегаватты" ("Megatons to Megawatts Program") или, как его потом стали называть - контракта века.
                          вы о этом контракте века не знаете, а поучаете

подписанное в начале 1993 года в Вашингтоне, оно было рассчитано на 20 лет и предусматривало необратимую переработку российского оружейного урана в топливо для атомных электростанций США. Тогда же озвучены его цифровые параметры: Россия отправляет на переработку 500 тонн урана, извлеченного из примерно 20 тысяч бомб, снарядов и боеголовок. Американцы, со своей стороны, обязались принять, разместить на рынке, оплатить и использовать полученные таким образом материалы в энергетических реакторах на АЭС.
                          Уполномоченными агентами (национальными операторами) с той и другой стороны были определены корпорация USEC и российская компания "Техснабэкспорт", выступающая на внешних рынках под брендом TENEX. Первая поставка низкообогащенного урана из России в США состоялась в
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          какие правила дискуссии я нарушаю, формулируя тезисно МОЁ ЛИЧНОЕ понимание вопроса?
                          и какое понимание, вы игнорируете уничтожение хим. оружия и ядерного оружия
                          то есть конкретные факты всем доступные.

В свое время я выпытывал у российского министра по атомной энергии Виктора Михайлова (он возглавлял минатом в 1992-1998 годах), как организован процесс и кто его контролирует. Ведь русских можно было заподозрить в том, что по контракту ВОУ-НОУ они продают уран не только из демонтируемых боеголовок, но и со складов.
                          - Американцы контролируют это, - парировал мой собеседник. - Их наблюдатели присутствуют на наших заводах, например в Северске (ядерный центр в Томской области. - Авт.), и видят, что приходит высокообогащенный уран...
                          Так ядерный заряд из арсенала СССР мирно попал в США.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Caleb
                            на самом деле, применение ОМП поражение запрещено,
                            те страны которые это пытаются обходить, вызывают ответные действия мирового сообщества
                            Сильно эти страны переживают и считаются с мнением мирового сообщества. А что такое мировое сообщество - стало ясно сейчас, в особое время.

важно количество
                            и качество тоже

уничтожение 40 000 тонн хим оружие СССР это немало.
                            немало, но заменили более современным вариантом и применяют во время военных действий и для устранения неугодных.

Есть договор о нераспространение ЯО за котором следит мир.
                            ЯО сокращено в 10 раз, 90% текущего размещено на складах
                            что сократили - направили в гражданскую промышленность
                            Россия продала США уран из 20 тысяч ядерных боеголовок - Российская газета

вы о этом контракте века не знаете, а поучаете
                            Вы хотите поговорить об этом контракте? Вот заголовок другой статьи: Зачем русские отдали США свой уран? И отдали ли...

20 июня 2013
                            и какое понимание, вы игнорируете уничтожение хим. оружия и ядерного оружия
                            то есть конкретные факты всем доступные.
                            из каких моих слов Вы сделали вывод, что я игнорирую? я лишь говорю, что и того, что осталось, достаточно, чтобы радикально навредить жизни на Земле, вплоть до полного уничтожения. Может быть микробы или тараканы останутся...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10526

Сообщение от Вовчик
                              Сильно эти страны переживают и считаются с мнением мирового сообщества. А что такое мировое сообщество - стало ясно сейчас, в особое время.
                              и кто же применяет хим оружие без проблем в мире ?
                              и Ирака от этого были проблемы.
                              у Сирии тоже, Сирию обязали его уничтожить

Уничтожение химического оружия Сирии процесс, который начался с нескольких соглашений. Наиболее важным из них является Резолюция Совета Безопасности ООН 2118 (англ.)рус., которая накладывала на Сирию ряд обязательств и оговаривала сроки уничтожения химического оружия и запрещение его производства.
                              23 июня 2014 года было объявлено о том, что с территории Сирии была вывезена последняя партия химического оружия для последующего уничтожения[1]. 4 января 2016 года Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила о полном уничтожении химического оружия Сирии. Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в Техасе были переработаны последние 75 цилиндров фтороводорода. Таким образом процесс уничтожения сирийского химического оружия завершился.
                              В апреле 2017 года, после химической атаки в Хан-Шейхуне, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил что Сирия продолжает хранить химическое оружие в нарушение своих договоренностей и заявлений о том, что она избавилась от него.[2] Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия в свое время взяла на себя ответственность контролировать процесс уничтожения запасов химоружия в Сирии и гарантировать полное запрещение его производства. Поэтому, по мнению госсекретаря США, вина за то, что в Сирии снова было применено химическое оружие, лежит именно на России. Не так важно, «была ли Россия соучастником, или её специалисты оказались некомпетентными, или же сирийское правительство их перехитрило» в любом случае, российская сторона «не выполнила свои обязательства перед международным сообществом».[3]
                              см далее

Вы хотите поговорить об этом контракте? Вот заголовок другой статьи:Зачем русские отдали США свой уран? И отдали ли...
                              анекдоты любите см далее
                              читайте статью и поймете
                              были ликвидированы 20 000 боеголовок в соответствии с договорами СНВ ,
                              уран от них был продан США, что вам непонятно.
                              уничтожение боеголовок контролировалось представителями США
                              Договорились Путин и Буш уничтожить все ядерные ракеты. Через месяц
                              звонит Буш Путину и говорит:
                              - Я тебя обманул и сохранил 10 ракет. Теперь будешь меня во всем
                              слушаться.
                              Путин сидит пригорюнившись и тут входит С. Иванов и говорит:
                              - У нас тут в Сибири, на базе стратегических ракет, один лейтенант пил
                              запоем и забыл ликвидировать 20 ракет.
                              Путин:
                              - Во-первых, не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во-вторых, пока Россия
                              пьет, она непобедима!

а когда у вас началось "особое время" ?
                              вы ведь и с 1МВ начинали, с 1800 года.
                              стран которые ни от кого не зависят не существует.
                              но при этом, сами страны отвечают за свою политику.
                              при этом, в мире всего 9 ядерных стран.
                              ЮАР стала безъядерной

большинство стран отказались от ЯО
                              Международный договор о запрещении ядерного оружия (Treaty on the prohibition of nuclear weapons) был одобрен на Генеральной Ассамблее ООН летом 2017 года голосами 122 государств. На текущий момент его подписали 86 стран. Вступить в силу он должен через 90 дней после того, как его ратифицирует 50 государств. Осенью прошлого года Гондурас стал 50-й ратифицировавшей его страной, поэтому дата вступления в силу и пришлась на 22 января этого года. Договор запрещает разработку, обладание и даже просто размещение у себя на территории чужого ядерного оружия.

есть кстати без-ядерные зоны
                              Зона, свободная от ядерного оружия ( ЗСЯО ), определяется Организацией Объединенных Наций как соглашение, которое группа государств добровольно установила договором или конвенцией, которое запрещает разработку, производство, контроль, владение, испытания, размещение или транспортировку ядерного оружия. в данной области, которая имеет механизмы проверки и контроля для обеспечения выполнения своих обязательств и признана таковой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций .
                              смотрим карту
                              это Лат Америка, Африка , Юго-Восточная Азия, Центр Азия, Монголия

Название:	521b2cc2e8e47e8db89dfa824a4c4ce4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10161230

• Договор Тлателолко, 1969 год. Касается 33 стран латинской Америки и Карибского бассейна. Это первый из подобных договоров. Он возник как реакция на Карибский кризис 1962 года со стороны неядерных государств. Ключевую роль в разработке и продвижении договора сыграл министр иностранных дел Мексики Альфонсо Гарсия Роблес, за что в 1982 году году он получил Нобелевскую премию мира. (одна из первых нобелевок за ядерное разоружение)
                              • Договор Раротонга, 1986 год. Включает 13 стран Южно-Тихоокеанского региона.
                              • Бангкокский договор, 1997 год. Включает 10 стран Юго-Восточной Азии.
                              • Семипалатинский договор, 2009 год. Включает Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению. Первая безъядерная зона в Северном полушарии.
                              • Пелиндабский Договор, 2009. Почти вся Африка - 53 страны континента.

• Договор об Антарктике вступил в силу в 1961. Объявляет безъядерной зоной все пространство южнее 60-й параллели. Подписан 54 странами.
                              • Договор о космосе 1967 года. Широкий договор о запрете размещения в космосе ядерного оружия и другого оружия массового поражения, о запрете создания военных баз на Луне и других космических телах и планетах, о запрете военных испытаний там. Подписан 111 странами.
                              • Договор о морском дне 1972 года. Запрещает размещение ядерного оружия на морском дне вне 12-мильной зоны территориальных вод. Подписан более чем в 110 странах.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Caleb
                                и кто же применяет хим оружие без проблем в мире ?
                                тот, кто не считается с мнением мирового сообщества.

Будем оставаться в рамках обсуждения принципов с некоторыми общими цифрами или перейдём к открытому тексту? Мне бы пока не хотелось, да и для этого есть несколько уже открытых тем.

читайте статью и поймете
                                были ликвидированы 20 000 боеголовок в соответствии с договорами СНВ ,
                                уран от них был продан США, что вам непонятно.
                                уничтожение боеголовок контролировалось представителями США
                                мне всё понятно, если всё так, как написано; в своё время большого интереса у меня эта тема не вызвала - где политика, там всегда нечисто. Вице-президент США А.Гор и премьер-министр РФ В.Черномырдин подписывают"сделку века", которую сегодня называют "Аферой тысячелетия".

Сейчас Вы о ней напомнили - поэтому и спросил, хотите ли Вы эту тему обсудить?

а когда у вас началось "особое время" ?
                                По-настоящему оно здесь и сейчас. Именно сейчас решается, какой будет жизнь на планете Земля и будет ли вообще!

стран которые ни от кого не зависят не существует.
                                разные виды зависимости

но при этом, сами страны отвечают за свою политику.
                                отвечают даже вассалы, если феодалы позволят.

при этом, в мире всего 9 ядерных стран.
                                ЮАР стала безъядерной
                                Девять стран - Китай, Северная Корея, Франция, Индия, Израиль, Пакистан, Россия, Великобритания и США - обладают в совокупности почти 13,080 боеголовками. Россия и США отвечают за примерно 90% мирового арсенала, причем у каждой из этих стран более 5500 ядерных единиц.

Принимать в расчёт можно только две страны. К ним быстрыми темпами подтягивается Китай.

большинство стран отказались от ЯО
                                сейчас сильно призадумаются

есть кстати без-ядерные зоны

смотрим карту
                                это Лат Америка, Африка , Юго-Восточная Азия, Центр Азия, Монголия
                                я не разделяю Ваш оптимизм по отношению к ОМП и в частности к ЯО. Заражение воздуха, воды и почвы распространится в безъядерные зоны тоже и надолго. Зона Чернобыля будет непригодной ещё очень и очень долго: от 500 до 10000 лет.

Ближайший к месту катастрофы город Припять объявлен непригодным для жизни на ближайшие 24 тысячи лет!

А как показали события, происходящие сейчас, все договора это блеф! На первое место выходят интересы и сила.

Комментарий

Обработка...