Христианин и война.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Мелодия
    А вот тут подождите немного, не торопитесь.
    Т.е вы считаете , что мать некого российского солдата, который пошел убивать украинцев , не должна думать, что её любимое чадо убьют в Украине? Она должна думать только о победе своего ребенка?
    Какая связь между моими словами, которые Вы процитировали и тем, что должна думать мать какого-то российского солдата, чтобы делать подобные выводы о том, что я считаю?
    Я об этом вообще здесь ничего не писал.

Вы лицемер.
    Почему?
    Честно говоря как-то не ожидал этого именно от Вас...
    Очень хорошо помню ваши посты в защиту русского языка), - как будто никто не видит разницы между теми же португальцами и бразильцами)
    Тогда в том разговоре вы мне так и не ответили. Помните?
    Я не помню на что я Вам не ответил,(стараюсь отвечать по мере сил и и возможности) но если на какой-то очередной провокационный вопрос и в оскорбительном тоне, как здесь, то не вижу причин всем отвечать на подобное.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от igor_ua
      Опять русофильская манипуляция. Думаю, что сейчас русские и россияне убили (мирные+военные) более 100 000, если не ближе к 200 000. А вы утверждаете, что до сего момента всех этих людей русские убили, ограбили и изнасиловали без вдохновения, а вот теперь, когда им покажут какой-то текст в стиле "ненавижу русню" какого-то юзера в интернете - то они воспоют "вставай срана огромная" - и пойдут убивать украинцев уже "с огоньком". Более того - вы утверждаете, что если кто-то написал что-то против русни в интернете - то российское нападение уже "оправданное", уже якобы имеет повод.
      Сами что-то нафантазировали, чего я никогда не утверждал, и сами же это обличаете. Это не передёргивание, не манипуляция да и еще с примесью лжи?
      Ну где я такое утверждал?
      Я только написал, что некоторые агрессивные и отвратительные посты украинцев прекрасно могут использоваться в российской пропаганде для оправдания несправедливой войны и разжигания ненависти ко всему украинскому.

И вот это уже с вашей стороны конкретная игра на стороне роспропаганды и оправдание агрессора. Россиянам не надо поводов и цитат условной "Наташи". Они просто тупо назвали власть Зеленского "нацистским режимом" - и пошли оккупировать Украину и убивать украинцев. Но вам очень надо придраться к тому, кто эмоционально реагирует на эти зверства и сказать, что теперь это нападение заслуженное. Зачем так делать?
      Да не нужно выдумывать ничего обо мне. А Наташе нужно не вести себя агрессивно, нападать на людей, которых совершенно не знает, и клеветать на них.
      Вам бы образумить её, а Вы защищаете агрессию и оскорбления, и теперь, думаю косвенно и Вы причастны к её безобразному поведению на форуме и к тому, что она отключена.
      Зачем Вы поддерживаете хамство?

Я не нападал на Украину, не оправдываю агрессора, не осуждаю людей, которые защищают свою Родину, живу в Украине и украинец, и к рашизму не имею никакого отношения, чтобы так эмоционально реагировать на то, что я и Ольга никогда не делали.

А если Вы хотите жить в демократической стране, где свобода вероисповедания и свобода слова, так , думаю, нужно проявлять уважение к другому мнению и не создавать атмосферы нетерпимости и агрессии по отношению к людям, которые думают не так как Вы.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от igor_ua
        В данном контексте это неважно. Использующие подобный аргумент утверждают, что "Россия правильно напала потому что Наташа вот так себя повела". Хотя здесь даже банальная причинно-следственная связь нарушена, не говоря о других аспектах. Можно делать замечания по поводу флуда, флейма и др. (я тоже иногда так делал), но я не считаю правильным использовать подобную аргументацию. Сейчас много людей еще хуже клянут и матерят Россию - но мы ведь понимаем, что Россия напала в 2022 году не потому, что они сейчас так реагируют. Они сейчас так реагируют потому, что Россия напала без единой реальной причины угрозы со стороны Украины.
        Да, может и неправильно использовать подобную аргументацию. Но когда россиян, к примеру, это сдерживало, если нужно поддерживать демонический образ украинцев, потому что война идет и нужно все больше и больше ресурсов для её поддержания?
        Зачем же им всё время подбрасывать такого рода аргументацию, где украинцы выглядят чертями и бешеными псами, которые даже своих готовы загрызть? ( если мы вообще сейчас об говорим об одном и том же)
        И в украинской пропаганде не стесняются использовать подобное. К примеру, найдут какую-то невежественную и забитую пропагандой бабку, которая кричит что-то на подобии того, что всех украинцев нужно уничтожить, как бешеных собак, потому что они все нелюди и нацисты, и потом раскручивают по всем каналам. Для чего?
        Понятно, думаю, для чего!!

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Leopold 2465
          Сами что-то нафантазировали, чего я никогда не утверждал, и сами же это обличаете. Это не передёргивание, не манипуляция да и еще с примесью лжи?Ну где я такое утверждал?Я только написал, что некоторые агрессивные и отвратительные посты украинцев прекрасно могут использоваться в российской пропаганде для оправдания несправедливой войны и разжигания ненависти ко всему украинскому.Да не нужно выдумывать ничего обо мне. А Наташе нужно не вести себя агрессивно, нападать на людей, которых совершенно не знает, и клеветать на них.Вам бы образумить её, а Вы защищаете агрессию и оскорбления, и теперь, думаю косвенно и Вы причастны к её безобразному поведению на форуме и к тому, что она отключена.Зачем Вы поддерживаете хамство?Я не нападал на Украину, не оправдываю агрессора, не осуждаю людей, которые защищают свою Родину, живу в Украине и украинец, и к рашизму не имею никакого отношения, чтобы так эмоционально реагировать на то, что я и Ольга никогда не делали. А если Вы хотите жить в демократической стране, где свобода вероисповедания и свобода слова, так , думаю, нужно проявлять уважение к другому мнению и не создавать атмосферы нетерпимости и агрессии по отношению к людям, которые думают не так как Вы.
          Вы забыли сказать слова: "Ребята, давайте жить дружно"
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от AlVit
            Вы забыли сказать слова: "Ребята, давайте жить дружно" :-)
            Сергей мне кажется человек дружеский и верит в Бога, шахматист кстати!-большой любитель

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Вчера общался с одной знакомой у которой родная тётка живёт в России. Говорила что её российская тётка и все тёткины коллеги по тёткиной работе в ужасе и шоке от того что российская военщина вытворила пару дней назад во Львове.
              Я своей знакомой как бы не очень поверил. Переспросил: ты ничего не перепутала? Ну ладно твоя тётушка (родственница) но её сотрудницы? Неужели они Путина не поддерживают? Не верю!
              Но моя знакомая подтвердила - именно так: на работе её тётки сотрудники все в ужасе и негодуют от того что путиноиды вытворили во Львове...
              Сам в шоке если честно. Мне КАЗАЛОСЬ что подавляющее большинство россиян - путиноиды.
              Оказалось - я ошибался.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23582

Сообщение от AlVit
                Вы забыли сказать слова: "Ребята, давайте жить дружно"
                Кабачкам не возможно объяснить, что всё, что сейчас происходит с Украиной было задумано после первого майдана. Кабачки ни разу не пожалели убитых украинцев в этой войне. Ну как с ними можно дружить. Это скрытые метастазы русского мира, которые несомненно дадут свой разрушительный рост при определённых условиях(оккупации) как показали события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                Оказалось - я ошибался.
                Время обниматься и касаться друг друга дёснами.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от zeroman
                  Кабачкам не возможно объяснить, что всё, что сейчас происходит с Украиной было задумано после первого майдана. Кабачки ни разу не пожалели убитых украинцев в этой войне. Ну как с ними можно дружить. Это скрытые метастазы русского мира, которые несомненно дадут свой разрушительный рост при определённых условиях(оккупации) как показали события.
                  Одно из стихотворений кабачка, который ни разу не пожалел убитых украинцев: ( как только язык поворачивается у Вас писать подобную грязную клевету?)

Тук-тук в вікно, тук-тук...пора вставати,
                  Вже сонця промінці пробились перші...
                  Писать вірші - це ніби вирізати
                  Слова на серці.

Я пригадав, а може це наснилось,
                  Такий же ранок в тепленькому ліжку,
                  Як мама поцілунком розбудила
                  Мене у щічку.

І ось такий же сонячний світанок,
                  День обіцяє бути пречудовий.
                  Гаряча кава з льодом на сніданок,
                  І я як новий.

Іду з собакою гуляти я нарешті.
                  Там вже ось-ось поспіє рання вишня.
                  Шумить моя душа немов черешня
                  Зеленим листям.

А десь співає жайворонок в лузі,
                  І клен нагнув гілля неначе роги,
                  І голуби купаются в калюжі
                  Біля дороги.

А ще не може серце промовчати,
                  Як десь лунає пісня солов'їна.
                  На повні груди хочеться кричати:
                  Це У-кра-ї-на...

Та щось не так сьогодні в цім світанку:
                  Не всі світанки новий день стрічають.
                  Їх досі десь розстрілюють із танків,
                  Десь убивають...

Десь триста двадцять двоє янгеляток
                  Уже ніколи вранці не проснеться,
                  Ніхто не залоскоче їхніх п'яток,
                  Не посміхнеться.

Ніколи не підуть вони до школи,
                  Не дорікнуть, що їх не розбудили,
                  Не покохають вже вони ніколи,
                  Бо їх убили.

Вони тепер нічого вже не знають,
                  Не чують навіть пострілів ворожих.
                  Над ними тепер ангели літають
                  В оселях Божих...

Время развенчания лжи и глаз на многое происходящее, в том числе и в информационном пространстве, и в пропаганде.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23582

Сообщение от Leopold 2465
                    Одно из стихотворений кабачка, который ни разу не пожалел убитых украинцев: ( как только язык поворачивается у Вас писать подобную грязную клевету?)

Время развенчания лжи и глаз на многое происходящее, в том числе и в информационном пространстве, и в пропаганде.
                    Вы можете истерить сколько угодно. Но вас не было ни слышно, ни видно ни разу после совершаемых руснёй трагедий. Возьмите любую, вас не было. Вы никогда не выражаете соболезновани, досады о произошедшем. Но вы первый когда надо заткнуть тех, кто сожалеет, кто скорбит. Это всё, что нужно о вас знать.
                    Нет таких слов чтобы передать вам всю брезгливость которую вы вызываете пытаясь юлить даже сейчас.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от zeroman
                      Андрей, так он вроде с Украины, как он сам сказал, и не поддерживает ни путинцев, ни вероломное нападение РФ, и ничего в этом роде. Я не знаю уже кому верить. Я тоже за мир, за нашу победу, но без ненависти (как Д`Артаньян пел "Колоть колол, но разве ненавидел?"), фанатичной оголтелости и запредельной агрессии по отношению к инакомыслящим. Наташа упрекала меня за то, что я слушаю российских исполнителей и смотрю российский кинематограф, но это не совсем так. Сказать более точно: я потребляю русскоязычный контент и с какого континента бы он не был, С Америки, Австралии, Англии или ещё кого-нибудь, в том числе и из России, особенно если дело касается иноагентов. На днях иноагентом РФ признала Гребенщекова, ну так что мне теперь БГ не слушать? То есть, "что занадто, то нездраво", оголтелость Наташи тут не стане в нагоді ніяким чином. Я считаю, что во всём нужна мера и плодить ненависть и агрессию дело заведомо проигрышное...
                      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от zeroman

ну причём тут это?...В России люди устали уже от путинизма...а в десна это лет может через 100/может и раньше!...все зависит от силы покаяния/коллективной ответственности так сказать расеян за своего Путина... в СССР не любили и акордеон немецкий...все пройдёт...и Вам доброго времени суток Зероман...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23582

Сообщение от AlVit
                          Андрей, так он вроде с Украины, как он сам сказал, и не поддерживает ни путинцев, ни вероломное нападение РФ, и ничего в этом роде. Я не знаю уже кому верить. Я тоже за мир, за нашу победу, но без ненависти (как Д`Артаньян пел "Колоть колол, но разве ненавидел?"), фанатичной оголтелости и запредельной агрессии по отношению к инакомыслящим. Наташа упрекала меня за то, что я слушаю российских исполнителей и смотрю российский кинематограф, но это не совсем так. Сказать более точно: я потребляю русскоязычный контент и с какого континента бы он не был, С Америки, Австралии, Англии или ещё кого-нибудь, в том числе и из России, особенно если дело касается иноагентов. На днях иноагентом РФ признала Гребенщекова, ну так что мне теперь БГ не слушать? То есть, "что занадто, то нездраво", оглотелость Наташи тут не стане в нагоді ніяким чином. Я считаю, что во всём нужна мера и плодить ненависть и агрессию дело заведомо проишрышное...
                          И что, что он с Украины? Вся его история деятельности здесь это союз с теми кто не хотел говорить о подготовке этой войны и самой войне. И я их не ненавижу, я их просто презираю. И всё бы ничего если бы им подобные не отсвечивали. Но они специально лезут в глаза. А что они хотели скажем после трупов в Краматорске и Львове? Кулёк ирисок?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Я думаю!, папа Франциск со мной чуток согласится, как я мыслю...причём, я настрадался в днрии и боюсь днр, а у меня там хата...и Донецк моя малая родина...все...убегаю дела...дождь правда в Киеве...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от zeroman
                              С некоторыми россиянами да. Самое время.
                              Впрочем, вот вам Божий взгляд на эти вещи.
                              И если вы себя считаете христианином, то обязательно должны разделять взгляд Бога.
                              А иначе, надо быть честным, заявить: я НЕ христианин, с Богом НЕ согласен, ненавижу всех без
                              разбору граждан РФ.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,

но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

**Деяния святых апостолов‬ *10:34-35‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23582

Сообщение от Станислав
                                С некоторыми россиянами да. Самое время.
                                Впрочем, вот вам Божий взгляд на эти вещи.
                                И если вы себя считаете христианином, то обязательно должны разделять взгляд Бога.
                                А иначе, надо быть честным, заявить: я НЕ христианин, с Богом НЕ согласен, ненавижу всех без
                                разбору граждан РФ.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,

но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

**Деяния святых апостолов‬ *10:34-35‬ *SYNO‬‬
                                С Лией Ахеджаковой, да. С хитрожопыми(время переобуваться), нет.

Комментарий

Обработка...