Христианин и война.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Христианин и война.

Сообщение от qwertyu
    Оля привет. Вот смотри, что получается тогда из логики по твоему посту: если христианин не может принимать участие в боев.действиях?, а если он защищает от агрессора свою семью или близких таким образом?...Представь ситуацию: капелан приехал на фронт и говорит солдатам: вы все нехрести и пойдёте в ад!, но!!!, мы христиане молимся за вас, чтобы вы победили рашистов......немного своих мыслей: все кто взяли меч имеется ввиду-напали...и от меча погибнут...например: сел человек в танк рашистский и поехал убивать-значит должен погибнуть от танка или самолёта или просто от гранаты солдата защищающейся стороны...еще!!!: меч это нужно понимать более духовно...меч это - смерть...тут тонкий момент: кто убивает тела/души нормальных-от смерти/меча и сам погибнет!...необязательно в боевых действиях!...и может после войны: проживёт долго, а потом умрет страшно-когда умерать будет!!!,-будет он в озере огненном барахтаться...ну и мое мнение: у каждого свой крест и таланты, Бог призывает человека по-разному...вон Иисус Навин вообще "убийца" штоли?...должно быть откровение у души...так что взятие меча это момент тонкий и нужно правильно понимать...привет....
    Итак, какая роль христианина во время войны.

Какая? А все такая же - проповедь Благой Вести.

И любой христианин не может нарушать заповеди Христовы, как то - не убий и не ненавидь врага, а если враг твой требует помощи физической, то подай ему эту помощь, дав воды и хлеба, но не поддерживая его руки во зле, а проповедуя ему о его гибели для Вечности, все остальное - дело Бога.

Защищать свою семью христианин может только с помощью Бога, молитвы к Нему, не применяя насилия, иначе, христианин становится таким же убийцей, судьей чужой жизни.

Да, это сложно, уповать на помощь Бога - но тогда христианин не является христианином, если не верит в Его помощь. Если до этого был номинальным христианином со свечкой или автоматической молитвой неверия - когда говорится одно, а делается другое.

Есть свидетельства, как Бог помогал выходить из оккупации в сложных условиях истинных христиан, доверяющих Ему. Кстати - из Новой Каховки - еще до наводнения.

Капеллан. Задача капеллана - привести человека к Богу, а уж Бог покажет человеку, что ему делать.

Для начала человек должен покаяться, приняв Христа Господом и Спасителем, иначе Его требования не будут услышаны. Да и спасение любого человека - главная задача всех христиан.

Кроме того, капеллан должен много молиться Богу вместе или отдельно Богу о помощи, в том числе, военным, просить о мудрости для них, защите, по нескольку раз в день, и Бог явит Свою силу перед ними.

Кроме того, капеллан должен молиться за выздоровление раненых и умирающих и нести им слово о Боге, дабы им успеть спастись.

Кроме того, капеллан - последний человек для умирающих, и он должен вести человека к покаянию и принятию Христа Спасителем, чтобы в последние минуты человек имел возможность спастись!

Вот задачи христиан, а христиане оглядываются на мир и требования мира!
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Ольга Владим.

Какая? А все такая же - проповедь Благой Вести.

И любой христианин не может нарушать заповеди Христовы, как то - не убий и не ненавидь врага, а если враг твой требует помощи физической, то подай ему эту помощь, дав воды и хлеба, но не поддерживая его руки во зле, а проповедуя ему о его гибели для Вечности, все остальное - дело Бога.

Защищать свою семью христианин может только с помощью Бога, молитвы к Нему, не применяя насилия, иначе, христианин становится таким же убийцей, судьей чужой жизни.

Да, это сложно, уповать на помощь Бога - но тогда христианин не является христианином, если не верит в Его помощь. Если до этого был номинальным христианином со свечкой или автоматической молитвой неверия - когда говорится одно, а делается другое.

Есть свидетельства, как Бог помогал выходить из оккупации в сложных условиях истинных христиан, доверяющих Ему. Кстати - из Новой Каховки - еще до наводнения.

Капеллан. Задача капеллана - привести человека к Богу, а уж Бог покажет человеку, что ему делать.

Для начала человек должен покаяться, приняв Христа Господом и Спасителем, иначе Его требования не будут услышаны. Да и спасение любого человека - главная задача всех христиан.

Кроме того, капеллан должен много молиться Богу вместе или отдельно Богу о помощи, в том числе, военным, просить о мудрости для них, защите, по нескольку раз в день, и Бог явит Свою силу перед ними.

Кроме того, капеллан должен молиться за выздоровление раненых и умирающих и нести им слово о Боге, дабы им успеть спастись.

Кроме того, капеллан - последний человек для умирающих, и он должен вести человека к покаянию и принятию Христа Спасителем, чтобы в последние минуты человек имел возможность спастись!

Вот задачи христиан, а христиане оглядываются на мир и требования мира!
    Когда-то в своей "христианской молодости" я тоже хотел писать подобные наставления.

Но.. Дух Святой меня поправил, сказав "Кто ты такой?! Ты хозяин тем, кому пишешь, чтобы указывать им как служить Мне? Кто Мой слуга, тем Я управляю как Мне угодно! А кто не из Моих слуг, но с Моим именем на устах, к чему им твои слова? К чему они могут привести своих последователей?".
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от JimCrowsby
      Когда-то в своей "христианской молодости" я тоже хотел писать подобные наставления.

Но.. Дух Святой меня поправил, сказав "Кто ты такой?! Ты хозяин тем, кому пишешь, чтобы указывать им как служить Мне? Кто Мой слуга, тем Я управляю как Мне угодно! А кто не из Моих слуг, но с Моим именем на устах, к чему им твои слова? К чему они могут привести своих последователей?".
      С Духом ли Святым Вы имеете общение? Что-то меня давно мучают сомнения в этом вопросе..

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

С Духом ли Святым Вы имеете общение? Что-то меня давно мучают сомнения в этом вопросе..
        Зато меня никакие сомнения не мучают.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от JimCrowsby
          Зато меня никакие сомнения не мучают.
          Верю. Вижу. А зря.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Верю. Вижу. А зря.
            Вам так хочется, чтобы что-то мучило меня так же, как мучает Вас?
            Я не мазохист.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Для того, чтоб понять что должен делать христианин на войне, достаточно посмотреть, что он далает в жизни. Прежде всего говорю о протестантах, так как православие подразумевает участие в войне. Так вот посмотрите вокруг. Я достаточно часто соприкасался с протестантскими христианами и их мошеничеством. Особенно с пастырями. Такому можно воевать, Ольга , или нет? Ведь чаще всего он пользуется христианством лишь как прикрытием от войны. Нодо быть последовательным и доказать свою веру делами. Я уже писал, что в США есть амиши. Они не платят и налоги, и не воюют. Они делами доказали свою веру. А есть здесь тот, кто может сказать, что действительно делами доказал? Может 1-2 и найдется. Остальные только прикрываются христианством. Голодного не накормили, бомжу помогли лишь копейками, даже соседу не благовествовали. Вместо этого тратили лишь на себя любимого всё. Да и словами гнилыми разбрасывались. И души гнилые внутри имеют.
              А как насчёт Великой Отечественной? Вы готовы прямо сказать , что не надо было защищаться, и ветераны этим заработали себе ад? Знаю, что многие протестанты сейчас с уважением относятся к живым и уже мёртвым участникам Великой Отечественной. А почему вы тогда их уважаете? Отноститесь как к ворам, к нелюдям, мужеложникам. Ведь нарушившый закон в одном - виноват во всём. Не лицемерьте. Благовествуете- так благовествуйте до конца, ничего не упуская. Или не благовествуете? А лишь как началась война, то тогда вспомнили, что христиане и что должны благовествовать вместо того, чтоб воевать? Прямо в военкомате вспомнили. Когда справку принесли из своей церкви. Прямо говорите людям, чтобы бросали автоматы и садились в тюрьму для спасения души.

Кто готов действительно взять крест свой и идти за Христом, отрекшись от всего земного? Только тот может сказать с полным правом, что не пойду на войну.
              Последний раз редактировалось Валера life; 04 July 2023, 12:56 PM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Это даже касается не обязательно христиан. Может человек и не верить в Бога. Просто быть добрым и миролюбивым, подставляющим другую щеку. И он с полным правом тогда может сказать, что не готов убивать. Но у нас чаще встречаются такие христиане, которых только словом зацепи- так они выльют тебе сразу, как из переполненного сосуда. Но они не готовы убивать. Никто не готов. Почти никто. И все надеемся, что это нас минует. Всегда кажется, что другому легче это(пойти воевать), но только не мне. Однако хватит всем лицемерить. Мы все перед всеми здесь как на ладони. И каждый знает кто чего стоит. И кто действительно подставляет щеку, а кто отвечает тем же.
                Слова должны не расходиться с делами.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от JimCrowsby

Все люди разные. Тут можно даже с иронией применить поговорку "что немцу смерть, то русскому хорошо". Каждый прожил свою уникальную жизнь. И эти жизни очень разные. Очень разная среда у нас была, которая нас воспитывала. Меня удивляет, когда человек, находящийся в вере десятки лет, считает что христиане должны быть как под копирку одинаковые. Но реальность такова, что один христианин получается туп, другой- глуп, третий умен и добр. Но это все христиане. Кто мы такие, чтоб судить чужого раба? Попади в его "шкуру", так мы может не одного с необходимости убили, а десяток с наслаждением. Может не "5 талантов" кто получил, а всего лишь 1. А получивший пять (живший с верующими добрыми родителями, не знавший притеснений особых за христианство, может даже выехавший в лучшую страну) спроэцировал заповеди на другого, и ходит , требует чтоб другой жил как он. А тот получил в пять раз меньше. И еще постоянно падает. И наслушавшись, получившего пять, еще больше теряет веру и силу бороться. Это для него уже кажется нереальным.
                  Кто уверен, что при личной встрече с убийцей не выстрелит первым для спасения себя и близких? И потом не станет себя успокаивать, что слово "убить" имело разный смысл и по разному писалось в те времена. Но многие , кто считает, что это их не коснётся, придают этому одинаковый смысл, взваливая бремена неудобоносимые на других.
                  Христианская жизнь может быть очень разной.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 04 July 2023, 01:41 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Валера life
                    Но реальность такова, что один христианин получается туп, другой- глуп, третий умен и добр. Но это все христиане.
                    Христианин - это водимый Духом Святым.. а не любой носящий крестик, читающий "Отче наш", и говорящий "я христианин!"..

А в водительстве Духом Святым глупость тупость и умность не имеют значение.. умному сложнее всего, ведь пока не согласишся вести себя перед Богом как самый тупой, не сможешь быть водимым Духом Святым (а всё время будешь стараться перехватить на себя управление, ведь "ура, умная мысль в голову пришла! Надо сделать именно так!").

Сообщение от Валера life
                    Кто мы такие, чтоб судить чужого раба?
                    А кто вы такие?
                    Про себя скажу - я сын Божий, святой, которому уготовано судить вселенную (святым дано судить этот мир.. и дано уже давно.. Иоан.20:23.. Господь же судит только Своих.. Поэтому Господних не мне судить.. а вот мнящие себя Господними, но не являющиеся таковыми, в эту категорию не попадают и отправляются со всем этим миром под суд святых).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 July 2023, 02:10 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21562

Не убий? Так Моисей убивал! Моисей от Бога получил заповеди и он их исполнял и он убивал, и эти убийства не были грехом,он не грешил. Более того,Бог благословил Моисея уничтожать врагов.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4403

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                        (Лук.3:14)

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                        (Матф.8:8)

13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                        (Матф.8:13)

И сотник так и продолжил служил сотником. Веруя во Христа.

Вы спите и едите, и детей воспитываете, потому что кто-то служит сотником. В армии, а полиции. В пожарной службе и т.д.

Везде, куда Вы отчисляете свои налоги и не выступаете на майдане против этих "неправедных" служб. И правильно делаете.
                        Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21562

Ольга,проблема исключительно в вас,вы не понимаете Писание и не желаете слушать критику!

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Поедьте на фронт и поучите их там, а то распустились.

Честно говоря - зачем вы это написали? Тут нет людей, которых взяли на фронт. Хотели плюнуть и высказать презрение тем братьям, которые пошли воевать? Можете собой гордится - вы это сделали. Вот только они всё равно этого не прочитают.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21562

Ольга,езжайте на передовую и спасайте раненных ,если вы за мир.

- - - Добавлено - - -

Кто-то жертвует собой,а кто-то ничего не понимает и умничает. Чтобы умничать надо быть умным!

- - - Добавлено - - -

Иисус никогда не проповедовал пацифизм. Вторую щеку нужно подставлять только тогда,когда ты достоин удара по щеке,т.е ты признаешь свою вину,автор не понимает о чем говорил Иисус,а Иисус говорил о том,что если мы достойны наказания(из-за собственного греха)мы должны принять наказание и даже больше,вторая щека -это раскаяние в содеянном.

- - - Добавлено - - -

К сожалению очень много таких как Ольга христиан ,христиан которые не желают учиться ,но хотят учить.

- - - Добавлено - - -

Никакой логики и никакого смысла в этой теме нет(((

- - - Добавлено - - -

Невежды не должны никого учить!

Комментарий

Обработка...