Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- не важно, какая я в вашем воображении..
    я не бегаю за пользователями, проклиная и гавкая им в след, ни к кому не пристаю, не предъявляю никаких требований незнакомым людям в сети, не лезу бесцеремонно в чужие границы, т.е веду себя вполне адекватно, в отличие от вас ( мн.ч)

задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне. (с)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4403

Сообщение от Lia
      - не важно, какая я..
      задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне. (с)
      no comments

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Тема просто скатилась во флуд, выяснение отношений на форуме...даже политику брать не будем...пора закрывать тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Да простит Вас Бог за все Ваши клеветнические наветы, ибо не ведаете что творите, очевидно, руководствуясь гневом. Оставляйте, пока не поздно всю эту грязь, если хотите быть в Царстве и встретиться со всеми невинно убиенными.
        Сергей извините, вопрос к Вам: Вы считаете?, если невинно убиенная душа?-она идет в ЦБ?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от zeroman
          Я вами брезгую. А кого я жалею увидят это и без вашей истерики.
          Фантазируете... Я украинец, страдаю здесь в Украине вместе со всеми, в отличии от Вас... Для Вас это истерики?
          Думаете, что я поверю в Вашу показную жалость к каким-то украинцам? Вы сейчас РЕАЛЬНО показываете своё истинное лицо, как Вы ЖАЛЕЕТЕ украинцев, которые рассветы встречают с бомбардировками, с надеждой, что с близкими ничего не случилось... Это Ваша БРЕЗГЛИВОСТЬ... Вам наплевать на моё горе, на мои страдания, на всё то, что причинила мне российская агрессия, как и многим украинцам.
          А жалеете, думаю, Вы того, кому Вам выгодно жалеть... Вы думаете больше о себе, чтобы украинцы не проиграли эту войну и она не пришла к Вам, в Ваш дом, и для этого Вам не жаль ни украинских детей , ни мирных людей... и для этого Вы делаете всё, чтобы украинцы не охладели к войне, утонули в гневе и ненависти, спасая Ваши, извините, задницы, и Вашу беззаботную мирную жизнь, несмотря ни на какие потери... Что Вам до тех детей, которые гибнут каждый день под российскими обстрелами?
          А я каждый день в Украине, и слушаю настоящих украинцев, а не нацистов или радикальных националистов, и понимаю ЦЕНУ всего того, что происходит, и о чем постоянно врут, не говорят, крадут и тд.
          Не Вам судить об Украине и украинцах. Это тех , кто живет не в Украине Вы можете обмануть своим пафосом и "жалостью" к украинцам...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Фантазируете... Я украинец, страдаю здесь в Украине вместе со всеми, в отличии от Вас... .
            - ........

которые и пороху не нюхали, но почему-то имеют наглось брать на себя роль обвинителя и судьи.)
            рассказывая вам же, украинцам, находящимся в зоне боевых действий, как это тяжело и страшно, и обвиняя вас же в своих нелепых фантазиях.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23574

Фантазируете... .
              Я вами брезгую. Вы для меня омерзительны.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от ВВладим
                Неуместнейший сарказм

О молчаливом.

Так обличите в этом зле россию.
                Я ясно сказал, что это со стороны России ЗЛО, но я Вам вопрос о прощении задал, а Вы что пишете, на что отвечаете?

Как Вы в своей жизни руководствуетесь своей верой в то, что Бог всех невинно убиенных воскресит, что они будут жить в Царстве Бога, а гневающиеся и не прощающие не войдут в это Царство, а будут осуждены?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

вы делаете всё, чтобы украинцы не охладели к войне, утонули в гневе и ненависти..
                  - это они скорее самих себя раззадоривают - пять человек на форуме, это ещё не Украина.
                  но ничто не может длиться вечно, и все мы надеемся, что этот кошмар скоро прекратится.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21547

Сообщение от Lia
                    - это они скорее самих себя раззадоривают - пять человек на форуме, это ещё не Украина.
                    но ничто не может длиться вечно, и все мы надеемся, что этот кошмар скоро прекратится.
                    Так мы верующие,неверующие давно бы вас послали.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от AlVit
                      Я бы переименовал тему на "не всякий гнев грех", т.е. гнев гневу рознь. Если даже гнев Божий антропоморфизм, то Богочеловек Иисус Христос гневался, когда выгонял меновщиков из храма и опрокидывал их столы или нет? Или он вёл себя как доктор Ливси из мультфильма "Остров сокровищ" с улыбкой и смехом? А у нас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил.2:5). "Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" (Мар.9:19) Вот поэтому и написано "Гневаясь, не согрешайте" (Пс.4:5, Еф.4:26), если Богочеловек Иисус Христос гневался, когда выгонял меновщиков из храма, то не согрешил, так как не имел греха. Вот поэтому не всякий гнев грех. И откуда Братец Иванушка взял, что в Эдеме до грехопадения люди не могли испытывать гнева? Откуда дровишки? Слышал мнение многих протестатских проповедников, что Еве, вместо того, чтоб слушать и любезно разговаривать со змием, стоило бы разгневаться и прекратить разговор. Такие допуски от многих ораторов звучали, указывающие на то, что гнев это изначально заложенная Богом эмоция в людей.
                      Скажу своё скромное мнение.
                      Каждый, кто думает, что способен контролировать свой гнев, как минимум, наивен, особенно , когда идет многолетняя война, когда гнев не уходит до захода солнца и накапливается в душе с каждым днем. Это хорошо показывает общение на форуме тех, кто утверждает, что можно этот гнев контролировать... НЕ МОГУТ и грешат постоянно в слове, оскорбляют и клевещут!!!
                      Гнев никого не спасает, и НИКОГО НЕ ЗАЩИШАЕТ. Это чистая АГРЕССИЯ, ЗЛО, НЕЧИСТОТЫ, которые оскверняют душу человека. Спасает и защищает только любовь и вера!!!

Мы стараемся не ходить в грязных одеждах, облитых помоями, но кто-то ратует за то, чтобы мы подобными нечистотами наполняли своё сердце...
                      Сатана, думаю, понимает, что лишив жизни любого человека, любое невинное дитя, он не может их осквернить и взять с собою в вечную погибель, потому что Бог их воскресит для вечной жизни... Только через ненависть, сомнения и гнев он может это сделать...
                      Да, может и не всякий гнев может быть грехом... Только гнев Божий , а не ГРЕШНИКА, который не может отличить добра от зла и сам постоянно грешит, может быть не греховным. Но и этот "гнев" не тот гнев, который испытывают люди... Даже компьютер может "гневаться" в каком-то смысле, когда с ним неправильно обращаются...

Здесь или мы слушаем Христа в Евангелие, или слушаем Ветхий Завет и людей, которые не признали Христа... А Христос и его ученики ЯСНО сказали о том, что Бог НЕ ЖЕЛАЕТ видеть в людях гнев... И Он не разделяет гнев на праведный и не праведный... То кого слушать?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
                        Ваше толкование Еф 4:26 вступает в противоречие с тем, как понимали этот стих большинство святых отцов Церкви См.
                        А вы внимательно их прочли, вдумчиво, поняв суть?

Иероним Стридонский, блж. (420)

Хотя упрощенное понимание этого места (в том смысле, что [таким образом] узда гнева расслабляется) и опасно, однако не только у нас, но и у философов слово «гнев» понимается двояко. Первое - когда мы, возмущенные обидою, бываем движимы естественными стимулами; второе - когда по прекращении нападений на нас и утешении гнева ум может рассуждать, но тем не менее желает мщения тому, кто признается оскорбителем. Поэтому я думаю, что здесь идет речь о первом виде гнева, и нам, как людям, сделана уступка - [позволено] возмущаться при виде какого-нибудь недостойного действия, но так, чтобы спокойствие ума возмущало только как бы некоторое легкое движение ветра; т.е. чтобы мы не поддавались легко бурным волнам ярости.

По вашей же ссылке.

Перевод Библии на русском языке: Апостола Павла послание к ефесянам, глава 4 (Еф. 4) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Andrianno

Я думаю здесь благодаря вере людей приведших расслабленного Иисус исцелил больного. То что Иисус прощает не раскаявшихся грешников (без молитв верующих за него) я не соглашусь, ведь Иисус говорит Отцу не о всех подряд, но только о верующих: "Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Ин 17:9)
                          Согласен, благодаря ВЕРЕ, а не тому, что он покаялся... Здесь есть условие покаяния? Нет!

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21547

Леопольд,много текста! Погуляйте что ли

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

А здесь грех или не грех:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:22)
                              Там же написано уточнение "напрасно".
                              Вот и надо исходить из ситуации, напрасный гнев или нет.

Конкретная ситуация если по примеру:

Позавчера проснулась утром, прошло две минуты, ещё не встала с кровати и прилёт, дом задрожал, потом второй следом.
                              Первая реакция гнев.

Вопрос, в данной ситуации мой гнев был напрасным или нет?

Гнев утих вскоре, но он имел место быть в тот момент и ещё некоторое время.
                              Я согрешила по вашему виденью?
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21547

Согласен, благодаря ВЕРЕ, а не тому, что он покаялся... Здесь есть условие покаяния? Нет!
                                Леопольд,ведь здорово в Киеве под защитой ПВО? Небо Киева под замком! ? Да? Такие дела)

Комментарий

Обработка...