Христианин и война.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21657

Сообщение от Валера life
    А ваш уровень какой?
    Муж по прежнему в погребе прячется от тцк? Или инвалидность сделал- продонатил кого следует?
    Мой уровень, на уровне. Вы с Ольгой слушаете всех подряд,всех базарных бабок)))))
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Ольга Владим.
      А я не пишу о конкретных людях, это неразумно.
      А надо писать. Ведь, если уж на то пошло, то человек должен начинать с малого. А получается что люди малое упускают, а большое уже исполняют. А почему так? Да потому, что это просто ему выгодно: там хочет украсть- украл, там не хочет воевать- исполнил слова Христа. По-моему это никуда не годится. Если человек не верен в малом, то о большом и не стоит заикаться.
      Сообщение от Ольга Владим.
      Я пишу о требованиях Христа.
      Ну вы же знаете, что в заповедях определение слова "убить" другое. Так зачем пишете опять о своём? Или вы не 10 заповедей имели ввиду, а учение Иисуса? Наверное в этом случае вы правы. Но опять же возвращаемся к началу: кто исполняет Его учение? Я не говорю о сложном. Я говорю о простом- элементарной борьбе за очищение души от злобы? Кто готов сказать, что приложил к этому большие усилия?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от qwertyu
        ................а заповеди только две: любить Бога и любить ближнего, как самого себя......
        Это Ветхий Завет. Вы из Нового разве что название знаете, но не заповеди.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от beta
          Это Ветхий Завет. Вы из Нового разве что название знаете, но не заповеди.
          и этого достаточно!...я кстати, уважаю христиан, кто субботу соблюдает!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Наташа К
            Я ничего плохого не могу сказать о баптистах и пятидесятниках Украины,но совок их очень гнобил,это факт и это повлияло на них(иногда со знаком минус).
            Тут нет однозначного ответа, никто никаких исследований на эту тему не делал.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от qwertyu
              и этого достаточно!...я кстати, уважаю христиан, кто субботу соблюдает!
              Конечно, чтобы лишиться спасения, этого достаточно... Но, это Ваш выбор, и я его уважаю.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от igor_ua
                Если говорить о Савочке, то он в одном из эфиров упоминал, что работает на обычной работе, а ютюбом и т.п. занимается в свободное время.
                кстати!, богатая Церковь у него...и все дорогое, красивое, как мне рассказывал друг...он туда ходил лет 5 назад...Церковь Савочки часто на Хрещатыке-центром была в праздновании дня Америки...у Савочки, много богатых христиан...Савочка больше харизмат уже!...имхо...интересно на какой работе он работает?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от beta
                  Конечно, чтобы лишиться спасения, этого достаточно... Но, это Ваш выбор, и я его уважаю.
                  Бета, откуда Вам то знать о моем спасении?...я Вас считаю заблудшим сильно в политике-человеком...а неправильные политиканы в инете для меня-опасные люди, если я не знаю о них реально...печально всё Бета...не тратьте себя.....мне ближе сейчас русофобы по моему пониманию духовности...пока Путин жив и не выгнан с трона президента РФ...

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21657

Сообщение от igor_ua
                    Тут нет однозначного ответа, никто никаких исследований на эту тему не делал.
                    Может быть я чего-то не знаю,но мне кажется, кроме Украины нигде верующие не исповедуют пацифизм(некоторые баптисты и пятидесятники),не понимаю, откуда это учение взялось,может быть роССийские спецслужбы поработалиВозможно это эхо прошлого,когда Украина была частью роССийской империи,а после частью совка(многие верующие не желали быть частью московитской системы).

Философия абсолютно нездоровая, не имеющая ничего общего с христианством(особенно с христианством в свободной демократической стране). Странно все это
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 05 July 2023, 01:47 PM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21657

Після 25-річної каденції на чолі Української Церкви Християн Віри Євангельської (УЦХВЄ) Михайло Паночко склав свої повноваження. У великому інтерв'ю для YouTube- каналу пастор розповів журналісту- інтерв'юеру Сергію Іваницькому про своє ставлення до приватних пророцтв щодо війни, гендерної ідеології, пасторів-героїв та пасторів-зрадників. "Чи несуть ВСІ росіяни відповідальність за розв'язану в Україні путіним війну? Звісно, ті хто підтримує агресію, приймає в ній активну участь, або просто мовчить - будуть відповідати за це перед Богом!" - наголосив Михайло Паночко.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от JimCrowsby
                        Почему же из личного?

"И не совершил там многих чудес по неверию их." (Мат 13:58)
                        "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру.." (Мат 17:20)
                        "И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил." (Мар 6:6)
                        ..и так далее..

Каждый имеет от Бога в соответствии со своей верой и в соответствии со своим неверием.. ни больше, ни меньше..

Если Вы не верите например в то, что есть у меня от Духа, как же Вам иметь это? Даже если это и истина, её не будет в Вас.
                        Таки мимо, не стоит и вникать ...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21657

Після 25-річної каденції на чолі Української Церкви Християн Віри Євангельської (УЦХВЄ) Михайло Паночко склав свої повноваження. У великому інтерв'ю для YouTube- каналу пастор розповів журналісту- інтерв'юеру Сергію Іваницькому про своє ставлення до приватних пророцтв щодо війни, гендерної ідеології, пасторів-героїв та пасторів-зрадників. "Чи несуть ВСІ росіяни відповідальність за розв'язану в Україні путіним війну? Звісно, ті хто підтримує агресію, приймає в ній активну участь, або просто мовчить - будуть відповідати за це перед Богом!" - наголосив Михайло Паночко.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Мелодия
                            Автор, говоря о том, что он вырос в окружении пацифизма, тем не менее не занимает какую-либо сторону, хотя и очень желает этого- это я так поняла из видео.
                            В пример он приводит отрывок из книги Пророка Даниила( Даниил 11:32 ) , где как раз и говорится об этой ситуации.
                            Автор сравнивает переводы и приходит к выводу, что лучше таки пользоваться английским переводом.
                            Мне сложно судить об этом...

Но радует уже то, что о традиционных церквях, которые появились в эпоху реформации , он высказывается правдиво , не умаляя их принципиальной позиции.
                            Кстати я ему советы давал. Он ответил что ему понравилось.
                            Наверное буду теперь правой рукой Савочки. Админом на канале.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21657

Покамест существуют государства,будут существовать ; армия,полиция,силовые структуры. Иисус,Иоанн Креститель,апостолы -никогда не учили воинов покидать службу,т,е верующие люди могут и должны служить Богу,людям, и государству.
                              Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.
                              Послание к Римлянам 13:4 Рим 13:4.

Ольга свои фантазии с потолка выдаёт за Слово Божие

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

Сообщение от Наташа К
                                Покамест существуют государства,будут существовать ; армия,полиция,силовые структуры. Иисус,Иоанн Креститель,апостолы -никогда не учили воинов покидать службу,т,е верующие люди могут и должны служить Богу,людям, и государству.
                                Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло.
                                Послание к Римлянам 13:4 Рим 13:4.

Ольга свои фантазии с потолка выдаёт за Слово Божие
                                Про Антихриста забыли упоминуть, намеренно, или как?

Комментарий

Обработка...