Христианин и война.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь. а ведь Бог есть любовь.. увы.
    да поможет Господь всем нам. да даст покаяние и спасение.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21583

Сообщение от Сергей 86
      по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь. а ведь Бог есть любовь.. увы.
      да поможет Господь всем нам. да даст покаяние и спасение.
      В чем ваша любовь проявляется? В словах,в комментариях? Это ваша любовь? Кому такая любовь нужна?

- - - Добавлено - - -

) Христиане на словах.Какая от них польза? От одного украинского солдата в разы больше пользы,чем от невежественного пустослова. Солдат спасает жизни,а пустослов огорчает и уязвляет своей глупостью.Во многих охладевает любовь,так и есть Какая польза от человека, который не в состоянии отличить добро от зла?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от JimCrowsby
        Я не считаю, что только мне.. но считаю, что мне открыты..
        И если я знаю, что мне открыты и что именно мне открыто, то почему Вы ожидаете от меня поведения, будто мне закрыты?

Конечно я и говорю, и настаиваю, по мере того, что мне открыто.. и всегда так будет.. можете не ожидать от меня иного.

- - -
        Всем дано не только по мере их веры, но и по мере их НЕверия.. Вы действительно думаете, что каждому нужно ровняться и на НЕверие людей, и соглашаться с ним?..

И от ослицы можно услышать нужное в нужное время (Чис.22:28), но это не делает ослицу истинно верующей, наследующей Царство Божье.
        По мере неверия?
        Это что то из вашего, личного, прохожу мимо.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Мелодия
          А что это за видео? Дайте ссылку, пожалуйста.
          Вроде это.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6304

Сообщение от Валера life
            Вроде это.
            Автор, говоря о том, что он вырос в окружении пацифизма, тем не менее не занимает какую-либо сторону, хотя и очень желает этого- это я так поняла из видео.
            В пример он приводит отрывок из книги Пророка Даниила( Даниил 11:32 ) , где как раз и говорится об этой ситуации.
            Автор сравнивает переводы и приходит к выводу, что лучше таки пользоваться английским переводом.
            Мне сложно судить об этом...

Но радует уже то, что о традиционных церквях, которые появились в эпоху реформации , он высказывается правдиво , не умаляя их принципиальной позиции.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 05 July 2023, 07:04 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от beta

Нет у Христа заповедей убивать, есть заповеди умирать... убивать нет...
              Вы не пробовали это донести до творящего геноцид скрепоносного воинства ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              И любой христианин не может нарушать заповеди Христовы, как то - не убий и не ненавидь врага, а если враг твой требует помощи физической, то подай ему эту помощь, дав воды и хлеба, но не поддерживая его руки во зле, а проповедуя ему о его гибели для Вечности, все остальное - дело Бога.

Защищать свою семью христианин может только с помощью Бога, молитвы к Нему, не применяя насилия, иначе, христианин становится таким же убийцей, судьей чужой жизни.
              Всё Вами изложенное есть ничем не отличающимся от банальной толстовщины, не имеющим ничего общего ни с реальностью жизни ни со смыслом Писаний.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21583

Сообщение от Валера life
                Вроде это.
                Вообще украинские баптисты и пятидесятники -самые забитые и заскорузлые христиане,многие из них здорово отстали в развитии еще во времена СССР,они не читают книги,ничем не интересуются,я бы не стала слушать их.Этого Савочку воспитывали такие вот люди. Чему он может кого-то научить?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Наташа К
                  Вообще украинские баптисты и пятидесятники -самые забитые и заскорузлые христиане,многие из них здорово отстали в развитии еще во времена СССР,они не читают книги,ничем не интересуются,я бы не стала слушать их.Этого Савочку воспитывали такие вот люди. Чему он может кого-то научить?
                  Смешно))).

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21583

Сообщение от Валера life
                    Смешно))).
                    Очень смешно слушать людей которые живут как аквариумные рыбки на донатах,людей которые не знают, что такое реальная жизнь. Хотя таким как вы все сойдет,для вас даже Ольга -авторитет! )))) Хотя с чем вам сравнивать?))) Это ваш уровень)))

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8513

Сообщение от Ольга Владим.
                      С Духом ли Святым Вы имеете общение? Что-то меня давно мучают сомнения в этом вопросе..
                      Всякая ложь начинается с малого, как с капли река.Врёте ведь, нисколко ведь не ,,мучают,, Вас сомнения, они естественно наличествуют, но вовсе не требуют анальгии !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Наташа К
                        Очень смешно слушать людей которые живут как аквариумные рыбки на донатах,людей которые не знают, что такое реальная жизнь.
                        Если говорить о Савочке, то он в одном из эфиров упоминал, что работает на обычной работе, а ютюбом и т.п. занимается в свободное время.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21583

Сообщение от igor_ua
                          Если говорить о Савочке, то он в одном из эфиров упоминал, что работает на обычной работе, а ютюбом и т.п. занимается в свободное время.
                          ОК,значит я ошиблась. Признаю свою ошибку! Спасибо за инфо,я бываю предвзятой.

- - - Добавлено - - -

Я ничего плохого не могу сказать о баптистах и пятидесятниках Украины,но совок их очень гнобил,это факт и это повлияло на них(иногда со знаком минус).

- - - Добавлено - - -

как бы то ни было, «творчество» Ольги,не соответствует букве Писания и здравому смыслу. Поток мыслей лишенный всякого содержания(((

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            По мере неверия?
                            Это что то из вашего, личного, прохожу мимо.
                            Почему же из личного?

"И не совершил там многих чудес по неверию их." (Мат 13:58)
                            "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру.." (Мат 17:20)
                            "И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил." (Мар 6:6)
                            ..и так далее..

Каждый имеет от Бога в соответствии со своей верой и в соответствии со своим неверием.. ни больше, ни меньше..

Если Вы не верите например в то, что есть у меня от Духа, как же Вам иметь это? Даже если это и истина, её не будет в Вас.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Наташа К
                              Очень смешно слушать людей которые живут как аквариумные рыбки на донатах,людей которые не знают, что такое реальная жизнь. Хотя таким как вы все сойдет,для вас даже Ольга -авторитет! )))) Хотя с чем вам сравнивать?))) Это ваш уровень)))
                              А ваш уровень какой?
                              Муж по прежнему в погребе прячется от тцк? Или инвалидность сделал- продонатил кого следует?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Валера life
                                Для того, чтоб понять что должен делать христианин на войне, достаточно посмотреть, что он далает в жизни. Прежде всего говорю о протестантах, так как православие подразумевает участие в войне. Так вот посмотрите вокруг. Я достаточно часто соприкасался с протестантскими христианами и их мошеничеством. Особенно с пастырями. Такому можно воевать, Ольга , или нет? Ведь чаще всего он пользуется христианством лишь как прикрытием от войны. Нодо быть последовательным и доказать свою веру делами. Я уже писал, что в США есть амиши. Они не платят и налоги, и не воюют. Они делами доказали свою веру. А есть здесь тот, кто может сказать, что действительно делами доказал? Может 1-2 и найдется. Остальные только прикрываются христианством. Голодного не накормили, бомжу помогли лишь копейками, даже соседу не благовествовали. Вместо этого тратили лишь на себя любимого всё. Да и словами гнилыми разбрасывались. И души гнилые внутри имеют.
                                А как насчёт Великой Отечественной? Вы готовы прямо сказать , что не надо было защищаться, и ветераны этим заработали себе ад? Знаю, что многие протестанты сейчас с уважением относятся к живым и уже мёртвым участникам Великой Отечественной. А почему вы тогда их уважаете? Отноститесь как к ворам, к нелюдям, мужеложникам. Ведь нарушившый закон в одном - виноват во всём. Не лицемерьте. Благовествуете- так благовествуйте до конца, ничего не упуская. Или не благовествуете? А лишь как началась война, то тогда вспомнили, что христиане и что должны благовествовать вместо того, чтоб воевать? Прямо в военкомате вспомнили. Когда справку принесли из своей церкви. Прямо говорите людям, чтобы бросали автоматы и садились в тюрьму для спасения души.

Кто готов действительно взять крест свой и идти за Христом, отрекшись от всего земного? Только тот может сказать с полным правом, что не пойду на войну.
                                А я не пишу о конкретных людях, это неразумно.
                                Я пишу о требованиях Христа.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...