Христианин и война.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21571

(Мф. 26:52) «Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Украинцы должны сделать так,чтобы роССийские оккупанты стали мертвыми.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сообщение от Ольга Владим.
      Итак, какая роль христианина во время войны.
      Какая? А все такая же - проповедь Благой Вести.
      вот как раз думал об ап. Павле....
      его незаконно держали в тюрьме. его жизнь в любой момент могла оборваться.
      на христиан были гонения. фактически, Павел был отчасти причиной этого, в том плане, что это он проповедовал им Евангелие.
      Израиль был в оккупации.
      он мог бы жалеть себя. это был тяжелый груз для психики любого человека. внешне, это было поражение во всех сферах. можно было потерять надежду и погибнуть от депрессии. от невозможности исполнять свое служение. имея силу и власть Божью - просто сидеть в тюрьме.....
      это то, что и не снилось в страшном сне никому из нас.

сатана хочет христианина остановить. от его служения - служения Божьего через него.. пока что - так. не поможет - будет хуже. увы.
      но все равно - надо продолжать...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
        Зато меня никакие сомнения не мучают.
        Конечно после того, как Вы признали, что Заповеди Евангелия для Вас ничто, какая еще может быть совесть... Все уже сгорело дотла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        ...................
        Про себя скажу - я сын Божий, святой, которому уготовано судить вселенную (святым дано судить этот мир.. и дано уже давно.. Иоан.20:23.. ............
        Всякий возвышающий себя - унижен будет. Жаль Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
        Не убий? Так Моисей убивал! Моисей от Бога получил заповеди и он их исполнял и он убивал, и эти убийства не были грехом,он не грешил. Более того,Бог благословил Моисея уничтожать врагов.
        Мы не иудеи, а христиане, ученики Христа, а не Моисея.

Нет у Христа заповедей убивать, есть заповеди умирать... убивать нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        ............

И сотник так и продолжил служил сотником. Веруя во Христа.

..........

Причем это была оккупационная армия для иудеев.

Вы точно так же поступаете???

Любите врагов Ваших как Наташа???

Или как Заповедал Христос?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21571

Сообщение от beta
          Конечно после того, как Вы признали, что Заповеди Евангелия для Вас ничто, какая еще может быть совесть... Все уже сгорело дотла.

- - - Добавлено - - -

Всякий возвышающий себя - унижен будет. Жаль Вас.

- - - Добавлено - - -

Мы не иудеи, а христиане, ученики Христа, а не Моисея.

Нет у Христа заповедей убивать, есть заповеди умирать... убивать нет...

- - - Добавлено - - -

А я люблю своих врагов и даже прощаю. Если кто-то посягает на мою жизнь я защищаюсь. Вы не соображаете, что пишете ! Вы даже Писание не знаете как и Ольга! Украина не агрессор,Украина ведёт оборонительную войну,украинцы спасают весь мир от российского фашизма -рашизма. Вы безумец, как и Ольга, не знаю почему вы бредите,я не знакома с вами лично( Слава Богу).
          Последний раз редактировалось Наташа К; 04 July 2023, 08:21 PM.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Наташа К
            Вы безумец, как и Ольга, не знаю почему вы бредите,я не знакома с вами лично( Слава Богу).
            Спасибо за Благословение, таки да, действительно для мира и его служителей Христиане ученики Христа - это безумие.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21571

Все из-за невежества,невежество и тупость порождает такие тупые темы. Библия учит нас любить ближних как самих себя,поэтому украинцы защищают своих ближних,защищают свою страну от обезумевших орд орков.

Маккавеи даже субботу нарушали чтобы предотвратить геноцид еврейского народа.Маккавеи пришли к логичному выводу ,ибо разум для того и дан человеку чтобы он им пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Надо называть вещи своими именами,в среде христиан много глупых людей,наверняка Бог их спасает и даже любит( по своему)Эти неразумные люди собственное невежество и глупость преподносят как значение от Бога.Увы.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21571

Сообщение от beta
                Спасибо за Благословение, таки да, действительно для мира и его служителей Христиане ученики Христа - это безумие.
                У всех есть шанс покаяться в собственном невежестве и поумнеть , даже у вас есть такой шанс.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от beta
                  Конечно после того, как Вы признали, что Заповеди Евангелия для Вас ничто, какая еще может быть совесть...
                  Бета, Вам лично вопросы: капеланы могут быть на фронте?...у русской армии, которая захватила территории?......представьте митрополит Иларион от патриарха Кирилла приехал на фронт/передок к русским войскам своим...что бы Вы, @beta хотели?... как и что Иларион должен был бы говорить русским захватчикам?...и доброе утро Вам... и еще мое имхо, без обид только: такие темы острые и кто на стороне агрессоров-лучше им не писать ничего тут!........а заповеди только две: любить Бога и любить ближнего, как самого себя...ну вот кто ближний это момент другой...для меня лично дэнээровцы точно неближние...меня святого человека в моем донецке столько гоняли и угрожали за незачто...ну главное: шо я за Ющенка был в 2004ом...а Вы, Бета за аллею в Донецке...чи Пирома...я вас обоих все путаю...Царя, мать не выбирают...хммм...каких Бог дал, таких и почитают-Ваш лозунг Бета...поразительно....ну ладна мать...и то мать если путинская за ссср, то!, нужно просто к ней снисходить...у меня водитель тралика с Житомира и он за Украину, а мать его путинская....и Олег, когда ездил на выходные в Житомир в 19ом - часто меня ставил матери своей, как образец правильного украинца с Донецка...я кондуктором работал в его тралике тогда...мама его конечно злилась на меня, что я ее сыну рассказываю о днр...Олегу этому 55 примерно сейчас...хороший дядичка...и маму/яму свою любит...ладна, Бета у меня дела, убегаю...буду дальше работать иногда, с Вашей логикой/совестью...нравитесь Вы мне..потом может вместе с Ввами будем искать 10 спящих дев, как У Вас в строке под ником написано...мир Вам, дорогой...

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4403

Сообщение от beta

Нет, ведь мы не оккупационная армия. Мы не захватываем, а освобождаем своих же граждан.

Как Наташа? Это не любовь, а бредовое рабское поклонение не Богу, а безумным насильникам.

8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно...
                    (Быт.19:8)

Как заповедал Христос:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                    17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    (Матф.18:15-17)

"Мышебратьям" пока далеко до покаяния.

А Вы живете в России? Вы вышли на площадь Вашего города? Возвысили голос против насилия ваших властей и армии?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6303

Если брать за основу то, что Бог создал не только Церковь, но и институт государства, то всё очень даже логично, что христиане это государство защищают.
                      Нам же не приходит в голову осуждать полицию, нашего внутреннего защитника? Так почему мы должны быть против того, что служители Божии - армия, защищают нас от внешнего врага?

Ведь всё для Бога, ради Его Славы.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Мелодия
                        Если брать за основу то, что Бог создал не только Церковь, но и институт государства, то всё очень даже логично, что христиане это государство защищают.
                        Нам же не приходит в голову осуждать полицию, нашего внутреннего защитника? Так почему мы должны быть против того, что служители Божии - армия, защищают нас от внешнего врага?

Ведь всё для Бога, ради Его Славы.
                        Некоторые считают, что мир отдан таким образом для служения христианам.
                        Роман Савочка говорил что исследовал этот вопрос, и нашёл свидетельства, что когда римские воины принимали христианство то не оставляли службу.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6303

Сообщение от Валера life
                          Некоторые считают, что мир отдан таким образом для служения христианам.
                          Роман Савочка говорил что исследовал этот вопрос, и нашёл свидетельства, что когда римские воины принимали христианство то не оставляли службу.
                          А что это за видео? Дайте ссылку, пожалуйста.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от JimCrowsby

А кто вы такие?
                            Про себя скажу - я сын Божий, святой, которому уготовано судить вселенную (святым дано судить этот мир.. и дано уже давно.. Иоан.20:23.. Господь же судит только Своих.. Поэтому Господних не мне судить.. а вот мнящие себя Господними, но не являющиеся таковыми, в эту категорию не попадают и отправляются со всем этим миром под суд святых).
                            Вообще то все наоборот: мы не судьи миру, мы благовестники, мир судит БОг, не мы, а вот другу другу,и то только когда единомышленники, можем быть судьями: 1Кор 5 и 5 главы.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Двора
                              Вообще то все наоборот: мы не судьи миру, мы благовестники, мир судит БОг, не мы, а вот другу другу,и то только когда единомышленники, можем быть судьями: 1Кор 5 и 5 главы.
                              1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же ВАМИ будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Мир со святыми не единомышленники, но святым дано его судить.. а братьев мы не судим, а любим.. братьям судья - Господь.

Сказано святым: Иоан.20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.".. что это иное как не суд святых?..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Наташа К
                                Все из-за невежества,невежество и тупость порождает такие тупые темы. Библия учит нас любить ближних как самих себя,поэтому украинцы защищают своих ближних,защищают свою страну от обезумевших орд орков.

Маккавеи даже субботу нарушали чтобы предотвратить геноцид еврейского народа.Маккавеи пришли к логичному выводу ,ибо разум для того и дан человеку чтобы он им пользоваться.

- - - Добавлено - - -

Надо называть вещи своими именами,в среде христиан много глупых людей,наверняка Бог их спасает и даже любит( по своему)Эти неразумные люди собственное невежество и глупость преподносят как значение от Бога.Увы.
                                Хорошее воспоминание о Маккавеях, при внимательном рассмотрении, не трудно увидеть что воевали они во имя Господа и от Его имени, и Бог помогал им, а нашись среди народа, которые видя, их славные дела и тоже решили воевать, только цель другая:
                                во имя свое, чтобы и им прославиться в народе Божьем и потерпели полное поражение и вместо славы позор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же ВАМИ будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

Мир со святыми не единомышленники, но святым дано его судить.. а братьев мы не судим, а любим.. братьям судья - Господь.

Сказано святым: Иоан.20:23 "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.".. что это иное как не суд святых?..
                                Братьям надо указывать прямой путь, если преткнутся, а миру благовествовать: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                                КАк осудил Ной мир?
                                Верою, вот кто живет верою слову Божьему тот и будет, БУДЕТ судить мир, а пока в мире и во плоти учится верить и жить верой.

Комментарий

Обработка...