Поддерживает ли Библия коммунизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от TRIGUN
    Я не иудей, никогда им не был.
    а зачем тогда вы навязывали иудейские интерпретации и обычаи.

И я уже сказал, что я диалог закончил по ряду причин, а вы его пытаетесь продолжить.
    так это вы его пытаетесь продолжить, а я вам ответил на старые ваши посты.
    и не все бывает, что вы хотите в жизни.
    я могу как и другие комментировать ваши посты без вашего на то согласия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
    И я уже сказал, что я диалог закончил по ряду причин, а вы его пытаетесь продолжить.
    можно кстати и продолжить, вы сказали ведь до моего содержательного поста по экономике.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Elf18
      а зачем тогда вы навязывали иудейские интерпретации и обычаи.
      Я вообще-то о заповеди говорил, которая и у христиан одна из десяти известных. Тут даже обычаями никакими не веет, это целая заповедь.

Сообщение от Elf18
      и не все бывает, что вы хотите в жизни.
      я могу как и другие комментировать ваши посты без вашего на то согласия.
      Можете. Монологи любите?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от TRIGUN

Можете. Монологи любите?
        публичные комментарии это не монолог.
        вы хотите себе избыточного почитания вашей персоны, но с вас достаточно полезной информации от меня.

Я вообще-то о заповеди говорил, которая и у христиан одна из десяти известных. Тут даже обычаями никакими не веет, это целая заповедь.
        в Новом завете нет десяти заповедей.
        нет имени "Яхве/Иегова"
        так что не надо хитрить.
        только иудеи пытаются не говорить имя Яхве и даже другим запретить.
        но вы подумайте, о чем я сказал, что такое "не произноси имени бога"
        это же значит жить без Бога.
        значит иудеи боялись ссылаться на бога Яхве, клясться им.
        дело в том, что по научной библеистики эти 10 заповедей этой версии иудеи записали после плена.
        а в тот период они в чудеса верили мало
        так послепленный пророк
        1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
        2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
        3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадёт, будет истреблён, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблён будет, как написано на другой стороне.
        4 Я навёл его, говорит Господь Саваоф, и оно войдёт в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.

Захария 5 глава Библия: https://bible.by/syn/38/5/

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Elf18
          публичные комментарии это не монолог.
          вы хотите себе избыточного почитания вашей персоны, но с вас достаточно полезной информации от меня.
          Мне изначально не ясно какого диалога хочет человек, начиная свое комментирование со слов "вы ни того, ни другого не читали"?
          Т.е. с ваших же слов оппонент профан, ничего не читавший, и... и что собственного от такого оппонента вы хотите получить?
          Мы не на экономическом форуме, вы не профессор, а я не на экзамене у вас. Вы меня не обогащаете знаниями, но обогащаете различными оценками и оценочными суждениями, что для диалога просто моветон и невежливость.
          И когда вы осознаете чем почитание к персоне отличается от вежливости, то может быть и продолжим диалог по экономике. Однако я мало в этом заинтересован и не люблю ходить дальше обмена мнениями и взглядами. На то это мнения и взгляды, а не научная дискуссия с правилами и судьями.

Сообщение от Elf18
          в Новом завете нет десяти заповедей.
          Ну что, на пару недель теперь диалог устраивать о том, что ветхий завет совсем не ветхий и заповеди никуда не делись?
          Даже так, заповедь любви подразумевает любовь в первую очередь к Б-гу, а многое относительно любви выражено через закон (да, они же заповеди). И об этом много в НЗ. Вот вам одна из цитат:
          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
          Последний раз редактировалось TRIGUN; 16 March 2023, 07:53 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от TRIGUN
            Т.е. с ваших же слов оппонент профан, ничего не читавший, и... и что собственного от такого оппонента вы хотите получить?
            не надо преувеличивать, я желал что бы собеседники не врали, их ведь же их прямо не касается тема.

Мы не на экономическом форуме, вы не профессор, а я не на экзамене у вас
            сейчас догадаюсь неужели профессор вы и я на экзамене !
            беседа это не экзамен, но определенные требования к ней есть, особенно когда обсуждается не погода, а политика и целью имеется не беседа как таковая, а увеличение общественной истины.
            я не люблю светские беседы, когда нужно говорить не том, что интересно тебе, а прежде всего твоему собеседнику.
            когда, нужно с ним соглашаться.
            в таких беседах нет души.
            когда нужно говорить намеками.
            тем и хороши русскоязычные форумы что можно говорить, что думаешь.

Вы меня не обогащаете знаниями, но обогащаете различными оценками и оценочными суждениями, что для диалога просто моветон и невежливость.
            я не могу контролировать ваше восприятие.
            для меня сама пропаганда марксизма, оскорбление людей с достатком, "богатых"
            восхваление бедных, уже вопиющие хамство совершенно не позволительное в приличном обществе.
            но я вам говорил не об этике, а экономической сути.

И когда вы осознаете чем почитание к персоне отличается от вежливости, то может быть и продолжим диалог по экономике.
            шантажировать меня бесполезно,
            но вообще интересно, вы мне уже третий раз говорите что не будете со мной говорить.
            я собственно говорю не с вами, вы же штампы повторяете, что я слышу в рунете уже более 10 лет.
            конечно желательнее, что вы реагировали на мои комментарии, но не хотите так не хотите.
            и вы же всегда и так можете выйти из диалога без объяснений и пропасть на форуме.
            где вы были столько времени ?
            а сейчас появились.
            и потом, уважение должно быть взаимным.
            вы уважаете Европу, Америку ?
            нет.
            а с чего тогда я вас должен уважать ?
            уважать вашу мн число неправду, что вы уже более десяти лет говорите ?
            вы уже до войны договорились !
            а слушали бы меня да да, жили бы нормально.
            поэтому не вам лично и другим меня поучать я был прав если не во всем, но многом.
            и вы что думаете, так просто опровергать декларации профанов ?
            правда, сейчас есть вики и иные сайты.
            раньше было еще сложнее !
            у меня не было статистики по США, тогда не было сайтов, или было нужно набирать текст из книг.
            но ложь победила правду в ваших душах.
            и вот война.

Однако я мало в этом заинтересован и не люблю ходить дальше обмена мнениями и взглядами. На то это мнения и взгляды, а не научная дискуссия с правилами и судьями.
            это нормально если в дискуссии поняты взгляды друг друга.
            просто русский стиль сначала говорить вежливо, а потом дойти до оскорблений
            американский же, не смотря на пылкую дискуссию в конце все таки сказать доброе друг о друге.
            это нужно что бы почерпнуть полезное, не отбросить с порога что говорил оппонент твой.

Ну что, на пару недель теперь диалог устраивать о том, что ветхий завет совсем не ветхий и заповеди никуда не делись?
            речь шла о простом текстологическом вопросе, о наличие 10 заповедей в НЗ.
            и атеизма/деизма в заповеди "не упоминай Бога (всуе)"

Даже так, заповедь любви подразумевает любовь в первую очередь к Б-гу,
            что бы любить Бога нужно
            как минимум
            1. считать его Силой
            2. для искренней же любви, считать его добром.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
            ну зачем же вы врали, что вы не иудей?
            в не просто иудей, а еще и тролль
            вот такую демагогию нужно рассматривать как анти христианскую деятельность на форуме.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Наташа К
              В Совке даже деньги по человечески нельзя было потратить. Всем всего не хватало.

Даже ремонт нормальный нельзя было сделать,материалов не было.

Что у человека будет в голове и в душе если он живет если он не может удовлетворить свои минимальные бытовые потребности? Качественный ремонт это не роскошь, это минимум. Но даже этого не было.
              Не знаю как у вас, а у нас всё было .Мы две хаты сами построили .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Andron
                Не знаю как у вас, а у нас всё было .Мы две хаты сами построили .
                Ага,только после развала совка у нас появился гипсокартон ))))

Комментарий

Обработка...